Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

21 год на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 14 августа 2008 09:54

Морской Ветер,

и кстати, скажите у вас настолько много уверенности и опыта, что вы справитесь в экстремальной ситуации на такой скорости? среагируете, поведете себя правильно? у вас такого опыта скажем честно маловато, если он вообще есть.

в эктремальной ситуации опыт не сильно то и решает. водитель действует на инстинктах, которые не всегда срабатывают правильно.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4560

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4560
    # 14 августа 2008 09:57 Редактировалось VovanNew, 1 раз.
    Nerver:

.....Если бы: 1) заметил позже 2) долго думал что делать 3) нет навыков рассчета дистанции и предугадывания ситуации 4) плохие тормоза - резина - сидел бы в тракторе...

Или в фуре (точнее ПОД фурой).

А вообще NERVER правильно сказал.

Согласен по всем пунктам.

От себя добавлю: Зничка и остальные со стажем до 2 лет

- город будь добр 50 и не более

- трасса 70-75 и хопить.

Вот Вам одна история.

Одной дуре (позже выяснилось ей положен значок 70, но она заявила "Я уже опытная, права получила полгода назад и поэтому знак сняла), с блОндынкой-штурманом поворачивающей НАЛЕВО с обочины без включения поворотников, пытался просигналить, Реакция НУЛЬ (позже - "я не поняла откуда и зачем сигналили";) продолжает движение налево, я оттормаживаюсь в дым, одновреммено ухожу максимально влево (встречных не было) и в итоге у меня весь правый бок ободран, дуры в левом кювете с легкой ЧМТ ибо не пристегнуты в придачу ("А мне ремень плечо натирает"- водЯтильница)

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 14 августа 2008 09:59
    Nerver:

Привет тебе, олень на Кайене 0909 **-7! Что ж ты скачешь по рядам, как пугливое животное? Несолидно...Выехал на встречку - так тарань уже

В городе появился Гастелло на Кайене?:conf::ass:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 августа 2008 10:29

поворачивающей НАЛЕВО с обочины без включения поворотников

ну и каким боком тут скоростной режим? :P

- трасса 70-75 и хопить.

ну 50 в городе - это тошнотворство... на проспекте за тобой будет висеть хвост и будут постоянно обгонять, подрезая... да и про трассу я уже писал... та же Логойка, пятница, вечер. Если какой-то кирогаз едет 70 - за ним сразу затор и аварийные ситуации ибо второя ряд идет 110...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 14 августа 2008 10:29

в эктремальной ситуации опыт не сильно то и решает. водитель действует на инстинктах, которые не всегда срабатывают правильно.

если их заранее не тренировать и не довести до приобретенных рефлексов. а инстинкт это чутка другое, типа стремление к размножению к примеру)))

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 14 августа 2008 10:43

Я езжу со знаком 70, но указанную скорость уже давно не соблюдаю (где разрешено ездить больше). Со скоростью 70 ездила первые пару-тройку месяцев. Наклейке осталось висеть около полугода, уже бы и сняла, чтобы не смущать таких как вы, но как-то не мешает он мне, висит и висит. Если я достаточно уверенно чувствую себя на скорости 100-110, адекватно воспринимаю дорожную обстановку, быстро реагирую на ее изменение, то зачем мне ползти 70?

И мое мнение, если человек два года с момента получения прав при практически ежедневной езде все еще боится ездить больше 60-70, то вождение - это не его и стоит задуматься может на ОТ ему спокойнее будет.

если все правда, почему нет. вы же не забывайте, тут народ любит ПДД, стремаеца проспекта бо там ряды узкие и дистанцию трудно блюсти, путает водительский стаж и опыт и равняет их к наличию/отсуствию различных наклеек с цифрами и туфельками на авто. ездите да не парьтесь раз уверены и знаете что делаете.

Езжу уже далеко не первый год и каждый день наматываю 200 и более км, как по городу, так и на трасе

сочуствую и завидую. первое бо столько ездить геморна каждый день, второе вашей зарплате бо столько ездить каждый день это дорого.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 10:45

ох, как это все субъективно, как субъективно... уверенность после полгода вождения...

с чего это вы взяли, что полгода? почти два, после полгода у меня уверенность еще в зародыше была :)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 10:52

- трасса 70-75 и хопить.

гыыы, вам самим не смешно? я 50-то и через полгода не ездила, вот давайте я вас приглашу покататься по городу на скорости 50 и на трассе с нормальным потоком 70-75, вы посмотрите как оно будет, отношение других водителей, количество обсигналиваний. подрезаний и тыды

когда я чувтвовала неуверенность за рулем мне на все это было глубоко фиолетово, кто там что обо мне думает. но сейчас при почти двухлетнем стаже извините я не буду ползать. потому что никому от этого лучше не станет ни мне ни другим.

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 14 августа 2008 10:54
    VovanNew:

От себя добавлю: Зничка и остальные со стажем до 2 лет - город будь добр 50 и не более - трасса 70-75 и хопить. Вот Вам одна история. Одной дуре (позже выяснилось ей положен значок 70, но она заявила "Я уже опытная, права получила полгода назад и поэтому знак сняла), с блОндынкой-штурманом поворачивающей НАЛЕВО с обочины без включения поворотников, пытался просигналить, Реакция НУЛЬ (позже - "я не поняла откуда и зачем сигналили";) продолжает движение налево, я оттормаживаюсь в дым, одновреммено ухожу максимально влево (встречных не было) и в итоге у меня весь правый бок ободран, дуры в левом кювете с легкой ЧМТ ибо не пристегнуты в придачу ("А мне ремень плечо натирает"- водЯтильница)Последний раз редактировалось: VovanNew (14 Авг 2008 10:05), всего редактировалось 1 раз

Только не надо опять всех под одну гребёнку. Я вам за день могу привести намного больше примеров про точно таких же воДЯтлов, но со стажем более 2-х лет.

Всё хорошо в знаке 70, но не у нас в стране. При любом замешательстве, этот знак для многих "опытных" водителей лишь повод для сарказма. "Выперся понимаете ли на дорогу, а я тут такой весь из себя правильный и опытный - а не обсигналить ли мне новичка, а не поучить ли". У единиц из нас появляется улыбка на лице, если, например, учебная машина заглохла перед вами, а светофор уже вот вот на красный сменится. Уверенности новичкам такие ситуации никак не добавляют. Вот и получается, что задумывали этот знак как привлечение большего внимания, а на практике - сарказм, злость и ничего более.

Так что самим для начала надо культуру поведения на дороге поднять, а уже потом к кому то цепляться.

Есть реальный пример из жизни. Девушка специально сняла знак 70 через месяц буквально, ибо надоело ей терпеть "ОПЫТНЫХ" водителей. Каждый раз при повороте налево она перепроверяла себя, а нет ли машин. Так вот практически каждый раз слышала сигналы опытных позади. Как только сняла знак - хоть бы кто нибудь посигналил, хотя время на перепроверку себя она также тратит.

А по поводу 70 за городом - вам самим не смешно. Вы первый "кинете камень" в такого новичка на трассе, в случае наличия колоны встречных машин (имеется в виду дорога по одной полосе в каждую сторону).

Сам по себе и для Вас
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 11:12

самое интересное, что большинство тут постящих, я уверна, не ездили 50-70 два года: либо такого правила еще не было говорят они, либо скрепя зубы признаются, что мол да, нарушали, но это же ни о чем не говорит, мы нарушали. а вам нельзя.

вообще 2 года по правилам - это перстраховка, кому-то нужно больше времени, кому-то меньше, кто-то еще до получения прав накатал эти два года и что ему тоже 70 ездить? не смешите меня.

позвольте каждому водителю самому определять созрел он для большей скорости или нет, и если созрел до двух лет - это необязательно бравада с его стороны, потому что неадекватных хватает и среди новичков и среди опытных, и такая дура-водительница про которую написал VovanNew дурой и останется я почти уверена и после двух и пяти лет вождения, если права не отберут раньше, конечно. А нормальный человек не будет переоценивать свои возможности и навыки.

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 14 августа 2008 11:14 Редактировалось ray_, 1 раз.

Через полтора года после получения прав, будучи около года за рулем, возникали такие же чувства: я все осознаю, замечаю, все контролирую, я крутой водитель. Все это была херня, потому что в один дождливый день возникла ситуация, и я не осознал и не заметил и не контролировал ничего.

Все вроде бы жизненно: дорога на спуск, накатанная колея с лужами, дождь, 4 мужика в машине (а не только я в одиночку), оживленный диалог... Но вдруг машина впереди останавливается как стена, и все начинает идти немного не так. Педаль в пол, машина скользит по лужам в колее, АБС стрекочет, а практически не снижает скорость. В последний момент я сообразил выехать с колеи и моя машина тоже стала... за 30 см до бампера спереди... чего не скажешь о грузовике ГАЗ-52 позади. Первое, что подумал, после нашего невысокого полета среди осколков стекла задней двери с поцелуем передней машины вдогонку: "Как хорошо, что сзади не сидел мой сын." Непередаваемые ощущения, кто бывал, поймет, у меня магнитола улетела на заднее сидение, парни сидения сломали задние. После такого понимаешь, как хрупка твоя жизнь в машине , как много ответственности надо брать когда везешь кого-то, и как МНОГО (практически ВСЕ) на самом деле зависит от тебя.

Теперь с каждыми 10.000 км я еду все медленнее и все правильнее. Там где раньше ездил 70 по городу, еду 60, там где 100 по трассе, 90... Всегда пропускаю пешеходов.

Я все понимаю, многие торопятся, приходится ехать с превышением, поворачивать и разворачиваться там где нельзя, небезопасно перестраиваться - все это может сэкономить время. Осуждаю, но не требую. Но начинать все равно надо с себя, 4 простые вещи, которые никогда не сэкономят вам ни секунды времени:

1. Неужели так сложно останавливаться перед стоп линией на перекрестке? Всегда смотрю на таких и не понимаю. Горит красный, подкатывается, никого сзади. Зачем этот лишний метр?

2. Перед пешеходными переходами 10-15 метров сплошной разметки между полосами движения. Пустая дорога. Зачем надо перестраиваться именно на этих 10 метрах? Их не просто там нарисовали. Всегда когда в очередной раз захочется это сделать, включите указатель поворота (как и требуют правила, заранее), посчитайте до 3 и уже за пеш. переходом сделайте маневр.

3. Неужели так сложно дергать ручку указателя поворота когда это надо делать, хотя бы вместе с поворотом руля, если уж заранее не получается? Это как время экономит?

Классика:

- "Я включаю только если когда это реально надо, типа дистанция маленькая, или налево буду..."

- "Что-то у меня в моем Форде так громко эта ручка щелкает, меня это раздражает"

Поубивал бы.

4. Ближний свет. Ну никто не будет возражать, что машину со светом лучше видно при любой погоде, освещении. Сделайте чтобы вас лучше видели. Включите свет, как только завели машину.

Это на самом деле просто. Этого очень мало, если от этого поста кто-то начнет всегда соблюдать 1 из перечисленного, значит написал его не зря.

Если я достаточно уверенно чувствую себя на скорости 100-110, адекватно воспринимаю дорожную обстановку, быстро реагирую на ее изменение, то зачем мне ползти 70?

Чиво? Где это вы так себя уверенно чувствуете. Поверю, если все ограничивается М1 и другими дорогами, где такое разрешено.

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 14 августа 2008 11:15

полностью солидарен с Знiчка, !!!!!

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 14 августа 2008 11:16

Знiчка, Вот Вы вроде говорили, что не попадали в аварию. А представьте, что попадете (ттт), и даже не по своей вине. Как Вы думаете, что будет с Вашей уверенностью, что Вы все знаете, контролируете и предугадываете?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 11:17

Чиво? Где это вы так себя уверенно чувствуете. Поверю, если все ограничивается М1 и другими дорогами, где такое разрешено.

если я уверенно себя чувствую - это не значит, что я всегда так езжу, давайте не будем передергивать и делаь вид, что есть хоть один водитель у нас не знающий что такой скорость выше 110 ))))) и откуда это они знают? наверное все когда-то нарушали ;)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 11:24

Как Вы думаете, что будет с Вашей уверенностью, что Вы все знаете, контролируете и предугадываете?

я думаю, что попав в аварию любой водитель потеряет определенную часть уверенности и приобретет некий страх к вождению на некоторое время, по крайней мере все попавшие в аварию, с которыми я общалась говорили именно так

я была в аварии в качестве пассажира, страха к вождению не появилось. но пассажиром быть до сих пор боюсь

что будет с Вашей уверенностью, что Вы все знаете, контролируете и предугадываете?

не надо передергивать, я не ВСЕ контролирую и предугадываю, это в принципе невозможно, а чем меньше опыта, тем это маловероятнее и я это осознаю

Я сказала, что со временем делаю это лучше, я сама это замечаю и замечают более опытные водители, которые со мной ездят.

А об уверенности я говорю, как о спокойствии за рулем, а не как о браваде

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 14 августа 2008 11:28

Последний пост, целью у меня было не дискуссировать, а как я уже написал

"Этого очень мало, если от этого поста кто-то начнет всегда соблюдать 1 из перечисленного, значит написал его не зря."

Объясните популярно. Если эта скорость не разрешена на этой дороге, зачем вы едите 110? Обгон? Ну если это что-то очень медленное (60-70 км) то зачем 110? А если это быстрое 90-100, то зачем обгонять, если оно и так достаточно для вас быстро едет? Спортивный интерес?

Я, например, не катаюсь 110, бывало пару единичных случаев при обгоне и я не скажу что я себя уверено чувствовал. Более того, могу даже прикинуть, что я никогда не ехал за рулем больше 120 (даже на секунду). Сверх, я даже скажу что я никогда не ехал (даже на 1 минуту) пассажиром больше этой скорости:

1. Мои товарищи адекватные люди

2. У меня хватает смелости сказать человеку, чтобы он ехал тише.

Я одинок?

Удачи вам на дорогах.

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 14 августа 2008 11:30

Неблагодарное это дело кому-то чего-то советовать. Все сами умные, все знают и умеют как минимум лучше окружающих. За рулем - это аксиома :znaika: :D

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 14 августа 2008 11:32

Знiчка,

не надо передергивать, я не ВСЕ контролирую и предугадываю, это в принципе невозможно, а чем меньше опыта, тем это маловероятнее и я это осознаю

Я сказала, что со временем делаю это лучше, я сама это замечаю и замечают более опытные водители, которые со мной ездят.

А об уверенности я говорю, как о спокойствии за рулем, а не как о браваде

А я говорю о том, что Ваша уверенность(=спокойствие за рулем) временная, пока Вы не попадете в реально опасную/аварийную ситуацию. И большинство через это проходило и советует Вам учиться на чужих ошибках, а не на своих. Но ведь каждый решает сам за себя, так что пусть Вам везет как можно дольше!

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 11:36

Я, например, не катаюсь 110, бывало пару единичных случаев при обгоне и я не скажу что я себя уверено чувствовал. Более того, могу даже прикинуть, что я никогда не ехал за рулем больше 120 (даже на секунду). Сверх, я даже скажу что я никогда не ехал (даже на 1 минуту) пассажиром больше этой скорости:

1. Мои товарищи адекватные люди

2. У меня хватает смелости сказать человеку, чтобы он ехал тише.

то же самое я могу сказать и о себе, я не катаюсь постоянно 110 и не ездят моя близкие знакомые так быстро, где это неразрешено, но ехать с такой скостью я пробовала, называйте это спортивным интересом или как угодно и пробовали все

а вообще я против превышения скорости и всегда была против (исключение наклейка 70 про которую мы уже все обсудили тут)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 11:42

И большинство через это проходило и советует Вам учиться на чужих ошибках, а не на своих.

спасибо конечно, вы не думайте что у меня нет учителей которые мне расскажут и покажут на своем опыте как надо и как не надо, это люди водительский опыт которых я ценю и уважаю и прислушиваюсь к их советам. я заявляю с полной ответственностью, что я не идиотка и осознаю, как мне нужно вести в тех или иных ситуациях на дороге, в том числе и аварийных которые у меня были и не раз но аварией не закончились слава Богу, а то что не осознаю пока еще придет с опытом.

Не всему к сожалею возможно научиться на чужом опыте, в вождении в основном только собственный опыт и маленкая часто рекомндаций окружающих играют роль.

Тема закрыта