alesik1505, Под шумок - это был прикол(шутка). Так вы до 01.04.16 пересекали границу с Абхазией?
alesik1505, Под шумок - это был прикол(шутка). Так вы до 01.04.16 пересекали границу с Абхазией?
alesik1505, Что-то вы часто туда ездите..., не накладно из РБ туда-сюда ездить, или у вас там бизнес? В апреле платили за визу в Абхазию?
alesik1505:Даже не знаю, сколько ещё раз повторить, что в апреле визу никто и не спросил.
У вас железное терпение. ![]()
Подскажите,если на машине ехать транзитом из Сочи в Грузию через Абхазию визы нужны?
bravia:Подскажите,если на машине ехать транзитом из Сочи в Грузию через Абхазию визы нужны?
Сухари нужны. Чтобы было что кушать в грузинской тюрьме.
bravia, Там нет дороги, вы не проедете в Грузию через территорию Абхазии. Там была война и теперь Грузия и Абхазия враги, поэтому границу закрыли + если вы побываете в Абхазии например, то в Грузию вам дорога закрыта и наоборот, при условии, если в паспорте будет штампик страны-врага или вы в Грузии например будете всем говорить, что были недавно в Абхазии, тогда могут запрятать в тюрьму даже.
bravia:Ого.зря я политикой не интересуюсь(
Решили, фиг с ней этой Грузией ,отдохнем в Абхазии 10 дней.выбрала район пицундры из-за песочного пляжа возле рыбозавода.сейчас ищу жилье в том районе.может кто- нить уже отдыхал там,буду благодарна за наводку
Не тратьте зря время и деньги, езжайте чуть дальше - Грузия того стоит.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
bravia, правильно будет : Пицунда
Отдыхал там 2 дня . На больше меня нехватило . Представьте самую обычную деревню на краю моря . Коровки , козы , курочки ..... Пляж ? просто печаная полоса . Из плюсов - спокойное море .
"Номер" - это будет просто отдельная комната . Все удобства - общие . Кухня тоже .
Вам правильно советуют Грузию ..... Не тратьте этот отпуск зазря .....
bravia, В этой теме "Абхазия" я ранее писал отчет про мой отдых в Абхазии, отлистайте пару страниц - почитайте + зайдите в тему "Кто на Кавказ!", там, начиная где-то с 6-ой стр. мои отчеты с фото по отдыху: Адлер(Большой Сочи) + Абхазия(Гагра, Сухум, Пицунда). Если планируете ехать, то оптимальным будет мой вариант: отдохнуть несколько дней в Большом Сочи(например Адлер), а потом сьездить в Абхазию на несколько дней - Гагра, Пицунда, Сухум, Новый Афон + экскурсии посетить, например озеро Рица, пещера и монастырь в Новом Афоне и т.д. Учтите, что с апреля 2015г. вьезд в Абхазию для белорусов по визам! Будут вопросы - задавайте. Удачи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
efiopina, Вроде проскакивала инфа, что 10$ стоит и нужно в Сухум ехать отмечать..., но есть форумчане, которые ездили после 01.04.2016 и про визы никто даже не спросил, ничего не платили. Это все обсуждали в этой теме. Отлистайте несколько страниц назад и почитайте. Удачи.
Да, спасибо прочитал. Те туристы, что "на халяву" проскочили без визы, это я считаю, единичные случаи. С детьми, да на машине думаю так лучше не рисковать. Обидно, что даже если отдыхать в Адлере, и на пару дней поехать покататься по Абхазии, то придётся заниматься этими бюрократическими делами.((
АФЭЛАК, на какой странице ваш отчёт про Абхазию? Не нашёл.
efiopina, Несколько постов про отдых в Абхазии я писал в этой теме, основной мой отчет по Адлеру и Абхазии с ценами, разьяснениями и фото найдете в теме: "Кто на Кавказ!". Учтите, что в этом году все рванут в Краснодарский край, Абхазию, Грузию и Крым, в связи с "закрытием" курортов Египта и Турции. Поэтому возможен большой наплыв туристов, в связи с этим резкое повышение цен на жилье, экскурсии и т.д., по сравнению с прошлыми годами. Если планируете ехать в Абхазию, то выгодно/лучше ехать на авто, особенно если 3-5чел. - намного выгоднее получится, чем поездом или самолетом. На авто есть и минусы: ехать долго и далеко, желательно чтоб был сменный водитель + в пути будут ремонты дорог, пробки, тянучки, ближе к Большому Сочи горные серпантины и т.д. Удачи.
Только с консульства в Сухуме, выдали визы за 5минут без очереди. Дают вкладыш, в паспорт не вклеивают.
Music:Только с консульства в Сухуме, выдали визы за 5минут без очереди. Дают вкладыш, в паспорт не вклеивают.
Вы первый получивший и отписавшийся.
Поздравляю!
АФЭЛАК:efiopina,Учтите, что в этом году все рванут в Краснодарский край, Абхазию, Грузию и Крым, в связи с "закрытием" курортов Египта и Турции. Поэтому возможен большой наплыв туристов, в связи с этим резкое повышение цен на жилье, экскурсии и т.д., по сравнению с прошлыми годами. Если планируете ехать в Абхазию, то выгодно/лучше ехать на авто, особенно если 3-5чел. - намного выгоднее получится, чем поездом или самолетом.
На машине и планируем, в сентябре. Но куда, ещё не решили.
Music, ОК. Подскажите, как проходила вся процедура, вы на авто или своим ходом? По инету оформляли разрешение на выдачу визы или на границе с Абхазией? Сколько денег и каких заплатили за визу или бесплатно(шутка)? Какие документы оформляли или вам выдавали на границе, в Сухум? Какие у вас планы по отдыху в Абхазии, надолго вы том? Благодарю. Удачного отдыха.
efiopina, Если на авто, тогда советую Большой Сочи + Абхазия. Готовьтесь, читайте отзывы, изучайте маршруты, достопримечательности Абхазии и Большого Сочи. В Геленджик и Анапу сразу не советую: отзывы не очень, а денег на отдых положите не меньше, а может и больше, чем в Большом Сочи. Будут вопросы - задавайте. Удачи.