Всем привет!
Звонил на неделе в робу узнать как идет устранение замечаний в моей квартире - перенаправили к прорабу. Думаю информация не секретная - Сергей Иванович 8 (044) 570-11-65
В ходе разговоров с ним и непосредственно со строителем Евгением выяснил:
1. Самое главное что можно каждый четверг с 16 до 17 (очень строго по времени, без задержек) приходить на объект и смотреть как идет ход исправлений ну и со своими рабочими, обмеры сделать, дизайн продумать и все такое. Вот оказывается как, лично я этого не знал - вот делюсь.
2. Приемка квартиры которая была 21 мая - неофициальная, посему на ней не было воды и электричества. В ближайшее время ожидается окончательная сдача дома какой-то городской комиссии и потом уже будет окончательная приемка с электричеством и водой.
3. Замечания по стенам и полу выполняются на 100% бугры сбиваются, ямы заливаются, штукатурка ровняется и т.д.
4. Стеклопакеты будут менять только если он с трещиной, у меня из 15 стеклопакетов были поцарапаны 6, приемщик это отметил - сказал, что должны менять. Ребята со стройки сказали что увы, повторю, только трещины.
5. Подоконники зашлифуют, радиаторы коцаные тоже как-то заменят или исправят.
6. То, что у нас у всех в ванных и санузлах из пола на сантиметр-два выпирает арматура "закладной для вентиляции" (с) - это норма, это по проекту, срезать придется самим, или поднимать пол, в общем варианты есть.
7. Говорят БРТИ уже было, замеры делало, можно звонить в отдел продаж, если информация уже у них есть - то говорить о лишних или недостающих квадратных метрах и о денежках соответственно. Кстати было бы интересно услышать рассказ о том, как это обычно проходит, в начале ветки форума были разговоры, что за лишние метры договаривались не платить из-за задержки сдачи дома.
Вот вроде все пока новости. Делитесь плиз, если у вас есть что добавить.