Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • katoo23 Senior Member
    офлайн
    katoo23 Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #71270

Написать сообщение

1321
    # 17 сентября 2008 13:50

WhiteInfina, +1

экзаменаторы полные идиоты и непонятно чем они руководствуются начисляя штрафные баллы. У иеня похожая история получилась при первой моей попытке, хотя теорию и площадку я сдал с первого раза.

На второй попытке приехала убитая в хлам ментовская машина ноя каким то чудом умудрился сдать, но логики его я все равно понять не мог когда сидящему парню он говорит:

-Скажешь какой допустимый износ протектора шины трактора, сразу поставлю сдачу

я еще долго сидел в шоке.......

• WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

404
    # 17 сентября 2008 14:04

Ланчик,

WhiteInfina, а откуда уверенность, что не было этих баллов? icon_smile.gif

как видно, учились вы уже давно и могли просто не замечать всех мелочей, как то наезд на линию разметки, ...

Если бы не было уверенности, и если бы я за этим не следил - я бы сюда ничего не писал и не возмущался. Касаемо линий разметки - исключительно за этим и следил. За остальным следить нет надобности, оно происходит автоматически уже.

слишком большой радиус поворота - действительно, это какой пункт нарушен?..

blood_mary - он мне посути, не сказал ни слова. т.е. вообще. а просто тупо в конце сказал что опа, 22 балла. С 7 баллами - я согласен, вопросов нет, когда не вписался в карман. Но остальные 15 - были действительно тупо нарисованы... В данном случае, мне наверное стоит пожалеть о том, что я не блондинка... :(

И уж очень как-то первый экзаменатор сказал не двусмысленно...

Касаемо количества сдач теории... По логике вещей, 6 раз не сдал теорию в 2000 году. и через 8 (!!) лет - пришел и сразу сдал, без каких либо ошибок и проблем вообще. В моем понимании - это сдал с первого раза теорию, а не с 7.

Опять же, касаемо сдачи... Моя знакомая недавно сдала, практику - со второго раза... Купила машину, и говорит мне - поехали со мной прокатишься, т.к. мне самой первый раз страшно... ну, поехали... ЭТО ЖЕСТЬ!! За эту недолгую поездку, я 2 раза чуть не поседел, и 3 раза чуть не обделался! причем ситуации реаьлно были аховые, если бы не внимание и реакция других водителей - лежали бы в больничке в лучшем случае с переломами...

Да и читая этот топик, вопросы типа - что лучше, сначала сдать а потом учиться ездить или наоборот - вызывают улыбку.. истерическую улыбку...

• Jiver Junior Member
    офлайн
    Jiver Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #143297

Написать сообщение

54
    # 17 сентября 2008 16:01

Сегодня сдал город со второго раза. Первый раз не сдал из-за сильного волнения: на разметку наехал, не успел перестроиться для разворота и по мелочам начислили баллы. Хотя принимающий тогда был вполне адекватный, к нему никаких претензий.

Сегодня решил попытать счастья второй раз. Принимающим оказался крупный плотный мужчина в кожаном пиджаке, бейджика с фамилией не было. Сдавал, естественно, не на машине из автошколы. Пришлось договариваться на месте с незнакомым инструктором, за 20 тыс. он согласился подсадить меня в свой опель астра. Маршрут сдачи такой: на Семашко направо и до Железнодорожной, на перекрестке Семашко/Железнодорожная – налево, и по Дзержинского до Макдональдса. Около Мака направо на Голубева, далее налево на пр. Газеты «Правда», разворот, и по «правде» до Алибегова, где я и остановился. Позже оказалось, что из оставшихся трех человек в машине сдала только одна девушка.

В целом волновался значительно меньше, чем в первый раз. Откровенно говоря, было пофиг – сдам, не сдам. Правда, во время сдачи был неприятный момент: разворачивался на перекрестке с выездом из жилой зоны, на середине моего разворота из двора вылетело такси и загородило проезжую часть. Из-за этого такси я не смог сходу закончить разворот, оббибикал его и все же завершил маневр. Кажется, получил 5 штрафных за разворот.

После 17.00 забираю права. :)

P.S. Данная ветка очень помогла при сдаче, спасибо всем участникам :)

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

19 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 17 сентября 2008 17:06

WhiteInfina, в 97-м с нами учился такой же, который лет 10 ездил без прав, но типа опытный. Я сдал с первого раза все и забрал в тот же день права, а этот ходил долго долго. Скажу сразу, что он даже площадку сдать не мог с первого раза. Причина - понты. Он считал что находится там по ошибке, что он уже все умеет и доказывать ему никому ничего не надо. Меньше бы выпендривался сдал бы. В гараж заезжал задом на скорости не меньше 20км/час. и разумеется задевал гусей. Кстати, щас бы я тоже наверное не сдал бы с первого раза город, по той причине, что уже в привычку вошли мелкие нарушения, как на пример перестроение на перекрестке, ПП и т.п. Те же ДДД вынуждают нарушать правила, местами даже злостно, во избежании дтп.

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 17 сентября 2008 17:18

moriturus,

Цитата:

слишком большой радиус поворота

Это какой пункт нарушен? icon_smile.gif

это "расположение ТС на проезжей части" - вроде 5 штрафных, если не ошибаюсь... :shuffle: при повороте авто должно быть близко к центру перекреста, никак не за ним и не сильно далеко от центра

• WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

404
    # 17 сентября 2008 19:41

Скажу сразу, что он даже площадку сдать не мог с первого раза. Причина - понты.

Площадку я сдал в автошколе на первом занятии, из 45 минут первые 15 минут катался по площадке, привыкая к сцеплению и прочему, и след. 10 минут - сдал все элементы без единой ошибки. и на остальные 7 или сколько там занятий - даже не ходил, т.к. не надо было.

В гаи на прошлой неделе - площадка так же прошла на ура, не смотря на то, что машина была тупо убита в хлам, и по площадке я ездил последний раз в том же 2000 году.

Касаемо мелких нарушений - это понятно, если об этом не задумываться. Но, если знаешь что именно на этом на экзамене и влетишь - то единственное за чем я следил - и были эти мелкие нарушения. поэтому и написал, что никаких перестроений, поворотов, цепляния разделительных не было. Я именно за этим и следил.

Ланчик,

Незначительные ошибки и штрафные баллы:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, в том числе, неправильный выбор дистанции или бокового интервала - 2 балла.

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 17 сентября 2008 19:49

WhiteInfina, мне кажется, что у вас есть 2 выхода из такой ситуации.

1. Вы можете подать на аппеляцию, тогда едет с вами этот же принимающий и кто-то из начальства.

2. Ходить на сдачи экзамена, пока не сдадите. Думаю, что со второго раза все у вас получится, потому что результат экзамена часто и очень часто зависит не от умения водить авто, а от субъективного мнения принимающего. Будет другой экзаменатор - будет другой результат :)

Мой вам совет: не расстраивайтесь из-за несдачи, все равно справедливость там восстановить практически нереально.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 17 сентября 2008 20:11

WhiteInfina, Лишенец :conf:

• WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

404
    # 17 сентября 2008 20:27

KAG, нет, не лишенец. не было никогда ВУ.

linkina, второй раз уже был... И что-то мне подсказывает, что будет ровно столько раз, сколько им надо, либо по пометкам, либо по какому-то негласному правилу, перекликающемуся с количеством сдач теории..

Искать правду у начальства - мне кажется это таки не выход. Ибо, есть шанс не сдать вообще. даже с комиссией. Один фиг все там покрывают друг друга.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 18 сентября 2008 04:35

WhiteInfina, вам реально не повезло

нарвались на каких то уродов и в этой ситуации у вас никаких прав ,что в нашем быдланском государстве ,под управлением быдла к сожалению не редкость

лучший тут выход - запастись наличной валютой и попытаться договориться с принимающим

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 18 сентября 2008 09:16

WhiteInfina, Насколько я знаю что после окончания автошколы , если в течении полугода не получил ВУ то на доучивание :cry: три месяца на теорию и три на практику дают при сдаче :conf:

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 18 сентября 2008 09:49

KAG, нет

.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 сентября 2008 09:55

WhiteInfina, не расстраивайтесь, будте оптимистом.

Слышал байку, что когда кто-то пришел в ...надцатый раз сдавать практику, сел за руль, экзаменатор посмотрел документы, увидел количество попыток и сказал: "ездить мы вас уже научили, идите фотографироваться" :lol:

KAG:

Насколько я знаю что после окончания автошколы , если в течении полугода не получил ВУ то на доучивание :cry: три месяца на теорию и три на практику дают при сдаче :conf:

насколько я знаю такого нет. После окончания автошколы у тебя есть документы об ее окончании и начинать сдавать экзамены можно в любое время.

Оговорены только максимальные интервалы времени между сдачей теории и сдачей практики.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 18 сентября 2008 10:22

Jurenja, когда я сдавал было ограничение на сдачу практики :znaika: не уложился в это время :cry: иди в школу и бери часы по вождению :shuffle: сейчас сдает знакомый , он правда лишенец , так если он не сдаст за три месяца вождение , опять на пересдачу теории и по новой до бесконечности :znaika:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 18 сентября 2008 10:28

KAG,

иди в школу и бери часы по вождению

И кого-нибудь реально послали?

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 18 сентября 2008 10:42

сказки.

.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 сентября 2008 10:46

Сдал с первого раза всё. Незнаю, наверно просто повезло.

Сдавал во вторник, как раз когда отъезжал на сдачу WhiteInfina, видел, в это время уже шел забирать права.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 18 сентября 2008 10:49
    -Vinil-:

сказки.

Вот именно. Ситуация теоретическая, но нереальная. Контракт со школой заканчивается после выдачи удостоверения и одноразового предоставления машины на сдачу. После чего - до свидания.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 18 сентября 2008 10:59

KAG, когда такое было? нету сейчас такого! практику надо сдать в течение 3х месяцев со дня сдачи теории, не успел - сдаем все с начала (теория, площадка, город) и так до достижения желаемого результата. легенда про переучивание в автошколе все еще живет

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 18 сентября 2008 11:03

dnm, Я в 99 сдавал :D

Тема закрыта