Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2007 09:17

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=540049

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=678860

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

22 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 9 января 2008 10:48

Андрей Владимирович, мда, звучит заманчиво.... а как послерестайлинговая 626 в сравнении с 6-ой ?

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 9 января 2008 10:51

mpDOG, помимо 626 и авенсиса, как альтернативу посмотри ниссан-примеру р12- тоже достойный аппарат, как по надежности так и по оснащенности и дизайну. В отличии от 626, авенсиса у примеры очень часто встречаются версии оснащенные кожанным салоном и ксеноновым светом, причем в плане цены/год- примера выигрывает у 626 и авенсиса...не уступая в надежности/ремонтопригондности/стоим-ти запчастей.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 10:54

mpDOG, 6ка лучше, крепче, и у нее уже есть драйв - она очень прилично рулится, но подвеска сложнее

кстати у 6ки дорест серьезная проблема с задними арками, - просто облазит краска и потом уже ку... даже обработка не помогает - онли перекрашивать если успеешь, и поэтому тут тоже надо брать поле рестайла, там это пофиксили! а на 6ку после рестайла уже совсем другое бабло надо...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 января 2008 11:06

mpDOG, Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович, 626 не хотелось бы, тогда уж придется ждать 6-ую пока подешевеет )

зря, поле рестайла чертовски приятный аргрегат! в отличие от авенсиса можно что-то говорить про то что там уже есть салон и он даже ничего,.. а авенсис совсем внутри дешевка.

по надежности примерно один хрен, хотя мазда дороже по з/ч,.. а вот по моторам мазда имхо хуже, ходят неплохо, но тайота жрет заметно меньше

Про 626 спроси у меня, ибо всё написанное выше, мягко скажем, не совсем верно...

Рестайл конца 1999 года в 626 никаких кардинальных изменений не внёс, чтобы отказываться от "дорестайловой". Изменили немного форму капота и противотуманок, поставили новые (прозрачные) задние фонари, в салоне сделали подлокотник водителя шире и еще чуть по мелочам. Моторы остались без изменения, шумку вроде пытались улучшить и .. пожалуй всё. Впрочем, подробная инфа по этому поводу в инете есть.

"Тойота" жрёт заметно меньше" ?:lol: Не смешите мои тапочки. Средний условный расход у 626 с "Авенсис" практичаски одинаковый. Седан-626GF 2.0 бензин имеет средний условный расход 7.9 л и он вполне реальный даже в наших условиях. То же самое и по запчастям, - ценник будет примерно одинаковый, но "Авенсис" гораздо менее распостранён ( с б\у запцацками гораздо хуже) и изначально стоит дороже. По отделке и возможности трансформации салона 626 будет поинтереснее, особенно универсал ( это вообще "кубик рубика":) ). У универсала база длиннее, места больше, стоит на дороге немного иначе и посадка на задних сиденьях офигенно удобная и высокая. Но универсал - это по необходимости, типа "семейная машина" для выезда за город и на юга.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 января 2008 11:18

Johney,

причем в плане цены/год- примера выигрывает у 626 и авенсиса...не уступая в надежности/ремонтопригондности/стоим-ти запчастей.

Ну почему-то она все же дешевле ... :) Ездил на такой (р11, правда), могу сказать, что Примера немного иначе на дороге, подвеска не настолько энергоёмкая как у 626. вибраций в педальном узле больше, ну и по другим мелочам она мне меньше понравилась. Хотя, машина достойная, однозначно..

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 11:18

zenturion, в рестайлинговой 626 измененили не только морду лица и чуть чуть салон, его вообще не для этого затевали... в инете этого почти нету, но в автодате есть

Тойота" жрёт заметно меньше" ? Не смешите мои тапочки

если сравнивать 2л то у авенсиса того же года это уже D4 мотор, абиснять что это такое и как он едет? (я не спорю что он сложнее, и брать его нельзя, но если принципиально сравнивать расходы - не в пользу мазды как ни крути)

если говорить про 1.8, то маздовский 1.8 вообще ни в какое сравнение с тайотой не идет... тупо даже по ТТХ, заявленный разгон до сотки у мазды хуже на 2сек, заявленный расход больше почти на 1л в городе

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 января 2008 11:24

Андрей Владимирович,

zenturion, в рестайлинговой 626 измененили не только морду лица и чуть чуть салон, его вообще не для этого затевали... в инете этого почти нету, но в автодате есть

Ездил я и на той и на той, разницы практически никакой. Ссылку на "автодату" можно ?

какое сравнение с тайотой не идет... тупо даже по ТТХ, заявленный разгон до сотки у мазды хуже на 2сек, заявленный расход больше почти на 1л в городе

ОК ! Сколько средний условный у бензинового седана "Авенсис" 2.0 ? И данные по разгону ?

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 9 января 2008 11:31

ОК ! Сколько средний условный у бензинового седана "Авенсис" 2.0 ? И данные по разгону ?

минус стакан. 9.1 против 9.9 сек. лошадей больше и момента. кривая конечно была бы интереснее.

На мазде можно ожитать лайт на 200тыс, про D4 есть кому рассказать. Я чесно как-то опасался его, когда выбирал

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 января 2008 11:37

YasX,

минус стакан. 9.1 против 9.9 сек. лошадей больше и момента. кривая конечно была бы интереснее.

На мазде можно ожитать лайт на 200тыс, про D4 есть кому рассказать. Я чесно как-то опасался его, когда выбирал

А поподробнее ? Со ссылками. Меня расход интересует. прежде всего.

У 626 два четырехцилиндровых мотора 2.0 .

Один 115 л.с. - разгон 9.9 с, расход 7.9 л, второй HP 136 л.с., разгон 9,6 с, расход 8.1 л

Вдогонку про рестайловую модель 626 ... ещё повысили жесткость кузова вроде и добавили систему электронного распределения тормозного усилия, но по-моему, опционально. Согласен, что поинтересней будет дорестайловой, но ничего принципиально важного, а цена выше, да и не факт что можно найти хороший экзампляр со всем этим "фаршем".

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 9 января 2008 11:44

zenturion,

Ну почему-то она все же дешевле ... Ездил на такой (р11, правда), могу сказать, что Примера немного иначе на дороге, подвеска не настолько энергоёмкая как у 626. вибраций в педальном узле больше, ну и по другим мелочам она мне меньше понравилась. Хотя, машина достойная, однозначно..

р11 и р12 это абсолютно разные авто, как внешне/внутренне, так и по всему остальному. Я считаю этой моделью ниссан поднял имидж примеры- это была прелюдия к выпуску р13- которая уже имеет абсолютно другой имидж, ценовую нишу ...чем в свое время р10, р11.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 11:46

zenturion,

Ездил я и на той и на той, разницы практически никакой. Ссылку на "автодату" можно ?

autodata.ru - покупайте и смотрите..

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 9 января 2008 11:48

Авенсис 2.0 D4

http://ultimatespecs.com/index.php?brand=48&model=825&car=5186&option=4

Мазда 2.0 HiP, там нету, но все равно

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=10428

И HiP на седанах пошел вроде только с конца 98-ого года.

Рестайл по меньшей мере менял также блок управления двигателем (мануалы есть, там много чего).

Кроме того как я понимаю пошло много новых "расходников" навроде датчиков ABS (дешевых совсем :) ну не знаю как там у тайоты).

В общем мазда по меньшей мере не лучше точно, но мне нравится больше :)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 января 2008 11:50 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Андрей Владимирович, YasX, Насколько я понял хваленую Авенсис D4 начали выпускать с 2002 г. ! Если так, то нашли с чем сравнивать.... 626- авто другого покаления. Кстати, расход у них одинаковый ( как я и говорил)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 января 2008 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zenturion:

"Тойота" жрёт заметно меньше" ?:lol: Не смешите мои тапочки. Средний условный расход у 626 с "Авенсис" практичаски одинаковый. Седан-626GF 2.0 бензин имеет средний условный расход 7.9 л и он вполне реальный даже в наших условиях.

У Мацды есть аналог Тойтовского LB предназначеного для езды на воздухе ?

Выше про Д-4 уже сказали

zenturion:

То же самое и по запчастям, - ценник будет примерно одинаковый, но "Авенсис" гораздо менее распостранён ( с б\у запцацками гораздо хуже) и изначально стоит дороже.

Про гораздо поджог. Валом Авенсисов. Т.к. подешевели

Изначально ессно дороже,т.к. Тойота более накрученная марка. Мацда в Японии это что у нас Форд (если кто-то стоит на обочине с поднятым капотом - это мацда (с))

zenturion:

По отделке и возможности трансформации салона 626 будет поинтереснее, особенно универсал ( это вообще "кубик рубика":) ). У универсала база длиннее, места больше, стоит на дороге немного иначе и посадка на задних сиденьях офигенно удобная и высокая. Но универсал - это по необходимости, типа "семейная машина" для выезда за город и на юга.

Так и есть

Старые Тойоты простые по салону, очень простые. Но там был упор на качество. Сейчас салоны нормальные стали, но...

Длина салона Авенсиса выше крыши для среднестатического человека

zenturion:

Андрей Владимирович, YasX, Насколько я понял хваленую Авенсис D4 начали выпускать с 2002 г. ! Нашли с чем сравнивать ! 626- авто другого покаления. :P Кстати, расход у них одинаковый ( как я и говорил)

Апять паджог

Мацда GF и Авенсис - машины в продаже с 97г. И сошли кмк в один и тот же год...

Д4 - это не машина. Это мотор для цивилизованных стран. А точнее впрыск аля GDI

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 11:52

zenturion,

Toyota Avensis 2.0 16v VVT-i D4 Executive 2000-2003

kleppen per cilinder 4

cilinderinhoud 1998 cm3

boring x slag 86,0 x 86,0 mm

compressieverh. 11,0:1

max. vermogen 110 kW (150 pk)

5700tpm

max. koppel 200 Nm

4000tpm

topsnelheid 210 km/h

acceleratie 0-100 km/h 9,1 s

verbruik binnen beb. kom 10,6 l/100km

verbruik buiten beb. kom 6,1 l/100km

verbruik gecombineerd 7,7 l/100km

CO2 uitstoot 184 g/km

Mazda 626 2.0hp Sportive 1999-2002

kleppen per cilinder 4

cilinderinhoud 1991 cm3

boring x slag 83,0 x 92,0 mm

compressieverh. 9,7:1

max. vermogen 100 kW (136 pk)

5800tpm

max. koppel 178 Nm

4500tpm

topsnelheid 208 km/h

acceleratie 0-100 km/h 9,6 s

verbruik binnen beb. kom 10,8 l/100km

verbruik buiten beb. kom 6,5 l/100km

verbruik gecombineerd 8,1 l/100km

CO2 uitstoot 193 g/km

Mazda 626 2.0 Exclusive 1999-2002

kleppen per cilinder 4

cilinderinhoud 1991 cm3

boring x slag 83,0 x 92,0 mm

compressieverh. 9,7:1

max. vermogen 85 kW (115 pk)

6000tpm

max. koppel 170 Nm

4500tpm

topsnelheid 198 km/h

acceleratie 0-100 km/h 9,9 s

verbruik binnen beb. kom 10,6 l/100km

verbruik buiten beb. kom 6,4 l/100km

verbruik gecombineerd 7,9 l/100km

CO2 uitstoot 189 g/km

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 9 января 2008 11:54

zenturion, c 2000-ого. Рестайл первого авенсиса как я понял. Т.е. почти тоже самое, что и у мазды

Расход раскурили тут жу достаточно думаю. В этом плане 1.8 авенсис интереснее мазды как мне кажется.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 11:55 Редактировалось 355, 1 раз.

zenturion,

Кстати, расход у них одинаковый ( как я и говорил)

заявленый у тайоты меньше, а в реальности D4 позволяет вообще жестоко экономить

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 11:56

YasX,

В этом плане 1.8 авенсис интереснее мазды как мне кажется.

вооо! вот и я об этом говорю!

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 января 2008 12:02 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Shura1, Я знал, я знал что мимо не пройдёшь ! :lol:

Про гораздо поджог. Валом Авенсисов. Т.к. подешевели

Да ладно ... валом... Выйди на улицу и посчитай сколько за полчаса проедет мимо 626 и сколько Авенсис.

если кто-то стоит на обочине с поднятым капотом - это мацда

"Мазда" в прошлом году по данным ADAC была признана самой надёжной маркой, обогнав "Тойоту" ! :tongue:

Про "японский форд" ты отжёг однако.... :) Но я не спорю, что Тойота нечто типа японского "мерса"...

Андрей Владимирович,

расход в городе - Авенсис - verbruik binnen beb. kom 10,6 l/100km

626 - verbruik binnen beb. kom 10,6 l/100km

Покажите мне разницу про которую вы говорили ? :-?

заявленый у тайоты меньше, а в реальности D4 позволяет вообще жестоко экономить

Ну вам ли не знать, что реальный практически никогда не меньше заявленного .;) Да и заявленный у них практически одинаковый, и тут надо смотреть еще вес конкретной модели и комплектации , ибо 100 лишних кг = 200 г топлива.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 12:05

zenturion,

Покажите мне разницу про которую вы говорили ?

а ниче что еще есть смешанный расход? и чисто трасса?

Тема закрыта