toledo:
Nkassandra,
Кто может объяснить назначение "кирпича" и зону действия знака?
он похоже, что сместился в сторону сам по себе, а назначение его известно - показать водителям, что после перекрестка в этом месте уже встречная полоса. Но каждый раз еду мимо и сомнения все-таки закрадываются в голову
Если бы он висел над встречной полосой... Мы тут внутренний сдавали, лично я проехала по полосе которая правее кирпича - от греха подальше. Кстати, кроме курсантов автошкол, никто на него внимания не обращает (а нам ещё и ГАИ экзамен тут сдавать )
localhost:
Элементарно. Вы на знак 5,8,1 обратите внимание. До перекрестка 3 полосы, а после него только 2, ибо 1 ушла направо на поворот. Значит 2 ряд должен выехать в 1, а 3 во 2. А чтобы не произошло выезда на встречную полосу, в которую превращается 3 полоса после перекрестка, над ней на всякий случай еще и знак повесили.
Если бы... там действительно одна полоса уходит направо, но она начинается только перед перекрестоком (полоса торможения), а те две тянутся от самого Филимонова. То что знак висит над 3-ей полосой - 100%!!! Я вначале подумала что его повесили чтобы запретить поворот налево, но знак 5.8.1 и так его запрещает. Мой инструктор говорит, что кажется, раньше он висел на этом месте, но был развернут на 180 градусов - вот в таком виде все понятно.
Плохо что независимо от того ошибка это электросетей или кого-то ещё, а штраф за нарушение тут можно заплатить запросто.