Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • vender Neophyte Poster
    офлайн
    vender Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #517745

Написать сообщение

2
    # 12 января 2012 18:46
    SpiderM3:

vender:

а может кто-нибудь покупал таун в доме 4.3??

я купил)

здравствуйте будущий сосед) предлагаю связаться как-нибудь оф-лайн, чтобы вместе общаться с застройщиком. мы кстати были у них на прошлой недели. новости в целом позитивные. если интересно, выходите на связь)

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 12 января 2012 19:26

KNM писал : Был небожитель квартирки pro-and-versus? ждал и в 10ом сдачи и в 11ом и не дождался, испарился...

KNM, почитатйте мои прежние посты, у вас же картотека, цитаты, даты, время по секундам, сколько папок в архив уже собрали ? ))) Жду до сих пор и не испарился никуда, мне не к спеху... Просто уже прикалывает не стрйка Солнечного, а ваша паранойа по этому поводу...Улыбнитесь, расслабьтесь, вздохните полной грудью туманным и густым воздухом Шабанов или Колодищ или где в у вас там особнячок ваш ? и забудьте про Солнечный.. Идите с миром ! )))

• urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 12 января 2012 20:19

что мне удалось узнать:
    1. сейчас документы первой сдачи находятся не запомнила где, какой -то МИН..., на присвоение улиц и внесение поселка в разряд объектов города Минска
    2. документы первой сдачи переданы на оформление собственности
    3. все подробности можно узнать у председателя, который, к слову, будет заведовать ЖЭСом. Его телефоны у собственников есть, но и в офисе его дают при просьбе.
    4. пеня выдается в процессе принятия объекта. Но тут надо уточнить.

ЗЫ. Есть кто из тауна №1? :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 12 января 2012 21:03

пункт 1 противоречит пункту 2. Если не присвоены улицы и неизвестно это Минск или нет, то выданы документы для оформления собственности собственникам быть не могут.
    Пункт 3 - какой еще ЖЭС - у вас там товарищество собственников.
    Пункт 4 - никому не выдана и не будет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • mister_XXL Junior Member
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 13 января 2012 00:31
    urum:

3. все подробности можно узнать у председателя, который, к слову, будет заведовать ЖЭСом. Его телефоны у собственников есть, но и в офисе его дают при просьбе.

Вы имеете в виду частный ЖЭС

urum:

4. пеня выдается в процессе принятия объекта.

я слышал, что за пеней нужно в суд. Но это просто слышал, а не узнавал.

офлайн

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 14 января 2012 19:03

кстати, у KNM все замечания по делу )))

офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 15 января 2012 07:28
    urum:

что мне удалось узнать:
    1. сейчас документы первой сдачи находятся не запомнила где, какой -то МИН..., на присвоение улиц и внесение поселка в разряд объектов города Минска
    2. документы первой сдачи переданы на оформление собственности
    4. пеня выдается в процессе принятия объекта. Но тут надо уточнить.

1. согласен.
    2. ничего не могу сказать
    3. ничего не могу сказать
    4. узнавал у юриста. отписал в личку

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 15 января 2012 11:38

6 октября 2009 19:57

urum:

я не покупатель. но тесно знакома с таковым. и в офис ездила, и бывю там, на самой строике и в домиках почеще вашнго. дом моего знакомого уже почти закончен. а весной там и крыши не было.
    и к слову, если я только что зарегалась на онлайнере, это не значит. что я только что читать научилась!

за веткой слежу. и прочей инфой.

И несколько десятков постов как этот не имеющий никакого отношения к стройке человек, постоянно там тусуется и ему по телефонному звонку дают всю инфу (причем, явно же как стороннему - совершенно левую). :D

Добавлено спустя 25 секунд

pro-and-versus,
    не надо только этого неприкрытого лизоблюдства.

офлайн

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 15 января 2012 22:48

Мдааааа, тяжелый случай, совсем плохо с головой у товарисча KNM....фонтан из головы совсем мозк вымыл ? ))) у сильно мнящих о себе людей, коим вы являетесь, - не может быть ни друзей ни лизоблюдов, они противны всем...противны своим неприкрытым себялюбием и дешевым снобизмом... ваши претензии на мессианстно, построенные на собственных нереализованных больных амбициях ничего кроме смеха и отвращения не вызывают...Пиарится на Солнечном и поливает его же ! какое лизоблюдство ? )))) побойтесь Бога, да с вами приличный человек на одном гектаре, пардон, не сядет...идите в свои Колодищи и там восхищайтесь самим собой перед зеркалом ))) - оно ваш единственный друг !

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 января 2012 11:14)
    Основание: 3/5/17

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 16 января 2012 10:46

pro-and-versus,
    у горе-инвесторов Солнечного просто нет чувства юмора. Видимо слишком много плачут по сорванным срокам сдачи объекта по ночам.

• urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 16 января 2012 18:05
    kitnamore:

И несколько десятков постов как этот не имеющий никакого отношения к стройке человек, постоянно там тусуется и ему по телефонному звонку дают всю инфу (причем, явно же как стороннему - совершенно левую).

как бы уже имею отношение :ura:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 января 2012 21:23

pro-and-versus, прекратите, а? Такое впечатление, что вы это все про себя накатали...вот вам-то зачем это нужно здесь излагать? Избыток желчи?
    С чего вы решили, что кругом злопыхатели и желают вам зла?
    А конструктивную критику стоит все же воспринимать конструктивно, тем более, что вы-то не строите, это ж не ваши проблемы совсем :-?

медиа-проекты
    офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 17 января 2012 12:33

JENIK,
    он имеет,но т.к. с Арэсой ничего сделать не может, то свою неудовлетворенность непостроенной в 10ом и 11ом гоуд квартиркой-однушкой от пытается сорвать на тех, кого винит в этом долгострое - всех, кто предполагал, что сроки сдачи у Арэсы поплывут на годы. Обидно осозновать, что его кто-то предостерегал от этого долгостроя, а он не послушал.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 января 2012 15:27

Ну так построит же когда-то ...и, блинн, стыдно будет за ту ересь, че здесь постил...
    Он думает, если многие здесь не пишут, то и не читают...

медиа-проекты
    офлайн

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 20 января 2012 20:43

Jenik, вообще-то речь не о долгострое, это трудно не признать и ничего здесь не поделаешь, строят очень медленно, но это не суть....речь о том, что KNM уже несколько лет изливает здесь свою желчь на Солнечный и пиарится за счет него же, прикрываясь маской благородного борца за правду. Просто иногда нужно снимать маски с таких дешевок, как KNM... Все понимают, что Солнечный не идеален, что у него есть проблемы, но можно ведь по-разному о них говорить, не так ли ? Как бы вы отнеслись к человеку, который смеясь и улюлюкая, с маньякальным наслаждением тыкает пальцем в инвалида, и кричит всем - "смотрите ! он ивалид ! ха-ха-ха, я всем открою правду !" А ведь KNM этим здесь и занимается.... так кто здесь на самом деле инвалид ? и кому должно быть стыдно ? подумайте ...

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 20 января 2012 23:09

Прекращайте смешную дуэль, какбэ глупо выглядит.
    kitnamore, реальные вещи пишет, вопрос как к этому относиться, кричать как страус "сам дурак" или выделить для себя рациональное зерно и использовать с пользой.
    Я не строюсь там, может поэтому критика в адрес динамики строительства не задевала меня никогда и не казалась обидной.Ну а кто-то решил любые замечания воспринимать как личные обиды....Что тут скажешь? Нет слов, одни фразы :-?
    Кто-то почитал веточку и ринулся рисковать, а кто-то напротив - воспринял как предостережение.
    Ветка для того и создана.
    пс
    Самый большой вред имиджу солнечного нанесли здесь как раз - "защитнички", защищающие непонятно что.

медиа-проекты
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 20 января 2012 23:21 Редактировалось mister_XXL, 1 раз.
    JENIK:

Самый большой вред имиджу солнечного нанесли здесь как раз - "защитнички", защищающие непонятно что.

А вы, "обличители", ради чего стараетесь?

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 января 2012 14:01
    mister_XXL:

А вы, "обличители", ради чего стараетесь?

я, заметьте никого не обличаю, вас по крайней мере - точно нет :)
    Если вам нравится, что долго строят - ваше право, а мне вот не нравится - тоже мое право.
    Повторюсь, был бы "муравейник" на КГ или еще где - ноги бы моей не было на ветке, но объект достаточно индикаторный, многие на него смотрят.

медиа-проекты
    офлайн

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 21 января 2012 15:14

Jenik, ваш тон немного очеловечился по отношению к Солнечному, а до этого прикалывались и поддакивали KNM, так что не надо здесь марализировать, ОК ? для особо непонятливых паутараю : Солнечный не защищаю, если замечания по делу, поддерживаю, даже если эти замечания от KNM. Чем он ответил - сами видели - сначала "желчнул", как всегда, потом неуклюже юмором прикрывался...Так что разговор не о Солнечном, а о том, что не надо изображать из себя куратора ветки, самого умного и продвинутго эсперта по Солнечному, защитника несведущих и наивных и т.д. и т.п. полегче надо быть, повеселее и подоброжелательнее к тем, кто не согласен с вашим мнением, не надо патернального тона. Потому, что форма иногда бывает важнее сути, что особенно актуально в межличностонм общении ...всем удачи и здоровья )))

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 21 января 2012 17:53

pro-and-versus,
    ну, зачем же так неумело врать - ведь все твои посты защитника и обличителя всяких там китов на море навиду - ты говорил, нет, ты клялся и божился, что в 10ом году сдадут твой многоквартирник, ты спорил и говорил, что мои доводы никчемны. Тоже самое было про 11ый год. Я тут всего-лишь прогнозирую на основе фактов - темпов строительства. И мои прогнозы на 100% верны с самого 2008го года.
    Ты хоть обвини весь онлайнер и каждого в частности, но быстрее ничего построить не смогут. Темпы не только не растут, они падают у Арэсы. И если какие-то дома застройщики на год позже сдают, первые таунхаусы люди получают (если доки таки выдадут им) с опозданием на 5 лет, что больше нормативного срока строительства в разы...
    Год 2015ый - не будет сдан поселок целиком.