Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
а направления взял у своего врача - объяснил ему ситуацию - вот он меня и погнал по врачам типа "Что-нибудь обязательно всплывет!".
золотые слова у твоего врача ![]()
только торопиться-то зачем с военкоматовским обследованием. обследуйся пока что сам, ищи болезни. когда уж совсем прижмёт (участковый там или что) тогда и иди в военкомат (уже с данными независимого обследования, тогда проще добыть направление. пример - у меня реально есть сколиоз. какой - я не знаю (давно не обращался, ещё со школы). пришёл к хирургу. "ну, сколиоз, ну и что - годен" и никакого доп. обследования. а вдруг у меня как раз непризывная сте пень? нельзя надеяться на доброту военкоматовского врача. вы по разыне стороны баррикад. его задача - призвать тебя, твоя задача - остаться на гражданке... затянулось лирическое отступление) и начинай обследование. они прям так сразу в прокуратуру не обратятся (они ж теряют потенциальную боевую единицу
).
кстати, ещё пути - жена не может справку о беременности раздобыть? а в магистратуру не хочешь поробовать поступить?
ЗЫ. я бы посоветовал всё-таки уехать пока сам ничего не подписывал.
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Nikson1200:Цитата:
ЗЫ. я бы посоветовал всё-таки уехать пока сам ничего не подписывал.
Если бы на 100% быть уверенным что это правомерно!!!
справку о беременности без шансов - сыну уже 3 года исполнилось да и её акушерка сменилась на какую то больную мымру!!!
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
и ещё - если я не пойду на комиссию (юрист говорит что вроде можно так сделать) , то меня могут в суд вызвать и матери типа штраф выписать - какова сумма штрафа??? - ИЛИ ПОСОДЮТЬ МАМУ????
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
и ещё - если я не пойду на комиссию (юрист говорит что вроде можно так сделать) , то меня могут в суд вызвать и матери типа штраф выписать - какова сумма штрафа??? - ИЛИ ПОСОДЮТЬ МАМУ????
так это, спросил бы у юриста и насчёт вероятного штрафа... кстати, маме-то за что штраф? за то что подписалась? или за то, что в военкомат не явилась? так маму тогда за уклонение от военной службы судить будут
шучу, в общем.
в любом случае, что бы тебе здесь не сказали - ссылка на форум онлайнера потом будет плохим аргументом
вечером попробую найти какой-нить документ, а щаз - и поработать всё-таки надо наконец ![]()
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот блин статьи 145,146 ГПК РБ - не поленитесь и прочтите - ПОСОДЮТ НЕ МАМУ А МЕНЯ!!!
http://www.pravoby.com/publications.php?category=1&mode=show&id=3
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
alexzverkov, ну вот, попался ![]()
хех, ну тогда придётся являться на медкомиссию наверное, раз юрист говорит.... будешь тогда уже потом скрываться если что. ищи болячки, затягивай медкомиссию. потом будешь обжаловать решение в суде.
кстати, а со зрением у тебя как?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Вот блин статьи 145,146 ГПК РБ - не поленитесь и прочтите - ПОСОДЮТ НЕ МАМУ А МЕНЯ!!!
Ну і за што "ПОСОДЮТ"? Пакажы артыкул пра адказнасць за непаведамленне пра павестку (нават калі мы дапусцім за сапраўдную хісткую канструкцыю з "аналогіяй права", высмактаную з пальца).
Я, дарэчы, бегла праглядзеў адказы на тым сайце -- яны ў мяне пакінулі ўражанне абыякавасці да сутнасці пытанняў.
alexzverkov:В продолжение написанного выше - у меня высшее образование, мне 25 лет (в октябре 26), женат, есть сын (3 года было в апреле), жена не работает(я 1 обеспечиваю семью), сына в дет сад вот никак не определим - это на военкома как то влияет??????
Теоретически это 99% резерв, но ХЗ какой у них там план надо выполнить.... Мне кстати тоже 27 будет в октябре 2008-го
Так вот... Полтора года можно вполне и побегать... Мне например в этом году надо переосвидетельствование проходить... Так вот на него я только попаду, если мусора меня словят и в наручниках в РВК привезут
А так пусть попробуют найти... О новой работе в РВК я не сообщил, по месту прописки не живу.... Родителей предупредил всех гонцов с повестками посылать на ухй... А там и 27 скоро... А в твоём случае всё довольно просто - вручаешь маме повестку с её подписью и отправляешь в РВК... Пусть там расскажет, что это её подпись, а ты в командировке и появишься скажем через месяц.... И всё должно быть хакей.... И поясни маме, что нех.й всякую х.ню подписывать... Она то уж точно это делать не обязана... А на комиссию всегда успеешь... В самом худшем случае заплатишь 30 базовых штрафа и свободен на 2 года, а тебе больше и не надо
По поводу штрафа и уголовки советую у Kong En Ge проконсультироваться.... Вроде ничего страшного в этом нету...
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне например в этом году надо переосвидетельствование проходить...
DiggerMan, блин я где-то что-то читал в Инете про забавный юридический казус - вроде как не имеют права тебя переосвидетельствовать. типа ты уже в запасе и не подлежишь призыву (ст. 30 закона о воинской службе), а все медкомисси - это уже призыв. что-то вроде этого, поищи в Сети.
alexzverkov, не парься по поводу мамы. далеко не факт, что прокурор санкционирует возбуждение дела по маминой подписи
хотя вообще-то стОит своих предупредить. подписывать они ничего не обязаны даже при уголовном преследовании...
моим регулярно предлагают подписать, на что получат вежливый отказ, предложение попить чаю и удаляются не солоно...
Меня интересует можно ли сделать прописку в России (левую или настоящую), придти в военкомат и сказать, что уезжаешь жить туда к примеру для работы. (Место прописки в Беларусии подозреваю сохраняться не должно). Подождать 27 лет и потом уже возратиться назад в Беларусь. ?
Смысл в том что, приписан к военкомату должен быть на постоянном месте жительства. В России белорусы служить не могут т.к. гражданство не то, а в белорусии призывник формально не находится.
Или если придешь в военкомат с такой заявкой "о переводе своего дела", скажут сначала отслужи, а потом едь работай ?
PS: На крайняк откос от армии - отказ от своего гражданства. Но никого, даже в нете, не видел чтобы на такое решился, т.к. наверно это обернется большими проблемами потом.
Nikson1200:Мне например в этом году надо переосвидетельствование проходить...
DiggerMan, блин я где-то что-то читал в Инете про забавный юридический казус - вроде как не имеют права тебя переосвидетельствовать. типа ты уже в запасе и не подлежишь призыву (ст. 30 закона о воинской службе), а все медкомисси - это уже призыв. что-то вроде этого, поищи в Сети.
Вот что нашёл на форуме Минобороны.....
Доброго времени суток, ув. Консультант !
Для начала цитаты из закона :
Цитата:
Статья 30.Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве
Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:
на срочную военную службу, службу в резерве — граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и НЕ СОСТОЯЩИЕ в запасе (далее — граждане, не состоящие в запасе);
на военную службу офицеров по призыву — граждане мужского пола в возрасте до 27 лет, прошедшие обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах гражданских учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, сдавшие государственные выпускные экзамены и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
На военную службу, службу в резерве не призываются граж¬дане, которые в соответствии с настоящим Законом освобождены от призыва на военную службу либо имеют право на отсрочку от призыва.Цитата:
Статья 67. Зачисление в запас
Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан:
уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил;
прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах гражданских учреж¬дений, обеспечивающих получение высшего и среднего специаль¬ного образования;
прошедших службу в резерве;
не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
зачисленных в запас по решению призывных комиссий;
не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;
прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;
признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;
прошедших альтернативную службу;
женского пола, имеющих военно-учетную специальность.
Запас органов государственной безопасности создается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.Теперь вопрос :
У меня на руках военный билет, в котором присутствуют следующие записи: "Не служил. Призывной комиссией зачислен в запас по болезни". У меня категория НГМ и в конце билета есть запись о переосвидетельствовании в 2007 году. Зачем эта запись в билете и для чего переосвидетельствование, если я состою в запасе и не являюсь офицером, следовательно в соотв. со ст. 30 я не попадаю ни в одну категорию граждан, подлежащих призыву В РФ ,например, переосвидетельствование отменили 1 января 2005 года, как противоречащее основному закону. У нас ситуация аналогичная, только почему то РВК всё равно при выдаче военника делают эту запись. Если вдруг РВК меня всё же попытается вызвать на переосвидетельствование, то в каком суде лучше всего защищать свои права ?Ведь c вышеприведёнными статьями вступает в противоречие втор. часть статьи №67 : Цитата:
Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.И не совсем понятно что такое переодически Почему РВК под этим подразумевают 3(три) года, а не 4 и не 5 лет ? На основании какого документа определяется эта цифра или это самопроизвол РВК ?
Заранее спасибо.
Вопрос остался без ответа
У меня ситуация один в один... Потому повестки наверное и не шлют... Получается, что это прямое нарушение ст.30
Ждут пока сам по глупости к ним появлюсь
не дождутся 
eraiser, если ты сохранишь белорусское гражданство, должен будешь встать на учет в консульстве. и всеравно в итоге пойдешь в военкомат.
а отказ от гражданства... интересная тема... в "законе...", который я по диагонали вчера посмотрел, лица без гражданства, проживающие на территории РБ, призыву не подлежат. но как это сделать?
зы. кста... /только никому/ я сейчас без паспорта. 17 марта закончился этот, новый сделать сходить лень. я теперь не гражданин?
по службе в резерве вопрос мой животрепещущий... откосить, не уверен что получится. матушку пригласили в военкомат на беседу, то может и соскочу по семейным обстоятельствам... вопрос в другом. между срочной и резервом логичнее предпочесть последнее, тем более если сами предложили?
и последнее... служба в резерве коррелирует с отказом от принятия присяги?
Я тут спрашивал по поводу отказа от присяги (впринципе как и везде) никто вразумительно ничего не ответил....
..."В случае отказа вместо автомата обещают штык-лапатку.."
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
TCO:alexzverkov, не парься по поводу мамы. далеко не факт, что прокурор санкционирует возбуждение дела по маминой подписи хотя вообще-то стОит своих предупредить. подписывать они ничего не обязаны даже при уголовном преследовании... моим регулярно предлагают подписать, на что получат вежливый отказ, предложение попить чаю и удаляются не солоно...
Юрист сказал, что в данном случае и вообще с этого вроде годика это дело пахнет не только штрафом!!!
И ещё вопрос - по поводу родинок на шее - что конкретно должно быть написано на мед.заключении от врача анколога???
le3Bue, вопрос в другом. можно без разговоров на срочной без присяги. а можно ли без присяги в резерве?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Юрист сказал, что в данном случае и вообще с этого вроде годика это дело пахнет не только штрафом!!!
Няхай той юрыст верне свой дыплом туды, дзе ён яго набыў
Не хадзі больш да яго -- ён дрэннаму навучыць.
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
alexzverkov, ну вот что ты истерику устроил, ты для начала определись ты идешь на комиссию или нет, если идешь то жалуешься всем и на все, показываешь карточку с прошлыми болезнями, если чувствуешь что после обследований НГМ или в/н не светит, тянешь комиссию, можешь прийти на комиссию на 2-3 недели позже, скажешь что вот только узнал, заканчивается призыв где-то 15 июля, затягивать конечно нервно и геморно, но на первый раз прокатит даже возможно и без штрафа, а с теми болячками которые у тебя направлений кучу дадут, плюс у тебя ЧМТ - это в/н на полгода.
И плюс сказал бы какой у тебя всетаки военкомат, т.к. в каждом все по своему.
Seaman
вопрос в другом. можно без разговоров на срочной без присяги. а можно ли без присяги в резерве?
а смысл ?