Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Snezhok, ну это понятно, тут дело в другом... Подозреваю, что зеркальными со спецобъективами, ведь обычными мыльницами подобное делать невозможно? Я никогда не занимался и особо не интересовался фотографией, но фото в этой теме меня жутко заинтриговали, вот поэтому и задаю такие глупые вопросы Жду ответа )
COOLek, макро мыльницами можно снимать, особенно некоторыми, какими лучше и как - можно глянуть на макроклубе.ру
COOLek, в компактах (мыльницах) многих фирм есть режим макросъемки с расстоянием до объекта от 10 см до 1 см и даже до 0 см (муравей, ползущий по стеклу объектива)...
COOLek, Тогда скажу только про себя. На тот момент у меня была SONY H5. Это не зеркалка а продвинутая мыльница, или суперзум-ница. Все мои фотки опубликованные сдесь, сняты только этом фотоаппратом.
=BY=SERG Как то рассказывал, что снимает зеркалкой с насадкой рейнокс. У других не знаю.
Несколько выше я говорил, что для сильного макро достаточно присабачить на объектив положительную (выпуклую) линзу. Просто мыльницей в режиме макро, приходится очень близко подносить фотик к объекту.
Что касается макро темы вообще, то ты прав. Поражает и восхищает. Мы, незамечаем ничего у нас под ногами. Проносимся мимо целого мира, который живёт своей жизнью. На 5 - 10 (ответственно заявляю) квадратных метрах луга, леса, берега реки, можно снять не один десяток прекрасных кадров. Нужно замедлить свой стремительный бег по жизни и всего лишь приглядеться.
Snezhok
Надо не просто приглядеться, а порой просто лечь в траву... Снизойти, так сказать, до этого мира, этой Вселенной...
Snezhok:Rart, У вас уже так тепло!!??
Нет, к сожалению...
Это километров на 130-150 южнее. Съездил вчера.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|