Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
Многоуважаемый tsl !!! На каком этаже Вы будете жить (если не секрет)? Наверное этаж 1-3 . А мне как-то не очень хочется с 15 этажа спускаться выбрасывать мусор. Я каждый день поднимаюсь на свой этаж и уже вижу и пустые бутылки, и окурки , и мусор на лестнице. И неужели ВЫ думаете, что эти люди будут спускать мусор в руках- в лучшем случае выставят на лестницу, а скорее всего с окошка вниз. Так может лучше в мусоропровод. Я сам уже 20 лет живу в 9-этажном доме с мусоропроводом. Никакой вони, грызунов и тараканов. Два раза забивался (за все время) , но быстро прочищали. Хотя все конечно зависит от соседей. Так что я за "разваренный" мусоропровод.
В высотном доме, где мы сейчас живём, мусоропровод не разваривался. Проблем никаких нет. У подъезда стоят баки, плотно завязанные пакеты с мусором регулярно спускаются на лифтах в ручках. Лифты всегда в строю. Но бывая у друзей в домах с рабочим мусоропроводом и стойким ароматом гнили и тления, мы чётко осознаём, что будем носить мусор с 11 этажа даже пешком, если придётся. У каждого будет возможность голосовать по этому вопросу - решит большинство.
Тоже за то, что бы мусоропроводы остались завареными!
yuribely:tsl, мусоропровод и так заварен
.
А как правильно сказал Krolik, через некоторое время после ремонтов будет проведен опрос, где каждый выскажет свое желание. По большинству и будет принято решение оставить заваренным или разварить. В обоих ситуация есть свои плюсы и минусы, но каждый видит благо в этом по-разному. И будет трудно, поверьте, убедить большинство в той или иной позиции, у каждого она своя, сформированная годами.
+1 давайте вернемся к этому вопросу через год...
suslik25:Ищу соседей по первому подъезду, 16 этаж!
Отзовитесь!![]()
Квартира 75 (1 подъезд 16 этаж) на связи!
suslik25:+ Голосую ЗА РАЗВАРЕННЫЙ МУСОРОПРОВОД! Поддерживаю всех, кто за мусоропровод!
Мне будет не лень покупать мешки и спускать с 16-го его в лифту. Но на полу в лифту 100% постоянно будут пятна от протекших продуктов ( молоко, фрукты и т.д.)
Да и дом у нас не 5 этажей а все 16! Так что МУСОРОПРОВОДУ БЫТЬ И БЫТЬ РАЗВАРЕННЫМ! всего-то навсего нужно свой мусор формировать в 2 мелких пакета, а не бросать с 16-го по трубе прямо из мусорки.
Хотя, по личным наблюдениям, уже мало кто не пользуется мусорными пакетами. А если кому-то жалко денег на пакеты- мусор можно класть и в тот пакет, который вы принесли из магазина с покупками.
Все просто. Главное немного желания и чистоплотности.
Мы полностью с вами солидарны, мы за разваренный мусоропровод!!! И, даже добавим, что живя в данный момент на 15-м этаже 19-го дома в котором мусоропровод разварен после ремонта, ни разу не чувствовали запаха издаваемого мусоропроводом. Наверное, все зависит от людей, которые им пользуются... Научиться жить в чистоте не так и трудно. Надеюсь и для наших соседей это не составит труда! Мусоропровод -- благо!!!
Сегодня звонила в водоканал. Документов на наш дом там нет до сих пор. Так что договор заключить еще нельзя.
ckj75ybr:Сегодня звонила в водоканал. Так что договор заключить еще нельзя.
Удобно бежать впереди паровоза????
Было же сказано, ТС сообщит о возможности ехать заключать договора!
Документов на наш дом там нет до сих пор.
Зато документы есть на Плеханова 45
И когда в главном посчитают нужным, то передадут их на Одинцова 12а
sobkor_N:Мусоропровод -- благо!!!
Благо для кого ? Для ленивых толстопузых совков с их предрассудками. 
krikss:sobkor_N:Мусоропровод -- благо!!!
Благо для кого ? Для ленивых толстопузых совков с их предрассудками.
krikss, ну зачем сразу навешивать ярлыки. Речь идет об утонченных натурах, которым несколько некрасиво появляться на улице с мусорным мешком. Причем эти натуры очень занятые люди, до контейнера нет времени идти.
krikss, если серьезно, зачем оскорблять людей с собственным мнением?
Люди, возможно, в настоящее время живут в благоприятных условиях, с хорошими, культурными, чистоплотными соседями. Вполне реально. Отрицательного опыта нет.
Недавно у жены был день рождения, на который пришла ее подруга, несколько лет назад получившая квартиру. Ее слова (примерно): вселяешься в новый дом, все красиво, чисто. Проходит пару лет, дом меняется, и подъезд начинает превращаться в что-то непорядочное: мусор, грязь, запахи.
Я уже об этом неоднократно писал: вы и ваши соседи не солисты филармонии, и гости ваши в оперном не выступают. Уровень культуры увы оставляет желать.
И вообще, это вечная тема, чего ее мусолить? Мусоропровод заварен на 1 год или 2. После оговоренного срока к теме и вернемся. Немного присмотримся к себе, соседям и будем решать в рамках косссенсуса.
gn122 , никого лично не оскорблял, на личности не переходил, а выразил свое личное мнение на сей счет в вопросительной форме (а именно на утверждение, что Мусоропровод -- благо!!!), имею право выразить свою точку зрения так, как я ее вижу, может как обычно резко и в лоб, но по другому нет желания, когда читаешь откровенный бред, поэтому внимательно нужно читать и смысл выделять, я ж не виноват, что многие из Вас здесь на форуме утонченные и ронимые натуры, которые принимают все на свой счет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
krikss, я не рОнимая натура, и не обиделся. Тем более, я против разваривания. А вот молодые девушки на "толстопузых совков" могут обидеться. Тем более, что большинство жильцов по причине молодого возраста Совковию не могут помнить по определению.
warius:gn122, А кто решил про год или два? очень интересно?
Никто. Этим временем в год-два определяется основное число выполненных ремонтов по дому, чтобы строительный мусор однозначно не мог засорить мусоропровод.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
ТС предупреждает
межквартирная стена в ванной комнате является несущей
Штробить, спиливать арматуру и прятать трубы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
gn122:я не рОнимая натура
Любая натура ронимая, если как следует толкнуть и подножку поставить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
Инфа для владельцев однушек! Получил сегодня техпаспорт, входная дверь нарисована с октрытием наружу!!!
[quote="gn122Люди, возможно, в настоящее время живут в благоприятных условиях, с хорошими, культурными, чистоплотными соседями. Вполне реально. Отрицательного опыта нет.
.
Да, все так! И хотелось бы стремиться к лучшему!(((
kpm:УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
ТС предупреждает
межквартирная стена в ванной комнате является несущей
Штробить, спиливать арматуру и прятать трубы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Паш, да кинь ты дурное, пусть люди штробят на здоровье, главное еще не забыть подключить кухонную вытяжку к шахте туалеты, сделать теплые полы в ванне от полотенцесушителя и тд. 
Carduus:gn122:я не рОнимая натура
Любая натура ронимая, если как следует толкнуть и подножку поставить
Я надеюсь, все соседи будут в идеале высококультурными людьми, на крайний случай, хотя бы терпимыми. Судя по возрастным характеристикам, нам нескоро еще ожидать бабушек под подъездами, которые будут перемывать всем кости и писать жалобы по любому поводу в высокие инстанции. Хотя правдорубов и правдоискателей хватает в любой возрастной категории. Также надеюсь, что краской двери недружественных соседей никто заливать не будет. Надо решать все мирно, без подножек: ну, пришел, набил морду, с нежностью и сердечностью попинал ногами
и все. ![]()
Уважаемые жильцы !
Нам с Вами необходимо выработать план,
где и как будет установлен контейнер.
Нынешнее место способствует злоупотреблению со стороны жильцов соседних многоэтажек,
так каждый считает за честь привезти и выкинуть в наш контейнер свой мусор.
Ругаться с каждым слишком неблагодарное дело, не хватит ни сил, ни времени...
Плюс эти "халявщики" не утруждают себя забросить мусор в контейнер, а выставляют его просто рядом с ним.
ТС уже сделано замечание от сан.станции по этому поводу.
Жду ваших предложений!