Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Что выбрать? 50/1.4 или 28-70/2,8 или ширик?
Я на распутьи, поэтому прошу совета.
Сейчас у меня d40 никон. С весны - перехожу на d90.
Есть умирающий кит 18-55 без VR. И неплохой телевик на 55-200/4-5,6
Все время как снимаю, хотел себе полтос.
Но в связи с постоянно промахивающимся и долгофокусирующимся китом нужна замена штатному объективу, поэтому логичнее было бы брать 28-70.
Если снимать свадьбы и уличные креативы - очень хотелось бы фишай или ширик.
Или посмотреть в сторону фикса сигмовского:
SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM?
Все таки на кропе с таким фокусным у фикса удобнее работать будет.
Да и мотор в нем все-таки есть, что при отсутствии оного у меня в тушке - радует безмерно.
А денег есть только на 1 стеклышко.
ПОсоветуйте!
Спасибо!
SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM
хорошая тема
- фильтры большие
- размер
- по углам нерезкий
- как по мне - великовата дисторсия
Так что, если людей снимать - супер, но не пейзажник.
Фокусные удобные.
Альтернатива - родной 35мм 1.8 250-300 баксов новый с мотором.
ПС 28-30-35мм разница небольшая, если есть 55-200 - на 28-70(тамрон полагаю ) можно забить ради светлого штатника
west-kis:...
Все время как снимаю, хотел себе полтос.
...
Как насчёт "полтоса с зумом" - 35-70/2.8? /Жолезный, но компактный и лёгкй, красиво рисует, полно б/у в хорошем состоянии/
Смотрел вариант в этот диапазон Тамрона.
Тоже интересно.
На втором месте по интересности после сигмы 30
west-kis,
так а пейзажи тогда чем снимать?
не пейзажные фокусные получаются....или это не критично?
просто вместо Тамрона 28-70 есть Сигма 17-70\2.8-4.5
текст в пределах точки фокусировки (ближе\дальшее ее) должен быть ОДИНАКОВО резок
Есть маленькое, но очень важное примечание. Глубина резкости распределяется НЕРАВНОМЕРНО. 1/3 перед линией фокусировки и 2/3 за этой линией. Это видно невооруженным взглядом - особенно если тестируется телевик [об этом писал еще Ansel Adams ].
Еще о тестировании на резкость. Чтобы не было неприятных сюрпризов, обязателен штатив и хорошее освещение. Успехов
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять на nikon D40 вместо кита 18-55? В этом же диапазоне ФР или же 18 -70 (17 - 70), до 450 уев...
west-kis, для твоих нужд 28-70/2,8 самое то, попомнишь мои слова, забираясь на двухтабуреточную конструкцию
Для двухтабуреточной нужен ширик. А не 28. Ширик я еще докуплю попозже. Зенитаровский фишай )))
А по поводу стекла на сейчас я, наверное, определился.
Буду брать никоновский 35/1,8.
Очень приятное стекло. По многим параметрам.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
west-kis, с вашей ссылки
Сайт Кена Роквелла говорит - "да за такие деньги на DX камеру это стекло должен иметь каждый!"
Читаем далее, непосредственоо у самого Кена
For $199.95, this lens is a must-have for anyone shooting a DX camera
Согласен, я б тоже такое стеклышко за 2 сотни прикупил
Но в реалиях нашего гондураса умножайте на 2 : 380$ - 395$ в каталоге. Так что не стоит настолько верить Кену.
Хотя стекло, судя по обзору http://www.kenrockwell.com/nikon/35mm-f18.htm очень достойное
P.S. Очень занятный сайт у Кена. Заинтересовало:
The worst thing you can do is burden yourself with three zooms, like 14-24mm, 24-70mm and 70-200mm, so that every millimeter is covered.
Кто там чо говорил насчет парка оптики?
"Купите фикс и будет вам счастье" пишет Кен! Работать должны ноги а не зум
-=Skydreamer=-:...
P.S. Очень занятный сайт у Кена. Заинтересовало:
The worst thing you can do is burden yourself with three zooms, like 14-24mm, 24-70mm and 70-200mm, so that every millimeter is covered.
Кто там чо говорил насчет парка оптики?
"Купите фикс и будет вам счастье" пишет Кен! Работать должны ноги а не зум
Ну-ну. У Кена по каждому вопросу можно разных мнений надёргать. как насчёт такой цитатки:
I love ultrawide lenses like this 14-24mm. I use this 14-24mm because I'm crazy and love 14mm lenses.
и 70-300 ВР он любит ...
У нас можно найти и дешевле, чем в каталоге.
В пределах 285.
Соглашусь - что за 380-395 покупать - сурово.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
west-kis,
Если будет д90 - то прямая дорога к 35 ф2. - т.к. ФФ+дисторсия+резче по краям
Купил 28мм 1.8 усм. Разница с 55-250 видна сразу. И тихий
Подскажите, почему у кэнона отсутствуют широкоугольные фиксы с оптической стабилизацией? Минимум 300 мм.
hello_world, вы канешне зрабілі параўнанне 28/1,8 vs 55-250. Тут жа зусім розныя фокусныя. І навошта шырыку стаб, няўжо так рукі дрыжаць?
Сам карыстаюся 28/1,8 у якасці штатніка. Падабаецца.
_Vi$oR_:hello_world, вы канешне зрабілі параўнанне 28/1,8 vs 55-250. Тут жа зусім розныя фокусныя. І навошта шырыку стаб, няўжо так рукі дрыжаць?
Сам карыстаюся 28/1,8 у якасці штатніка. Падабаецца.
Я имел ввиду качество картинки -- на 28/1,8 намного резче. Живее как-то фотки получаются
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15271 |
22 года на сайте Город:
|
hello_world:_Vi$oR_ :hello_world, вы канешне зрабілі параўнанне 28/1,8 vs 55-250. Тут жа зусім розныя фокусныя. І навошта шырыку стаб, няўжо так рукі дрыжаць?
Сам карыстаюся 28/1,8 у якасці штатніка. Падабаецца.Я имел ввиду качество картинки -- на 28/1,8 намного резче. Живее как-то фотки получаются
Светосила всегда играла важную роль в получение качественно картинки, на то он и 1,8. А вот такое сравнение 28мм и 55мм это конечно бред!