Ответить
  • tatshram Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tatshram Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #526068

Написать сообщение

92
  • ОБЭП2014 Neophyte Poster
    офлайн
    ОБЭП2014 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1122812

Написать сообщение

1
    # 12 марта 2014 10:26

Уважаемые члены ТС "Жилэффект"! В связи с проведением следственных действий расчетный счет ТС заблокирован. Следователь Терехин.

• olegario Member
    офлайн
    olegario Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #398045

Написать сообщение

204
    # 12 марта 2014 11:11 Редактировалось olegario, 1 раз.

queen_winter, точных сведений о том, что данные 250тыр, которые пришли на счет в составе какой-то суммы, являются именно целевым взносом, нет. Поэтому, сделать какой-то вывод, снимал ли председатель деньги из целевых средств себе на ЗП не представлялось возможным.

queen_winter:

Что там ревизия напроверяла - очень большой вопрос

Что умели, то и проверяли. Если у вас, queen_winter, возникают на этот счет сомнения, я вовсе не против уступить вам место в ревизионной комиссии.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 12 марта 2014 13:47

olegario, ,

olegario:

снимал ли председатель деньги из целевых средств себе на ЗП не представлялось возможным.

, об этом говорит сам председатель. В квитанции он просил указывать 250 000 на оплату расходов .связанных с пуском параметров на жилой дом и его государственную регистрацию в БТИ. (Кстати, государственную регистрацию в БТИ мы оплачивали договором УКСу, Барбаренко каким-то образом и эту статью впихнул в расходы- ну это ладно, может быть кто-то и обратит внимание на сей факт.) 100 000 -на оплату деятельности председателя товарищества и затрат связанных с подготовкой соответствующих документов (в органы власти -Облисполком , горсиполком. райисполком ) . подготовка и утверждение Устава товарищества собственников.открытие его расчетного счета . изготовление печати.регистрация ее в соответствующих органах и прочее;
    Оплата деятельности председателя пошла за счет не 100 000, а 250 000 , и второй момент - утверждения Устава не произошло.
    ОБЭП2014, Наконец-то компетентные органы занялись нашим ТС, а то этот мутный беспредел задолбал просто! Надеюсь после проверки мы хоть куда-то двинемся с мертвой точки и начнем делать все в соответствии с современным законодательством! Все станет кристально прозрачным, вопросы, надеюсь, закончатся и мы будем дружно соседствовать!!

olegario:

я вовсе не против уступить вам место в ревизионной комиссии.

я бы с удовольствием, думаю еще желающие найдутся, но таком малюсенький момент - у нас этот вопрос решает не председатель ревизионной комиссии, а высший орган - (помните какой?) - ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ! Кстати, напомню вам такой моментик: Махнач Владимир (наш с вами сосед, борец за правду, очень грамотный и толковый человек , vov_ann который ) должен был войти в состав членов Правления. Однако из-за того, что наш Устав на сегодняшний день не совпадает с жилищным кодексом этого не случилось и Барбаренко просто трясет, когда он его фамилию слышит. А vov_ann - вы зря пропали с форума.. Мне намного интереснее было общаться с вами, слушать вас и придерживаться вашей точки зрения, знать, чего не знаю от вас, чем с людьми, которые не знают многих вещей (Барбаренко просто не посвящает в тонкости), а некоторые просто верят той информации, которую им вводят и при этом ругаются. Я понимаю, что здесь все далеко не юристы, некоторые и вовсе далеки от всего этого. Но тем не менее всем важна жизнь нашего дома. А на личные оскорбления просто забейте. Это удел людей, которых вы настолько в угол щемите, что им ничего больше не остается ,как просто укусить. Так что возвращайтесь, бороться с теми, кто криком привык все брать .
    с Уважением к Вам, соседи!!

• korita Neophyte Poster
    офлайн
    korita Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1018143

Написать сообщение

9
    # 12 марта 2014 21:00

Подскажите, может кто в курсе, зачем измазали краской выключатели и лампы в подъезде? Не очень приятно на такое смотреть!

• 5078 Member
    офлайн
    5078 Member

355

23 года на сайте
    пользователь #5078

Написать сообщение

355
    # 13 марта 2014 08:37
    ОБЭП2014:

Уважаемые члены ТС "Жилэффект"! В связи с проведением следственных действий расчетный счет ТС заблокирован. Следователь Терехин.

Можно подробнее?

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 марта 2014 09:03

Alex+, а что подробнее? В действиях председателя ТС некоторые жильцы видят многочисленные нарушения. Возможно органы тоже их решили увидеть. Насколько я поняла кто-то написал заявление в органы. В другом случае olegario уже давно вернули бы его экземпляр акта проверки. А так он видимо тоже нужен для проверки деятельности председателя. Хотелось бы теперь узнать кто из наших жильцов является активистом))) Давно пора было попросить помощи со стороны - сами-то мы разобраться ,вероятно, не можем.

• 5078 Member
    офлайн
    5078 Member

355

23 года на сайте
    пользователь #5078

Написать сообщение

355
    # 13 марта 2014 09:31

Вчера видел список жильцов, которые частично или полностью не заплатили, это около 50 квартир!

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 марта 2014 11:47
    Alex+:

Вчера видел список жильцов, которые частично или полностью не заплатили, это около 50 квартир!

счет приостановлен, теперь никто даже из желающих заплатить не заплатит... Скажите, Alex+, а какое лично вам дело до того, кто заплатил, а кто нет? Мне, вот честно говоря, разницы вообще никакой! В принципе и понять чего вы так боретесь за этот момент - не могу. Объясните пожалуйста.

• 5078 Member
    офлайн
    5078 Member

355

23 года на сайте
    пользователь #5078

Написать сообщение

355
    # 13 марта 2014 12:14 Редактировалось 5078, 3 раз(а).
    queen_winter:

Alex+:

счет приостановлен, теперь никто даже из желающих заплатить не заплатит... Скажите, Alex+, а какое лично вам дело до того, кто заплатил, а кто нет? Мне, вот честно говоря, разницы вообще никакой! В принципе и понять чего вы так боретесь за этот момент - не могу. Объясните пожалуйста.

Ни какой материальной заинтересованности у меня нет! есть просто моральные принципы, человек выполнил работу и должен получить то о чем договаривались! И еще считаю, что тот кто не заплатил, залез в карман тем жильцам которые заплатили, т.к. деньги которые остались на счету после ввода дома, можно пустить на нужды всего дома, например шлагбаум.
    И еще просто бесит, когда люди пытаются не помочь, а наоборот своими действиями затянуть ввод дома в эксплуатацию!

Я не бухгалтер, но считать умею и пару цифр могу умножить!
    вот если все квартиры перечислят на счет по 250т+300т =550т, т.е. на счет поступит вся сумма 120х550.000=66.000.000 руб
    и после того как председатель заберет свою зарплату 3х120х100.000= 36.000.000 руб на счету должно остаться 30.000.000 рублей
    минус затраты на ящики, коврики и т.п., вот если та сумма что должна остаться, меньше чем должна быть, тогда поднимайте шум!!!
    а пока есть злостные неплательщики то как было написано выше

olegario:

[, точных сведений о том, что данные 250тыр, которые пришли на счет в составе какой-то суммы, являются именно целевым взносом, нет. Поэтому, сделать какой-то вывод, снимал ли председатель деньги из целевых средств себе на ЗП не представлялось возможным.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 марта 2014 12:39
    Alex+:

деньги которые остались на счету после ввода дома, можно пустить на нужды всего дома

. Считаю, что вы не в курсе последних событий, добиваетесь перечисления денег для Барбаренко ( не для вас) и не понимаете, что это за собой может повлечь.
    1. их нет и рассчитывать на них не стоит. об этом свидетельствует то, что 100 000 (на зп председателю и бухгалтеру - то есть одна статья расходов) не хватило на это и Барбаренко эту статью расхода спутал с другой статьей расхода - 250 000 на ввод дома в эксплуатацию и уже с этих денег платил зарплаты. Хоть он и говорит, что все чисто и прозрачно - прозрачности нет. Как он разбираться с этими бухгалтерскими статьями собирается - мне непонятно.
    2. Барбаренко никто не мешает вводить дом в эксплуатацию и не от жильцов зависит, что у него там проблемы с лифтом возникли.. Другое дело , что по документам (не по словам Барбаренко, а именно по документам, а как вы знаете без бумажки - ты букашка) Барбаренко сам может подставить 119 жильцов. Каким образом? А самым обыкновенным - пока не будет работать лифт - его работа не выполнена и он имеет полное право потребовать 100 000 с каждой квартиры. Соответственно, через пару месяцев вам будет предъявлено новое объявление - ДОПЛАТИТЕ. В связи с этим вы бы лучше добивались доработки Устава, где сейчас это не прописано, но считаю, должно быть - Работа председателя оплачивается 3 месяца (5, 6,7 , год) - конкретный срок того, сколько мы должны платить. Барбаренко от сей просьбы отговаривается (как всегда).
    3. Когда у нас наступит прозрачность в расходах, нормальная отчетность, контроль (а не эта работа ревизии, которой так тяжело работать, что проще написать отписку, как все прекрасно) , вы, я , остальные жильцы будут знать куда расходуются деньги - тогда и только тогда можно будет поставить вопрос о таких покупках для дома, о которых вы говорите или со средств, которые останутся на счете, или на собранные деньги дополнительно, думаю тогда никто из жильцов не будут против сдать деньги и такого бардака не будет. А сегодня я прекрасно понимаю всех, кто деньги не платил. У меня были точно такие же сомнения, как и у этих 50 квартир.
    Прекрасно, что вы справедливо считаете, что любая работа должна быть оплачена, я поддерживаю вашу точку зрения, но все-таки когда все ясно и понятно - люди будут больше доверять и соответственно охотнее перечислять деньги.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 марта 2014 20:17
    Alex+:

точных сведений о том, что данные 250тыр, которые пришли на счет в составе какой-то суммы, являются именно целевым взносом, нет.

да что вы? была просьба указывать в квитанциях цель платежа - это и указывали. Почитайте внимательно даже здесь, на форуме, когда Барбаренко просил перечислять деньги, какие суммы и на что...

• olegario Member
    офлайн
    olegario Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #398045

Написать сообщение

204
    # 14 марта 2014 16:46

Ходил сегодня в "Коммунальник". Под спойлером фото элетрики и отопления 8-10 этаж 3ка.

• VectorDias Neophyte Poster
    офлайн
    VectorDias Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #625688

Написать сообщение

15
    # 15 марта 2014 15:26

Мда, давненько не заходил, читал весь этот ад с большими глазами. Поражаюсь, какими мелочными могут быть люди. Переходы на личности, сплетни, интриги, расследования, уже до ОБЭПА дошли, феноменально, соседи. И всё из-за каких-то 50уе, по 14 уе в месяц с ноября месяца, один лишний поход в магазин. Я вот думаю за любые деньги не пошел бы председателем в наш чудо дом, даже если бы был супер компетентен. Да и зачем нам в принципе председатель, тут целый форум таких, которые за неделю сдали бы наш дом в экспулатацию за бесплатно. Хотя председатель конечно нужен, чтобы было кого помоями окатить да сделать причиной всех бед.

• xmen2005 Junior Member
    офлайн
    xmen2005 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #753391

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2014 16:10

Ну зачем вы так? Председатель себе зарплату не брал - оплачивал только бухгалтеру, да и более того свои деньги закладывал..А это неправильно, вот поэтому и приплели сюда ОБЭП, чтоб разобраться, почему расходов больше, чем доходов. В современном мире просто так ничего не бывает - все на рыночных отношениях завязано. А вот что грязью друг друга поливают и разговаривают с оскорблениями чести и достоинства друг друга - тут другой разговор. Неправильно это.

• va-le-ra Neophyte Poster
    офлайн
    va-le-ra Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1027892

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2014 22:00

vov_ann.что ты кодируешься под чужими именами.слабо стало появляться самому?Чего ты испугался?Наверное очькуешь-это правильно,береженного ...а тебя по ходу некому беречь.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 марта 2014 18:16)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 15 марта 2014 22:04

Я так понял, что люди какие-то уже живут в доме? Занавески на окнах, одежда сушится, игрушки мягкие.

• va-le-ra Neophyte Poster
    офлайн
    va-le-ra Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1027892

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2014 22:09

ДА,господа-кто не знает и думает что узнать кто пишет это проблема,нет на самом деле и кто непорядочно высказывается эти фамилии скоро всплывут ,и как интересно всем соседям будет при встрече.....

• xmen2005 Junior Member
    офлайн
    xmen2005 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #753391

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2014 23:31

Уважаемый va-le-ra, я далеко не

va-le-ra:

vov_ann.

. Почитал форум и остался в шоке от переписки жильцов. Мы же все соседи, а такой беспредел устроили. Если вас устроит - могу свои личные данные (номер квартиры, фамилию, инициалы) сбросить вам в личные сообщения в обмен на ваши - чтобы те, кто оскорбляют друг друга не собирали сплетни и обо мне, и о вас, о об остальных наших соседях, которые особо не вмешиваются в жизнь форума. Если возникают вопросы - можете позвонить по телефону, а не строчить здесь сообщения и выдумывать непонятно что.Здесь нахожусь очень и очень редко. +375291206249 или номер указан внизу в описаниях (там мтс вам на заметку).

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 15 марта 2014 23:38

xmen2005, Вы молодец!!Я не догадалась, что свои данные можно в обмен давать.. Уверенна, что va-le-ra вам не только свои данные не скинет, но и постесняется звонить ! Обычно у таких людей "кишка тонка"..

• a123a Neophyte Poster
    офлайн
    a123a Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #835122

Написать сообщение

12
    # 16 марта 2014 21:34

А чего барбаренко (va-le-ra) так vov_annа боится? У всех фамилии просит, во всех vov_anna видит и неплательщиков:)