Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N9

Ответить
  • Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

17 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 6 июня 2012 16:48
    Z___zzz:

И еще - галарее появилось распознавание лиц - что это значит??

это значит, что когда снимаешь, он может распознать на фото лицо, о чём потом сигнализирует значком вопроса на фотке на лицу. на которое можно тапнуть и добавить либо просто имя либо из контактов. и потом в галерее можно нажать на значок с лицами и выбрать из списка имён только те фотки, на которых отмечен определенный человек.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

sergey_east:

Eagleonok:

это смотря что покупать. в Е серии сборка всегда была отличная

Личный опыт:
    E-50 из полгода жизни четыре месяца в ньюлэнде на ремонте, в итоге всё равно умерла,
    E-51 кривой корпус из коробки-всегда пыль под стеклом, потом зависала, но по мелочам, до сих пор жива вроде.
    E-52 сразу же конченная и по сборке и по работе софта и прочего. Страшные глюки и отказы в реагировании на попытки её заставить работать. Сборка отвратная хуже чем E-51 но правда пыль в корпус не пропускала, зато облезла очень быстро.
    E-55 скончалась без каких либо объяснений через месяц, вернул продавцу, с обменом на E 71. вот к этому единственному не было никаких вопросов по работе, проблем никогда не было (пока не утонул в безкрайнем море. :D )
    N9 люфтующие без чехла клавиши, и облезшая крышка usb и понемногу начинающий облазить вообще весь верх с заглушками.
    Это только по nokia.
    Так что Nokia уже давно не показатель качественной сборки, они не хуже остальных прозводителей массового продукта, вполне допускаю что процент брака у них ниже чем у остальных, но и никак, при чём давно, не показатель качества.

52 и 55 вообще не считаю е серией. какие-то отрыжки. корпус хреновый, платы тонкие, которые ломаются от каждого падения..а вот е 51 - странно. но ещё живой ведь.
    вообще, говоря Е-серия я всё же по-старинке имелл в виду е90, е71, е63, е72.

Censored by root
  • Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 6 июня 2012 16:59
    Eagleonok:

говоря Е-серия я всё же по-старинке имелл в виду е90, е71, е63, е72.

добавил бы от себя е66. никаких нареканий не было ни по работе, ни по программной составляющей. слайдер не люфтил. мой бывший е66 до сих пор у товарища живёт (3,5 года).

• bogdasha Member
    офлайн
    bogdasha Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #195423

Написать сообщение

349
    # 6 июня 2012 18:41 Редактировалось bogdasha, 1 раз.
    Eagleonok:

bogdasha, а есть возможность фотки вашего глянуть? именно живые. и чехла, если можно.

Пожалуйста смотрите.... (за качество фото заранее извиняюсь)

• Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

17 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 6 июня 2012 19:20
    Bashinsky_Vlad:

Eagleonok:

добавил бы от себя е66. никаких нареканий не было ни по работе, ни по программной составляющей. слайдер не люфтил. мой бывший е66 до сих пор у товарища живёт (3,5 года).

да, забыл.. очень красивая моделька на мой взгляд.

bogdasha:

Eagleonok:

bogdasha, а есть возможность фотки вашего глянуть? именно живые. и чехла, если можно.

такое ощущение у меня, что это покрытие может облупиться, так же легко, как и крышечуа на черном, нет? или вживую оно попрочнее смотрится?

Censored by root
  • dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 6 июня 2012 19:28
    sergey_east:

Eagleonok:

это смотря что покупать. в Е серии сборка всегда была отличная

Личный опыт:
    E-50 из полгода жизни четыре месяца в ньюлэнде на ремонте, в итоге всё равно умерла,
    E-51 кривой корпус из коробки-всегда пыль под стеклом, потом зависала, но по мелочам, до сих пор жива вроде.
    E-52 сразу же конченная и по сборке и по работе софта и прочего. Страшные глюки и отказы в реагировании на попытки её заставить работать. Сборка отвратная хуже чем E-51 но правда пыль в корпус не пропускала, зато облезла очень быстро.
    E-55 скончалась без каких либо объяснений через месяц, вернул продавцу, с обменом на E 71. вот к этому единственному не было никаких вопросов по работе, проблем никогда не было (пока не утонул в безкрайнем море. :D )
    N9 люфтующие без чехла клавиши, и облезшая крышка usb и понемногу начинающий облазить вообще весь верх с заглушками.
    Это только по nokia.
    Так что Nokia уже давно не показатель качественной сборки, они не хуже остальных прозводителей массового продукта, вполне допускаю что процент брака у них ниже чем у остальных, но и никак, при чём давно, не показатель качества.

Сходи в церковь, свечку поставь.

• bogdasha Member
    офлайн
    bogdasha Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #195423

Написать сообщение

349
    # 6 июня 2012 19:47 Редактировалось bogdasha, 3 раз(а).
    Eagleonok:

Bashinsky_Vlad:

Eagleonok:

да, забыл.. очень красивая моделька на мой взгляд.

bogdasha:

Eagleonok:

такое ощущение у меня, что это покрытие может облупиться, так же легко, как и крышечуа на черном, нет? или вживую оно попрочнее смотрится?

У меня по качеству корпуса никаких претензий нет, все ровно, ничего не скрепит, единственное немного ходят боковые кнопки.
    По поводу покрытия корпуса ничего плохого тоже сказать не могу, аппаратом активно пользуюсь чуть больше месяца, царапин и потертостей нет. Единственный минус - скользкий.
    P.S. Сходите на Velcom, у них в продаже были Nokia Lumia 800 белого цвета, корпуса с N9 абсолютно одинаковые. Вот и сравните.

• ochir Senior Member
    офлайн
    ochir Senior Member

5470

24 года на сайте
    пользователь #1815

Написать сообщение

5470
    # 6 июня 2012 23:26
    bogdasha:

Пожалуйста смотрите....

bogdasha, отлично смотрится! :super:
    надо моей девушке такой же купить :-)

may the force be with you (это не скрытая реклама, нарушающая п. 2.7 ;-)
  • babyface Member
    офлайн
    babyface Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #534635

Написать сообщение

104
    # 7 июня 2012 01:24

Оговорюсь,что у моей подруги такой.Смотрится хорошо,только вот черный выглядит дороже.В черном цвете сам дизайн аппарата выглядит дороже.И на ощупь черный цевильней.Белый смотрится чудоковато и слегка нелепо.Все то время, что держал его в руке не покидало ощущение какой-то игрушечности и чрезмерной пластиковости,что-ли.Не могу сказать,что он однозначно хорош,особенно спереди.P.S:Я дизайнер.

• Z___zzz Senior Member
    офлайн
    Z___zzz Senior Member

1565

18 лет на сайте
    пользователь #107157

Написать сообщение

1565
    # 7 июня 2012 12:37 Редактировалось Z___zzz, 1 раз.

в последних вызовах на местах мобильных GSM вызовах стали появлятся вызовы skype, затирая gsm вызовы. и еще висит какое то telepathy:/org/freedesktop/ бла бла бла

+ в скайп сообщениях по три одинаковых сообщения.

vel +37529 6666 795
  • babyface Member
    офлайн
    babyface Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #534635

Написать сообщение

104
    # 7 июня 2012 17:29

Ребята,подскажите пожалуйста:как создать эту злосчастную *учетную запись*,чтоб потом с нее в магазин приложений зайти.Спасибо!

офлайн

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 7 июня 2012 21:04
    babyface:

Ребята,подскажите пожалуйста:как создать эту злосчастную *учетную запись*,чтоб потом с нее в магазин приложений зайти.Спасибо!

наверное, здесь:

лучше создавать её при первом включении телефона - вычитал на оллнокиа. хотя на прошивке 1.2 можно и позже.

кстати, раньше ещё кто-то спрашивал пр программу, которая позволяет ответить, не поднимая экран вверх.
    в магазине появилась Easy Answer, которая позволяет отвечать ещё проще: по умолчанию настроена так - без всяких нажатий просто подносите телефон к уху, от датчика приближения срабатывает поднятие трубки, говорите. чтобы повесить трубку, встряхиваете. можно настроить так: поднятие - двойное нажатие на кнопку Power или встряхивание, повесить - двойное нажатие на кнопку Power. в общем, три варианта на поднять и два на повесить. вчера вечером её увидел, попробовал - работает.

• Ivan1981 Sony PS4 Team
    офлайн
    Ivan1981 Sony PS4 Team

804

16 лет на сайте
    пользователь #194650

Написать сообщение

804
    # 7 июня 2012 22:41

Подскажите есть бесплатный плеер с поддержкой mp4?

• Perec2k4 Senior Member
    офлайн
    Perec2k4 Senior Member

6615

15 лет на сайте
    пользователь #257745

Написать сообщение

6615
    # 8 июня 2012 09:41

Ivan1981, а стандартный что не катит? я честно не пробовал, но но практически уверен что может.

</br> Погладь кота!
  • Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

17 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 8 июня 2012 10:10

не все форматы берёт. довольно привередлив.
    по сравнению с Н900 девятка это советский телевизор в этом отношении..

Censored by root
  • Perec2k4 Senior Member
    офлайн
    Perec2k4 Senior Member

6615

15 лет на сайте
    пользователь #257745

Написать сообщение

6615
    # 8 июня 2012 10:40

вот нашел список поддерживаемых форматом стандартным плеером

MP3, AAC, AAC+, AC-3, AMR-NB, AMR-WB, E-AC-3, eAAC, eAAC+, FLAC, M4A, Ogg Vorbis, WAV, WMA, WMA 10 Pro, WMA 9

</br> Погладь кота!
  • Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

17 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 8 июня 2012 12:12 Редактировалось Eagleonok, 1 раз.

это аудио?
    Новости по прошивке:
    задерживается. обещают в конце этого квартала-в начале следующего.
    то есть в конце июня-начале июля.

Censored by root
  • Ivan1981 Sony PS4 Team
    офлайн
    Ivan1981 Sony PS4 Team

804

16 лет на сайте
    пользователь #194650

Написать сообщение

804
    # 8 июня 2012 13:35

Да аудио, хотел один альбом послушать, а он только в mp4 и стандартный плеер его не играет. Как и два других плеера, что есть на устройстве, в Ovi недавно появился такой, но он стоит 2 евро и выбрасывать их ради одного альбома пока не хочется. Автор приложения говорит, что у этого плеера открытый исходный код и при наличии знаний его можно собрать самому минут за 10, но я в этом не силён...

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 8 июня 2012 13:54
    Bashinsky_Vlad:

без всяких нажатий просто подносите телефон к уху, от датчика приближения срабатывает поднятие трубки, говорите.

Сомнительное удовольствие подносить орущую прямо в ухо трубку и ждать несколько секунд на сработку подьёма.
    А трести телефон вообще мне кажется идиотизмом, да прикольно раз два поиграться, не более того.

• Ivan1981 Sony PS4 Team
    офлайн
    Ivan1981 Sony PS4 Team

804

16 лет на сайте
    пользователь #194650

Написать сообщение

804
    # 8 июня 2012 15:50
    sergey_east:

Bashinsky_Vlad:

без всяких нажатий просто подносите телефон к уху, от датчика приближения срабатывает поднятие трубки, говорите.

Сомнительное удовольствие подносить орущую прямо в ухо трубку и ждать несколько секунд на сработку подьёма.
    А трести телефон вообще мне кажется идиотизмом, да прикольно раз два поиграться, не более того.

Вчера попробовал, понравилось, а чтоб не орал на ухо подношу к виску.

офлайн

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 8 июня 2012 20:16
    sergey_east:

Bashinsky_Vlad:

а я и не рекламирую эту прогу. человек спрашивал, я предложил вариант. насчёт удобства использования : каждому - своё.
    я, кстати, тоже не пользуюсь.