Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• frostos1978 Member
    офлайн
    frostos1978 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #390558

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2011 22:44
    kokss:

coolcool,

Нет! Это разные ПТО, хоть и звучат похоже! И находятся они далековато друг от друга! Если Коляды-авто, то выезд через Лошицу, мимо Кока-колы. Бабушкина. Все время прямо, будет слева! Коляды-жд - выезд по слуцкой трассе!

Спасибо!

А это до кафе Кокос или после него?

ВНИМАНИЕ!

Есть достоверная информация для тех кто ждёт машину автовозом (лафетой). Мой посредник сказал, что сегодня в Минск пришло 4 трала с машинами, но на какое СВХ не известно... (жданы, авто колядичи, доменик, мотель) Скорее всего мои авто там.

Литовцы сцуки вообще перестали давать инфу даже посредникам, типо нет времени, мы отправляем, а вы разгребайте и ищите сами :molotok:

Может кто в курсе? Отзовитесь пожалуйста!

Разыскиваются: белая KIA SPORTAGE и бордовый Hyundai Tucson . Может кто видел сегодня?

Если будешь на ПТО обрати внимание, может моя хонда сивик купе синего цвета приехала. В Клайпеде с 23.04 стоит. Обещали автовозом. Я сам с Гомеля. Отпишись, пожалуйста

• Igrrr Member
    офлайн
    Igrrr Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #138157

Написать сообщение

144
    # 18 мая 2011 22:51
    -IF-:

Igrrr:

Короче ничего хорошего я не увидел там! мы платить ничего не должны! контейнер просто дают в аренду на 90 календарных дней! с нами такие договора не заключаются! они заключаются с литовскими перевозчиками! датой начала отсчета считается в нашем случае прибытие контейнера в клайпеду, датой окончания доставка пустого контейнера в порт! поетому литовцам в течении 90 календарных дней MSC никаких претензий предъявить не может! вот и всё!

не, не, не.... подождите.... именно, что такой договор заключается между конторой штатовской и MSC! :znaika:

А литовцев уже на субподряде нанимают, насколько я понимаю.... на последнем этапе доставки вне моря... так что несёт ответственность за доставку основная штатовская контора-отправитель груза, т.е. груза в контейнере MSC :spy:

нет! с американцами MSC заключает договор доставки в конечный порт! после того как море закончилось, MSC даёт контейнер в аренду, чтобы его везли по суше! вот етот договор там и есть!

для перевозки груза с Терминала порта, на который был выгружен и/или на котором находится соответствующий контейнер (далее – Терминал), до места назначения и/или разгрузки, а также сопутствующие работы и/или услуги. (имеется в виду по суше)

...
  • kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

562

14 лет на сайте
    пользователь #339129

Написать сообщение

562
    # 18 мая 2011 22:52

Ответил бы если бы знал это кафе! К сожалению не отвечу! Гляньте, может, по карте! Колядичи-авто! Промузел Колядичи. Бабушкина 39

И еще! Звякните, может завтра на мотель! Там сегодня после обеда несколько лафетов, вроде, приползло!

coolcool, Спасибо! :super:

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 18 мая 2011 22:55
    Igrrr:

-IF- :

Igrrr :

Короче ничего хорошего я не увидел там! мы платить ничего не должны! контейнер просто дают в аренду на 90 календарных дней! с нами такие договора не заключаются! они заключаются с литовскими перевозчиками! датой начала отсчета считается в нашем случае прибытие контейнера в клайпеду, датой окончания доставка пустого контейнера в порт! поетому литовцам в течении 90 календарных дней MSC никаких претензий предъявить не может! вот и всё!

не, не, не.... подождите.... именно, что такой договор заключается между конторой штатовской и MSC! А литовцев уже на субподряде нанимают, насколько я понимаю.... на последнем этапе доставки вне моря... так что несёт ответственность за доставку основная штатовская контора-отправитель груза, т.е. груза в контейнере MSC

нет! с американцами MSC заключает договор доставки в конечный порт! после того как море закончилось, MSC даёт контейнер в аренду, чтобы его везли по суше! вот етот договор там и есть! для перевозки груза с Терминала порта, на который был выгружен и/или на котором находится соответствующий контейнер (далее – Терминал), до места назначения и/или разгрузки, а также сопутствующие работы и/или услуги. (имеется в виду по суше)

Ну... возможно вы и правы.... Я в этих определениях не силён... :insane: только чем это нам, подверженным жёсткому рэкету со стороны литовцев, грозит? :spy:

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

562

14 лет на сайте
    пользователь #339129

Написать сообщение

562
    # 18 мая 2011 22:58

Если будешь на ПТО обрати внимание, может моя хонда сивик купе синего цвета приехала. В Клайпеде с 23.04 стоит. Обещали автовозом. Я сам с Гомеля. Отпишись, пожалуйста

ок гляну!

Целая?

это civic Vlll ?

• venzabuyer Senior Member
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 18 мая 2011 23:08

Предлагаю сделать списки по образцу соседней ветки. Вот кого знаю (проверьте пожалуйста):

Ник.........................................контейнер............................судно..............................в Клайпеде..............Логист в Клайпеде

valdem67……… ............OOLU8004946..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

alexsell……….. ............OOLU8478992..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

syphon73……… ............OOLU8160580..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

venzabuyer…… ............OOLU8615009..................OOCL NARVA..............................17 мая ………………. Westtransit

elgad………….. ............OOLU8076988 .................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

Spllash………… ............OOLU8076988..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

str1k3r…………. ............OOLU8061946..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

amateur09……. ............TGHU9818696..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

Ditan…………… ............MEDU8261003..................MILTIADIS JUNIOR III.................18 мая ………………. BIJASTA

RomanPolock.. ............oolu8154490.....................K-RIVER.....................................11 мая ………………. Westtransit

Igrrr………………. ............TCLU5917541....................Sandy Rickmers.........................07 мая ……………….

drawn…………… ............OOLU8403308...................Sandy Rickmers.........................11 мая ……………….

shamanicus…… ............MEDU8502482...................MSC DAVOS................................08 мая ………………. Pamario Dvaras

NorikBY………… ............INKU6549406....................MILTIADIS JUNIOR III.................10 мая ……………….

ТРУДОВИК……. ............MSCU8458110...................MILTIADIS JUNIOR III.................10 мая ………………. Global Trans Logistics

venzachka……. ............MSCU7021465....................DAVOS.......................................08 мая ………………. PAMARIO DVARAS

zheniavip…….. ............GLDU7327969....................MILTIADIS JUNIOR III.................18 мая ……………….

"-IF-"…………….. ............FSCU6503697.....................MSC DAVOS...............................08 мая ………………. BIJASTA

Консолидируйтесь, мать вашу!
  • slavos2005 Neophyte Poster
    офлайн
    slavos2005 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #402818

Написать сообщение

8
    # 18 мая 2011 23:15

Доброго вечера всем участникам данного соревнования! Только что прибыл из порта Клайпеда, и хотелось бы поделиццо впечатлениями. В общем была куплена машина , погрузили , приплыла 5 мая. разгрузили только 16 го. заказана была до Гродно, но после определённых размышлений решил забрать сам из Клайпеды. Первозчик Памара Дварас. Появилс я там с колегами в 13.00. На офисе встретила Наталья. и через 2 мин спокойно удалилась на обед. И в это то горячее время!!! После возвращения нашла документы, и сказала ждать декларанта. который появился не через 15 мин как было обещано а только к 16.00. Во время ожидания имел разговор с хозяином конторки-который посоветовал поделиться с друзьями, что дабы не рисковать, лучше забрать авто самому в клайпеде. т к поток большой и ж д транспорта нет( одна из причин не проплата ж д Белоруской стороной из отсутсвия доларофф). контейнеровозов тоже нехвтает. Из- за подслушанных его телефонных разговоров, я понял, что существуют постоянные клиенты, с которыми они давно работают. и соотведственно их контейнера уходят первыми. Весь комплект документов с транзитными номера обошёлся в 320 евро. это с разгрузкой и портовыми зборами. можно выписать доверку -заверенную ноториально, чтобы забрал кто другой. в общем этот день не успели. т к транзиты можно оформить до 16.30. Через дорогу от памара двараз- нормальный отель . с завтраком 54 еуро за номер. на след утро появились в 9 на офисе. выписали пропуска-и мы двинулись в порт. жилетка обязательна!!! без неё не пустят на территорию. забрали машины и ждали у проходной декларанта который к 12.00 появился со всеми доками. и 12.15 я благополучно выехал из порта. было время понаблюдать как разгружают контейнера. отношение к автосам конечно не очень. да и на памра трубка городского тела снята и лежит рядом. мобила лежит на столе и выключен звук. всем удачи-если кого что интересует спрашивайте!!!

• kurd777 Member
    офлайн
    kurd777 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #90632

Написать сообщение

157
    # 18 мая 2011 23:17

Прибыл контейнер 17.05.2011 в Клайпеду на компанию Pamario Dvaras сегодня позванил к ним в Литву узнать как дела обстоят ..... А мне в плечи дорогой если хочешь получить контейнер в Минск до 1 июля то придется заплатить 1200 баксов - это если на контейнеровозе , и 600 баксов за паровоз. Причем наличкой вперед, передать с ближайшим их водителем который разгрузился и возвращается в Литву. С.....ки и причем я понял это будет у всех литовцев занимающимися этим бизнесом. Мало здесь е......бут по месту , так еще и соседи решили добить.

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 18 мая 2011 23:17

Igrrr , если Вы разбираетесь в этих вопросах, то это к Вам (только никаких 90 дней у литовцев я не вижу: только 10 дней в моем случае)

Ктонибудь разбирается в таких записях?

At Origin

Detention Last Free Date: 27 Apr 2011, 23:59 EDT (Actual)

At Destination

Demurrage Last Free Date: 28 May 2011, 23:59 Local (Actual)

Detention Last Free Date:

Я это понял так:

Detention Last Free Date: последняя дата бесплатного хранения контейнера перед отправкой. Т.к. на корабль его погрузили 29 апреля (отплыл в тот же день), то штраф за задержку - 2 дня.

Demurrage Last Free Date: последняя дата использования (аренды) контейнера, после которой считается штраф за просрочку.

Понятно, что данные штрафы не моя головная боль, но спрашиваю, потому, что у литовцев появляется большой соблазн после предельной даты контейнер распаковать. Конечно в том случае, если не успевают его вовремя вернуть пустым. А для этого сегодня в Клайпеде есть все условия.

Поправте, если ошибаюсь, или подтвердите, если понимаю правильно.

• frostos1978 Member
    офлайн
    frostos1978 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #390558

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2011 23:22
    kokss:

ок гляну!

Целая?

это civic Vlll ?

да VIII, бита в левое крыло без бампера.

• shamanicus Member
    офлайн
    shamanicus Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #131258

Написать сообщение

239
    # 18 мая 2011 23:23

Создал простенькую табличку в gogle docs, чтобы ищущему народу было легче найти друг друга.

Дал доступ на нее, добавляйтесь друзья.

USA-BY AUTO

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• s_sergey_w Junior Member
    офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 18 мая 2011 23:23
    venzabuyer:

Предлагаю сделать списки по образцу соседней ветки. Вот кого знаю (проверьте пожалуйста):

Ник.........................................контейнер............................судно..............................в Клайпеде..............Логист в Клайпеде

valdem67……… ............OOLU8004946..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

alexsell……….. ............OOLU8478992..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

syphon73……… ............OOLU8160580..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

venzabuyer…… ............OOLU8615009..................OOCL NARVA..............................17 мая ………………. Westtransit

elgad………….. ............OOLU8076988 .................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

Spllash………… ............OOLU8076988..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

str1k3r…………. ............OOLU8061946..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

amateur09……. ............TGHU9818696..................OOCL NARVA..............................17 мая ……………….

Ditan…………… ............MEDU8261003..................MILTIADIS JUNIOR III.................18 мая ………………. BIJASTA

RomanPolock.. ............oolu8154490.....................K-RIVER.....................................11 мая ………………. Westtransit

Igrrr………………. ............TCLU5917541....................Sandy Rickmers.........................07 мая ……………….

drawn…………… ............OOLU8403308...................Sandy Rickmers.........................11 мая ……………….

shamanicus…… ............MEDU8502482...................MSC DAVOS................................08 мая ………………. Pamario Dvaras

NorikBY………… ............INKU6549406....................MILTIADIS JUNIOR III.................10 мая ……………….

ТРУДОВИК……. ............MSCU8458110...................MILTIADIS JUNIOR III.................10 мая ………………. Global Trans Logistics

venzachka……. ............MSCU7021465....................DAVOS.......................................08 мая ………………. PAMARIO DVARAS

zheniavip…….. ............GLDU7327969....................MILTIADIS JUNIOR III.................18 мая ……………….

"-IF-"…………….. ............FSCU6503697.....................MSC DAVOS...............................08 мая ………………. BIJASTA

И меня :rotate::rotate::rotate: TGHU8632602 MSC DAVOS 8 мая PAMARIO DVARAS

• zhener Junior Member
    офлайн
    zhener Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #42772

Написать сообщение

54
    # 18 мая 2011 23:24

одна из причин не проплата ж д Белоруской стороной из отсутсвия доларофф

Не понял, кто кому должен платить? Здесь только если БЖД должны доляры, но никак иначе.

• s_sergey_w Junior Member
    офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 18 мая 2011 23:26
    shamanicus:

Создал простенькую табличку в gogle docs, чтобы ищущему народу было легче найти друг друга.

USA-BY AUTO

P.S. Надеюсь мои старания помогут Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

:super::super::super::super::super:

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 18 мая 2011 23:27
    shamanicus:

USA-BY AUTO

P.S. Надеюсь мои старания помогут Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

Ну спасибо дорогой! Я о Google думал, но не сделал бы. Молодец!

• shamanicus Member
    офлайн
    shamanicus Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #131258

Написать сообщение

239
    # 18 мая 2011 23:29

s_sergey_w,

Можно добавить и другие информативные колонки.

• AndrewSSS Senior Member
    офлайн
    AndrewSSS Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #65499

Написать сообщение

592
    # 18 мая 2011 23:29

Location Description Date Vessel Voyage

KLAIPEDA, KL, LT Estimated Time of Arrival 28/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Intended Transshipment ETD:

20/05/2011 IRENES DREAM 2A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 10/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 28/04/2011 MSC MICHAELA 661R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 20/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 18/04/2011

Tracking results provided by MSC on 17.05.2011 at 21:59 CET

У КОГО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ

У меня.

Контейнер TCNU7141259. То же судно - те же даты.

• slavos2005 Neophyte Poster
    офлайн
    slavos2005 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #402818

Написать сообщение

8
    # 18 мая 2011 23:29 Редактировалось slavos2005, 1 раз.
    zhener:

одна из причин не проплата ж д Белоруской стороной из отсутсвия доларофф

Не понял, кто кому должен платить? Здесь только если БЖД должны доляры, но никак иначе.

Видно это он и имел ввиду

Но основная-это отсутствие транспорта. Ж Д и контейнеровозов. и эта ситуация у всех литовских перевозчиков

• butch3000 Neophyte Poster
    офлайн
    butch3000 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #407870

Написать сообщение

16
    # 18 мая 2011 23:30

да все они знают про ситуацию в стране и то, что можно навариться на этом,ищу соседей по контейнеру tclu5139785

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 18 мая 2011 23:30
    shamanicus:

USA-BY AUTO

Так как таблицу теперь на форум переместить?