Ответить
  • Dmitr_p Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member Автор темы

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 10 декабря 2004 12:52

В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html :-?

[edit by Артёмка]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:00
    babangido:

а вы те "контуры" смотрели? всего один клоун, как нагадивших котят их, этих "специалистов", носом кое-куда потыкал...

Я - нет. А что клоун насобирал слухов и начал визжать, как недорезанная свинья, меня не удивляет. Уровень познаний и образования интернет-пользователей крайне низок.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 16:00 Редактировалось DominatorBLR, 3 раз(а).

Land, Считай, Пустозвон, установка работает с 6 марта 2016 года (там же это написано) при установленной мощности 270кВт она должна в идеале (если работала бы 24 часа в сутки) выработать примерно 3 месяца это 90 дней и в этом месяце 28ое число минус 6 (6 марта) 22 дня и того 112 дней умножаем на 24 часа и на 270кВт получаем = 725760кВт*ч = 725,8МВт*ч а выработала 114, это где то 15% от установленной. А это лето, что будет зимой? Думай лучше. Тебе все доказали, а ты не можешь этого понять. Включай мозг.

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 28 июля 2016 16:02
    Кей-Джи-Би:

babangido:

а вы те "контуры" смотрели? всего один клоун, как нагадивших котят их, этих "специалистов", носом кое-куда потыкал...

Я - нет. А что клоун насобирал слухов и начал визжать, как недорезанная свинья, меня не удивляет. Уровень познаний и образования интернет-пользователей крайне низок.

он (клоун) не визжал (я про "контуры"), опущенные "специалисты" визжали...

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:04

Да, Land, еще есть п.п. 4 в том же пункте и статье. Эксперт по требованию сторон обязан сообщить данные о своей квалификации и дать подтверждения. Ничего личного, я понимаю, что мы не в суде, но как видите, такое требование прописано в законодательстве.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

babangido:

он (клоун) не визжал (я про "контуры", опущенные "специалисты" визжали...

Уточним, это тот дурачек, который начал кричать, что корпус уронили, я правильно понял?

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 28 июля 2016 16:08

Кей-Джи-Би, смотрю, вы с гуглом, на вы! запостите сюда тот выпуск. я что-то не могу найти.

интересно тот гл инж, с той передачи, все на том же месте?!

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:09
    babangido:

смотрю, вы с гуглом, на вы! запостите сюда тот выпуск. я что-то не могу найти.

Не пользуюсь гуглом, так что ничем помочь не могу, я не слежу за каждым идиотом в интернете, нет ни времени, ни сил, ни желания.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 28 июля 2016 16:10
    Жук-и-Жаба:

Land,

неа, вопрос будет решен на уровне документов. "найдутся" нормативы, согласно которым деформации допускаются. ну накрайняк, вырежут помятый кусок и вварят новый :trollface:

Герметиком обмазать и так сойдет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 16:12 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

Прикольная картина с СП станцией в Высоком, эффективность её 2,8 кВт*ч за день судя по данным (http://prntscr.com/bym4ih), т.е. если бы она запасала весь свой заряд и равномерно его выдавало все 24 часа вышло бы всего 2,8кВт*ч, т.е. у меня эл.чайник Цептор на 3000Вт, эта вся станция смогла бы только питать мой чайник непрерывно если греть воду в нем постоянно :D . Но это факт :znaika:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 28 июля 2016 16:13
    DominatorBLR:

Считай, Пустозвон, установка работает с 6 марта 2016 года (там же это написано) при установленной мощности 270кВт она должна в идеале (если работала бы 24 часа в сутки)

Ну в общем главное я выделил. О чем-то еще говорить смысла нет ни малейшего. Четыре страницы об одном и том же...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 28 июля 2016 16:13
    Кей-Джи-Би:

Не пользуюсь гуглом, так что ничем помочь не могу, я не слежу за каждым идиотом в интернете, нет ни времени, ни сил, ни желания. ой как вы грубо про главного инженера дирекции по строительству!

• ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 28 июля 2016 16:14

Кей-Джи-Би, вопрос был адресован не вам. фразы образца"обладают куда большим объемом информации, чем люди в правительстве и белэнерго с прочими присными, но все-таки, поделитесь крупицей бесценной информации." выдают вас как демагога. что для вас здесь предмет спора? тонущий титаник поставляет сюда оборудование и специалистов возводящих аэс. в том что страна ведущая военные действия вне своей территории и не имеющая общепризнанных границ переживает глубочайший политико-экономический кризис с потерей управляемости для вас не очевидно? это является лозунгом? или акция "подари дрова" не является фактом?
    вы упоминаете прямых бенефициаров проекта аэс (правительство и белэнерго) которые банально живут с этой стройки и ожидаете от них объективной оценки. на мой взгляд вы заблуждаетесь. приведите пример экспертизы без участия российской и белорусской стороны о безопасности и необходимости аэс в это время и в этом месте. считаю что будете испытывать затруднения. а может быть вам стоит упомянуть в какие средства обойдется захоронение отходов и реактора после 30-40 лет работы? было бы тоже интересно ваше мнение - ведь платить будут и ваши дети и внуки тоже. и это только в случае если синяя изолента не подведёт и на этот раз и реактор выработает штатно свой ресурс.

водолей и водохлёб однолюб но много...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 28 июля 2016 16:16
    Кей-Джи-Би:

Делайте что хотите, я просто показал, что выработка энергии от СП на деле не такая уже и большая.

Если бы вы пересчитали массу урана в энергию по известной в узких кругах формуле Е=МС2 и сравнили с выдаваемой мощностью реактора -- вы б вообще охренели :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 16:16

Ну или по другому если квартира потребляет за месяц 250кВт*ч, то мы вырабатываем за месяц 2,8*24*30=2016кВт*ч / 250 = 8 квартир

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 28 июля 2016 16:17

DominatorBLR, ауууу!!!

babangido:

DominatorBLR:

nrm, это все не обоснованно, так что ля ля это вы. АЭС будет, спорим на деньги?

Со мной давай! Что в срок не сдадут! :roll:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 28 июля 2016 16:20
    Кей-Джи-Би:

Просто: я заявил публично, что Вы лжец, т.к. не предоставили своим словам, несмотря на неоднократные просьбы, доказательства.

вах-вах-вах... абыдно, да? ничего ж не сделал, ей богу... (с) :lol:

Кей-Джи-Би:

Вы выступаете в роли эксперта и специалиста, публично ставите под сомнение правильность решений руководства РБ в областях, требующих специальных знаний и я, руководствуясь законодательством РБ, в частности, статьей 61 УПК РБ, п. 4, п.п. 3 сообщаю, что эксперт обязан предоставить документальное подтверждение его квалификации.

усы, лапы, хвост -- вот мои доказательства :lol: Вы б, перед тем, как себя на посмешище выставлять, почитали бы, кто такой эксперт, что такое экспертная роль и экспертное заключение.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 16:21
    Land:

DominatorBLR:

Считай, Пустозвон, установка работает с 6 марта 2016 года (там же это написано) при установленной мощности 270кВт она должна в идеале (если работала бы 24 часа в сутки)

Ну в общем главное я выделил. О чем-то еще говорить смысла нет ни малейшего. Четыре страницы об одном и том же...

Вот ну что вы за человек, вы мне писали:

Land:

Чуть-чуть цифр. Проектируемая мощность БелАЭС составляет 2400 МВт при ориентировочной стоимости в 9 млрд баксов. Фотогальваническая станция мощностью 4000 МВт занимает площадь порядка 70 кв. км (квадрат 7х10 км) и стоит около 4.5 млрд. баксов при жизненном цикле в 25 лет. Допуская, что в наших условиях выработка будет составлять 50% от расчетной, мы можем получить 2000 МВт с 70 кв. км за 4.5 млрд. Вопросы есть?

Теперь вы думаете что эти 4000МВт не подчиняются тому закону что я привел, т.е. весна лето - это 15% от мощности, а осень зима 7,5% в переводе условно на непрерывное производство в 24 часа. В то время как АЭС работает 24 часа на полных 2400МВт. То стоимость СП станции что бы выработать тоже колличество эл.эн за год вырастет где-то в 10 раз и превысит стоимость АЭС в разы. Так что подчеркивайте что хотите, выкручивайте мои ответы как хотите. Я привел факты. А вы Пустозвон. Кто согласен ставим "+" :D

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:22
    ka300:

фразы образца"обладают куда большим объемом информации, чем люди в правительстве и белэнерго с прочими присными, но все-таки, поделитесь крупицей бесценной информации." выдают вас как демагога

Хорошо, проверим Ваше утверждение. Раз я говорю о том, что люди, принимающие решение "наверху" и это Вы считаете демагогией, то опять-таки, покажите, что Вы знаете в данном вопросе больше их. Простой вопрос - какая несущая способность грунтов под фундаментом ФМ15 первого энергоблока данной АЭС? Не ответите, то свободны.

ka300:

тонущий титаник поставляет сюда оборудование и специалистов возводящих аэс.

РФ является одним из мировых лидеров в области строительства АЭС и я опять-такти полагаю, что заказчики обладают несравненно большим уровнем информации, чем Вы, форумный анонимус. Но это не мешает Вам уговаривать себя, что Вы знаете все-все-все и Вы офигенный специалист в области строительства АЭС.

ka300:

в том что страна ведущая военные действия вне своей территории и не имеющая общепризнанных границ переживает глубочайший политико-экономический кризис с потерей управляемости для вас не очевидно? это является лозунгом? или акция "подари дрова" не является фактом?

В общем-то да. Мне слова форумчан уже очень давно не являются доказательством, тем более, что я убедился в том, что русофобы обычно обладают крайне низким уровнем познаний в любом обсуждаемом вопросе.

ka300:

вы упоминаете прямых бенефициаров проекта аэс (правительство и белэнерго) которые банально живут с этой стройки и ожидаете от них объективной оценки. на мой взгляд вы заблуждаетесь. приведите пример экспертизы без участия российской и белорусской стороны о безопасности и необходимости аэс в это время и в этом месте. считаю что будете испытывать затруднения. а может быть вам стоит упомянуть в какие средства обойдется захоронение отходов и реактора после 30-40 лет работы? было бы тоже интересно ваше мнение - ведь платить будут и ваши дети и внуки тоже. и это только в случае если синяя изолента не подведёт и на этот раз и реактор выработает штатно свой ресурс.

Я не обладаю данными знаниями и не готов рвать рубашку на груди. Но без одобрения МАГАТЭ АЭС в строй не будет введена, а РФ является признанным и качественным поставщиком АЭС по всему миру и лично у меня нет оснований сомневаться в качестве их продукта. Если Вы обладаете конкретными и осмысленными доказательствами некачественности данной АЭС, сомнениями в ее нецелесообразности и так далее, т.е. чем-то, отличным от Ваших СОМНЕНИЙ, то отчего Вы пишите на форуме, а не осаждаете Дом Правительства с расчетами и анализом в руках?

Напоминаю, ни одно обвинение, а Ваши слова есть обвинение по-сути, не может быть основано на предположениях. Это закон, детка!

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 16:22
    babangido:

DominatorBLR, ауууу!!!

babangido:

DominatorBLR:

nrm, это все не обоснованно, так что ля ля это вы. АЭС будет, спорим на деньги?

Со мной давай! Что в срок не сдадут! :roll:

я про сроки ничего не говорю, еще ничего в срок не сдавали, тут я наоборот бы как раз и спорил.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 июля 2016 16:25
    babangido:

Со мной давай! Что в срок не сдадут!

Хоть один подобный объект в срок сдавали? Если уж спорить, то спорить на сколько задержат 3, 6, 9 месяцев :shuffle: Даже обычные жилые дома и то редко когда в срок укладываются, а тут ТАКОЙ объект

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:27
    Land:

усы, лапы, хвост -- вот мои доказательства Вы б, перед тем, как себя на посмешище выставлять, почитали бы, кто такой эксперт, что такое экспертная роль и экспертное заключение.

Почитал

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперт

Эксперт — лицо, обладающее специальными знаниями, привлекаемое следственными органами, судом, арбитражным судом, третейским судом для проведения экспертизы. Процессуальным законодательством определены основания и условия экспертизы, права и обязанности эксперта

В общем, вопросов больше нет.

Добавлено спустя 51 секунда

Land:

Если бы вы пересчитали массу урана в энергию по известной в узких кругах формуле Е=МС2 и сравнили с выдаваемой мощностью реактора -- вы б вообще охренели

И чего я трачу на Вас время? Вы ни на один вопрос не ответили, кроме бития пяткой в грудь.