Ответить
  • orium Junior Member
    офлайн
    orium Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #462536

Написать сообщение

75
    # 16 декабря 2019 23:28

Странный эксперт у вас, до этого видимо со сторами никогда не работавший?

• Zeos Member
    офлайн
    Zeos Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #102808

Написать сообщение

168
    # 16 декабря 2019 23:34
    orium:

Странный эксперт у вас, до этого видимо со сторами никогда не работавший?

прежде чем утверждать что-либо, неплохо было-бы узнать побольше о человеке или почитать последние страниц 20

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 17 декабря 2019 00:05
    Young sailor:

прежде чем утверждать что-либо

не принимайте близко к сердцу. даже если вам так ответили - это все равно полезная информация - то как по разному люди все это могут трактовать. И пока разъяснения/инструкции от ИМНС для всех не появится все это будет продолжаться

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 17 декабря 2019 10:07 Редактировалось Interprice, 1 раз.

Просто дичь, а если будет 1500 транзакций в месяц по 0,3$, то придется сидеть ради ~300$ переводить гондурасский лемпир в белки а потом в доллар? И так 1500 раз с каждой страной, где не USD? Вот это фиаско... Чувствуете запах? Пахнет упрощенной системой налогообложения. Белорусский вариант...

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 17 декабря 2019 11:01

Все что вы тут обсуждаете — ерунда. Потому что ни у кого из вас нету договора, ха-ха. И нету ни у кого инвойсов. Выходит, что вы все тут мошенники и ваши доходы (+30% комиссии) нужно конфисковать.

Вчера узнал, что мне с налоговой прислали письмо, чтобы я до вчерашнего дня предоставил копию договора.

А также вчера пришел ответ от Apple на мои мольбы сделать для нас специальный понятный договор на гос. языке и печатать полные суммы продаж и комиссий в репортах. По поводу инвойсов ответили:

Developers required to invoice Apple may send a soft copy of the invoices by using Contact Us:

https://developer.apple.com/contact/#!/topic/select

- Select REPORTS AND PAYMENTS
    - Select PAYMENTS AND FINANCIAL REPORTS
    - Click CONTACT FINANCE
    - From the drop down menu, select INVOICING APPLE FOR APPS

Please use the following billing address:

Apple Distribution International
    Internet Software & Services
    Hollyhill Industrial Estate
    Hollyhill, Cork
    Republic of Ireland

TVA/VAT No.: IE9700053D

Hard copy invoices may be sent to:

App Store Invoicing
    Apple Distribution International
    Hollyhill Industrial Estate
    Hollyhill, Cork
    Republic of Ireland

All invoices for GBP and EUR sales have to be stated at 0% VAT.

Я хотел предложить им составить одностраничный договор на бел. мове специально для РБ и разместить на developer.apple.com, на что мне ответили:

The documents provided by Apple are downloadable/printable from iTunes/App Store Connect:

- Schedule 2 Paid Apps Agreement (we do not provide signed/stamped contracts)
    - Financial Reports (these are the only invoices provided)
    - Payment breakdown

We are unable to provide an external link to the Scheudle 2 agreement or provide a translation of said agreement.

Предлагаю обсудить, где высрать договор с переводом 120 страниц и как оптимизировать растраты. Может мы скинемся для какой-нибудь конторы, которая может сделать перевод 1 раз (и если что немного править) и распечатает всем копии по цене одной? Также было бы неплохо разместить его где-нибудь на GitHub, чтобы в случае чего править. Или может есть где нотариус, который подпишет готовый перевод за небольшую плату?

• 2648216 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2648216 Senior Member Автор темы

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 17 декабря 2019 11:16 Редактировалось 2648216, 1 раз.
    alexander_by:

Вчера узнал, что мне с налоговой прислали письмо, чтобы я до вчерашнего дня предоставил копию договора.

В связи с чем?

alexander_by:

Developers required to invoice Apple may send a soft copy of the invoices by using Contact Us:

Интересно, почему именно Apple Distribution International?

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 17 декабря 2019 11:44
    Interprice:

Просто дичь, а если будет 1500 транзакций в месяц по 0,3$, то придется сидеть ради ~300$ переводить гондурасский лемпир в белки а потом в доллар?

это еще, чтобы рефанды не сказали учитывать - покупка доход - рефанд - расход) Как я и писал - если в месяц приносит 200-300$, то на налоги и бухгалтеров с таким методом все отдашь. мало того, что отдашь - придет проверка и скажет - не потому отчету как надо делал или не тот агент выбран. И все опять переделывать + штрафы и пени - но это уже со своего кармана(

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 17 декабря 2019 11:51
    2648216:

В связи с чем?

В связи со стр. 251, п.5, это было не обязательно, но им захотелось http://www.nalog.gov.by/uploads/documents/PMNS-N2-ot03012019.pdf

• Zeos Member
    офлайн
    Zeos Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #102808

Написать сообщение

168
    # 17 декабря 2019 12:27
    alexander_by:

https://developer.apple.com/contact/#!/topic/select

Прошел по ссылке... интересно, как это будет работать... мы отсылаем им свои "произвольные" инвойсы, они проверяют их, каким-то образом заверяют и высылают обратно в бумажном виде? очень сомнительно...

Может мы скинемся для какой-нибудь конторы, которая может сделать перевод 1 раз (и если что немного править) и распечатает всем копии по цене одной?

а вот эту инициативу готов поддержать. Как ни печально, но наверняка заверенный перевод будут требовать все чаще

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 17 декабря 2019 12:29 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    alexander_by:

В связи со стр. 251, п.5

А, да, у Вас сейчас проблема с возвратом) Без боя они не отдадут))
    Найти бы знакомого переводчика с вышкой. Да попросить поставить подпись=)
    Хоть договор сейчас и не нужен, но готов скинуться, если соберется человек 5 хотя бы.
    PS: может попробуйте подсунуть им только перевод Schedule 2, сказав, что это и есть договор о распространении платных приложений. Там 43страницы.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Young sailor:

Как ни печально, но наверняка заверенный перевод будут требовать все чаще

еще печальней, что он меняется каждые пол года)

• iДевушка Member
    офлайн
    iДевушка Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1964741

Написать сообщение

257
    # 17 декабря 2019 12:47
    2648216:

PS: может попробуйте подсунуть им только перевод Schedule 2, сказав, что это и есть договор о распространении платных приложений. Там 43страницы.

Я знаю только про Schedule 2 и Apple Developer Agreement. Apple Developer Agreement на русском есть в свободном доступе. Schedule 2 нужно переводить. Есть еще какие-то документы/договора? :conf:

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 17 декабря 2019 12:53 Редактировалось 2648216, 11 раз(а).
    iДевушка:

Есть еще какие-то документы/договора

Есть) Вон их сколько еще: https://developer.apple.com/terms/ :lol:
    Schedule 2 является дополнением к Apple Developer Program License Agreement: https://download.developer.apple.com/Documentation/License_Agreem ... 191028.pdf

Из Apple Developer Program License Agreement:
    "Distribution of free (no charge) Applications (including those that use the In-App Purchase API for the delivery of free content) will be subject to the distribution terms contained in Schedule 1 to this Agreement. If You would like to distribute Applications for which You will charge a fee or would like to use the In-App Purchase API for the delivery of fee-based content, You must enter into a separate agreement with Apple (“Schedule 2”). If You would like to distribute Applications via Custom App Distribution, You must enter into a separate agreement with Apple (“Schedule 3”). "

Apple Developer Program License Agreement - это соглашение о использовании программного продукта Apple. По сути то, за что Вы платите 99$.
    “Schedule 2” - отдельное соглашение, дополнение к Apple Developer Program License Agreement, в котором прописаны условия распространения платных приложений и условия оказания маркетинговых услуг со стороны Apple по распространению платных приложений.

Должно хватить “Schedule 2”, это и есть "копии договора (или иного документа), в соответствии с которым выплачивался доход (платеж) иностранной организации", но “Schedule 2” начинается со слов:
    By clicking to agree to this Schedule 2, which is hereby offered to You by Apple, You agree with Apple to amend that certain Apple Developer Program License Agreement currently in effect between You and Apple (the “Agreement”) to add this Schedule 2 thereto (supplanting any existing Schedule 2). Except as otherwise provided herein, all capitalized terms shall have the meanings set forth in the Agreement.

Я уже вижу лицо инспектора и как он говорит, а что за Apple Developer Program License Agreement. Несите его мне))
    Поэтому можно сброситься на перевод первых 64 страниц Apple Developer Program License Agreement + перевод “Schedule 2”
    ЛИБО, если попросят, предоставить вместо Apple Developer Program License Agreement договор Apple Developer Agreement(который есть на русском). Названия созвучные, айда и прокатит)

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 17 декабря 2019 14:08
    2648216:

Названия созвучные, айда и прокатит)

как бы этот форум сами инспектора не читали

Добавлено спустя 31 минута 47 секунд

а никто не думал о вступлении в ПВТ как ИП? - особенно у кого покупки основной доход - эти бы проблемы решились. По налогам - думаю меньше бы получилось, раз в год аудит. И спишь спокойно и делаешь свою работу, а не "проходишь курсы" бухгалтера и юриста

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 17 декабря 2019 15:59 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    ValeraN95:

2648216:

Названия созвучные, айда и прокатит)

как бы этот форум сами инспектора не читали

Добавлено спустя 31 минута 47 секунд

а никто не думал о вступлении в ПВТ как ИП? - особенно у кого покупки основной доход - эти бы проблемы решились. По налогам - думаю меньше бы получилось, раз в год аудит. И спишь спокойно и делаешь свою работу, а не "проходишь курсы" бухгалтера и юриста

Если годовой оборот под 1 млн$ будет, то думаю возьмут в ПВТ. А вообще, могли бы привелегии ПВТ растянуть и на бедных ипешников (экспортеров), глядишь страну на ноги бы подняли.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 17 декабря 2019 16:28
    Interprice:

Если годовой оборот под 1 млн$ будет, то думаю возьмут в ПВТ. А вообще, могли бы привелегии ПВТ растянуть и на бедных ипешников (экспортеров), глядишь страну на ноги бы подняли.

интересно какие цифры нужны, есть ли условие по кол-ву наемных сотрудников. На сайте у них и ИП зовут (думаю они понимают, что у ИП не будут космические доходы) - возможно нет так все сложно. Эта тема живет тут уже много времени - процедура рассмотрения в ПВТ 1 месяц - уже проще было туда попробовать, чем тут сражаться

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 17 декабря 2019 16:34
    ValeraN95:

Interprice:

интересно какие цифры нужны, есть ли условие по кол-ву наемных сотрудников. На сайте у них и ИП зовут (думаю они понимают, что у ИП не будут космические доходы) - возможно нет так все сложно. Эта тема живет тут уже много времени - процедура рассмотрения в ПВТ 1 месяц - уже проще было туда попробовать, чем тут сражаться

Если учесть, что единственного ИПшника в ПВТ уже нет, то, видимо, не все так просто.

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 17 декабря 2019 16:40

ValeraN95, Всего в ПВТ было 2 ИП, одного исключили, а второй умер. Итого теперь их 0. ПВТ — это дополнительная бюрократия (все те же отчеты, плюс отчеты в ПВТ и бизнес план), более высокие ставки налога (9% + 1%) Вы не будете иметь возможность заниматься другим видом деятельности. Вас могут исключить по любому формальному поводу, например не соответствию бизнес-плану. Так что тут все надо взвешивать.

Я бы только рассматривал релокацию в страну ЕС, в которой есть возможность человеку из страны 3-го мира быть самозанятым.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 17 декабря 2019 16:44
    LittleOne:

Если учесть, что единственного ИПшника в ПВТ уже нет, то, видимо, не все так просто.

когда он там был один - это было давно, еще до набора стартапов, англ права и тд. До массового набора. Сейчас все может быть по другому.

Люди столько время тратят на консультации, ведение переделку кудиров разных, поиск справок, курсы - и все равно это все хлипкое. Достаточно позвонить/прийти на консультацию к ним - если откажут - ну что ж - не судьба. А если нормально все пройдет - и денег меньше тратить, а главное спокойствие

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

alexander_by:

Итого теперь их 0. ПВТ — это дополнительная бюрократия (все те же отчеты, плюс отчеты в ПВТ и бизнес план), более высокие ставки налога (9% + 1%) Вы не будете иметь возможность заниматься другим видом деятельности.

я не нашел, если честно нигде инфы - сколько их - если есть - скиньте плиз. На счет отчетов - вроде там все по чекам можно - если сравнить как тут многие считают курсы каждой покупки из цсв - небо и земля. У меня 2 знакомых там (правда конторы) - говорят все просто - и вступить было не сложно

На счет 9% - ну вы сравниваете со своими 3-5. ОСН - 16. К тому же если основа - покупки - добавьте 30%, НДС и НДИ где надо - и выйдет больше - а самое обидно - постоянный напряг- а правильно ли ты делаешь (ну или скорее, а согласится ли проверка)

Добавлено спустя 50 секунд

alexander_by:

Я бы только рассматривал релокацию в страну ЕС, в которой есть возможность человеку из страны 3-го мира быть самозанятым.

это тоже вариант

• heoixfy Junior Member
    офлайн
    heoixfy Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #404546

Написать сообщение

59
    # 17 декабря 2019 23:52
    Young sailor:

Второй вопрос был связан с уплатой НДИЮЛ, а точнее с применением льгот по уплате этого налога. Основной темой обсуждения была дилема взаимоотношений с дочерними компаниями Apple, занимающимися дистрибуцией приложений в различных регионах. Представители налогового органа сошлись во мнении о том, что по причине наличия единственного официально подтверждающего движение денег документа в виде платежки из банка, заполнять декларации НДИЮЛ и прилагать справку о резидентстве нужно от той компании которая перечислила деньги на р/с, в моем случае это APPLE INC (еще раз спасибо ув."2648216" за предоставленные копии справок за 2019 налоговый год, у меня приняли эти копии).

вы получили деньги на рс -> посчитали налог, учитывая 30% apple store -> заплатили его. Поясните, пожалуйста, в абзаце выше идёт речь о том, что налог с этих 30% процентов платить не нужно, если предоставить справку о резидентстве компании которая перечислила деньги на р/с?

• Zeos Member
    офлайн
    Zeos Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #102808

Написать сообщение

168
    # 18 декабря 2019 10:46

вы получили деньги на рс -> посчитали налог, учитывая 30% apple store -> заплатили его. Поясните, пожалуйста, в абзаце выше идёт речь о том, что налог с этих 30% процентов платить не нужно, если предоставить справку о резидентстве компании которая перечислила деньги на р/с?

Абсолютно верно. Справкой о резидентстве вы подтверждаете попадание по действие соглашения между РБ и страной пребывания иностранного юр.лица об избежании двойного налогообложения. Но, нужно обратить внимание на то, что налоговый орган не всегда принимает копии (или электронные копии) таких справок. Например с США (в моем случае) это сработало. В других случаях может быть иначе, налоговая потребует оригинал.

Далее, до подачи декларации НДИЮЛ, вы заполняете заявление в налоговую (в произвольной форме) об избежании двойного налогообложения и прилагаете эту справку. После подаете декларацию НДИЮЛ раз в квартал, где указываете сумму налога и сумму освобождения от этого налога.