Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 2 июня 2010 17:00

vladimirpetrov, да под гм70 только пара приличных накальников сколько весить будет...

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 9 июня 2010 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 9 июня 2010 21:37

vladimirpetrov, что толку от этих схем? В нете их куча. Ты вот ОППВ делал, а кентроне в "подземном" включении, с последующим автосмещением. А прямонакалы в схеме, со средней точкой не выпрямленного накала. Звучание усилителя - это в большей степени - питание и материал (лампа и ее окружение,трансы - материал сердечника и провод), а так же душа мастера. Пальчиковые лампы - это не то, на чем должен быть сделан усилитель.

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 9 июня 2010 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 9 июня 2010 23:51

vladimirpetrov, какие схемы, я говорю о реализации. А схем действительно куча, и реализаций, да только звук - как обычно. Оптимизма у меня хоть отбавляй, ибо я делаю - и получаю результат, и не на уровне - высокие - низкие, сцена. А огромное большинство дальше этого не ушло, ибо дело не в схемах, и железе - дело в музыке, а ее мало кто слушает и понимает. Ищут какие-то эмоции у Заппы, Нопфлера, хорошо хоть про рамштайн не говорят. Обсуждать надо что-то новое, координально новое(что обычно очень забытое старое), а не одни и теже яйца, только вид с боку. Еще раз говорю - сделай ОППВ, кенотрон поставь в "подземном" включении, смещение авто с него. Это будет уже другой уровень. Хотя если слушать рок, джаз (после 60-х) в этом нет смысла.

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 10 июня 2010 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 10 июня 2010 11:08

Astach,

Пальчиковые лампы - это не то, на чем должен быть сделан усилитель.

имхо, после подобных высказываний нужно вот такой значок ставить: :znaika:

иначе люди могут недостаточно серьезно отнестись к постулату.

а потом и результат соответсвующий.

лампы пальчиковые, в окружении пвх, кенотрон вообще не подземный. звука - нет.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 10 июня 2010 11:29

monkeypaw, проблема в том, что мне плевать, кто там и как относится к каким постулатам, я ж не продаю аппаратуру, я слушаю сам. Есть опыт - более старая лампа звучит лучше более молодой (одного и того же номинала), и есть другой опыт более старые лампы звучат лучше новых. Есс83 телековская б\у со значительным стажем работы звучит лучше современной, но сама лампа есс83 - шлак, хотя и раскрученный. Вопрос в другом - что для современной музыки хватит и новодельного шрота, а для того что слушаю я - нужны старые компоненты. И я никого не агитирую, каждый сам выбирает, вопрос только в том, кто что слушает. Но - если Мона Лиза Леонардо - это произведение искусства, и это живопись,то и Соната Мовементо, Моцарта (к312) - это произведение искусства, и это музыка. Но даже рядом с таким искусством нельзя поставить рок, джаз, блюз, ибо это не музыка, это шрот, я уже не говорю про оголтелых идиотов, слушающих Баскова и думающих что он "оперный" певец.

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 10 июня 2010 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 10 июня 2010 12:25

Astach,

а для того что слушаю я

Свирид Петрович Голохво(а)стый...

Или...

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 10 июня 2010 12:28

Astach, я не очень, понял что вы хотели сказать.

ну слушаете вы что-то, по вашему мнению, для чего нужны старые компоненты. ну так и ладушки, кто мешает ;)

и почему это вы заявляете, что даже с сонатой мовементо нельзя слушать джаз-блюз, обоснуйте плз.

кстати,а что нужно ставить вместо 83?

чего всунуть, чтобы оно наконец, заиграло?

ну и по ходу на выход чего?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 10 июня 2010 15:27
    monkeypaw:

кстати,а что нужно ставить вместо 83?

чего всунуть, чтобы оно наконец, заиграло?

ну и по ходу на выход чего?

Извините что влажу в вашу беседу, не смог промолчать. Вместо 83 вставлять никому ничего не надо :) Для своего уровня лампа абсолютно универсальная и удобная. Людям которые будут кричать что 83 или 6п14(43)п плохая ужасная и слушать её не надо, посоветую вернуться обатно к своему любимому домашнему муз.центру или к компу с колонками, и выкрутить ручки высоких и низких на максимум. Именно там для них кроется качественный звук. Остальные - просто будут искать "свой" звук дальше.

Кстати, по поводу Астаха - я ему даже немного завидую, человек подобрал те жанры и ту технику, с которой он получает максимально удовлетворения от "музыки". Судя по тому как он яростно отстаивает своё мнение - путь этот у него был долог и тернист, и он просто уже не хочет вступать в полемику по поводу этого пути/выбора. Хотя при этом он соглашается что с другими жанрами другая техника играет гораздо лучше, просто как я понял он эти жанры не признает, и поэтому спорить с ним достаточно затруднительно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 10 июня 2010 15:31

Многоуважаемый All, поделитесь пожалуйста опытом, кто как и где делает корпуса, если делает конечно, к своим творениям. На шасси как то не красиво, а изготовления более или мение приглядного корпуса занимает гораздо больше времени чем сборка самого усилители. Расскажите кто как выходит из положения

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 10 июня 2010 16:20

и почему это вы заявляете, что даже с сонатой мовементо нельзя слушать джаз-блюз, обоснуйте плз.

А почему к Моне "ходят" люди, а художник Вася Пупкин не может продать свои картины, почему Петя Шариков стоит и продает свои картны возле музея ВОВ, а его не приглашают сделать выставку в Лувре, или хотя бы Третьяковке. Искусство - это больше чем просто "внешний вид". Покажи ребенку Тайную Вечерю, и ему будет пофиг, а на фото любимую игрушку и он будет рад. Так же и в музыке, когда начинаешь понимать, что это такое и в чем прелесть музыки, то уже вибираешь, что слушать. И можешь сказать - вот это искусство и это произведение гениально. А вот это шлак, ибо в нем нет саого главное. А что саоме главное - вот это уже выше, чем просто видимое, это не объяснишь. Кто-то будет кричать, что рок, блюх, трэнс - это музыка, я не против, что для него это музыка, но для меня - нет. В ней нет того, главного - что есть в произведениях великих компазиторов. И в классической музыке есть своя "попса".

человек подобрал те жанры и ту технику, с которой он получает максимально удовлетворения от "музыки"

Игорь, не совсем верно. Просто я смог услышать в произведениях великих то, чего нет у других, и максимально "показать" это позволяет только определенная аппаратура, "построенная" по определнному принципу. И вот тут я задаю вопрос - если в той музыке и в том исполнении что мне нравится, есть то, что есть в роке, джазе и т.д., а так же есть то, чего там нету (роке, джазе) - то я смело говорю - джаз, рок - это не музыка. Это как автомобиль без колес, его называют автомобиль, но выполнять свою функцию он не может.

Хотя при этом он соглашается что с другими жанрами другая техника играет гораздо лучше

Современная музыка и соверменная техника, это как красивый багет драмки, колоритные и яркие краски, но все это вместе - не произведение искусства. Тогда как Рождение Венеры Боттичели имеет и не такие уж и светлые краски, и багет там может и не быть, но она (картина) прекрасна. А картина Ваи Пупкина - гавно, хотя и блестит.

Вы, Игорь лучше расскажите что там за лампы купили на АУ (можно в личку), а то я уехал и забыл про акцион. Это более интересно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 10 июня 2010 16:46

Вы, Игорь лучше расскажите что там за лампы купили на АУ (можно в личку), а то я уехал и забыл про акцион. Это более интересно.

Да вообщем не секрет :) Живой AZ1. Эмиссию проверить нечем, но на стенде даёт заявленный ток. Пентод AL4. Собственно даже не проверял, потому что внутри всё звенит и "шуршит". Хотя накал звонится. Даже не ожидал что лампы живые, купил скорее для коллекции, что бы было. Хотя думаю что в итоге найти живую и сделать на одной лампе усилитель для пластинок на 78 боротов. Как раз уже нашёл тонарм с "зажимными" иголками, он как раз даёт амплитуту аккурат 2 вольта. Но это из рубрики поиграться. Я то как раз нахожу свои прелести в джазе с женским вокалом и мои предпочтения в музыке пока устраивает простой винил и усилитель на 6с4с :).

Если вам так интересна AL4, и есть куда её "поставить" могу заехать в гости - проверить. Если рабочая - можно побеседовать насколько она вам нужнее чем мне :)

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 10 июня 2010 17:22

impi,

Кстати, по поводу Астаха - я ему даже немного завидую, человек подобрал те жанры и ту технику, с которой он получает максимально удовлетворения от "музыки".

Адепт подобрал контент под возможности своей "техники", и в соответствии с воззрениями своего гуру... Так точнее. :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 10 июня 2010 17:32

Адепт подобрал контент под возможности своей "техники", и в соответствии с воззрениями своего гуру... Так точнее.

Гуру часом не АМЛ+ ?

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 10 июня 2010 17:43

impi,

Гуру часом не АМЛ+ ?

Оно.:wink: А это плюсик или крестик?

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 10 июня 2010 18:27

Astach, ну, так я так понял, что сойдемся на том, что все субъективно и что для каждого хороши свои детальки и своя музыка?

и что моцарт не круче чем, скажем, ли скрач перри? ;)

impi,

Пентод AL4. Собственно даже не проверял, потому что внутри всё звенит и "шуршит".

вполне возможно, что это шуршит клей в цоколе, в этом случае совсем ничего страшного.

первично проверяется переворачиванием лампы цоколем вверх, если не высыпаются куски электронной системы лампы, то скорее всего, смертельных механических повреждений нет. прозвонить на отсуцтвие замыканий и можно сговнякать каскадик для проверки...

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 10 июня 2010 20:35

Я то как раз нахожу свои прелести в джазе с женским вокалом

impi, вся прелесть вокала в том, что голос - это достаточный музыкальный инструмент и он может "заменить" оркестр в опере. Т.е. говоря проще - певец, именно певец, такого уровня как Федр Иванович Шаляпин, Энрики Карузо, Джильи может без музыки спеть и вы не только поймете смысл произведений, но и почувствуете игру певца. Ибо голос - это инструмент, как скрипка, фоно, и как он им воспользуется - тут все зависит от мастерства исполнителя. Вот по этому - если пецев первоклассный - даже без музыки вы поймете суть оперы, игру певца. А это именно игра, ибо певец в опере и актер одновременно. Так вот, чтоб проверить хорошую ли вы песню слушаете - надо убрать музыку, и чаще всего тогда все разваливается, исчезает смысл, тогда как у Шаляпина, Преображенской, вы поймете все без музыки и это будет прекрасно. Возьмите этого сэра, педика, Элтона Джона, уберите музыку - и все, ничего нет, одно вяканье, и так почти со всей музыкой после середины 60-х.

Вы, impi, любуетесь голосом, тогда как я любуюсь не голосом, а самим произведением, его сакральным смыслом. Улавливаете разницу. Мне важна игра певца своим голосом, я должен чувствовать то, что он поет, а не слушать, как он взял там высоко или низко ДО, это для лохов. Потому как в опере петь не кому уже давно, вот и придумали любование голосом, тогда как раньше любовались игрой актера (певца) и самим произведением. Если еще более точнос равнение привести, то вы любуетесь тем, как звучит скрипка Страдивари, но на скрипке может играть и школьник, а мне нуден мастер, ибо только в руках мастера скрипка раскрывает свою роль.