vladimirpetrov, да под гм70 только пара приличных накальников сколько весить будет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
vladimirpetrov, да под гм70 только пара приличных накальников сколько весить будет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2346 |
22 года на сайте Город:
|
vladimirpetrov, что толку от этих схем? В нете их куча. Ты вот ОППВ делал, а кентроне в "подземном" включении, с последующим автосмещением. А прямонакалы в схеме, со средней точкой не выпрямленного накала. Звучание усилителя - это в большей степени - питание и материал (лампа и ее окружение,трансы - материал сердечника и провод), а так же душа мастера. Пальчиковые лампы - это не то, на чем должен быть сделан усилитель.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2346 |
22 года на сайте Город:
|
vladimirpetrov, какие схемы, я говорю о реализации. А схем действительно куча, и реализаций, да только звук - как обычно. Оптимизма у меня хоть отбавляй, ибо я делаю - и получаю результат, и не на уровне - высокие - низкие, сцена. А огромное большинство дальше этого не ушло, ибо дело не в схемах, и железе - дело в музыке, а ее мало кто слушает и понимает. Ищут какие-то эмоции у Заппы, Нопфлера, хорошо хоть про рамштайн не говорят. Обсуждать надо что-то новое, координально новое(что обычно очень забытое старое), а не одни и теже яйца, только вид с боку. Еще раз говорю - сделай ОППВ, кенотрон поставь в "подземном" включении, смещение авто с него. Это будет уже другой уровень. Хотя если слушать рок, джаз (после 60-х) в этом нет смысла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2346 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Astach,
Пальчиковые лампы - это не то, на чем должен быть сделан усилитель.
имхо, после подобных высказываний нужно вот такой значок ставить: 
иначе люди могут недостаточно серьезно отнестись к постулату.
а потом и результат соответсвующий.
лампы пальчиковые, в окружении пвх, кенотрон вообще не подземный. звука - нет.
monkeypaw, проблема в том, что мне плевать, кто там и как относится к каким постулатам, я ж не продаю аппаратуру, я слушаю сам. Есть опыт - более старая лампа звучит лучше более молодой (одного и того же номинала), и есть другой опыт более старые лампы звучат лучше новых. Есс83 телековская б\у со значительным стажем работы звучит лучше современной, но сама лампа есс83 - шлак, хотя и раскрученный. Вопрос в другом - что для современной музыки хватит и новодельного шрота, а для того что слушаю я - нужны старые компоненты. И я никого не агитирую, каждый сам выбирает, вопрос только в том, кто что слушает. Но - если Мона Лиза Леонардо - это произведение искусства, и это живопись,то и Соната Мовементо, Моцарта (к312) - это произведение искусства, и это музыка. Но даже рядом с таким искусством нельзя поставить рок, джаз, блюз, ибо это не музыка, это шрот, я уже не говорю про оголтелых идиотов, слушающих Баскова и думающих что он "оперный" певец.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2346 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Astach, я не очень, понял что вы хотели сказать.
ну слушаете вы что-то, по вашему мнению, для чего нужны старые компоненты. ну так и ладушки, кто мешает ![]()
и почему это вы заявляете, что даже с сонатой мовементо нельзя слушать джаз-блюз, обоснуйте плз.
кстати,а что нужно ставить вместо 83?
чего всунуть, чтобы оно наконец, заиграло?
ну и по ходу на выход чего?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
monkeypaw:
кстати,а что нужно ставить вместо 83?
чего всунуть, чтобы оно наконец, заиграло?
ну и по ходу на выход чего?
Извините что влажу в вашу беседу, не смог промолчать. Вместо 83 вставлять никому ничего не надо
Для своего уровня лампа абсолютно универсальная и удобная. Людям которые будут кричать что 83 или 6п14(43)п плохая ужасная и слушать её не надо, посоветую вернуться обатно к своему любимому домашнему муз.центру или к компу с колонками, и выкрутить ручки высоких и низких на максимум. Именно там для них кроется качественный звук. Остальные - просто будут искать "свой" звук дальше.
Кстати, по поводу Астаха - я ему даже немного завидую, человек подобрал те жанры и ту технику, с которой он получает максимально удовлетворения от "музыки". Судя по тому как он яростно отстаивает своё мнение - путь этот у него был долог и тернист, и он просто уже не хочет вступать в полемику по поводу этого пути/выбора. Хотя при этом он соглашается что с другими жанрами другая техника играет гораздо лучше, просто как я понял он эти жанры не признает, и поэтому спорить с ним достаточно затруднительно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
Многоуважаемый All, поделитесь пожалуйста опытом, кто как и где делает корпуса, если делает конечно, к своим творениям. На шасси как то не красиво, а изготовления более или мение приглядного корпуса занимает гораздо больше времени чем сборка самого усилители. Расскажите кто как выходит из положения
и почему это вы заявляете, что даже с сонатой мовементо нельзя слушать джаз-блюз, обоснуйте плз.
А почему к Моне "ходят" люди, а художник Вася Пупкин не может продать свои картины, почему Петя Шариков стоит и продает свои картны возле музея ВОВ, а его не приглашают сделать выставку в Лувре, или хотя бы Третьяковке. Искусство - это больше чем просто "внешний вид". Покажи ребенку Тайную Вечерю, и ему будет пофиг, а на фото любимую игрушку и он будет рад. Так же и в музыке, когда начинаешь понимать, что это такое и в чем прелесть музыки, то уже вибираешь, что слушать. И можешь сказать - вот это искусство и это произведение гениально. А вот это шлак, ибо в нем нет саого главное. А что саоме главное - вот это уже выше, чем просто видимое, это не объяснишь. Кто-то будет кричать, что рок, блюх, трэнс - это музыка, я не против, что для него это музыка, но для меня - нет. В ней нет того, главного - что есть в произведениях великих компазиторов. И в классической музыке есть своя "попса".
человек подобрал те жанры и ту технику, с которой он получает максимально удовлетворения от "музыки"
Игорь, не совсем верно. Просто я смог услышать в произведениях великих то, чего нет у других, и максимально "показать" это позволяет только определенная аппаратура, "построенная" по определнному принципу. И вот тут я задаю вопрос - если в той музыке и в том исполнении что мне нравится, есть то, что есть в роке, джазе и т.д., а так же есть то, чего там нету (роке, джазе) - то я смело говорю - джаз, рок - это не музыка. Это как автомобиль без колес, его называют автомобиль, но выполнять свою функцию он не может.
Хотя при этом он соглашается что с другими жанрами другая техника играет гораздо лучше
Современная музыка и соверменная техника, это как красивый багет драмки, колоритные и яркие краски, но все это вместе - не произведение искусства. Тогда как Рождение Венеры Боттичели имеет и не такие уж и светлые краски, и багет там может и не быть, но она (картина) прекрасна. А картина Ваи Пупкина - гавно, хотя и блестит.
Вы, Игорь лучше расскажите что там за лампы купили на АУ (можно в личку), а то я уехал и забыл про акцион. Это более интересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
Вы, Игорь лучше расскажите что там за лампы купили на АУ (можно в личку), а то я уехал и забыл про акцион. Это более интересно.
Да вообщем не секрет
Живой AZ1. Эмиссию проверить нечем, но на стенде даёт заявленный ток. Пентод AL4. Собственно даже не проверял, потому что внутри всё звенит и "шуршит". Хотя накал звонится. Даже не ожидал что лампы живые, купил скорее для коллекции, что бы было. Хотя думаю что в итоге найти живую и сделать на одной лампе усилитель для пластинок на 78 боротов. Как раз уже нашёл тонарм с "зажимными" иголками, он как раз даёт амплитуту аккурат 2 вольта. Но это из рубрики поиграться. Я то как раз нахожу свои прелести в джазе с женским вокалом и мои предпочтения в музыке пока устраивает простой винил и усилитель на 6с4с
.
Если вам так интересна AL4, и есть куда её "поставить" могу заехать в гости - проверить. Если рабочая - можно побеседовать насколько она вам нужнее чем мне ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
impi,
Кстати, по поводу Астаха - я ему даже немного завидую, человек подобрал те жанры и ту технику, с которой он получает максимально удовлетворения от "музыки".
Адепт подобрал контент под возможности своей "техники", и в соответствии с воззрениями своего гуру... Так точнее. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
Адепт подобрал контент под возможности своей "техники", и в соответствии с воззрениями своего гуру... Так точнее.
Гуру часом не АМЛ+ ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Astach, ну, так я так понял, что сойдемся на том, что все субъективно и что для каждого хороши свои детальки и своя музыка?
и что моцарт не круче чем, скажем, ли скрач перри? ![]()
impi,
Пентод AL4. Собственно даже не проверял, потому что внутри всё звенит и "шуршит".
вполне возможно, что это шуршит клей в цоколе, в этом случае совсем ничего страшного.
первично проверяется переворачиванием лампы цоколем вверх, если не высыпаются куски электронной системы лампы, то скорее всего, смертельных механических повреждений нет. прозвонить на отсуцтвие замыканий и можно сговнякать каскадик для проверки...
Я то как раз нахожу свои прелести в джазе с женским вокалом
impi, вся прелесть вокала в том, что голос - это достаточный музыкальный инструмент и он может "заменить" оркестр в опере. Т.е. говоря проще - певец, именно певец, такого уровня как Федр Иванович Шаляпин, Энрики Карузо, Джильи может без музыки спеть и вы не только поймете смысл произведений, но и почувствуете игру певца. Ибо голос - это инструмент, как скрипка, фоно, и как он им воспользуется - тут все зависит от мастерства исполнителя. Вот по этому - если пецев первоклассный - даже без музыки вы поймете суть оперы, игру певца. А это именно игра, ибо певец в опере и актер одновременно. Так вот, чтоб проверить хорошую ли вы песню слушаете - надо убрать музыку, и чаще всего тогда все разваливается, исчезает смысл, тогда как у Шаляпина, Преображенской, вы поймете все без музыки и это будет прекрасно. Возьмите этого сэра, педика, Элтона Джона, уберите музыку - и все, ничего нет, одно вяканье, и так почти со всей музыкой после середины 60-х.
Вы, impi, любуетесь голосом, тогда как я любуюсь не голосом, а самим произведением, его сакральным смыслом. Улавливаете разницу. Мне важна игра певца своим голосом, я должен чувствовать то, что он поет, а не слушать, как он взял там высоко или низко ДО, это для лохов. Потому как в опере петь не кому уже давно, вот и придумали любование голосом, тогда как раньше любовались игрой актера (певца) и самим произведением. Если еще более точнос равнение привести, то вы любуетесь тем, как звучит скрипка Страдивари, но на скрипке может играть и школьник, а мне нуден мастер, ибо только в руках мастера скрипка раскрывает свою роль.