astokio, вы бы уточнили об каких агентствах в РБ или в РП
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
astokio:А какую примерно сумму берут наши официальные агентства за полную поддержку (поиск работы, оформление документов и т.д.)?
Зачем вообще платить агенствам 100-200 руб? Хорошую вакансию там всё равно ни кто не предложит,а за Польскую минималку можно и напрямую с работодателем договориться. Приглашение вышлет и на визовый центр. 75 руб.чтобы на визу податься,если фото своё то -9 руб.из этой суммы.
2453345:astokio:А какую примерно сумму берут наши официальные агентства за полную поддержку (поиск работы, оформление документов и т.д.)?
Зачем вообще платить агенствам 100-200 руб? Хорошую вакансию там всё равно ни кто не предложит,а за Польскую минималку можно и напрямую с работодателем договориться. Приглашение вышлет и на визовый центр. 75 руб.чтобы на визу податься,если фото своё то -9 руб.из этой суммы.
Оформление документов пишут.. Какие нах документы??! То что им приглашение бесплатное придет?
строители, каменщики, фасофщики...а реально найти работу инженера в Польше или очень трудно?
Зато в случае чего,им мможно что то предъявить а если нарвешся на афериста и отдашь деньги в никуда это будет обидно.50/50что работодатель вышлет приглашение ,это надо быть специалистом.А для рабочих не все работодатели хотят слать .Кто хочет работать тот найдет.Я 2мес искала и нашла .
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
brestboy:строители, каменщики, фасофщики...а реально найти работу инженера в Польше или очень трудно?
Инженер чего?
Сначала был проектировщиком наружных тепловых сетей, газоснабжения иногда отопления. Сейчас занимаюсь организацией и проведением переговоров по реализации проектов тепловых сетей и техническая поддержка проектировщиков при проектировании.
Pol1307:Зато в случае чего,им мможно что то предъявить а если нарвешся на афериста и отдашь деньги в никуда это будет обидно.50/50что работодатель вышлет приглашение ,это надо быть специалистом.А для рабочих не все работодатели хотят слать .Кто хочет работать тот найдет.Я 2мес искала и нашла .
Мне прислали и бесплатно,работа без специальности, 6 дней в неделю по 10 часов за 10.50 зл.час. Готово было и второе но аннулировал его так как работать буду по тому что визу делаю. Высылают бесплатные в общем приглосы.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
brestboy, С этой областью не знаком, не посоветую, а вот проектировщиков пожарной, охранной сигнализации и систем видео наблюдения, ищет знакомая фирма, но желательно польский на нормальном уровне.
brestboy:А вообще как в идеале искать? Виза нужна 100% чтобы ездить на собеседование???
Можно попробовать собеседование по скайпу попросить, сейчас такая система популярна в мире.
brestboy:А вообще как в идеале искать? Виза нужна 100% чтобы ездить на собеседование???
все упрется в язык, ГИПом тебя с нашим дипломом точно не поставят. А так-на чертежи , рутину всякую с уровнем языка а1 а2 вполне можешь, но искать будешь долго.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько обычно по времени делается рабочая виза? Я сдал документы в ВЦ г Пинска 17.05.18 г. и до сих пор не сделали.
1674687:Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько обычно по времени делается рабочая виза? Я сдал документы в ВЦ г Пинска 17.05.18 г. и до сих пор не сделали.
В Минске в VFL Global подавался 24,а 29 уже экспресс доставкой получил.
А в чем причина ,кому то за 5дней а комуто за 14не могут сделать,меня этот вопрос тоже волнует,еду 4 подавать в ВЦ в брест.
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
1674687, в могилёве на 13-ый день отправили письмом,сроки мне точные как то сообщили
Pol1307:А в чем причина ,кому то за 5дней а комуто за 14не могут сделать,меня этот вопрос тоже волнует,еду 4 подавать в ВЦ в брест.
Минск есть Минск,столица как ни крути,на периферии дольше однозначно. Много факторов влияет на скорость получения визы - большой опыт,все процессы на подачу отработаны годами. Находился там примерно 1:20 чтобы всё оформить. Было бы интересно узнать сколь времени у Вас займет эта процедура.
нужно купить очередь на подачу на визу D на 13-20 июня в минске. кто может помочь?
2453345:Pol1307:А в чем причина ,кому то за 5дней а комуто за 14не могут сделать,меня этот вопрос тоже волнует,еду 4 подавать в ВЦ в брест.
Минск есть Минск,столица как ни крути,на периферии дольше однозначно. Много факторов влияет на скорость получения визы - большой опыт,все процессы на подачу отработаны годами. Находился там примерно 1:20 чтобы всё оформить. Было бы интересно узнать сколь времени у Вас займет эта процедура.
У меня вся подача с фотографированием минут 20 заняла, это с учетом того, что страховку я заранее купил.
Pol1307:А в чем причина ,кому то за 5дней а комуто за 14не могут сделать,меня этот вопрос тоже волнует,еду 4 подавать в ВЦ в брест.
Может это от консульства зависит, ведь ВЦ только принимает, проверяет и отправляет документы в консульство. Наверное в Брестском консульстве больше заявлений из т.к. ВЦ есть в Бресте, Пинске и Барановичах.
СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ
Решение о выдаче визы принимается в течение 15 календарных дней со дня внесения оплаты. При необходимости более тщательной проверки документов их рассмотрение может быть продлено до 30 или до 60 дней.
Скопировал с сайта ВЦ.
1936845, 15 человек в гродно берут без регистрации
С самого утра.возможно и в минске так