![]()
Я хочу отметить, что уже шутки в сторону - всем нужно идти, сейчас каждый день в пользу укса, и не придя и не поставив свою подпись, вы дарите уксу своих 12 000 000 рублей.
Вопрос для разрешения - обращение в администрацию президента! Всем плевать, а эти могут накануне выборов устроить публичную порку. А нам это выгодно.
Тожы ок! 
УКС, а то пошли с нами? Сразу расскажешь, что и как, как дом сдавали, как со стройнадзором договаривались, кому и какие квартиры в доме построены?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
15 лет на сайте Город:
|
sosedkaolga:ИТАК: СОБРАНИЮ БЫТЬ КАК ОБЫЧНО В 18.00-18.15 НА НАШЕМ МЕСТЕ. ПРИХОДИМ ВСЕ И ОСОБЕННО ТЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОСТАВИЛ СВОИ ПОДПИСИ. ваших подписей очень на хватает.
чтобы оставить подпись сегодня к 18.00 куда подходить?
Вчера на встрече прозвучал вопрос, как это работники УКСа и строятся по 2800тыс, так вот, что бы строиться по 2305тыс надо быть нуждающимся в расширении жилплощади.
В тему: "За последние полгода цены на жилье снизились на 8%. - говорят специалисты в сфере недвижимости. Никогда цены на коммерческое жилье не были так близки к ценам соц.жилья. Есть реальная возможность поправить свое жилищное положение даже тем, кто не стоит на очереди нуждающихся". Информация из утренних новостей БТ.
Только это не про нас. ![]()
wodo:Вчера на встрече прозвучал вопрос, как это работники УКСа и строятся по 2800тыс, так вот, что бы строиться по 2305тыс надо быть нуждающимся в расширении жилплощади.
Ну не скажите, я вот нуждающийся и строюсь по 2855, потому что не успел на раздачу дешевых квартир ![]()
halfmax:Ну не скажите, я вот нуждающийся и строюсь по 2855, потому что не успел на раздачу дешевых квартир
ВЫ не один не успели
...не успело половина из нас.
.Я тоже нуждающийся в улучшении жилищных условий
...и тоже строюсь по 2855 и под 17% кредит(льготный)
John 2:a1ex30, с вами не перезаключили кредитный договор?
Не понял вопрос?
Кто должен со мной перезаключить кредитный договор?
Банк? На каком основании?
Когда с 20% переходили на 17% вроде перезаключали. Это ж не коммерческий кредит, а льготный.
Не слышал про это,но врядли! У нас могут только повысить....добавить...и обобрать...
Надо посмотреть по договору...
возможно ли уменьшение ставки кредита при уменьшении ставки рефинансирования!
a1ex30, вспомнил, оно не связано с уменьшением СР, точнее связано косвенно. Это связано с решением об изменении ставки по этому кредиту. Мне в банке встретилась женщина, которая сказала, что ей с 20% переоформили на 17% и ругалась, что на 15% переоформлять не хотят. Объясняли это тем, что по 20% и 17% был аннуитет, а по 15% уже нет. Показывала договор.
Администрация Президента Республики Беларусь
Дольщиков дома по
ул. Судмалиса, г/п 19 в
г. Минске
Заявление
С удовольствием прочитали про выступление Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. по поводу проблем низкой строительной готовностью сдаваемых домов. Все негативное, что там осуждалось, чего не должно быть, за что надо наказывать, случаи сдачи неготовых домов, подписания актов по неготовым домам стройнадзором и технадзором, это все полностью как будто про нас и наши сражения по поводу нашего дома. Хочется, конечно, чтобы все сказанное о недопустимости подобных случаев в строительстве было претворено в жизнь, а не осталось декларацией накануне выборов.
В середине 2009 года мы заключили договоры долевого строительства с КУП «Управление капитального строительства администрации Ленинского района г. Минска». Договор исполняется из рук вон плохо – в проектной документации были ошибки, приведшие к удорожанию строительства на четверть, но сейчас речь не об этом.
По изначальной редакции договора срок строительства – июнь 2010 года. В нарушение договора и законодательства, КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» без согласования с Министерством экономики Республики Беларусь перенес сроки строительства сначала на август 2010 года, потом на сентябрь. 30.09.2010 года дом был сдан. Дом находится в ужасном состоянии, он реально недостроен. Сейчас прошел уже полтора месяца со дня сдачи, а в доме по-прежнему нет воды, электричества, газа и самое главное – отопления. При этом в доме проводятся отделочные работы в нарушение всех ТКП. Во всех квартирах влажность повышенная, вода затекает в квартиры, течет с потолка, двери в некоторых квартирах от воды набухли. В 3-4 подъездах есть квартиры, в которых вообще отделка не начиналась. А директор КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» вместе с главой администрации Ленинского района г. Минска нам говорят – «А чего ж Вы хотите? Такое у всех сейчас – сдаются неготовые дома, потом по несколько месяцев все подключаем. Сами же знаете – после сдачи дома строители разбегаются, вот и сложно все доделать». А мы не хотим этого знать и в это верить! Как можно было подписать акт Мингаза, если газ не подключен??? Они там что, на глаз все меряют? А если после подключения чего взорвется, то что тогда будет? Как можно было подписать акт госкомиссии, если в доме нет вообще никаких коммуникаций, и за месяц ситуация никак не изменилась? Мы просто стали заложниками статистики по квадратным метрам и всем на нас наплевать. Все наши жалобы игнорируются, ответы из администрации Ленинского района подготавливаются директором КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска». Даже Мингорисполком, утверждая акт приемки 14.10.2010 установил срок заселения – 31.01.2011 года, через 4 месяца после «сдачи» дома. Получается, что Мингорисполком знал о низкой готовности дома??? Когда над нами перестанут издеваться?
Более того, сейчас дольщиков зачем-то строители приглашают на приемку квартир и при этом просят подписать акты. А что там подписывать, если в доме нет ни света, ни воды, ни отопления, ни газа? Качество работ ужасное. Сейчас видно, что все окна в доме изнутри запотели, это скорее всего потому, что штукатурили в нарушение ТКП в холодное время без отопления. Нам на стадии заключения договора говорили, что дом с термошубой, теперь выясняется, что только стыки утеплены, никакой информации о том, какое должно быть утепление дома, нам КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» не дает, крыша течет, стяжка лопается. Сколько может продолжаться это издевательство? В каждой квартире список недоделок из 40-50 пунктов. Всю отделку делали учащиеся училищ, не обладающие достаточной квалификацией.
Естественно, стройнадзор с технадзором все подписали – акты и прочее. А то, что в доме за полтора месяца никакие коммуникации не появились, им естественно плевать. Очень хотелось бы, чтобы в Администрации Президента было бы все таки не наплевать на простых дольщиков, которые уже устали от шестимесячной борьбы и издевательств. Мы доверились государственной организации, а оказалось, что это всего лишь дает прикрытие всем нарушениям. И технадзор, и стройнадзор с администрацией Ленинского района г. Минска полностью покрывает бездарных строителей, которым непонятно кто доверил это строительство. Частную компанию уже бы по стенке размазали, а тут – государственная, конечно, надо прикрывать. Только вот страдаем мы – простые люди, которые когда-то доверяли государству.
мдя... мило... вот только наверно вконце надо было написать "пока ещё верят в государство", и чуть чуть доработать акцент на работах по дому...а так очень даже мило!
Пы.Сы. кто нить идёт зафтра в УКСик?
Пы.Сы. я думаю все смотрели мультфильм про Добрыню Никитича? помните там был такой негативный персонаж как КоЛыВан...тут что-то намедне напомнил мне наш К Л В про этого персонажа (тоде не оч приятной внешности, тоже с договорами, тоже чуть ли не пуп земли...вот ока по комплекции у них не стыковачка)...остается только надеяться, что всё закончиться так же счастливо как в мультфильме...