..
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
МЭН, а кроме философских изречений, когда появляетесь, есть что сказать? именно по дому?
прощу прощения за то, что влез на ваш форум. Но мне сказали, что вам пришли доп. соглашения с доплатами. Смотрите сами. НО аргумент Канимиса по расторжению договора не работает (которым он пугал дольщиков Школьной). Это не так просто сделать. А точнее спокойно доказывается в суде незаконность расторжения, если все обязательства по основному договору выполнены. Их расчеты - необоснованные!!! По их объекту по Школьной найдено, что (не буду говорить в суе) в некоторых местах в своих расчетах Канимис нагрел дольщиков в 5 раз!!!! Как только вы подпишите допы - сразу согласитесь быть обманутыми. Не дайте себя облапошить. У них такая путаница в документах и расчетах, что они сами не знают что и откуда взялось. Не буду много вещать. Алгоритм борьбы с недобросовестным застройщиком (будем называть его так) уже есть. Судебные решения есть. У вас это уже не займет столько времени сколько на Школьной. Необходимой информацией могу поделить. Также можете обратиться к председателю Школьной.
Хороший защитник тоже есть. Не тот который спит на ходу, а живой, заинтересованный.
|
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
В исходном тексте предложенного мне допсоглашения (по сравнению с изначальным текстом договора) из изменяемого пункта пропали инженерные сети и благоустройство (ну и в редакции пункта, предложенной допсоглашением, была пара мелких стилистических ошибок). Для моего экземпляра текст изменили, чтобы разницы, кроме цены и наименования объекта, не было, но тем не менее, это немного настораживает (учитывая опыт Школьной). Обратите внимание, когда будете подписывать.
По доплатам вопросов не было, потому что моё допсоглашение предусматривало изменение цены после обмеров БРТИ в меньшую сторону.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Не знаю, что кого что и как настораживает, у меня написано сразу:
п.1.1. изложить: ...жилое помещение (квартира) в многоквартирном доме включая благоустройство и инженерные сети..
п.4.2.-окончательная цена составляет столько то.
|
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
MichaKvakin:п.1.1. изложить: ...жилое помещение (квартира) в многоквартирном доме включая благоустройство и инженерные сети..
У меня этого («включая инженерные сети и благоустройство» в п. 1.1) не было в редакции, предлагаемой допсоглашением, пока я не попросил дописать.
Пункт 1.1,инженерные сети и благоустройство территории присутствует.
Дополнить пукт 4.2 Окончательная цена объекта составляет ...... Доплата в размере ......
С доплатой согласен . С ее размером нет . Есть спорные моменты .
|
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
Соседи ( Инструментальный 11 а) , которые не согласны с суммами доплат Канимису и не подписывали доп соглашений . Если есть желание пообщаться ,
пишите мне в личную почту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
13 лет на сайте Город:
|
А зачем не соглашаться с суммами доплат, не лучше ли тогда уж просто разрывать договор ... В соседнем доме-столбике 2к. квартира $1350 за м. кв. (https://r.onliner.by/pk/apartments/63723) 2.7 потолки и не участвуют в шоу За стеклом.
PSX:А зачем не соглашаться с суммами доплат, не лучше ли тогда уж просто разрывать договор ...
Это при условии, что завстройщик вам в течение короткого промежутка времени отдаст заплаченные деньги... Во что верится с трудом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
13 лет на сайте Город:
|
jocker-vvv:PSX:А зачем не соглашаться с суммами доплат, не лучше ли тогда уж просто разрывать договор ...
Это при условии, что завстройщик вам в течение короткого промежутка времени отдаст заплаченные деньги... Во что верится с трудом...
Никто не говорит, что вам легко и просто отдадут ваши деньги, или предложат иной компромиссный вариант как, например, другие застройщики. У "застройщика" нет даже сайта с информацией о самом застройщике и объектах недвижимости. На то афера и рассчитана, иначе она не была бы аферой.
Если не удастся договориться, можете обращаться c иском о признании ооо "Рога и копыта" банкротом со всеми вытекающими, если "вдруг не окажется" свободных средств, хотя по фотографиям, которые я выкладывал выше, "свободных средств" и средств, чтобы их получить, более чем достаточно.
Мое мнение таково, что платить, при условии, конечно, что вас все устраивает, нужно по факту, даже если в договоре было что-то иное. Т.е. ооо "Рога и копыта" хотят от вас "взнос", а вы хотите построенный дом, ключи от квартиры и возможность в квартиру беспрепятственно попасть (по меньшей мере коммуникации, работающие лифты и отсутствие замков на дверях в подъезды).
Если условия не выполнены, то какие могут быть "взносы"? Погрозить расторжением договора вам не осмелятся, потому как в ответ могут получить встречные иски: вы имеете полное право требовать расторжения договора, компенсаций (просрочка, оплата съемного жилья за период просрочки, пр.). Плюс вы можете поступить аналогично тому, как поступили дольщики со Школьной, также со всеми вытекающими.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
13 лет на сайте Город:
|
Позволю еще мнение: если стоит задача построить дом, то дом строится и сдается, если стоит задача втюхать "продать", а не построить, то потом такая картина и получается...
|
офлайн
Margaritaimaster
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну что ж, отопительный сезон уже давно закончился.
Вангую, что скоро как и обещал
# 10 декабря 2015 12:37:Леди и джентельмены!
Считанные дни остались до того момента, когда мы получим ключи и приступим к ремонту квартир в нашем доме. Многие из нас явно приступят к перепланировкам, демонтажу стен и всяческим прочим, по нашему мнению, улучшениям потребительских качеств своих квартир. Поэтому, хотелось бы всем напомнить, что порядок проведения перепланировок регулируется Постановлением СМ РБ т 16 мая 2013 года №384.
терпеливые дольщики получат

и наконец то приступят к проведению долгожданных ремотов.
Кстати, кто нибудь в курсе куда подевался Миша со своими друзьями?
Наверное уже обсуждают перепланировки и стратегию озеленения територии на закрытом форуме.
Жаль. Нам так не хватает его бодрых репортажей с места событий.
schmat,
Походу Миша и Ко растратили весь оптимизм раньше чем он понадобился...
schmat,
Ну что тут скажешь,многие предупреждали,что так и будет.Тут же на них накидывались "квакины,дольщики с цифрами,васиТ и т.д и т.п" с оскорблениями и неоспоримыми доводами,что "усе будзе добра"
Я лично год назад предлагал подумать дольщикам о расторжении договора и возврате денежных средств.
Но каждый сам делает свой выбор
|
офлайн
Cheese_cake
Junior Member
|
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|