Ответить
  • МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 7 апреля 2016 15:49 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2016 16:18

МЭН, :super:

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 7 апреля 2016 19:06

МЭН, а кроме философских изречений, когда появляетесь, есть что сказать? именно по дому?

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 8 апреля 2016 11:43 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

Нет, не может. Он неприметный автор всего происходящего, он Мастер. ))

• 1910722 Neophyte Poster
    офлайн
    1910722 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1910722

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2016 13:13

прощу прощения за то, что влез на ваш форум. Но мне сказали, что вам пришли доп. соглашения с доплатами. Смотрите сами. НО аргумент Канимиса по расторжению договора не работает (которым он пугал дольщиков Школьной). Это не так просто сделать. А точнее спокойно доказывается в суде незаконность расторжения, если все обязательства по основному договору выполнены. Их расчеты - необоснованные!!! По их объекту по Школьной найдено, что (не буду говорить в суе) в некоторых местах в своих расчетах Канимис нагрел дольщиков в 5 раз!!!! Как только вы подпишите допы - сразу согласитесь быть обманутыми. Не дайте себя облапошить. У них такая путаница в документах и расчетах, что они сами не знают что и откуда взялось. Не буду много вещать. Алгоритм борьбы с недобросовестным застройщиком (будем называть его так) уже есть. Судебные решения есть. У вас это уже не займет столько времени сколько на Школьной. Необходимой информацией могу поделить. Также можете обратиться к председателю Школьной.
    Хороший защитник тоже есть. Не тот который спит на ходу, а живой, заинтересованный.

• TheSupermario Junior Member
    офлайн
    TheSupermario Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2016 12:43

В исходном тексте предложенного мне допсоглашения (по сравнению с изначальным текстом договора) из изменяемого пункта пропали инженерные сети и благоустройство (ну и в редакции пункта, предложенной допсоглашением, была пара мелких стилистических ошибок). Для моего экземпляра текст изменили, чтобы разницы, кроме цены и наименования объекта, не было, но тем не менее, это немного настораживает (учитывая опыт Школьной). Обратите внимание, когда будете подписывать.

По доплатам вопросов не было, потому что моё допсоглашение предусматривало изменение цены после обмеров БРТИ в меньшую сторону.

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 13 апреля 2016 13:51

Не знаю, что кого что и как настораживает, у меня написано сразу:
    п.1.1. изложить: ...жилое помещение (квартира) в многоквартирном доме включая благоустройство и инженерные сети..
    п.4.2.-окончательная цена составляет столько то.

• TheSupermario Junior Member
    офлайн
    TheSupermario Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2016 16:50
    MichaKvakin:

п.1.1. изложить: ...жилое помещение (квартира) в многоквартирном доме включая благоустройство и инженерные сети..

У меня этого («включая инженерные сети и благоустройство» в п. 1.1) не было в редакции, предлагаемой допсоглашением, пока я не попросил дописать.

• gobbi Junior Member
    офлайн
    gobbi Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #773109

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2016 23:00

Пункт 1.1,инженерные сети и благоустройство территории присутствует.
    Дополнить пукт 4.2 Окончательная цена объекта составляет ...... Доплата в размере ......
    С доплатой согласен . С ее размером нет . Есть спорные моменты .

• Grizzlybear Junior Member
    офлайн
    Grizzlybear Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1483270

Написать сообщение

85
    # 14 апреля 2016 11:56

1910722, 1910722 зайдите в личные сообщения

• Grizzlybear Junior Member
    офлайн
    Grizzlybear Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1483270

Написать сообщение

85
    # 15 апреля 2016 08:54

Соседи ( Инструментальный 11 а) , которые не согласны с суммами доплат Канимису и не подписывали доп соглашений . Если есть желание пообщаться ,
    пишите мне в личную почту.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 15 апреля 2016 11:00

А зачем не соглашаться с суммами доплат, не лучше ли тогда уж просто разрывать договор ... В соседнем доме-столбике 2к. квартира $1350 за м. кв. (https://r.onliner.by/pk/apartments/63723) 2.7 потолки и не участвуют в шоу За стеклом.

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 15 апреля 2016 11:33
    PSX:

А зачем не соглашаться с суммами доплат, не лучше ли тогда уж просто разрывать договор ...

Это при условии, что завстройщик вам в течение короткого промежутка времени отдаст заплаченные деньги... Во что верится с трудом...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 15 апреля 2016 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    jocker-vvv:

PSX:

А зачем не соглашаться с суммами доплат, не лучше ли тогда уж просто разрывать договор ...

Это при условии, что завстройщик вам в течение короткого промежутка времени отдаст заплаченные деньги... Во что верится с трудом...

Никто не говорит, что вам легко и просто отдадут ваши деньги, или предложат иной компромиссный вариант как, например, другие застройщики. У "застройщика" нет даже сайта с информацией о самом застройщике и объектах недвижимости. На то афера и рассчитана, иначе она не была бы аферой.

Если не удастся договориться, можете обращаться c иском о признании ооо "Рога и копыта" банкротом со всеми вытекающими, если "вдруг не окажется" свободных средств, хотя по фотографиям, которые я выкладывал выше, "свободных средств" и средств, чтобы их получить, более чем достаточно.

Добавлено спустя 54 минуты 54 секунды

Мое мнение таково, что платить, при условии, конечно, что вас все устраивает, нужно по факту, даже если в договоре было что-то иное. Т.е. ооо "Рога и копыта" хотят от вас "взнос", а вы хотите построенный дом, ключи от квартиры и возможность в квартиру беспрепятственно попасть (по меньшей мере коммуникации, работающие лифты и отсутствие замков на дверях в подъезды).
    Если условия не выполнены, то какие могут быть "взносы"? Погрозить расторжением договора вам не осмелятся, потому как в ответ могут получить встречные иски: вы имеете полное право требовать расторжения договора, компенсаций (просрочка, оплата съемного жилья за период просрочки, пр.). Плюс вы можете поступить аналогично тому, как поступили дольщики со Школьной, также со всеми вытекающими.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 15 апреля 2016 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Позволю еще мнение: если стоит задача построить дом, то дом строится и сдается, если стоит задача втюхать "продать", а не построить, то потом такая картина и получается...

• Margaritaimaster Neophyte Poster
    офлайн
    Margaritaimaster Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1731076

Написать сообщение

1
    # 17 апреля 2016 10:12

Grizzlybear, написала вам ЛС

• schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 18 апреля 2016 12:13

Ну что ж, отопительный сезон уже давно закончился.
    Вангую, что скоро как и обещал

# 10 декабря 2015 12:37:

Леди и джентельмены!

Считанные дни остались до того момента, когда мы получим ключи и приступим к ремонту квартир в нашем доме. Многие из нас явно приступят к перепланировкам, демонтажу стен и всяческим прочим, по нашему мнению, улучшениям потребительских качеств своих квартир. Поэтому, хотелось бы всем напомнить, что порядок проведения перепланировок регулируется Постановлением СМ РБ т 16 мая 2013 года №384.

терпеливые дольщики получат

и наконец то приступят к проведению долгожданных ремотов.

Кстати, кто нибудь в курсе куда подевался Миша со своими друзьями?
    Наверное уже обсуждают перепланировки и стратегию озеленения територии на закрытом форуме.
    Жаль. Нам так не хватает его бодрых репортажей с места событий.

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 18 апреля 2016 15:22

schmat, :100500:
    Походу Миша и Ко растратили весь оптимизм раньше чем он понадобился...

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 18 апреля 2016 17:12

schmat, :super:
    Ну что тут скажешь,многие предупреждали,что так и будет.Тут же на них накидывались "квакины,дольщики с цифрами,васиТ и т.д и т.п" с оскорблениями и неоспоримыми доводами,что "усе будзе добра" :trollface:
    Я лично год назад предлагал подумать дольщикам о расторжении договора и возврате денежных средств.
    Но каждый сам делает свой выбор

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 18 апреля 2016 18:36

Ребята, зависть- плохое чувство