dzer, Если хватит денег, конечно лучше взять e-pl5 и обьектив по светлее тёмного штатника
Но денег не хватит...
По этому, Фуджик, любой из предложенных, будет в полне то что надо.
qvattro:Beliu74, На вопрос "почему?" - есть только один ответ: "потому".
Не знаешь так и скажи. А лучше учи уроки ЦТ скоро.
А если ЦТ рано, сочинение пиши "как провел летом" .
Beliu74, В школу ещё не пошли? Только садик осилили? О том, что "правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа" видимо ещё не слыхали даже?
Так потрудитесь задать конкретный вопрос, если хотите получить конкретный ответ.
А на вапрос "почему" подходит только ответ "потому".
Да, юноша, и тыкать незнакомым людям, как бы дурной тон.
qvattro:Canon ISUS 255 HD - мелкоматричный гиперзум. Убрать из списка.
поняла. вычеркиваю
qvattro:Nikon 1 S1 и Olympus Pen E-PL3 - системные, беззеркальные камеры со сменной оптикой. Вы предполагаете покупку дополнительных объективов?
их на форумах советуют даже с комплектным китовым объективом для ламеров типа меня в качестве компакта, но с хорошим качеством картинки. Думаю, справлюсь.)) Если покатит, купила бы для портретной съемки объективчик.
qvattro:Fujifilm XF1 - а так же XQ1 и XQ2 лучшие в этом ценовом диапазоне компакты на сегодня.
Смущают отзывы, что летит через год чёто-там в затворе. Я такое не люблю. Расстраиваюсь.)))
qvattro:Canon Power Shot S110 (или лучше S200?); - без разницы. Хороший компакт, но матрица меньше чем у выше упомянутых фуджиков.
приняла к сведению.
Спасибо огромное!
Если честно, сама была настроена на Никон 1С1 или Кэнон С110.
Буду думать.
qvattro:А смысл покупать системную камеру с тёмным китовым штатником, если есть отличные компакты, которые будут гораздо универсальнее?
темный? Эх! В отзывах как-то радужнее все смотрелось. На тот же Никон, к примеру.
А сами вы, если абстрагироваться от списка, что из отличных компактов посоветовали бы? Или, на крайняк, если по бюджету не прохожу, что бы выбрали из списка?
dzer:Если хватит денег, лучше конечно взять e-pl5.
Не хватит.(((
qvattro:По этому, Фуджик, любой из предложенных, будет в полне то что надо.
Дошла до конкретной рекомендации. Спасибо. Но опять же точит теоретическая ненадежность модели.
DOMOVI4OK кстати о e-pl5 и e-pl6 - да не сочтут это за рекламу - на яндекс маркет цена на них перекрывает ваш потолок всего на 130-170тыс, так очень даже может быть.
DOMOVI4OK, Если хотя бы допускаете возможность приобретения дополнительных, более качественных обьективов, тогда можно брать Олик и желательно e-pl5.
Если установка - "я буду снимать только на автомате, никаких обьективов и прочих аксесуаров к камере покупать точно не буду" - тогда надо выбирать приличный компакт.
ahvova:факты в студию.
Читаем внимательно обсуждение данного вопроса с первого поста DOMOVI4OK, и несём "в студию" конкретные вопросы по существу.
ahvova,
Можно занести в студию фото с мобильника с качеством зеркалки или наоборот - и это что? Решение проблемы?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
DOMOVI4OK:Если честно, сама была настроена на Никон 1С1 или Кэнон С110.
Nikon s1 неплох по скорости автофокуса (быстрее всех перечисленных), но цвета в нем какие-то невыразительные (если JPG из камеры). А обрабатывать RAW у вас вряд ли будет желание. Кроме того, много нареканий на надежность китовых объективов - часто ломаются.
Олимпус гораздо лучше по цветам, но PL3 уже довольно старая камера и новой я бы ее не покупал, т.к. чуть-чуть дороже уже можно взять существенно лучше следующего поколения
MethroGnome:Nikon s1 неплох по скорости автофокуса (быстрее всех перечисленных), но цвета в нем какие-то невыразительные (если JPG из камеры).
Он, вроде, снимать одновременно RAW+jpeg не умеет, только что-то одно, хотя - если снимаешь в RAW, то зачем лишними jpeg память забивать?
qvattro реально я всё таки хотел узнать реальные отличия e-pl6 от e-pl5 (или это на самом деле американоевропейские близнецы.) Хотя вчера сам ездил к сыну в армию в Уручье , брал у друга фотоаппарат и скажу сразу - камеры без видоискателя я из своего списка вычеркнул.
ahvova, В данном обсуждении, e-pl5 упоминался (мной) исключительно, как более приличный выбор по отношению к выбранному автором вопроса e-pl3. А про e-pl6 я вообще ни слова не писал и уточнить ничего не смогу, т.к. этими камерами совершенно не интересуюсь. В том числе и по причине отсутствия видоискателя, без которого просто не могу нормально (комфортно для себя ) снимать.
ahvova:скажу сразу - камеры без видоискателя я из своего списка вычеркнул
Поддерживаю, вот только что в ныне обсуждаемом ценовом диапазоне разговора о каком-либо внятном видеоискателе быть не может.
pitro:хотя - если снимаешь в RAW, то зачем лишними jpeg память забивать?
Вот буквально на этих выходных снимал корпоративное мероприятие. В очередной раз, на всякий случай, включил RAW+jpg. Там фотографии не потребовались. Дома сгрузив на комп, попытался просматривать джипеги.... унылое занятие. На середине где то бросил, запустил ЛР и занялся делом Больше без какой то явной необходимости, включать RAW+jpeg никогда не буду. Пустое это. Достаточно иметь RAW.
Дорогие форумчане!!! Всем спасибо за мнения.
Выбрала-таки Фуджик XQ1 (qvattro, спасибо еще раз).
Нечего себя обманывать... Докупать объективы скорее всего не буду, очень сильно углубляться в теорию фотографирования - тоже. Буду с мыльницей шедевры творить.))))))
DOMOVI4OK, Бросьте, вы. Назвать компакт, с не самой тёмной оптикой и матрицей размером 2/3" мыльницей, может только далёкий от фототехники субьект, делящий все камеры исключительно на зеркалки и мыльницы, а сам снимающий телефоном
Хороший бюджетный компакт для семейной сьёмки.
Удачных кадров!