Dimych75:
Вы, конечно покатались не одну тысячу километров и на том и на другом, чтобы делать такие заявления?
Для того, чтобы владеть определенной информацией не всегда есть необходимость (возможность) убедиться в этом на собственном опыте. Порой достаточно прибегнуть к информации, добытой достаточно компетентными источниками. В отношении Весты таким источником для меня выступила информация о ресурсном тесте от Авторевю, где Веста показала средний расход 12,3 литра. Параллельно проштудировав профильные форумы по СВ Кросс и бортовики на Драйве, убедился, что расход в городском режиме для Кросса вполне себе доходит от 12 до 15 литров на сотню.
Больше 16 литров на сотню у полноприводного Атласа в режиме Московских пробок + тапка в пол выдавить не получилось.
Так что если мелкими перебежками — то да, расход выходит под 16 литров.
Но здесь надо учитывать, что я достаточно агрессивный водитель, и бензин не экономлю ни разу.
Для меня стоп-линия — стартовая отметка перед заездом на квотер, а зеленый на светофоре — момент падения лифчика на асфальт ))
Я уверен, что у более спокойных водителей расход не будет превышать 13 литров.
А теперь прикиньте, что Атлас на пол тонны тяжелее СВ Кросса (1280 кг против 1795 кг), плюс полный привод, плюс автомат, а расходует топлива не на много и больше.
Я не топлю за Атлас, мой фокус на сегодня сместился в сторону более дешевых авто, но когда начинают преподносить расход этого автомобиля как космический, мне становится не по себе.