meandr 63:PhonoPhono:Был у меня такой
PhonoPhono, Этот новодел фирмы KR к старинному усилителю WE300 никакого отношения не имеет.
Я и сам знаю ,что новодел не имеет отношения к тому самому звуку, как бы этот форум не пытался убедить в обратном ![]()
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:PhonoPhono:Был у меня такой
PhonoPhono, Этот новодел фирмы KR к старинному усилителю WE300 никакого отношения не имеет.
Я и сам знаю ,что новодел не имеет отношения к тому самому звуку, как бы этот форум не пытался убедить в обратном ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Собрал быстренько сегодня на макетке один канал 6н13с, в однотакте! На роль драйвера кандидатов пока нет, воткнул пока свою любимую 6н23п) Не раскачивает до конца конечно, да и ладно, пока так послушаю. Ах, да, питание- 220В, ток-100ма, смещение- 51В) Выходник-тс180, не перемотанный. Вроде бы даже звучит собранный из говна и палок не страшно, "сладкой" кривизны(которая ожидалась) не слышно, по крайней мере на низкой громкости. Но некоторая "необычность" таки есть.))) Будем дальше думать что делать.
Вадим, спасибо за лампочки!!!

AmberX:На роль драйвера кандидатов пока нет
Самый лучший кандидат на эту роль-6Ж11П.
Молодец,Роман,не зря выходные потратил! Ну пусть поработает,"притрутся" детальки,может и "необычности" меньше станет,ну и в общем подравняется
.С драйвером и режимами Меандр63 подскажет,он делал SE на них.Я считал примерно 150в анодного.
larion:Я считал примерно 150в анодного.
Я делал 175-180 анодного,в драйвере пентод(он достаточно низковольтный) 6Ж11П. На крайняк можно 6Ж9П поставить.
Можно взять схему Манакова на 6С19П применительно к 6н13с.

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17440 |
10 лет на сайте Город:
|
кроме каких-то детский претензий и попыток унизить
к вопросу использования в студии прямонакалов
так и не подошли
честнее было бы сказать - "не в курсе"
т.к. этот миф и обсуждения-то не стоит
а еще детсадовское пренебрежение любителей с понтами к реально профессиональному оборудованию - умиляет
это так по совдеповски...
"вот то что мы рожаем паяем на коленке - это огого, а то что там какие-то конченные серийно производят - так это чтото низкокачественное, но вам этого не понять пототому что вы не в курсе вопроса"
ни одного аргумента, одна отставная административка..."дайте схемы и мы скажем" - такого бреда не часто услышать удается
не "дайте послушать", а я по схеме скажу, что это гавно, т.к. я давно это решил так ....чиновничьи мантры...
хоть бы пример из Эйбироуд на прямонаклы привели, там люди сами не паяют...но прямонакалами там никогда не пахло...
а вот качество там есть
и у любого из оппонирующих есть дома копия исходника оттуда
но. как не тужись
до оригинала он никогда не дотянет
вне зависимости от того, кто был раньше на форуме, а кто не был...
meandr 63:Можно взять схему Манакова на 6С19П
Хм,никогда не видел эту схему,только РР от МАИ на 6с19п.Будем знать,спасибо.
Василичь
Поговорите со мной.
Вот вашу схему в симулятор Мультисим вогнал. Показывает следующие значения:
Входное напряжение 0,75 (1 кГц), Выходная мощность на 4 омах - 15 Вт. К.гармоник при максималке -0,7%, ток покоя 82 мА (лампы на выходе 6L6GC).
Огласите ваши характеристики, меня интересует, стоит ли в таком случаи доверять симулятору.

nsv:Вот вашу схему в симулятор Мультисим вогнал.
nsv, вы меньше симулируйте,а больше паяйте и слушайте то,что напаяли
Симулятор и реальная схема спаянная своими руками,это как(да простят меня молодые симуляторщики
)нормальный секс и онанизм.
meandr 63:nsv, вы меньше симулируйте,а больше паяйте и слушайте то,что напаяли
Симулятор и реальная схема спаянная своими руками,это как(да простят меня молодые симуляторщики
Сразу видно, что вы человек старой закалки.
По симуляторам проводятся занятия и лабораторные работы в вузах. И никуда от этого не деться. Если бы вы занимались сейчас цифровой схемотехникой, рукоблудие было бы вашим основным занятием, так как симулятор является самым удобным и быстрым способом разработать и довести схему до ума перед тем, как она ляжет на плату. 
nsv:По симуляторам проводятся занятия и лабораторные работы в вузах.
Вот в ВУЗе вы и симулируйте,а дома паяйте что насимулировали. ![]()
meandr 63:Вот в "ВУЗе" вы и симулируйте,а дома паяйте что насимулировали
Именно так и не иначе. ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6757 |
14 лет на сайте Город:
|
nsv:meandr 63:nsv, вы меньше симулируйте,а больше паяйте и слушайте то,что напаяли
Сразу видно, что вы человек старой закалки.
По симуляторам проводятся занятия и лабораторные работы в вузах. И никуда от этого не деться. Если бы вы занимались сейчас цифровой схемотехникой, рукоблудие было бы вашим основным занятием, так как симулятор является самым удобным и быстрым способом разработать и довести схему до ума перед тем, как она ляжет на плату.
Даже и не пытайтесь больше по этому поводу писать Меандру, как и про спектроанализаторы. Тут только могила справится. Я правильно Сергей написал?
Тут достаточно только на ваши фотки взглянуть.
Тут дело не в возрасте... ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11998 |
15 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Тут только могила справится. Я правильно Сергей написал?
Андрей, при всём к Вам уважении, Вы крайне не тактичны. В нашем возрасте, мы, по крайней мере половина, чалящаяся на ветке, ходим по краю этой самой могилы, в силу возраста.
С фотками, тоже там порядок. Свой, но порядок. Наличие гламурной отделки не всегда определяет наличия совести, профессионализма и порядочности, чаще наоборот.
Простите, что влез.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6757 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:andrejj-medan:Тут только могила справится. Я правильно Сергей написал?
Андрей, при всём к Вам уважении, Вы крайне не тактичны. В нашем возрасте, мы, по крайней мере половина, чалящаяся на ветке, ходим по краю этой самой могилы, в силу возраста.
С фотками, тоже там порядок. Свой, но порядок. Наличие гламурной отделки не всегда определяет наличия совести, профессионализма и порядочности, чаще наоборот.
Простите, что влез.
Да всё нормально. Есть такая пословица: - «Могила горбатого исправит». И я с Сергеем, на эту тему давно спорил, предлагал научить., предлагал свой компьютер старый с установленными прогами и картой . Он как от ладана отказался. Эту историю завсегдатаи давно знают. А что касается фоток. Так там собака кошке не товарищ или наоборот, кому как больше нравится. Тем более, пёс крайне попсовый. Одни очки чего стоят
А на счёт могилы, Вы правы. Видимо я ближе всех к ней из присутствующих. Тут Вы правы. ![]()
nsv:стоит ли в таком случаи доверять симулятору
Пока этому симулятору доверять опасно . Он нарисовал С3 в другую сторону , могет рвануть -- не в бровь , так в глаз .
ev2fj:Он нарисовал С3 в другую сторону , могет рвануть -- не в бровь , так в глаз
Я это заметил сразу при рассмотрении схемы.
Кроме того, у меня другой номинал резистора в ООС, да и лампа на входе 12AX7A тож с другими номиналами. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17440 |
10 лет на сайте Город:
|
харэ про могилы ![]()
хочется видеть всех здоровенькими
симуляторы и анализаторы - как раз инструменты, которые экономят время
формально продлевая активную жизнь, +часто экономя кучу бабла
не противопоставляя живому эксперименту, теоретические действия бывают крайне полезны
старообрядческие методы потиху уходят и уйдут, унеся с собой романтику и запах свежей сосновой канифоли..
nsv:Я это заметил сразу при рассмотрении схемы. Кроме того, у меня другой номинал резистора в ООС, да и лампа на входе 12AX7A тож с другими номиналами.
Так 12ах7 имеет больший Ку,соответственно при той же чуйке потребуется изменить делитель ОС,так и есть,ну глубина ОООС тоже увеличится ессно.nsv, Вам правильно сказали,пустое это,применительно к данному случаю,без обобщений на другие области и устройства.А здесь все просто,но одновременно и не совсем.И это "не совсем" симулятор не "видит"
.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17440 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:пустое это,применительно к данному случаю,без обобщений на другие области и устройства.А здесь все просто,но одновременно и не совсем.И это "не совсем" симулятор не "видит"
при всем уважении
но это реальный туман, перечитайте свою фразу несколько раз
в ней натурально нет никакого смысла
есть какое-то обоснование, почему симулятор вдруг "не увидит"?
я бы опасался, чтобы в симуляторе лишнего не нарисовалось, чем можно пренебречь(это из опыта)
а уж все данные, которые заложены - он честно обсчитает, это всего лишь софт