Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Sherrr Member
    офлайн
    Sherrr Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #789737

Написать сообщение

213
    # 10 апреля 2015 14:30

урсула, у нас в спальне так будет.
    Я вообще хотела штукатурку на стенах в кухне, но мы уже и так со всеми самыми необходимыми хотелками в бюджет не укладываемся )

• Люси12 Member
    офлайн
    Люси12 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #597410

Написать сообщение

211
    # 10 апреля 2015 15:19

форумчане, може подскажите кто сделает такую перегородку из гипсок2,40 и цену в личку пож

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 10 апреля 2015 15:40

Люси12, Из гипса такую не сделаешь. Нужны промежуточные деления в нишах. Слишком большой пролет. А вот из блоков г/с можно :)

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 10 апреля 2015 15:47
    cati-66:

Слишком большой пролет.

А если из ГВЛ (хотя бы боковины полок)? Он жесткий, не даст полкам прогнуться.

Не умеешь петь - не пей!
  • alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 10 апреля 2015 21:52 Редактировалось alex3800, 1 раз.
    cati-66:

Люси12, Из гипса такую не сделаешь. Нужны промежуточные деления в нишах. Слишком большой пролет. А вот из блоков г/с можно :)

Мнение Диз-а:... ну вот не надо)) оч даже из ГК можно сделать. Усилить профиль бруском)) хорошие монтажники САМИ знают КАК! А с другой стороны: мебель / а это типа мебель/ лучше делать из мдф плиты... Что о расходах, -думаю примерно сопоставимы. Ну это правда;)))

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 11 апреля 2015 15:28
    Стекло-Сервис:

Фото вышлю поближе к выходным в личку.
    Насчет газа... ну не знаю, я бы не отказывалась. Газ, во-первых, дешевле, причем намного, а во-вторых, посиживаем иногда без света (пару раз в год), так хоть чайник поставить можно. Да и потом, я что-то не уверена, что вас переведут на тарифы для квартир с электроплитами, тут же смысл в том, что проект Вашего дома с газовыми плитами, им-то все равно, чего хотите Вы, хотите - ставьте электроплиту и платите по полной. Но узнайте, может, я не права.

А можно поинтересоваться, почему Вы решили объединить кухню с комнатой, это какие решит задачи?

По ванной, я думаю, Вам лучше дверь немного перенести ближе к туалету (если Вы не будете ванную расширять за счет коридора). Просто так и напрашивается поставить стиральную машину в коридор к этой стене 2.16м... хотя... можно дверь не переносить, а стиралку поставить "спиной" к стене между ванной и туалетом (2,38). Но тогда она будет видна сразу со входа, что не очень хорошо, наверное, да и корзину белья рядом не поставишь.

Я так понимаю, что газовая труба на кухне у стены возле обозначенной на схеме газовой плиты?

По поводу совмещения кухни и гостиной пока не решили, хочется больше пространства в гостиной, а это можно сделать за счет коридора или за счет кухни. Но для нас пока вопрос открытый, сейчас читаем положительные и отрицательные отзывы тех, кто совместил эти 2 комнаты и пытаемся прорисовать планировку мебели если на стене между гостиной и кухней сделать средний по ширине проем.
    Труба газовая идет за плитой.
    По поводу ванной тоже много вопросов, если переносить стену ближе в коридор, то сталкиваемся с проблемой открывания туалетной двери, как ни крутили, открывание только "в туалет", и это не самый удобный способ. При переносе стены выигрыш только за счет размера ванной, но это позволит лишь поставить тумбу и раковину пошире. Машинка 33см глубиной и так прекрасно влазит справа от двери. Но почему-то хочется найти вариант увеличить ванну. :)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Plastik:

Skorpione:

Но у меня сомнения- можно ли организовать дверной проем и стиралку сбоку в размер 1300???миним проем -700?

А стиралку вы будете заносить до установки дверей? а то с дверным полотном 60 это может быть весьма проблематично...

Полотна в туалет и ванную были 60см. Стиралки по глубине есть и 33 и 44 см, если не ошибаюсь, занести в ванну можно и "бочком")) Но за замечание "Спасибо!"

• Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2015 23:11
    Foxit:

По поводу совмещения кухни и гостиной пока не решили, хочется больше пространства в гостиной, а это можно сделать за счет коридора или за счет кухни. Но для нас пока вопрос открытый, сейчас читаем положительные и отрицательные отзывы тех, кто совместил эти 2 комнаты и пытаемся прорисовать планировку мебели если на стене между гостиной и кухней сделать средний по ширине проем.

Ну раз Вы сейчас собираете мнения,тогда я выскажу свои доводы против объединения:
    1. лишние запахи, от которых аж дуреешь, особенно летом, когда движения воздуха почти нет. Вот даже если взять вентиляцию, то и ее возможности не безграничны. Согласитесь: или "обслуживать" помещение в 10 м2 или в 26 м2. При готовке в воздухе будут скапливаться пары, в том числе жирные, влажность будет повышаться... и все это будет раздувать на две комнаты. Все эти жирные пятна: на плитке, на потолке... они будут и на мебели в гостиной.
    2. в реале никто обедать в гостиной не будет. Все (а тем более дети) будут стараться перекусить где-то на столешницах на кухне. Согласитесь, что неудобно бегать с тарелками по комнатам. Все все равно будут искать "точку опоры поближе". Так что обширная гостиная, скорее всего, никакой особой функциональности не принесет.
    3. как я Вам уже писала, с точки зрения безопасности лучше всего стена с кухней. Это Вам потом скажет и газовщик, и пожарник.
    4. если даже все срастется и вы решите объединить кухню с комнатой, и даже будете там обедать,тогда получится, что в этой комнате уже жить будет невозможно... т.к. она будет практически проходная. Вы вроде как снижаете функциональность квартиры, а ведь семья у Вас немаленькая - аж 4 человека. И на них остается только 2 комнаты личного пространства. Не кажется ли Вам, что это - маловато для 4-х человек?

Foxit:

хочется больше пространства в гостиной

может, тогда за счет коридора, как Вам предлагали?

Foxit:

Труба газовая идет за плитой.

Т.к. я уже перенесла плиту в другое место и трубу зашила, спешу Вас предупредить, чтобы Вы не делали так, как я. Газовую панель планируйте как можно ближе к трубе. Если трубу решите зашить гипсокартоном, то тогда сбоку сделайте съемную панель, чтобы газовщик смог проверить состояние трубы.

Foxit:

По поводу ванной тоже много вопросов, если переносить стену ближе в коридор, то сталкиваемся с проблемой открывания туалетной двери, как ни крутили, открывание только "в туалет", и это не самый удобный способ. При переносе стены выигрыш только за счет размера ванной, но это позволит лишь поставить тумбу и раковину пошире. Машинка 33см глубиной и так прекрасно влазит справа от двери. Но почему-то хочется найти вариант увеличить ванну. :).

Чувствую, что Вы, как и я, остановитесь на том, что есть :-) Я в итоге ничего не стала расширять. На самом деле, как вы правильно заметили, небольшое расширение ванной каких-то острых проблем не решает. И по факту могу сказать, что не так-то и много места нужно в ванной, чтобы помыться, да почистить зубы. Единственное, стиральную машину нужно пристроить в коридор. Я пристроила - очень хорошо получилось. И свободный доступ к ней есть со всех сторон (даже если взять случаи вибрации или поломки или перекрытия кранов для поступления воды). А если машину поставить справа от двери, то не получится так, что при выходе из ванной по ней все время будут дверью дубасить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1607358

0
    # 11 апреля 2015 23:26
    Natsena:

Добрый день. Обращаюсь за помощью(простите, если не там спрашиваю, направьте в нужный раздел). Хотим положить на кухне плитку под паркет/ламинат. Хотелось бы, чтобы ламинат в квартире совпадал с ней по цвету, может быть кто-то так делал, какая плитка с каким ламинатом сочетается( плитку смотрим до 800 тым за м. кв., ламинат до 300), по цвету предпочтений нет, будем от этого уже плясать тогда, кухня белая. Спасибо заранее.

Здравствуйте. Имея большой опыт работы с итальянской плиткой, могу сказать, что вариантов плитки под дерево меньше, чем вариантов ламината. Целесообразно для Вас будет выбрать сначала плитку для кухни и, затем, имея образец на руках, подобрать ламинат. Очень правдоподобно на полу будет выглядеть плитка под дерево, у которой имеется рельеф и рисунок дерева на поверхности, не повторяющийся, как и у настоящего дерева. Обратите внимание на блеск поверхности. Он так же должен имитировать блеск дерева. Европейские фабрики производят плитку под дерево, используя тонкие, натуральные и приятные цвета. В салоне Атриум или Материке можно найти плитку под дерево крупнейшего итальянского производителя Atlas Concorde примерно за 26euro/м2.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1268324

0
    # 12 апреля 2015 11:35

Смысл отдавать такие деньги за плитку?
    Посмотрите отечественный вариант http://www.bsm.by/ru/production/floor_tile_collections/42x42/blues
    Ничем не хуже итальянской, а цена приятно радует.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 11:39 Редактировалось factotum, 1 раз.
    Стекло-Сервис:

2. в реале никто обедать в гостиной не будет. Все (а тем более дети) будут стараться перекусить где-то на столешницах на кухне. Согласитесь, что неудобно бегать с тарелками по комнатам. Все все равно будут искать "точку опоры поближе". Так что обширная гостиная, скорее всего, никакой особой функциональности не принесет.

У меня столовая зона в гостиной. Никто на кухне не ест. Столовая зона сразу за выходом из кухни, за столом перед телеком намного комфортней. Функциональность - это увеличение единого жизненного пространства. Ограниченность в оценке наводит на мысли об очень поверхностном знании предмета)

В общем-то любое мнение относительно комфорта субъективно. Кто-то привык ютиться на кухне. А кому-то важно ощущение пространства.

Мне скучно стоять на своем.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 14:27
    Люси12:

може подскажите кто сделает такую перегородку из гипсок

в первый ремонт отделял зональность подобными конструкциями. спустя 10 лет снес все нафиг. Вопросы зональности обыграл уже мебельными элементами.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 12 апреля 2015 14:34

factotum, вот и я о том :)
    мебелью зонируется пространство
    и легкость в пространстве и мобильность

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 12 апреля 2015 14:39

factotum, cati-66, поддерживаю

Не умеешь петь - не пей!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 12 апреля 2015 14:43
    alex3800:

монтажники САМИ знают КАК!

этим все сказано :)

А теперь о себе, если Вы о моем профессионализме ведете речь...
    Я архитектор с высшим образованием и большим стажем работы в этой области. Не одно здание мной запроектировано и построено. В дизайне тоже много лет с большим количеством реализованных объектов. Этих конструкций переделала массу. Можно усилить чем угодно. Вопрос в дальнейшей эксплуатации такого проекта, его надежности и экономичности затрат. Но у вас же монтажники все знают сами :D
    Не рационально делать такие вещи в г/к. Проще в газосиликате. Из него можно вырезать любые формы при правильно запроектированной конструкции :)

• ShishkovMarat Neophyte Poster
    офлайн
    ShishkovMarat Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1612315

Написать сообщение

5
    # 12 апреля 2015 14:44

Мне очень нравятся такие перегородки, создают уют в комнате

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 15:07
    cati-66:

вот и я о том

а я другом. за более 15 лет в строительстве, скажем не в последних рядах, пришел к выводу, что толковых дизайнеров у нас скорее нет, чем есть. Есть масса домохозяек и прочих, разобравшихся с парой кнопок в программах визуализации и насмотревшихся обрывков картинок. Основные проблемы в отсутствии креатива, нехватке опыта, неспособности наладить диалог с клиентами и донести нюансы того или иного решения и, что очень важно, отсутствия фидбека от клиентов спустя пару лет. Конечно же, можно списать часть минусов на свойства клиентов, но даже тут основная вина в неопределенных результатах однозначно на дизайнерах, не сумевших разобраться в двух видах эконом. обоев и каких трех ламината.

cati-66:

Можно усилить чем угодно. Вопрос в дальнейшей эксплуатации такого проекта, его надежности и экономичности затрат. Но у вас же монтажники все знают сами
    Не рационально делать такие вещи в г/к. Проще в газосиликате. Из него можно вырезать любые формы при правильно запроектированной конструкции

Позволю себе поинтересоваться у профессионала. Вы упомянули о практичности. Что решит замена полой конструкции из ГВЛ на блоки/кирпич? Конечно же, кроме увеличения нагрузки на пол за счет веса?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 12 апреля 2015 15:29

factotum, не вопрос
    в виде консультации оплачиваемой
    расскажу, покажу, даже прочерчу узлы и эпюры работы данных конструкций
    дам полную спецификацию и сметный расчет затрат
    под...ипнуть он меня захотел....

Есть специалисты, и их много. Правда берут не дешево. Не под наш менталитет и уровень. А про то, что ты здесь пишешь...
    Данная ветка очень кишит "профи"

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 15:37 Редактировалось factotum, 1 раз.

Ок, попробую по другому.
    Полуперегородка с нишами из ГВЛ:
    + Малый вес необходимых материалов (их еще нужно поднять на этаж, правда?), и как следствие конструкции
    + Легкость и гибкость монтажа
    + Относительная свобода в размерах, уступающая только решениям из мебели.
    + Полая конструкция - просто счастье для прокладки коммуникаций (выключатели? розетки?)
    - Не практично в эксплуатации. Углы в проходе обиваются, уход за покрытием затруднителен за очень коротким списком декоративок, которые еще нужно вписать в интерьер.
    - Навсегда. Это тоже проблема, которая нарисовывается спустя продолжительный срок. Хочется каких-то новых решений, но придется считаться со стеной посреди комнаты. Снести ее - вернуться в исходную точку ремонта (мокрые работы, инженерные коммуникации и понеслось дальше)

Решение из газосиликата имеет уже меньшее количество плюсов, но тянет за собой все то же количество же минусов, добавляя еще увеличение стоимости прокладки коммуникаций и дополнительную нагрузку на перекрытие.

Мебельный элемент:
    Практичность, передвигаемость, заменяемость. Единственный минус - необходимость специальных решений для прокладки инженерных коммуникаций.

Мне кажется, упомянутые аспекты можно видеть и без спецификаций, умопомрачительных расчетов и прочих вторичных вещей :)

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 12 апреля 2015 15:39 Редактировалось Natsena, 1 раз.
    Alexander2014:

Ничем не хуже итальянской, а цена приятно радует.

цена то может и радует, но сама плитка, простите, ужасна

MAKK.by:

Целесообразно для Вас будет выбрать сначала плитку для кухни и, затем, имея образец на руках, подобрать ламинат.

Спасибо

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 12 апреля 2015 15:49 Редактировалось cati-66, 1 раз.

factotum, ты рассуждаешь только с позиции конструкции
    есть еще температурные режимы, влажность и прочее...
    это влияет на материалы. их характеристики в процессе эксплуатации
    почему потом эти конструкции трещат по швам, рвутся и т.п.?
    брусок они в металл вставляют..ну-ну
    вот после таких "спецов" мы и имеем что имеем...
    ай...

здесь представлена элементарная конструкция
    проще уже нет
    зачем городить огород из г/к, чтобы обеспечить жесткость, если можно сделать проще, дешевле и надежнее? :-?