LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
F22, у всего есть две стороны.
F22:Пикселей при 3440x1440 меньше чем на 4k 3840x2160 на 40% и видеокарте проще рендерить 100+ фпс.
а на 2к ещё меньше, и рендерить ещё проще.
а на fhd ещё меньше и проще.
а ...
во! 640х480 наше всё - даже интеловская встройка даёт 100+ фпс.
годами разрешение мониторов росло, так как это визуально даёт улучшение картинки.
F22:PPI 109, не требует масштабирования. При масштабировании 100% все читаемо и не мелко в отличие от типичных 4k мониторов.
а PPI 150+ даёт существенно лучше отрисованный текст, куда как лучшее отображение фотографий и хорошо так преображает визуальную часть в играх.
F22:Если перешли с Full HD этот же PPI покажет игры, фото, видео по новому. Почти так же как 4k, а иногда и без разницы, если речь об играх.
по-новому как раз покажет высокий PPI. при обычном PPI будет эффект просмотра на большом телевизоре.
с остальными пунктами я в целом согласен.
Помогите с выбором универсального недорогого монитора для дома с диагональю 29-32, ну может 27 дюймов
с ценой до 700-750 руб, но лучше до 600р.
Пока глянул https://catalog.onliner.by/compare/29um69gb+ew2775zh+q3279vwf
у меня - AOC Q3279VWF
вполне устраивает
....особенно за такую цену
Alhlm,
Для тебя стакан на половину пуст, а для меня на половину полон. Я уже почти месяц пользуюсь изогнутым ультравайдом 34" 3440x1440 в нем еще 120 Гц и G-Sync. При одинаковой цене я бы в жизни не выбрал 16:9, потому что он у меня и так есть внутри этого монитора, если надо. Для меня будущее наступило немножко раньше.
1060 6 gb/ По вашему предложению почитаю, но все же хочется чуть больше, чем 1920*1080 и 27 дюймов,
если не совсем хуже по картинке (реально видно, а не с лупой искать), то хочется 29 дюймов и выше, может даже рассмотреть вариант с широким экраном: люблю работать в офисе и браузить, когда сбоку сериальчик какой-нибудь идет.
PS у меня сейчас 19 дюймов 1280 на 1024, меньше чем на 27 дюймов менять точно не буду
agolub, первый в твоём выборе - LG 29UM69G-B - отличная рабочая лошадка. на работе стоит подобный.
F22:Для меня будущее наступило немножко раньше.
....смешно - мне понравилось 
Посоветуйте что нибудь практичное для домашнего использования: игры.видео. В бюджете до 400р.
fabo:Посоветуйте что нибудь практичное для домашнего использования: игры.видео. В бюджете до 400р.
прошлая страница, 2й снизу пост
artxays, Спасибо, скажите имеется старичок 2010г отрода Philips 221E2SB/00, монитор по себе уже морально устарел я понимаю, но сравнить не с чем, как думаете стоит ли данная затея того?
fabo, ну поменяешь ты свой на почти такой же, с немного лучшей матрицей и немножко большим размером. никакого "вау" не будет. для "вау" нужно разрешение бы поднять. самое дешёвое из того, что вполне себе отличается от твоего старичка - это тот дешманчик что купил себе Alhlm.
а чтобы и "вау" и без недостатков - это уже сильно дороже
fabo:artxays, Спасибо, скажите имеется старичок 2010г отрода Philips 221E2SB/00, монитор по себе уже морально устарел я понимаю, но сравнить не с чем, как думаете стоит ли данная затея того?
только если как 2й поставить рядом)
artxays, Mahagam, Вас понял
смысла за такие деньги нету, тогда покупку отложим =)
Mahagam:а чтобы и "вау" и без недостатков - это уже сильно дороже
вау не будет на любом мониторе
...хотя может некоторые личности его испытывают, когда разглядывают пиксели под лупой
я пересел с 20" на 32" никаких вау эффектов не испытал, видимо просто я повзрослел
вау можно испытать от крутого 4к проектора или 65" oled, но никак не от монитора
...если менять 21", то на 27-32" в 2к. Переплата за более дорогие модели не рациональна: улучшения неискушённым взором заметить сложно, а денег за это придётся отдать заметно больше
Alhlm:я пересел с 20" на 32" никаких вау эффектов не испытал, видимо просто я
купил дешман 
Столкнулся с вопросом.
Монитор Samsung C27FG73FQI, vesa поддерживает.
Решил повесить, отметки есть, пластина есть, а отверстий под винты - нет. Посмотрел обзоры, у всех так.
Кто знает как повесить его, сверлить-колхозить?
(на фото отверстия есть для крепления подножки)

TrueSerge:а фото отверстия есть для крепления подножки
Сравни какое веса поддерживает мон и какое твой кронштейн