Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 12:25
    Jester:

Я балдею с этих русских (с)

lucky20:

если честно, то давно о Вас так думаю)

:super:

Jester:

Лекси с Тофсла вон уже как-то у себя в голове разделили пешеходные переходы на те, что до знака и после знака, а по какому принципу - в эфир выдать не могут. Зема вон зашел, вбросил картинку, а высказываться на свою голову не стал Остальные знатоки ПДД тоже читают, а зайти и ответить на мой вопрос боятся

Да потому что откровенно лень. Лень расписывать очевидные вещи. Что если знак установлен, то как старт, точка отсчета. Дальше руководствуемся принципами разумности, паркуемся рационально и аккуратно, помня о других участниках движения.

Jester:

Один исходя "из общепризнанных" понятий утверждает, что знак действует на конца НП или до следующего перекрестка (вот забыл в прошлый раз спросить - обозначенного или нет), потому что вроде как для какого-то другого знака было именно так, другая тоже "по ситуации" определит.

Любого перекрестка, если другого направления может приехать автомобиль, то он просто будет не в курсе о местной организации ДД.
    Вы же все отвергаете и ... А как же конструктивный принцип, отвергая, предлагай? Чем по вашему ограничивается зона действия знака [P], установленного возле проезжей части?
    Вы нападаете так, словно это мы писали ПДД. Мы такие же водители как и вы, а вы хотите ответов как от разработчиков. Но порой вы ставите абсурдные задачи.... хотя разработчики должны знать что такое edurance test

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

790
    # 7 марта 2015 12:48

Подброшу немного... Что насчёт ПП на привокзальной площади, который от башни начинается и ведёт в забор на парковке? Почему оттуда никого не эвакуируют и не штрафуют? (Пишу со смарта - панораму сами посмотрите)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 12:53
    DeathInfector:

В этом вопросе я поддержу Jesterа.

Знак [P] не отменяет остальные пункты ПДД, в том числе и пункт 143.
    Те пункты (подпункты), которые отменены этим знаком, указаны буквально (например 143.14).

Вопрос оппонентам: в зоне действия [Р] (кстати, а какая она) можно час стоять с работающим двигателем? А на газоне можно стоять в таком случае?

причем газон к знаку и конкретной табличке, определяющей способ парковки на ПЧ? и причем здесь работающий двигатель к обсуждению конкретной ситуации? :insane:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 12:56 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

leksi1993,
    Просто ответьте. Это обычные вопросы.

Эти вопросы косвенно относятся к ситуации со стоянкой на ПП в зоне действия знака [Р].

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 13:01

DeathInfector, зачем отвечать на вопрос, не относящийся к теме? а потом Вы попросите еще и по каждому пункту пдд без исключения свое мнение высказать, извините, но обсуждать парковку на газоне, тогда как конкретно к вопросу это не относится, я не буду.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:04 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).

leksi1993,
    Чего тогда лезете? Я вас лично просил? Не хотите - не отвечайте. Невелика потеря.

Вопросы же элементарные.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 13:09
    DeathInfector:

leksi1993,
    Просто ответьте. Это обычные вопросы.

Пацаны, у вас прям какое-то маниакальное желание добиться от девушки ответы. Эти требования так и пестрят на каждой странице, словно вы руку и сердце предлагаете всей толпой и настойчиво требуете от несчастной выбрать кого-то из вас. А если она не хочет никого из вас выбирать? Отстаньте вы уже от барышни

DeathInfector:

Вопросы же элементарные.

вопросы не имеющие к теме ничего общего. Или вы таким манером флиртуете?

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:13

Tofsla,
    Вопрос о законности стоянки на газоне в зоне действия знака [Р] аналогичен вопросу о законности стоянки на ПП в зоне действия знака [Р].

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 13:17 Редактировалось Sideway, 1 раз.
    DeathInfector:

Tofsla,
    Вопрос о законности стоянки на газоне в зоне действия знака [Р] аналогичен вопросу о законности стоянки на ПП в зоне действия знака [Р].

Вот вы твердите "Закон, Закон" - а законно ли они стоят? Сейчас прилетит вопрос, и предложение ответить на свой вопрос самому.

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 13:19 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    DeathInfector:

Tofsla,

Уточняйте вопрос. Знак стоит на газоне (какой-то площадке заросшей травой) или вдоль проезжей части, рядом с которой есть газон?

Вот здесь например что, парковка или газон?

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:21

Sideway,
    Если вы откопали в СТБ, что знак стоит неправильно, то я спорить, выворачиваться и соскакивать с темы не буду.
    Неправильно установлены - значит неправильно.

Насколько я понял, вопрос с конкретной ситуации уже сместился в область обсуждения некоторых пунктов ПДД. Вот я и интересуюсь ситуацией в общем.

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 7 марта 2015 13:22

Спокуха. Сейчас ко мне приедет специалист по ОДД. Выясню точку зрения по поводу ситуации.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
    офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:24

Tofsla,
    Знак стоит перед обычной стоянкой. Посередине стоянки есть небольшой участок с газоном.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 13:25 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Tofsla:

Jester:

Я балдею с этих русских (с)

lucky20:

если честно, то давно о Вас так думаю)

:super:

а я вот, если честно, был о вас лучшего мнения. Вместо того, чтобы признать очевидное, начинаете вот такие комменты поощрять:)

Tofsla:

Да потому что откровенно лень. Лень расписывать очевидные вещи. Что если знак установлен, то как старт, точка отсчета. Дальше руководствуемся принципами разумности, паркуемся рационально и аккуратно, помня о других участниках движения.

это не лень. Это называется неумение признавать свою ошибку. И я не просил ничего расписывать, я просил просто ответить на элементарный вопрос:
    применяются ли в зоне действия знака P правила дорожного движения, в частности пункты 143.1-143.18?
    Тут не нужно ничего расписывать - нужно просто ответить ДА или НЕТ.

Tofsla:

Любого перекрестка, если другого направления может приехать автомобиль, то он просто будет не в курсе о местной организации ДД.
    Вы же все отвергаете и ... А как же конструктивный принцип, отвергая, предлагай? Чем по вашему ограничивается зона действия знака [P], установленного возле проезжей части?

я вам уже 100500 раз говорил, что мы тут не обсуждаем как правила дорожного движения должны выглядеть в идеале, мы не обсуждаем организацию дорожного движения, мы не обсуждаем понятия, по котоым водители должны ездить на дороге. Мы обсуждаем с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения ПДД, т.е. дословно что эти ПДД обозначают и какие аргументы приводить ГАИшнику в случае несогласия применения к вам каких-то санкций. Вот пришел человек и спросил - законно или нет его эвакуировали, причем привел конкретный пункт, который ему вменяется в вину - 143.3 и просит совета. И что же предлагает Tofsla для этого человека, как опротестовать нарушение этого пункта?
    Прийти в суд и рассказать там про все эти концы населенных пунктов, перекрестки, до которых по "логичному предположению" авторитетных форумчан онлайнера, действует знак P и прочую ересь и отсебятину, которую вы тут расписывали? А когда судья спросит так действует или не действует пункт 143.3 в зоне действия знака, ответить ему "ай, лень мне вам объяснять очевидные вещи"? Смех, Tofsla. Стыд и срам. Вроде взрослый, толковый человек, казалось, а ведете себя как школьник, не выучивший домашнее задание и придумывающий всякие нелепицы в оправдание этому.

Tofsla:

А как же конструктивный принцип, отвергая, предлагай? Чем по вашему ограничивается зона действия знака [P], установленного возле проезжей части?

пожалуйста - например, полностью дорогой на которой он установлен. и если меня захочет наказать ГАИшник, за то, что я встал слишком далеко от этого знака, то пусть мне докажет, что этот знак в том месте перестал действовать. Если они не прописали в ПДД зону действия знака, то это их проблемы, а не водителя, и водитель будет определять зону действия как ему угодно.

Tofsla:

Вы нападаете так, словно это мы писали ПДД. Мы такие же водители как и вы, а вы хотите ответов как от разработчиков. Но порой вы ставите абсурдные задачи...

Где я на кого нападал? - Просил аргументов со ссылками на ПДД? Это называется нападением в ветке про ПДД?
    Какие абсурдные задачи я ставил? - Дословно прочитать один пункт ПДД и понять почему ГАИшник был формально прав, эвакуировав автомобиль? Странно, что еще меня не обвиняют в том, что это я был этим ГАИшником (как это у вас принято, когда уже совсем нечего сказать)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 13:26
    DeathInfector:

Tofsla,
    Знак стоит перед обычной стоянкой. Посередине стоянки есть небольшой участок с газоном.

Огорожено это место бордюром, или выделено ли каким-то иным конструктивным способом? Если да, то наезжать на это место не следует.

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:27
    Tofsla:

части, рядом с которой есть газон?
    Вот здесь например что, парковка или газон?

С точки зрения определения ПДД мне кажется, что это газон. Хотя под травой виднеется какая-то решётка, так что не уверен, что это можно назвать участком земли.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 13:27
    leksi1993:

DeathInfector:

В этом вопросе я поддержу Jesterа.

Знак [P] не отменяет остальные пункты ПДД, в том числе и пункт 143.
    Те пункты (подпункты), которые отменены этим знаком, указаны буквально (например 143.14).

Вопрос оппонентам: в зоне действия [Р] (кстати, а какая она) можно час стоять с работающим двигателем? А на газоне можно стоять в таком случае?

причем газон к знаку и конкретной табличке, определяющей способ парковки на ПЧ? и причем здесь работающий двигатель к обсуждению конкретной ситуации? :insane:

Лекси, доброе утро. Пункты ПДД 143.1-143.18 должны выполняться в зоне действия знака P?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

DeathInfector:

Tofsla,

Я бы еще так сформулировал: стоит знак P у края ПЧ, безо всяких табличек. Можно ли сразу за ним встать 2 колесами на газон, оставив 2 колеса на ПЧ?

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:32
    Tofsla:

DeathInfector:

Tofsla,

Огорожено это место бордюром, или выделено ли каким-то иным конструктивным способом? Если да, то наезжать на это место не следует.

Спасибо. Не следует по причине 143.15 или по какой-то другой (например 9.8)?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 13:33
    Jester:

А когда судья спросит так действует или не действует пункт 143.3 в зоне действия знака, ответить ему "ай, лень мне вам объяснять очевидные вещи"? Смех, Tofsla. Стыд и срам. Вроде взрослый, толковый человек, казалось, а ведете себя как школьник, не выучивший домашнее задание и придумывающий всякие нелепицы в оправдание этому.

Смешно... :lol: Судья не экзаменатор, чтобы спрашивать такие вопросы. Это судью спрашивают, и просят решения, так как стороны не смогли прийти к соглашению.

Jester:

пожалуйста - например, полностью дорогой на которой он установлен. и если меня захочет наказать ГАИшник, за то, что я встал слишком далеко от этого знака, то пусть мне докажет, что этот знак в том месте перестал действовать. Если они не прописали в ПДД зону действия знака, то это их проблемы, а не водителя, и водитель будет определять зону действия как ему угодно

т.е. по вашему даже через 5 кварталов, знак парковки имеет свое действие?
    А вообще интересно, как вы определяете конец дороги? кроме тупика... Как определить границу, когда одна дорога заканчивается, и начинается другая?

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 13:35 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

Jester,
    Вопрос общий и вполне понятный (по крайней мере мне).

Действует ли 143 с подпунктами в зоне действия знака [Р].
    Ответ на него либо Да, либо Нет.

Не понимаю, почему так сложно ответить на него.