Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 7 марта 2015 00:39
    Jester:

28 - слишком скучно, ну ввели определенный режим движения знаком P и что?

а то, что это не по-Вашему!! вот и скучно уже стало

Добавлено спустя 37 секунд

Jester:

Этот режим позволяет не соблюдать правила остановки?

да!!! потому что вводит определенный!

Добавлено спустя 35 секунд

Jester:

ПП это просто частность вообще, все пункты 143.1-143.18 нужно соблюдать. В тех, для которых сделано исключение, явно прописано, что данный пункт в "зоне действия" данного знака можно не выполнять (143.6, 143.14). Я прекрасно понимаю, что "вроде как по понятиям как-то кому-то хотелось в этом месте разрешить парковаться", но, к сожалению, такая установка знаков данную проблему не решает, а если кто-то захочет интерпретировать, что решает, то тут же автоматом получает кучу других проблем (возможность нарушать все остальные пункты 143.1-143.1, ответов на которые уже не будет. Вот в чем загогулина-то.

бла-бла-бла

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Jester:

Тогда побъем ваш 118 пункт элементарным образом - уберем этот "затор" с ПЧ Нету там ни одной машины, пустая улица, вы подъезжате и становитесь на ПП! Каково, а? Запрещенный прием я применил, да?

ну никак не побили! нафиг мне там становиться, ежели все свободно?)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35141

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35141
    # 7 марта 2015 00:43
    Jester:

"вроде как по понятиям как-то кому-то хотелось в этом месте разрешить парковаться"

так это к тем вопрос, кто поставил знак и кто это одобрил. мое мнение как водителя: вижу знак 5.15, значит могу за ним остановиться.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 00:52 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    lucky20:

бла-бла-бла

это такой пункт в ПДД?

Добавлено спустя 34 секунды

leksi1993:

Jester:

"вроде как по понятиям как-то кому-то хотелось в этом месте разрешить парковаться"

так это к тем вопрос, кто поставил знак и кто это одобрил. мое мнение как водителя: вижу знак 5.15, значит могу за ним остановиться.

что одобрил? вы уже признали, что этот знак одобряет парковку на ПП? Я еще раз напоминаю, что ветка данная предназначена для обсуждения вопросов ПДД, а не организации ДД. По ПДД вы сами можете для себя решить, действует ли в зоне действия знака P 143.3 пункт либо не действует. Я приму любую точку зрения. Но вы же не хотите отвечать на этот вопрос. (вернее, сорри, вы на него уже сто раз ответили, но просто никто не знает где именно)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

lucky20:

ну никак не побили! нафиг мне там становиться, ежели все свободно?)

что значит нафиг? Хотите вы там встать! По ПДД жеж! Можно еще сфоткаться и отослать в перехват, а потом оппа - вот вам знак P в плечи, попробуйте-ка накажите!)

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 7 марта 2015 00:57 Редактировалось lucky20, 1 раз.

Вот сто%, если бы не было пункта правил, запрещающего отстановку на ПП, джестер смело ставил бы там машинку...а че? Нет же пункта? Пущай ходють по капоту))

Добавлено спустя 50 секунд

Jester:

это такой пункт в ПДД?

Нет...перевод Вашей воды излишней)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35141

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35141
    # 7 марта 2015 01:00 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).

выдержка из СТБ 1300-2014

5.6.24 Знак 5.15 «Место стоянки» должен применяться для обозначения площадок,
    специально отведенных для стоянки транспортных средств, и устанавливаться у въезда на них
    или у мест поворота к ним.

При необходимости уточнения расстояния до стоянки и разрешенных для нее условий
    совместно со знаком 5.15 применяются знаки дополнительной информации

+ аналогичная ситуация в Бресте:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 01:10
    leksi1993:

5.6.24 Знак 5.15 «Место стоянки» должен применяться для обозначения площадок,
    специально отведенных для стоянки транспортных средств, и устанавливаться у въезда на них
    или у мест поворота к ним.

фигасе, СТБ вообще не предусматривает установку данного знака в соответствии с ПДД?

пдд рб:

5.15. Место стоянки.
    Знак обозначает специальную площадку, зону на проезжей части дороги или на тротуаре, которые отведены для стоянки транспортных средств.

т.е. по СТБ его не должны применять для обозначения зон на ПЧ и на тротуаре? :D

Но это лирика. Вы зачем вообще эту картинку сюда всунули? Что сказать-то хотели? У меня для вас же один вопрос был - действует ли в зоне действия знака P 143.3 пункт либо не действует :-?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

lucky20:

Вот сто%, если бы не было пункта правил, запрещающего отстановку на ПП, джестер смело ставил бы там машинку...а че? Нет же пункта? Пущай ходють по капоту))

вот один человек в ветке только говорит то, что думает! молодец:) И уже все понял! Умница!
    Про джестера вы только погорячились, я не сторонник слепого следования ПДД на практике. Они далеко не идеальны, но здесь мы обсуждаем именно то, что написано в ПДД и если вы забыли с чего все началось - человек спросил эвакуировали ли его законно или нет, т.е. правильно ли был применен по отношению к нему пункт 143.3 или нет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35141

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35141
    # 7 марта 2015 01:20
    Jester:

Что сказать-то хотели?

что или Вы неправы, или везде дорожники просто так знаки ляпают.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 01:23 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    leksi1993:

Jester:

Что сказать-то хотели?

что или Вы неправы, или везде дорожники просто так знаки ляпают.

в чем именно я не прав? с чем вы вообще спорите? или опять ответите - "я уже сто раз писала в чем вы не правы" :trollface:.и это ...на вопрос ответьте, а? он ведь элементарный...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35141

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35141
    # 7 марта 2015 01:27 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Jester:

У меня для вас же один вопрос был - действует ли в зоне действия знака P 143.3 пункт либо не действует

вот Вы тут аквасика упоминали - это как раз в его стиле, Ваши вопросы имею в виду.

знаки устанавливаются согласно пдд и СТБ, вместе взятых:

1. Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 01:31
    leksi1993:

Jester:

У меня для вас же один вопрос был - действует ли в зоне действия знака P 143.3 пункт либо не действует

вот Вы тут аквасика упоминали - это как раз в его стиле, Ваши вопросы имею в виду.

Лекси, вы в шахматы играете? знаете что такое цугцванг?:trollface: Ваш ход, Лекси, ответьте на хоть на один вопрос)) а то я смотрю вы даже не знаете с чем спорите, коли не можете ответить даже в чем я не прав :D
    PS Все-таки женщины это что-то, люблю их :super:

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 01:33
    Jester:

Лекси, вы в шахматы играете? знаете что такое цугцванг?:trollface: Ваш ход, Лекси, ответьте на хоть на один вопрос)) а то я смотрю вы даже не знаете с чем спорите, коли не можете ответить даже в чем я не прав :D

Спрыгнули? О чем дальше говорить?

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35141

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35141
    # 7 марта 2015 01:37
    Jester:

екси, вы в шахматы играете? знаете что такое цугцванг? Ваш ход, Лекси, ответьте на хоть на один вопрос)) а то я смотрю вы даже не знаете с чем спорите, коли не можете ответить даже в чем я не прав
    PS Все-таки женщины это что-то, люблю их

и Вы меня обвиняете в чем-то?)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 01:37
    Sideway:

Jester:

Спрыгнули? О чем дальше говорить?

кто вы, не узнаю вас в гримме? откуда и куда я спрыгнул?:) я тут всех прошу ответить хотя бы на один из вопросов и прям какое-то чудо происходит - никто не замечает этого вопроса) я уже и большими буквами его писал и жирным выделял - ни в какую. а потом бац и приходит кто-то и говорит что я куда-то спрыгиваю...))) может вы ответите на мой вопрос? вы-то уж точно никуда не спрыгните)))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

leksi1993:

Jester:

екси, вы в шахматы играете? знаете что такое цугцванг? Ваш ход, Лекси, ответьте на хоть на один вопрос)) а то я смотрю вы даже не знаете с чем спорите, коли не можете ответить даже в чем я не прав
    PS Все-таки женщины это что-то, люблю их

и Вы меня обвиняете в чем-то?)

в каком смысле обвиняю? я уже не знаю как подкатить просто к вам, чтобы вы на вопрос ответили)))

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 01:39
    Jester:

кто вы, не узнаю вас в гримме? откуда и куда я спрыгнул?:) я тут всех прошу ответить хотя бы на один из вопросов и прям какое-то чудо происходит - никто не замечает этого вопроса) я уже и большими буквами его писал и жирным выделял - ни в какую. а потом бац и приходит кто-то и говорит что я куда-то спрыгиваю...))) может вы ответите на мой вопрос? вы-то уж точно никуда не спрыгните)))

Я обязан отвечать за кого-то? Конкретно скажите.

1. Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.
    Да/нет?

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 01:43
    Sideway:

Я обязан отвечать за кого-то?

за себя ответьте, я всем этот вопрос задаю.

Sideway:

Да/нет?

что да/нет?
    где вопрос? :D
    прикольные посетители в этой ветке все-таки)))

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 01:44
    Jester:

И не говорите. Всего доброго. Вопросы исчерпаны.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 01:56 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Sideway:

Jester:

И не говорите. Всего доброго. Вопросы исчерпаны.

как жаль. простите, я просто не сумел разобраться в вашей куче вопросов. :weep:
    Да/Нет? эти вопросы без поллитры и не решить... это почти как "быть или не быть?" или даже "тварь я дрожащая или право имею". Попробую подумать над ним.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 07:55 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

В этом вопросе я поддержу Jesterа.

Знак [P] не отменяет остальные пункты ПДД, в том числе и пункт 143.
    Те пункты (подпункты), которые отменены этим знаком, указаны буквально (например 143.14).

Вопрос оппонентам: в зоне действия [Р] (кстати, а какая она) можно час стоять с работающим двигателем? А на газоне можно стоять в таком случае?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 09:37 Редактировалось Jester, 1 раз.

DeathInfector, я уже задавал эти и многие другие вопросы всем оппонентам. Тут не принято отвечать не вопросы, причем вообще ни на какие. Они правы и все - это аксиома)) Если кто-то поставил знак, значит он хотел что-то задумать, следовательно все в рамках этой задумки автоматически становится правильным по ПДД (даже несмотря на то, что прямым текстом начинает этим ПДД противоречить).

Кстати, про зону действия тут Tofsla все-же каким-то чудом ответил:

Tofsla:

Если стоит знак, и к нему нет таблички указывающей дистанции, то место установки знака, это место парковки. Если знак у края проезжей части, значит от знака и далее за него до перекрестка или другого отменяющего его действие знака. К стати в этом случае 15 метров до перекрестка действует.

Tofsla:

Если окончание зоны парковки абстрактно, т.е. в явном виде указания отсутствуют, то логично предположить, что зона действия ограничивается естественными границами... чем обычно выступает либо перекресток, либо конец населенного пункта.

я правда так и не узнал у Tofsla перекресток должен быть обозначенным или нет:(

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 12:24 Редактировалось Sideway, 4 раз(а).
    DeathInfector:

Знак [P] не отменяет остальные пункты ПДД, в том числе и пункт 143.
    Те пункты (подпункты), которые отменены этим знаком, указаны буквально (например 143.14).

Я и не спорю - "что знак [Р] - отменяет остальные пункты пдд". А то, что дорожная организация - не установлена должным образом. Так сказать подготовленная "мышеловка с сыром". Махать шашкой - не разбираться. Да - фактически дадут штраф и не оспоришь. Так нельзя. Почему я должен исполнять пдд, когда закон противоречит сам себе? В правилах конкретно написано: "Дорожные знаки и дорожная разметка, изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации." То бишь СТБ, пдд. А когда тебе тычут правила, когда говоришь вообще о другом, то и спорить не хочется, да и смысл.
    Тут остается заплатить штраф и подавать в суд на дорожников, или другие органы, от которых эта организация зависит. Пусть демонтируют и делают как положено, а не через жопу.
    Или это новый вид платной парковки?