Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Привет народ. Подскажите пожалуйста,что за ручная кофемолка на видео У Мужика
dmitriy28:Кто знает как в этой Кофемашина посмотреть счетчик порций
Так может подсказать кто или никто не в курсе?
proprock:knivestogo:Привет народ. Подскажите пожалуйста,что за ручная кофемолка на видео У Мужика
на прошлой странице было фото и ссылка на ветку форума, где ей торгуют
Спасибо )))
Оооо, видео красивое... Точнее все прибамбасы на нем... Уххх.
Но возникло пару вопросов - зачем он так долго 2-мя штуками "взбивает" кофе?
С виду прилично сильно темперует и так полирует поверхность, это точно так надо? Че спрашиваю - у меня часто проблема, не продавливает таблетку водичка. У жены всегда проходит. Я уж решил, что передавливаю. Перестал темпер(комплектный) крутить и вообще еле прикладываю, вроде норм. А это видео меня опять сбило...
dmitriy28, если не отвечают, значит не в курсе. Спросите лично у Питонца, может он знает.
1699099:Но возникло пару вопросов - зачем он так долго 2-мя штуками "взбивает" кофе?
потому, что может себе это позволить
на самом деле, используя трихтер уже можно спокойно пару раз пристукнуть портафильтр о стол и это даст 80% успеха,
для успокоения, доп. размешивания мини-венчиком достаточно. Но скрепка это же по канону!
По полировке: это чистая вкусовщина. на пролив больше влияет степень помола, потом темперовка/температура воды.
1699099:Но возникло пару вопросов - зачем он так долго 2-мя штуками "взбивает" кофе?
равномерное распределение в рожке.
proprock:Но скрепка это же по канону!
Короче, если я тож включу в приготовление перемешивание скрепкой, то +10 к крутости обеспечено
proprock, !_REDLiNE_!, спасибо.
1699099:Че спрашиваю - у меня часто проблема, не продавливает таблетку водичка.
Т.е. то продавливает, то не продавливает? На одном кофе, на одной кофемолке, с одним помолом? Тогда технология явно нуждается в доработке.
1699099:то +10 к крутости обеспечено
Не факт. У вас корзина какая? Если с одной дырочкой-инжектором, то не добавит. Если нормальная, и будет отлажена технология - результат будет лучше - уменьшится шанс пробоя таблетки, стабильней будет время пролива.
***
После какой-то величины кофе вообще перестаёт трамбоваться. До этой величины и нужно жать. Если меньше, то шанс ошибиться с таблеткой сильно возрастает.
Про полировку есть мнение, что она бесполезна и даже вредна.
proprock:Но скрепка это же по канону
И да, и нет. Если делаю в одинарной корзине, приходится хорошо распределять (может пробить таблетку и время пролива менее стабильное, чем на двойной корзине), т.к. слой тонкий. Для этого есть решение эффективнее скрепки. Сфоткаю, если не забуду.
Друзья, где можно купить вот такую пищевую смазку для смазывания варочной группы PicoBarist'ы? Или чем её можно заменить?
Может быть, кто-то на АлиЭкспрессе видел?
ShuriC13:Для этого есть решение эффективнее скрепки. Сфоткаю, если не забуду.
на 58 мм есть много всяких штук, которых нет для 49-53, etc диаметров
ShuriC13:Т.е. то продавливает, то не продавливает? На одном кофе, на одной кофемолке, с одним помолом? Тогда технология явно нуждается в доработке.
Не спорю! Бесит это прилично. Вот прижал вроде как на видео, чуть сильнее чем обычно. Ну и полирнул слегка. С виду красивая таблеточка, но... не продавилась с первого раза. Т.е. почти не гудит и капает по капле. Выключил, в течении пару сек само полилось чуть активнее и тогда вкл опять и уже более менее норм, но медленно. Чуть ли не по канону - сек 20 правда без крема почти и вкус... и горький и кислый и куча всего. Звонил в сервис, сказали, что улька либо раб, либо не раб, "слабо давит" нет такой неисправности.
ShuriC13:У вас корзина какая?
вроде называется двойная, сначала много дырочек, а под ними одна.
ShuriC13:Если нормальная
Это так называема одинарная? На 101кофемашина автор советовал для отладки тех.процесса докупить такую. Может и точно докупить?
ShuriC13:До этой величины и нужно жать.
Уверен, что не продавит. Может помол увеличить?
proprock:на 58 мм есть много всяких штук, которых нет для 49-53, etc диаметров
Это самоделка
1699099:Это так называема одинарная? На 101кофемашина автор советовал для отладки тех.процесса докупить такую. Может и точно докупить?
Одінарная и двойная - это не особенность конструкции, это значит, что корзина на одну и две дозы.
"Правильная" корзина - дно в виде сетки. В бытовых кофеварках и кофемашинах производители придумали "улучшайзеры" - либо рожок с клапаном, либо двойное дно. Таким образом давление в корзине формируется клапаном или дырочкой (жиклёром) - так компенсируются грубые ошибки помола/дозировки/распределения/трамбовки. Но вода через таблетку проходит произвольным образом, и крема не настоящая - жиклёр просто взбивает в пену даже самый залежалый кофе.
Если имеете целью приблизиться к настоящему эспрессо, найдите нужную корзину для своей кофеварки. Искал одинарную корзину для Делонги685. Подходят корзины от старых моделей, но ценник у нас неразумный и ждать два месяца. Отрезал надфилем второе дно от родной одинарной корзины. В итоге получилась приличная корзина на 10 г кофе. Вторым шагом (точнее, первым) была покупка на Али темпера 51 мм - с родной пластиковой ложкой даже не сравнить. После этого можно играться с помолом, дозировкой и распределением и добиваться желаемых 25 г за 25 секунд..
В общем случае давление темперовки избыточным быть не может - кофе просто не сожмётся дальше и вреда никакого не будет. Если у вас получается затык, а у жены кофе льётся легко - однозначно за вас решает жиклёр, а не помол и т.д. Темперовка в вашем случает играет роль случайного фактора. Помол есть смысл менять только, когда техника темперовки будет стабильна.
okland, любой пищевой силиконовой смазкой, думаю.
Поищите на том же Алике смазку XY-2, например.
ShuriC13:Отрезал надфилем второе дно от родной одинарной корзины. В итоге получилась приличная корзина на 10 г кофе.
И что, на Дедике можно варить без ухудшазера? То есть, у вас получалось компенсировать падение давления от выкидывания второго дна?
p.s. У вас не осталось этой корзины? Попробовать. Вы, как будто, апгрейдились...
Алесссь:на Дедике можно варить без ухудшазера?
не можно, а нужно. Заткнуть можно любой рожок на любой кофеварке.
Алесссь:У вас не осталось этой корзины?
Нет. Всё продал при апгрейде.
Здравствуйте. Решил купить себе кофеварку, надоело кушать кофе по утрам
Так вот заказал ec.820.b, почитал несколько статей, оказалось к этой штуковине ,говорят, нужно и кофемолку брать, для сильного эффекта так сказать. Становится вопрос, действительно ли это так, есть ли варианты использовать уже продающийся молотый кофе ( если есть варианты покупки готового, прошу в личку совета), ну или если брать, то какие варианты можете посоветовать, рублей до 300. Буду приучаться к хорошему кофе
Ой, я че-то пилить совсем не хочу... А купить точно никак?
И это получается только сеточка, которую можно вынять, да?
ShuriC13:Одінарная и двойная - это не особенность конструкции
Ну я имел ввиду с одним дном или двумя. У меня с двумя, сеточка и жиклер, без клапана.
juventini, В общих чертах - кофе считается свежим в течении 2 мес после обжарки, найти такой в магазине крайне проблематично. Там и год назад обжаренный и больше запросто может валятся, т.е. уже не торт. Часто слишком мелко молотый продают, да и выветривается он через пару дней после вскрытия, т.е. самому молоть вкуснее. Можно покупать в Минске свежей обжарки в спец. магазинчиках, но это выходит дороже да и не всегда удобно. Про молки обсуждали как-раз на прошлой странице. Тру молка будет стоить 500-700$. В ваш(и мой) бюджет буквально 2 варианта + ручные.
ОК, ну а если чуть дороже взять, что-то вроде делонги kg520/521? Или то же самое выйдет по качеству?