Tomer:
Монументальное, я полагаю, творение
Так этож отдельная тема любителей монументов. Не важно как звучит, главное как выглядит. Я памятник себе создал.....
1828351:
ТПП 303 я ставил в пуш пул на 6н13 по баллону на плечо..... Звучат достойно..особенно контрабас.
Макетировал такой же, звучал действительно "густо", жаль транс был только один, разобрал, транс подарил самоделкину.
Не могу похвастать большим опытом, но для себя нашёл один способ отслушки сетевых трансов (железа) на звукопригодность. Собираю макет, чаще 6Н13С, 6П3С, 6П43С, в анод - лампочку 15-40Вт, с анода, через кондёр МБГО на первичку испытуемого, на выход 3ГД-32 и слушаешь, слушаешь один транс, второй... И, что интересно, способ намотки у всех силовиков одинаков, первичка - вторичка, а звучат трындец как по разному, Простецкий транс от магистральных антенных усилителей ШЛ (58Вт) звучит шикарно, а красивый 100ватный ШЛ, лакированный - тупой как валенок, верхов вообще нет. Третий, от такого же оборудования (30Вт), с рыхло собранным железом, с которого сыпется синеватая окалина, звучит шикарно. И это не перемотанный. Получается, что во втором случае железо -швах, только для силовика и годен. Какую многосекционку не делай - результат на троечку. Вот то железо, что звучит я и перематываю. Причём, ребята, на хи-енд я не претендую, но мне нравится. ТС180 тоже хорошо звучащий, хотя бывают разного исполнения.
Tomer:
nsv, при наличии шкафа бесплатных трансов и отсутствии опыта построения ламповых усилителей я бы начал с приобретения этого самого опыта . "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!"(с).
Плюсую в 1000. С таким счастьем, да по Комаровским схемам, хошь в триоде, хошь в тетроде, хошь с ОС, хошь без ОС. Клепай пока зима и слухай, слухай, слухай...