LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ:Диагональ, разрешение, отклик, поверхность экрана, интерфейсы, мультимедиа, подставка - огласите предпочтения.
Whispik,
видятся DELL U2417H (FullHD) и P2418D (2k) с преимуществами в пользу второго. Есть еще U2518D (в качестве логического продолжения U2515H), но ничего конкретного о нем пока сказать не могу - не видел.
MikeZ:Whispik,
видятся DELL U2417H (FullHD) и P2418D (2k) с преимуществами в пользу второго. Есть еще U2518D (в качестве логического продолжения U2515H), но ничего конкретного о нем пока сказать не могу - не видел.
Спасибо,
Но P2418D ведь 24, а не 27 дюймов
Whispik:Спасибо,
Но P2418D ведь 24, а не 27 дюймов
Whispik:выбираю между 24 и 27
BenQ GW2765HT неплохой и недорогой 27" 2k вариант.
Whispik,
прочие более-менее нормальные 27" 2k модели в обозначенный Вами бюджет не умещаются.
MikeZ:Whispik,
прочие более-менее нормальные 27" 2k модели в обозначенный Вами бюджет не умещаются.
А можете назвать эти самые прочие более-менее нормальные 27 2к модели? Интересно сколько они все-таки стоят)
Whispik:Больше 10 наверное уже будет заметно, но опять же не проверял.
не заметишь
нужно смотреть суммарную задержку отклик+инпут
бывает что отклик не большой, зато инпут раза в 2-3 выше.
MikeZ:BenQ GW2765HT неплохой и недорогой 27" 2k вариант.
чем он лучше ViewSonic VA2719-2K-SMHD или Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1?
Whispik:А можете назвать эти самые прочие более-менее нормальные 27 2к модели?
человек специализируется на цветопередаче, не думаю что он сильно разбирается в недорогих мониторах для дома, к тому же моделей очень много - сложно все даже увидеть, не говоря о тестах, хотя возможно я ошибаюсь
Whispik:А можете назвать эти самые прочие более-менее нормальные 27 2к модели? Интересно сколько они все-таки стоят)
Alhlm,
у меня нет большого доверия ни к Iiyama, ни к ViewSonic, судя по качеству тех экземпляров что мне встречаются. К BenQ доверия больше. Это личное мнение.
Alhlm:сложно все даже увидеть, не говоря о тестах, хотя возможно я ошибаюсь
Все верно - мы "догоняющие": работаем с тем, что есть и вопросами тестирования модельных рядов не занимаемся. Поэтому, верным делом было бы собрать информацию из всех доступных источников и проанализировать ее самостоятельно.
с ViewSonic VA2719-2K-SMHD или Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1 приводилось сталкиваться?
...или всё на уровне предпочтения бренда?
Пройдитесь по темам раздела "Мониторы" - наибольшее количество сообщений о проблемах в процессе эксплуатации - у ViewSonic.
Alhlm:с ViewSonic VA2719-2K-SMHD или Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1 приводилось сталкиваться?
Нет, эти модели не видел.
Предпочтения - только собственный опыт и доступная информация, которой доверяю.
Обращаю внимание на поддержку, гарантию, статистику, положение компании на рынке, перспективы.
Если думаете, что так уж обожаю DELL, HP или ASUS, то ошибаетесь. "Косячных" моделей и у них хватает.
Alhlm:с ViewSonic VA2719-2K-SMHD или Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1 приводилось сталкиваться?
знакомый пару месяцев назад взял эту илияму.Могу уточнить что-нибудь.Он на нем играет и стримит в ютюб.
А мне недавно попадалась хваленая Iiyama PL4071UH (40" 4k) "с медальками" - тихий ужас (заводские настройки, глюки с интерфейсами), очевидный black crush. Imho, в настоящее время данная компания не является лидером среди производителей мониторов.
у всех есть хреновые модели, да и не исключено что попался брак
....тем более речь идёт не о работе с цветом
Alhlm:ну я как бы тоже знаю людей с "ямой" - не слышал от них ничего плохого
И выдающегося нет ничего. Посмотрите объем продаж, посмотрите количество предложения, а также отзывы - их мизер.
Или есть желание найти "волшебный бренд о котором мало знают", чтобы раскручивать продажи? В таком случае, мне вспоминается фраза "чудес не бывает". Чтобы раскрутить бренд, надо в него вкладывать. По Iiyama в нашем регионе этого не видно (а значит, все усилия и благие намерения дилера будут тщетными).
MikeZ:По Iiyama в нашем регионе этого не видно
у нас нет многих брендов - это не значит что они гавно
MikeZ:Mahagam:dshemet:подчеркиваю для обработки фото,с ценой около $300(не бу)
Здесь уже надо проверять возможности видеокарты и предпочтения по разрешению применительно к диагонали.
С цветом у него всё ок. А BenQ BL2420PT может быть еще дешевле.Добавлено спустя 2 минуты 47 секундdshemet,
хотите "честную" (1920х1200) 24'ку?
Решил остановить свой выбор на Dell U2415...или BenQ BL2420PT)
Пожалуйста,посоветуйте на что обратить внимание при проверке .
Whispik:Если сравнивать GW2765HT с Dell UltraSharp U2417H по цветопередаче BenQ значительно хуже чем Dell?
это субьективно