Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Финт ушами с "ненормальностью“ сделал мой день. Это сильно. Не согласен? Не нормальный. Ненормальный, значит.
Питонец:кофе всем варить и включать подряд все кофемашины я (мы) не собираюсь
Звучит весьма правдоподобно.
Этой весной заходил с целью посмотреть на кофетехнику, в т.ч. на Лелиты (кофеварку и молку).
Понятное дело, фрака и бабочки на мне не было. Но когда при пустом магазине три продавца/консультанта/хозяина никак не реагируют на посетителя, это не добавляет кармы магазину. В общем, походил, посмотрел сам, без экскурсии.
Я не в обиде. Даже благодарен оному магазину... что выбрал иное и в другом месте.
Сейчас владею адекватной кофеваркой с 61-й группой и коникой 68мм.
Блин, какие все обиженные, пипец какой-то!
ShuriC13, вам было что-то интересно и никто вам не подошёл? Не верю.
Ни один человек желающий купить из магазина пустым не выходит, уж поверьте.
Мы не работаем как на рынке, когда к просто идущему продавец пристаёт с тупыми вопросами.
А обосрать хорошее дело здесь много мастаков я смотрю.
И что вы все доковырялись до фразы:
Питонец:Только заранее хочу предупредить: кофе всем варить и включать подряд все кофемашины я (мы) не собираюсь, имейте ввиду.
Я ж не хочу, чтобы после
Питонец:А если кто-то сомневается в моей объективности - добро пожаловать к нам в магазин. У нас (из машин) всегда есть запущенные ДеЛонги, Юра и, до недавного времени была Филипс-Саеко, теперь вместо неё Мелитта. Также есть и Зименс. Попробуйте сами!
кто-то пришёл и требовал что ему обещали.
Ладно, хватит Питонца, жевать.))
Лучше подскажите, есть ли молка чтобы сразу в холдер, а то это пересыпание туда-сюда раздражает. А, еще хочу чтобы все помолотое сразу и высыпалось, нигде не копилось. А то я заметил нам с женой немного разный кофе нравится, две молки жирнова-то)) Да иногда и мне хочется утром такого, а после обеда другого.
1699099, это прямого помола, non-dosing и т.д.
если денег много, можно "народную" fiorenzato 64 взять
Если кухня большая и руки не из попы, то старенького mazzer'а и маслать рычагом на дозере
proprock, денег мало . Ну и это пока в перспективе, надо созреть...
Только, если можно, полные названия пишите пжлста, чтобы точнее гуглить...
есть большой просьюмерский рынок (я в нем не ориентируюсь)
то, что я советовал выше это все профмодели, что касается mazzer то для дома подойдет любая, которая в кухню влезет (можно семейство jolly посмотреть). Условно говоря, 20ти летняя модель по ресурсу и надежности (и бюджету) запросто заборет новый бытовой аналог.
искать можно в республике, на авито или внаукраине.
я бы не советовал сосредотачиваться на конкретной модели, скорее на типе и производителе.
можно не заморачиваться по таймерам и прочему а просто отмерять дозу на входе. пустая молка вначале возмет некий объем для заполнения своих "темных углов" а потом будет отдавать наружу стабильные дозы.
Если кто хочет посмотреть про растворимый кофе: https://eda.show/inst-coffee/
proprock, если почитать 101кофемашину, то там для бытовых рожков чел советует Rommelsbacher EKM 300 или Solis Scala. Те что я хочу, будут "зажирны" для простого рожка... Т.е. к ним и варку неплохо бы соответствующую...
1699099, не рассматривали вариант покупки хорошей ручной молки? Для домашнего использования они лишены всех недостатков электрических.
1699099, молка первична. А машины (а так же воронки, сифоны, турки) можно менять или использовать совместно
про 101машину:
острота фракций и их равномерность на слепом тестировании у этих кофемолок аналогична.
с такой методикой тестирования можно только полагаться на то, пахнет там пластмасса или нет
ShuriC13:1699099, не рассматривали вариант покупки хорошей ручной молки? Для домашнего использования они лишены всех недостатков электрических.
ну если ничего не подберу, то возможно...
proprock, если 101кофемашина плох, то кого читать-то тогда?
1699099:если 101кофемашина плох, то кого читать-то тогда?
1699099:ну если ничего не подберу, то возможно...
Главное, не торопитесь. Я сам месяца три выбирал, выбирал... Очень хотелось электрическую.
В молке для домашнего использования главное жернова. Всё остальное вторично.
Все электрические серьёзные молки весьма немелкие. Типа Мацеров, Фиоренцато, Макапов.
У всех в тракте остаётся кофе. Порой неприлично много. Если брать б/у, то однозначно менять жернова. Из кафе молки никто не продаёт "немного б/у", они все с хорошим пробегом, потому что берут их на годы постоянной работы. И обычно из кафе все молки с бесполезным (и даже вредным) для дома дозатором. Бункер дома тоже снимают за ненадобностью - в итоге ещё и выглядит незаконченно. Красота сомнительная даже если удастся найти красивую хромированную модель. На нашем рынке вся вторичка - сплошные раритеты.
Вот вроде неплохую молку делают для дома
https://www.indiegogo.com/projects/niche-zero-the-best-conical-bu ... -grinder#/
shaperid:неплохую молку делают
Ну да. Коника 63 мм.
Ценник только зашкаливает. Плюс на таможне никогда не докажешь, что она стоит 22 евро.
ShuriC13:Плюс на таможне никогда не докажешь, что она стоит 22 евро.
Ну как бе рашка.
ShuriC13:Ценник только зашкаливает
Ну стандартный вообщем ценник, если она будет такой как обещают =)
Зашкаливает ценник это например https://www.kafatek.com/index.php/monolith-flat-max/
shaperid:Ну как бе рашка.
там же фунты. Если только есть возможность заказать на Россию.
По описанию очень интересный вариант.
ShuriC13:Главное, не торопитесь.
уж торопиться я точно не собираюсь Тут вырисовывается сложная зима, в том смысле, что из дома надо будет выбираться достаточно рано и возвращаться тоже поздно, кофе пить придется на работе, из кружечки...)) Надобность в чотком помоле пока отпадает... Да и вообще, я как-то ориентировался на сумму ок.150 уе