LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:а это разве не по делу?
Нет. Ни капли.
Alhlm:для этого нужно изучить основы - погуглить какие мониторы бывают и чем отличаются или ты предлагаешь что бы тебе тут всё разжёвывали в сотый раз?
+гугл у тебя что, не работает? Или ты совсем уже разленился, что хочешь помимо советов о моделях тебе ещё дисертацию написали о том, почему нужно взять этот а не другой?
Прочитай еще раз мой пост. Там нету ни слова о том, чтобы я просил разжевывать мне что-либо. Я лишь попросил ссылки на толковые статьи.
Alhlm:ты играл за 144гц монитором с соответствующим фпс в игры типа дума, кс?
Нет, но свое мнение об этом я уже писал в начале поста.
Alhlm:вот любители приставок считают что и 30 фпс нормально
Специально ради тебя я поделюсь своими мыслями, почему я остановлися на 60 Герцовых мониках, а не 144 и так далее.
Во-первых, матрицы где стоят 120 и выше моники в большинстве случаев это TN или VA. ТН брать матрицу не хочу, потому что под монтаж лучше будет ips. VA тоже самое, хотя в ней матрица по цветопередаче по-лучше будет. И да, в ней тоже есть матрицы где герцовка выше 120 герц.
А моники, где матрица ips и герцовка >60, на удивление дороже. Поэтому мой выбор пал на 60 Герц.
Еще что-нибудь?
Alhlm:тут всё разжёвывали в сотый раз?
Может проще тогда FAQ сделать? Не все же такие гуру как ты, куда нам обычным смертным...
Whispik:Я лишь попросил ссылки на толковые статьи.
т.е. ты считаешь, что кто то другой должен пересмотреть ссылки, выбрать из них толковые и скинуть тебе?
Alhlm:Whispik:Я лишь попросил ссылки на толковые статьи.
т.е. ты считаешь, что кто то другой должен пересмотреть ссылки, выбрать из них толковые и скинуть тебе?
То есть ты прежде чем скинул ссылку на какой-нибудь обзор в ветке про выбор компов, лезешь в гугл читаешь миллиард статей, а потом скидаешь 1 единственную ссылку?
Слабо верится, все кидают ссылки, которые уже прочитали ранее и перед тем как скинуть просто пробегаются по ней, чтобы удостоверится, что она носит полезный характер человеку, которому ее скидывают.
Еще раз для тебя переформулирую, я попросил, чтобы мне скинули ссылки на толковые статьи, которые вы уже читали и нашли для себя их толковыми. И на ваш взгляд они были бы полезны мне
Еще вопросы?
Whispik:То есть ты прежде чем скинул ссылку на какой-нибудь обзор в ветке про выбор компов, лезешь в гугл читаешь миллиард статей, а потом скидаешь 1 единственную ссылку?
именно так: я скидываю только то, что актуально в процессе диалога, либо просто интересную информацию.
Whispik:все кидают ссылки, которые уже прочитали ранее и перед тем как скинуть просто пробегаются по ней, чтобы удостоверится, что она носит полезный характер человеку, которому ее скидывают.
чаще всего их даже не читают и через минуту забывают. Читают только те, кто не разбирается, либо те кто хочет найти ошибки и потыкать в них автора в комментах
Alhlm:именно так: я скидываю только то, что актуально в процессе диалога, либо просто интересную информацию.
Окей, давай разберемся. То есть в большинстве случаев, статью что ты скидываешь - ты не читал. Я тебя правильно понял?
Alhlm:Читают только те, кто не разбирается
Я потерял нить твоего сообщения. Не разбирается в чем?
Whispik:о есть в большинстве случаев, статью что ты скидываешь - ты не читал. Я тебя правильно понял?
читал и скидываю только то что прочитал
народ, подскажите оптимальный моник (IPS или VA) для карт:
GTX 1060 6GB и GTX 1050 Ti 4 GB (еще не определился какую брать)
бюджет - хотелось бы в 300$ вложится, но подвинутся не проблема)))
Alhlm, игры ребенку за оценки))) а так 3D моделирование (autocad, 3dmax и др.)
разрешение - было бы неплохо 2560x1440, но рассмотрю и 1920x1080
1080 это разрешение)
BenQ EW2775ZH будет вполне достаточно
2к - ViewSonic VA2719-2K-SMHD
chron76, https://catalog.onliner.by/compare/24mp59gp+24mp88hms
chron76:Alhlm, спасиб.
GTX 1050 Ti 4 GB для него хватит ?
только для fhd 1920х1080
с FHD разрешением придёмя занижать настройки что бы получить 50+ фпс
KFA2 GeForce GTX 1060 OC 6GB GDDR5 659 будет предпочтительнее
Alhlm, понятно.
а разница в 60 Гц и 75 Гц вообще ощущается ?
Whispik,
Диагональ, разрешение, отклик, поверхность экрана, интерфейсы, мультимедиа, подставка - огласите предпочтения.