Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2015 18:11 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    leksi1993:

Jester:

Обратите внимание, что перед парковкой на тротуаре стоит знак остановка запрещена с табличкой 7.2.3. Как вы думаете, для чего этот знак там установлен

чтобы до знака 3.27 не парковались, после - можно.

там же парковка дальше? она и так отменит действие знака 3.27, не? (пытаюсь рассуждать исходя из вашей логики)

Кстати, Ivarson вечно в соседней ветке плачет, что на ПП здесь стоят:
    https://maps.yandex.ru/-/CVGzyRoJ
    Надо его будет пнуть этой веткой, пусть посмотрит, сколько людей считают, что они ничего не нарушают:)

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 5 марта 2015 18:12
    Jester:

единственное назначение этого знака с табличками 7.6.1–7.6.18 - указать на способ парковки.

а без всего этого народ там елкой что ли становится будет??

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Jester:

там же парковка дальше? она и так отменит действие знака 3.27, не? (пытаюсь рассуждать исходя из вашей логики)

так знак 3.27 уже и не действует)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Jester:

lucky20, извините, ваш бред больше нет сил комментировать

извиняюсь, если утомил)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Jester:

2) как вы считаете, разрешно ли двум первым машинам, стоящим до знака [P] там стоять? Если разрешено, то разрешено за деньги или бесплатно?

разрешено...и за деньги) просто столб не в том месте стоит)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 марта 2015 18:40
    Jester:

повторяю если вы не поняли - в данном случае там разрешено парковаться и без этого знака, соответственно единственное назначение этого знака с табличками 7.6.1–7.6.18 - указать на способ парковки.

мы говорили про место, которое обычно для парковки не подходит, и в есть общий запрет.

Jester:

1) Обратите внимание, что перед парковкой на тротуаре стоит знак остановка запрещена с табличкой 7.2.3. Как вы думаете, для чего этот знак там установлен

leksi1993:

тобы до знака 3.27 не парковались, после - можно.

плюсую :100500: Более того, даже если бы не было уточняющей таблички, то на площадке парковаться можно было бы.

Jester:

2) как вы считаете, разрешно ли двум первым машинам, стоящим до знака [P] там стоять? Если разрешено, то разрешено за деньги или бесплатно?

Разрешено, так как они стоят на специально оборудованной площадке. А знак, прибитый к столбу говорит о том что это площадка (вся) платной парковки.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Jester:

3.2.7 запрещает остановку и стоянку на проезжей части. А там конструктивно выделенная площадка. Но это так... что называется имхо... в правилах есть сноска

19. Действие не распространяется:
    .....
    — знаков 3.27–3.30 — на места, обозначенные знаком 5.15;

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 5 марта 2015 19:01
    Jester:

мы же не об стоянке на ПП

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2015 19:23
    Tofsla:

мы говорили про место, которое обычно для парковки не подходит, и в есть общий запрет.

если вы не забыли, этим вы откомментировали мою фразу о том, что знак [P] не всегда обозначает именно место парковки, и что иногда он стоит именно для того, чтобы указать способ парковки. Вы уже согласились, что здесь не по делу и несколько грубоватенько наехали, вырвав из контекста фразу?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=13460#p75595543

Tofsla:

плюсую Более того, даже если бы не было уточняющей таблички, то на площадке парковаться можно было бы.

т.е. знак 3.27 там бесполезен?

Tofsla:

Разрешено, так как они стоят на специально оборудованной площадке. А знак, прибитый к столбу говорит о том что это площадка (вся) платной парковки.

я не совсем понял что именно говорит о том, что там вся площадка является зоной платной парковки? Прибитость его к столбу? Я правильно понял, что зону действия знака [P] надо определять исходя из того, прибит он к столбу либо установлен на отдельной тонкой стойке? В первом случае он обозначает, что "тут везде зона парковки", а во втором обозначает, что парковка начинается сразу за знаком?:) Вы точно настаиваете на этой версии, либо я вас опять неправильно понял, тогда все-таки объясните, почему в одном случае у вас зона действия начинается перед этим знаком, в другом - после.

Tofsla:

3.2.7 запрещает остановку и стоянку на проезжей части. А там конструктивно выделенная площадка. Но это так... что называется имхо... в правилах есть сноска

а может там разрешено стоять вдоль ПЧ, подпирая тех, кто на парковке?:) Шучу конечно, это все к теме о бесполезности знаков если что...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

lucky20:

Jester:

мы же не об стоянке на ПП

зарекся вас комментировать, но тут не выдержал...
    штоа???
    в смысле что вы имеете ввиду?

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 5 марта 2015 19:50 Редактировалось lucky20, 1 раз.

Jester, я заметил, что Вы не можете конкретно отвечать на вопросы...часто уходите в сторону (я так вижу это, могу ошибаться)...приводите другие примеры...

Jester:

причем тут стоянка на ПП? машину эвакуировали не из-за этого

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2015 20:48
    lucky20:

Jester, я заметил, что Вы не можете конкретно отвечать на вопросы...часто уходите в сторону (я так вижу это, могу ошибаться)...приводите другие примеры...

Jester:

причем тут стоянка на ПП? машину эвакуировали не из-за этого

Я же сказал, что не отвечаю на ваши вопросы, поскольку до вас все-равно не доходит. Но вот этот последний бред меня заинтересовал своей исключительностью бреда, поэтому и переспросил что вы имеете ввиду?
    Разжую для вас - Ivarson постоянно постить фотки именно в этом месте, в том числе и на этом ПП. Вы тут доказываете, что остановка на таких ПП разрешена знаком [P], а потом вдруг утверждаете, что эвакуируют за что-то другое и то, что там была стоянка. Правильно ли я понял, что по вашим пдд стоянка на ПП под таким знаком запрещена, а остановка разрешена?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 марта 2015 22:58 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Jester:

если вы не забыли, этим вы откомментировали мою фразу о том, что знак [P] не всегда обозначает именно место парковки, и что иногда он стоит именно для того, чтобы указать способ парковки. Вы уже согласились, что здесь не по делу и несколько грубоватенько наехали, вырвав из контекста фразу?

Вообще-то я остаюсь при своем. Если стоит знак, и к нему нет таблички указывающей дистанции, то место установки знака, это место парковки. Если знак у края проезжей части, значит от знака и далее за него до перекрестка или другого отменяющего его действие знака. К стати в этом случае 15 метров до перекрестка действует.
    Если знак установлен на специальной площадке, то действует на всю площадку. И не важно где он установлен, вначале или в середине.

Jester:

т.е. знак 3.27 там бесполезен?

Вы табличку к знаку видели? Там стоянка запрещена до места установки знака, а не от знака и далее. Поэтому о полезности знака вопрос ставить не корректно, он выполняет иные задачи, чем мы обсуждаем.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2015 23:26 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    Tofsla:

Вообще-то я остаюсь при своем.

опять цитируете мою фразу, а отвечаете совершенно по другому поводу. ну да ладно.

Tofsla:

Если стоит знак, и к нему нет таблички указывающей дистанции, то место установки знака, это место парковки. Если знак у края проезжей части, значит от знака и далее за него до перекрестка или другого отменяющего его действие знака.

ну вы жжоте если честно. уже и откуда-то выдумали конец зоны действия данного знака :D Может подскажете пункт, который вас на это натолкнул?

Tofsla:

К стати в этом случае 15 метров до перекрестка действует.

кстати, а по какому принципу вы определяете, что для данного случая 143.4 действует, а 143.3 -не действует?

Tofsla:

Вы табличку к знаку видели? Там стоянка запрещена до места установки знака, а не от знака и далее. Поэтому о полезности знака вопрос ставить не корректно, он выполняет иные задачи, чем мы обсуждаем.

я табличку к знаку видел, именно поэтому и спросил - зачем там этот знак, если 5.15 все-равно там бы действовал? Неужели для того, чтобы мотоцикл смог запарковаться между этим знаком и парковкой?:) или вы видите какие-то другие цели у этого знака?

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

...
    ладно, вы уже наверняка сами видите, что не правы, но все-таки давайте попробуем зайти с другой стороны:)
    Давайте почитаем, например, такой пункт правил:

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
    138.3. на левой обочине дороги с односторонним движением, а при ее отсутствии или невозможности остановиться на ней — у левого края проезжей части дороги параллельно ему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств, при наличии там тротуара, непосредственно прилегающего к проезжей части дороги, а в населенных пунктах — также на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств).

Скажите, пожалуйста, этот пункт правил разрешает стоять в населенном пункте на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине на пешеходном переходе?

Я думаю, вы все-таки считаете, что не разрешает, поскольку 143.3 пункт не может не действовать в данном случае.

а теперь почитаем соседний пункт:

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
    138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси», «Место отдыха»);

а теперь объясните мне, почему при наступлении условия, указанного в пункте 138.3, пункт 143.3 действует, а при наступлении условия, указанного в соседнем пункте 138.1 - уже не действует?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 марта 2015 23:51
    Jester:

ну вы жжоте если честно. уже и откуда-то выдумали конец зоны действия данного знака Может подскажете пункт, который вас на это натолкнул?

Хорошо, а вы как понимаете знак [P], установленный у края проезжей части? Откуда начинается его действие и чем заканчивается? Как вы понимаете в данном случае ПДД. Свою позицию я изложил. А ваша какая?

Jester:

кстати, а по какому принципу вы определяете, что для данного случая 143.4 действует, а 143.3 -не действует?

Зона парковки начинается от знака, даже если вопреки 143.3.
    Если окончание зоны парковки абстрактно, т.е. в явном виде указания отсутствуют, то логично предположить, что зона действия ограничивается естественными границами... чем обычно выступает либо перекресток, либо конец населенного пункта.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2015 00:30 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    Tofsla:

Хорошо, а вы как понимаете знак [P], установленный у края проезжей части? Откуда начинается его действие и чем заканчивается?

я уже раз 10 изложил свою позицию, а вот то, почему в зоне действия знака не действуют остальные правила остановки я так от вас и не услышал.
    Еще раз моя позиция:
    1) Знак указывает, что в данном месте разрешена парковка, но эта парковка должна выполняться таким образом, чтобы не были нарушены остальные пункты ПДД, а именно пункты 143.1-143.18, в том числе и пункт 143.3. Согласитесь, что это абсурд разрешать стоять на ПП таким знаком, тем самым обеспечивая небезопасные условия движения пешеходов. Поэтому я уже несколько раз повторял ранее, что те люди, которые таким образом пытались разрешить парковку, абсолютно не понимают ни духа, ни буквы ПДД, т.к. одной установкой этого знака одновременно вроде как хотели увеличить число паркомест, но в то же время по их же логике разрешили парковаться на ПП, тем самым грубо нарушая сам дух ПДД, который говорит о том, что самое главное - это обеспечение безопасности дорожного движения.

2) Простая установка данного знака без указания четкой зоны действия путем применения соответствующих табличек - зло в организации ДД, т.к. определить зону его действия достаточно тяжело и каждый может понапридумывать свои границы действия этого знака,приблизительно как в пытаетесь это сделать путем "логичных предположений":). Пример:

Вот я бы в этом месте с удовольствием залез на тротуар, причем абсолютно в любом его месте, а вы?

3) Установка знака таким образом - введение водителя в заблуждение и ГАИшник несомненно повел себя по-свински, эвакуировав авто оттуда, т.е. с одной стороны они по понятиям хотели разрешить там парковаться, с другой - наказали по ПДД, а не по этим понятиям. Это приблизительно как тут кто-то спрашивал - припаркуюсь ли я на ПП возле стадиона или еще где, если ГАИшник будет стоять рядом и разрешит это сделать, а потом приедет другой ГАИшник и эвакуирует.

Tofsla:

Зона парковки начинается от знака, даже если вопреки 143.3.
    Если окончание зоны парковки абстрактно, т.е. в явном виде указания отсутствуют, то логично предположить, что зона действия ограничивается естественными границами... чем обычно выступает либо перекресток, либо конец населенного пункта.

я все-таки думаю, что мы обсуждаем ПДД и то, что в них написано, а не выдумки и "логичные" предположения, поэтому давайте сделаем так, будто я не видел того, что вы здесь написали:)

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 6 марта 2015 09:19
    Jester:

Вы тут доказываете, что остановка на таких ПП разрешена

Ни разу!! Речь шла о <15 м от ПП

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Jester:

Вот я бы в этом месте с удовольствием залез на тротуар, причем абсолютно в любом его месте, а вы?

Так эта талбичка не способ постановки показывает, а вид ТС

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2015 09:26 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    lucky20:

Jester:

Вы тут доказываете, что остановка на таких ПП разрешена

Ни разу!! Речь шла о &lt;15 м от ПП

Вы с каждым своим постом все больше удивляете. Откройте уже пдд и попытайтесь хотя бы одну главу прочесть перед тем как писать сюда очередную глупость. Подсказка - с точки зрения пдд стоять на ПП и ближе 15 метров к нему - одно и то же. Именно поэтому Tofsla сразу согласился с тем, что стоять на ПП под знаком [P] можно, дабы не сдаваться сразу. Так что мой вам совет - прекращайте позориться, оставляя посты в этой ветке, пока не изучите хоть немного ПДД

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

lucky20:

Jester:

Так эта талбичка не способ постановки показывает, а вид ТС

о майн гат(фэйспалм)
    http://pdd.by/pdd/ru/143.14/ нате, просвещайтесь, вся глава для вас это слишком сложно, я понял, хотя бы один пункт попытайтесь осмыслить

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 6 марта 2015 09:36
    Jester:

Откройте уже пдд и попытайтесь хотя бы одну главу прочесть перед тем как писать сюда очередную глупость.

Что Вы мне этим все время тычете?) Даже по ПДД я не считаю, что "на ПП" и "ближе 15 м" одно и то же...
    Я принимаю Вашу позицию как возможно правильную ...при этом не считаю посты глупостью

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2015 09:43
    lucky20:

Jester:

Откройте уже пдд и попытайтесь хотя бы одну главу прочесть перед тем как писать сюда очередную глупость.

Что Вы мне этим все время тычете?) Даже по ПДД я не считаю, что "на ПП" и "ближе 15 м" одно и то же...
    Я принимаю Вашу позицию как возможно правильную ...при этом не считаю посты глупостью

я вас этим тыкаю, потому что вы сюда пишете именно ГЛУПЫЕ комментарии, которые не написал бы ни один человек, который прочитал ПДД и понял, что в них написано.
    Конкретно в этом случае, если вам все же не удалось понять, я, так и быть, направлю вас чуть ближе к истине:
    143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;
    Если бы вы попытались осмыслить, что здесь написано, то наверное поняли бы, почему вы написали абсолютную глупость.

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 6 марта 2015 09:52

Jester, у нас с Вами просто разная логика, поэтому Вам глупости кажутся...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2015 09:57
    lucky20:

Jester, у нас с Вами просто разная логика, поэтому Вам глупости кажутся...

какая блин логика тут нужна? Тут просто по-русски уметь читать нужно:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;
    ай, всё(с) вы мне не интересны. вот зарекался с вами вести беседу, но зачем-то не выдержал

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 6 марта 2015 10:01

Jester, ...и даже не способны признать, что наша точка зрения тоже, возможно, правильная...
    ...что в ПДД имеются отступления от правил)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2015 10:13
    lucky20:

Jester, ...и даже не способны признать, что наша точка зрения тоже, возможно, правильная...

какая "наша"? вы тут наговорили столько бреда, что я сомневаюсь, что тут есть хоть один человек с вашей точкой зрения. Если вы себя тут пытаетесь поставить в один ряд с Tofsla, то вы очень себе льстите, он хоть и не прав в данном случае, но по-крайней мере умеет аргументировать, в отличие от вас.

Вот в каждом посте перл, хоть записывай:

lucky20:

что в ПДД имеются отступления от правил)

Я правильно понял, что вы по дороге ездите по неким правилам, которые иногда не соответствуют подзаконному им акту под названием ПДД?

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 6 марта 2015 10:18

Jester, спокойнее! Не переходите на личности))
    давайте попробуем сначала, но только фактами и краткими ответами?)) Давайте не спорить, намекая на глупости, а совместно прийти к выводу)