Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SIR Member
    офлайн
    SIR Member

357

20 лет на сайте
    пользователь #48707

Написать сообщение

357
    # 15 января 2011 22:01
    Spir1tus:

может кто-нить что сказать по этому поводу?

в статистике в личном кабинете за какое время траффик ушел? точно никто из вашей семьи или вы сами не могли просидеть ?

а что делать? решать вам. проведите аналогию с банковской карточкой, когда кто-то "подсмотрел" ваш пин-код.. (т.е. можно попробовать попросить провайдера поучаствовать в разоблачении преступника написав заявление и т.д.)

точно из семьи никто не сидел, - все скачали этой ночью и сегодняшним днем

провайдер сказал только это кто-то из ваших знакомых и находится он где-то рядом с вами:D, такое чувство, что с ясновидещим поговорил,

заявления сказали написать, а деньги не вернут, так зачем это заявление, если они якобы не знают откуда заходили и не собираются ничего делать

try to find a way getting better every day
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

21 год на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 15 января 2011 22:33

заявления сказали написать, а деньги не вернут, так зачем это заявление, если они якобы не знают откуда заходили и не собираются ничего делать

заявление можно не только в буфлу ведь принести, а и в милицию, а милиции буфла обязана будет по запросу предоставить данные о географическом местоположении модема, с которого был выход в сеть под вашим логином... дальше пованивает хищением учетных данных, уж не помню как это по умному называется. В общем если есть желание потратить кучу нервов и сумма того стоит, то можно пойти таким путем, ну а если нет, то не парьтесь! :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • SIR Member
    офлайн
    SIR Member

357

20 лет на сайте
    пользователь #48707

Написать сообщение

357
    # 15 января 2011 22:41
    karimen:

заявление можно не только в буфлу ведь принести, а и в милицию, а милиции буфла обязана будет по запросу предоставить данные о географическом местоположении модема, с которого был выход в сеть под вашим логином... дальше пованивает хищением учетных данных, уж не помню как это по умному называется. В общем если есть желание потратить кучу нервов и сумма того стоит, то можно пойти таким путем, ну а если нет, то не парьтесь!

насчет милиции тоже думал, сумма в р-не 30 тыс, не в ней дело, да и там если до 3-х базовых ничего не будут делать тоже

просто хотелось бы на место поставить того, кто это сделал, я думаю это не единичный случай,

большое спасибо всем откликнувшимся :beer:

try to find a way getting better every day
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 января 2011 22:45
    isuslik:

Да, видео в 720p не посмотришь... жаль... может все же остолопы из БТК очухаются... и перестанут писать про "запреты" в России))) И мб настроят своё корявое оборудование... или руки... хз... Главное их пинать почаще - все же толк есть. Мне так хоть линию заменят... а то :ass:

Смотрите выше на скриншот 720p видео. Все отлично смотрится последние пару дней, так что тот БТК который отвечает за международный канал свою работу сделал.

Klopik:

если честно, то я могу поставить наскачку 100 гиговый файл со своего файлохзранилища и ТРЕБОВАТЬ, чтобы скорость соответствовала.

читай закон о ЗПП. Не можешь дать 2 мегабита - не давай и не предлагай. я плачу, ачем забивать канал - мне решать!

поправьте в чем не прав...

Ты можешь требовать соблюдение договора. В договоре написано:

1. про скорость ДО 2-х мегабит, а это как говорится две большие разницы.

2. ни слова не говорится о том что эта скорость должна быть на 1 потоке. А как известно торрент за все время глюков ни разу ниже максимальной скорости тарифа не проседал.

Ну так и что же ты будешь требовать ? Я одному умнику типа юристу который пообещал тут засудить буфлю такой вопрос уже задал, а вот ответа что-то так и не услышал. Может пропустил, не подскажите где почитать ?

vKvadrate:

Я могу подтвердить. Отписывался ещё до увеличения шлюза о такой проблеме, но никто не откликнулся

Что там было ДО исправления ситуации пожалуй никого в данный момент больше не интересует, ибо Walsh code упорствует что такая же проблема есть и сейчас, а я вот никаких проблем и близко не вижу. Даже 1080p можно смотреть без затыков, а он тут про проблемы с 320 какие-то сказки говорит.

Defrel:

isuslik, для качков толк есть,многопоточная качалка позволяет использовать канал на всю ширину даже теперь,когда спидтесты выдают низкие скорости в разных направлениях.

Вы очевидно хотели сказать выдавали, ибо сейчас скорости speedtest соотв. тарифу почти на всех серверах куда не лень было ткнуть.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 15 января 2011 23:32
    Defrel:

У меня как и у всех СуперДомоседов - 8000/671... (А толку?)

isuslik, для качков толк есть,многопоточная качалка позволяет использовать канал на всю ширину даже теперь,когда спидтесты выдают низкие скорости в разных направлениях.

в последнее время вариантов особо нету - приходится быть качками. по-другому нихрена посмотреть не получается. и попробуйте еще меня упрекать, что я использую всю заявленную и даденую мне ширину канала...

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 15 января 2011 23:36

SIR, помогал ли вам кто-нибудь настраивать доступ к byfly? настраивать WiFi (если есть)? помогал ли кто-нибудь лечить комп от вирусов? кто-нибудь мог из друзей/знакомых сидеть некоторое время за Вашим компом?

Если ответ на любой из вопросов утвердительный - то прежде всего ищите "вора" среди этих "товарищей".

А трафик в кабинете когда показывается что использовался? Сидел ли в это время кто-то из родственников? Может просто они из-за недостатка знаний не поняли что сгенерировали какой-либо трафик...

Если есть WiFi, то мог кто-нибудь узнать/подобрать пароль к вашей точке доступа...

Если модем с WiFi от ByFly, есть ли в нем SSID "BELTELECOM WI-FI" - при неправильной настройке в некоторых модемах (сам наблюдал на Huawei HG520c при отключении группировки физических портов) есть вероятность, что через него могут несанкционированные пользователи получить доступ к Вашему инету.

Что нужно сделать сразу - поменять все пароли на компе, на доступ в интернет (в кабинете пользователя), пароль к WiFi (на точке доступа, увеличить уровень шифрования (если он не максимальный) и проверить остальные настройки точки доступа).

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 16 января 2011 00:05

народ, я конечно баяню, обычно только доводилось слушать возгласы других, что байфлай не палит, когда у меня проблем не было, но вот последние 2-3 дня пользоваться просто не реально!!! ни тебе твиттер, фэсбук, да какое там, онлайнер через раз грузится. р-н комаровки. ТП домосед. это какие то временные траблы??? Или мне стоит привыкать к такому интернету?

Заметил, что такое началось, когда подняли скорость ;(

• keepout Member
    офлайн
    keepout Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #71725

Написать сообщение

278
    # 16 января 2011 00:49 Редактировалось keepout, 1 раз.

del

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 16 января 2011 00:50

localhost, хватит истерить. Вопрос я понимал ДО, но актуален факт каждый день. Разное качество - разные серверы. У меня есть идея, что байфлай просто-напросто прописал маршруты на эти серверы через европейский шлюз, но видимо все не учёл.

P.S. really? Может тебе вообще не стоит спорить, а остаться Д`Артаньяном? Девушке там расскажешь... всё равно не умеешь.

давайте дружить
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10946

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10946
    # 16 января 2011 01:29

vKvadrate, c локалхостом не нужно спорить потому, что он умеет писать большими буквами ДО и вывешивать спидтесты деловой сети. :lol: мол посетите наш цирк, сегодня самое новое представление. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 января 2011 09:42

Walsh code, это у вас тут цырк, каждый день :lol: представление называется ёжики жрут кактус, колются, плачут, но продолжают жрать кактус :rotate: при этом сами же и забывают, что они сами же требовали на 1-2-3-10 страницах назад, а в нашем цирке скучно, все просто работает как и заявлено.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24593

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24593
    # 16 января 2011 10:05

SIR,

насчет милиции тоже думал, сумма в р-не 30 тыс, не в ней дело, да и там если до 3-х базовых ничего не будут делать тоже

Это кто и на каком основании сказал?

Надо писать заявление в РУВД, регистрировать его там и путь проверяют. В заявлении пишется, что пароли никому не передавались, в данное время с данного модема ничего не качалось, т.е. есть вероятность кражи пароля.

В итоге могут быть выявлены признаки различных составов преступлений, в т.ч. "Модификация компьютерной информации", где хорошие сроки отсидки. И причем тут 3 базовых величины?

Не тормози – включай мозги
  • Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

16 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 16 января 2011 10:31

RET_FRAN, всё правильно глаголишь,только добавлю что желательно сначала самому провести расследование насколько возможно,порасспрашивать детей кому из их друзей может быть удалось увидеть пароль,и дать понять что собираетесь подавать заяву в милицию.Короче,постарайтесь сначала решить проблему по-хорошему,вам будет самому неприятно если вором окажется кто-то из хороших знакомых,например,сын друзей.Если повториться-однозначно заяву в ментовку.

• Blablaman Senior Member
    офлайн
    Blablaman Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #257286

Написать сообщение

603
    # 16 января 2011 11:14

а у вех со скорость нормально??

а то у меня на домоседе уже 3 день больше 30 на торрентах не поднимается

да и на сайты не хочет заходить нормально:(

• ZOREX Senior Member
    офлайн
    ZOREX Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #213478

Написать сообщение

672
    # 16 января 2011 11:22

Blablaman, у меня со скорость пока всё норм!

• ZOREX Senior Member
    офлайн
    ZOREX Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #213478

Написать сообщение

672
    # 16 января 2011 11:30

хочу задать вопрос...

у меня Домосед(54 000р) и вчера настроил Wi-Fi на модеме Промсвязь, я пользуюсь вай фаем через Андроид! В месяц надо платить 54 000р и Wi-Fi получается бесплатный?.. или платный???:spy:

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 16 января 2011 11:32

Blablaman , зависит, что считать "номальным". На Питер час назад было 3мегабита, ща - 1.9. Если для простого Домоседа это нормально, то для Супер - уже нет. Ну и пинг - 300мс. Если для сёрфа это нормально, то для онлайн игр уже - нет. Да и пинги меняются от сервера к серверу, но на крупнейшие города Москва, Питер, где и датацентры покрупнее, чем в том-же Екатеринбурге, пинг не удовлетворительный.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 16 января 2011 11:57 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• ZOREX Senior Member
    офлайн
    ZOREX Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #213478

Написать сообщение

672
    # 16 января 2011 12:08

Спасибо!:)

• Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

16 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 16 января 2011 12:21

ZOREX, плюс ещё 200МВ ежемесячной Wi-Fi-халявы можешь использовать в ресторанах,гостиницах и т.п.