Foxit:
урсула:
Foxit, ванну за счет коридора увеличить, а так пожелания у вас есть какие?
1. Совместить кухню с гостиной и поделить на зоны (зона готовки, столовая, место для отдыха)
2. Если есть возможность, то увеличить ванну, оставив с/у раздельным.
Вообще, у Вас хорошая планировка квартиры. Все очень грамотно сделано. Возможно, как Вам советовали, есть смысл увеличить ванную за счет коридора, но, в принципе, можно итак оставить. У вас очень удачное расположение ванной: во-первых, именно она, а не туалет, граничит с тонкой перегородкой, во-вторых, само по себе расположение входа удачное: напротив длинной стены, а не короткой, как это делали в советские времена. У меня примерно такая же планировка ванной в квартире, поэтому я знаю, что это - удачный вариант. Однако у меня туалет на месте Вашей ванной, ну а ванная на месте туалета, так что мне повезло меньше.
Как-то в свое время тоже думала расширить ванную за счет коридора, обратилась к юристу, но он мне сразу сказал, что дело это - геморройное, и не факт, что согласуют. Я уже не помню подробностей, но там нужно было пол как-то обустраивать (поднимать, делать гидроизоляцию), да еще и разрешения по соседям собирать из-за шума... в общем, взвесив все "за" и "против", я отказалась.
Насчет того, чтобы объединить кухню и гостиную, могу по опыту своему сказать, что вариант тоже не очень. Во-первых, пожарники и газовщики будут Вам регулярно мозг выносить разговорами о том, что все это небезопасно, тем более, что они абсолютно правы, и между кухней и остальными помещениями должна быть "какая-то изоляция", и лучше всего стена, в связи с возможной (не дай бог) утечкой газа. Во-вторых, могу сказать, что за годы жизни "без двери" в кухню мне уже порядком надоели все эти запахи еды, которые разносятся по квартире всякий раз, когда кто-то готовит. Вы поймите одно: можно создать красивую картинку, но жить-то в этой картинке Вам, и если там будет небезопасно и не комфортно, никакая красота не спасет ситуацию.
Единственное, что могу посоветовать насчет кухни, это попробовать планировку, при которой обеденный стол будет стоять у окна. У меня так расставлено, все приходят и удивляются, насколько удобно. Могу скинуть фото.