Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 17:27
    урсула:

Foxit, ванну за счет коридора увеличить, а так пожелания у вас есть какие?

1. Совместить кухню с гостиной и поделить на зоны (зона готовки, столовая, место для отдыха)
    2. Если есть возможность, то увеличить ванну, оставив с/у раздельным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 5 апреля 2015 17:51
  • Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 18:21

innaal, в прихожей справа шкаф или перегородка?

офлайн

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 5 апреля 2015 18:32

Foxit, шкаф или гардеробная...смотреть и считать
    надо, что получится по размерам, но вам там явно надо
    место для хранения :shuffle: открывание входной двери
    продумайте, может можно наружу? туалет чуть расширить,
    чтобы уместить умывальничек, а ванну перевернуть по
    длинной стене или меньшего размера, проём дверной в
    ванной продумать (посередине или чуть влево-вправо).
    смотря что будет стоять и какого размера в самой ванной
    комнате

• Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 18:33 Редактировалось Foxit, 1 раз.

innaal, а если справа в коридоре вместо гардеробной оставить часть старой стены или сделать перегородку между кухней (гостиной) и коридором, а слева по длинной стене шкаф на всю длину коридора? От входной двери до стены слева 50 см.

офлайн

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 5 апреля 2015 18:39

Foxit, ну да, я ж не знаю ваших размеров :shuffle:
    если вам не надо, то не надо :-?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6976

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6976
    # 5 апреля 2015 19:12

Foxit, коридор конечно у вас... :conf:
    топать из комнат на кухню приходится к самой двери,
    а там-то и раздеться негде...
    и комнатку в 9 метров тоже хочется сделать больше,
    но в трешке вроде бы хоть одна комната должна быть больше 16 (?),
    ну в общем я так поразмышляла

Это все баловство, конечно, с такой планировкой нужно к хорошим профи обращаться, уж лучше не пожалеть денежки, зато потом не мучаться, имхо.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Foxit:

innaal, а если справа в коридоре вместо гардеробной оставить часть старой стены или сделать перегородку между кухней (гостиной) и коридором, а слева по длинной стене шкаф на всю длину коридора? От входной двери до стены слева 50 см.

Коридор у вас узковат для шкафа нормального, от 1,68 метра отнимите 60 см (меньше это уже не годится для нормального развешивания одежды, для полок всяких нормально) и остается всего лишь метр - это не ходить, а протискиваться по тоннелю, имхо. По эргономике коридоры хорошо делать 1,2 -1,1 метра шириной.

dancing, fucking, killing...
  • Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 20:15
    Inessa08:

Коридор у вас узковат для шкафа нормального, от 1,68 метра

на самом деле там 1,88, на плане есть ошибки.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 5 апреля 2015 21:13

Foxit, уточните, какие стены несущие. Что-то сомнения у меня, что так легко все можно переносить и кромсать.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

pahmelskij, ребенку комнату, а себе что? На 4 в1 кухня-столовая-гостиная-спальня согласны?

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 21:30 Редактировалось Foxit, 1 раз.

olgessa,
    Толстые (слева) несущие, все что вокруг жилой 16кв. - гипсолит, даже архитектор района сказал, что их можно сносить. Стенка между жилой 9кв. и ванной звенит, но она вроде из кирпича и толще, чем гипсолитовая, несущая или нет - не скажу. Стенка между жилой 9кв. и коридором - гипсолит. Стенка между санузлом и коридором - кирпич.

• Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 5 апреля 2015 22:40
    Foxit:

урсула:

1. Совместить кухню с гостиной и поделить на зоны (зона готовки, столовая, место для отдыха)

Вообще, у Вас хорошая планировка квартиры. Все очень грамотно сделано. Возможно, как Вам советовали, есть смысл увеличить ванную за счет коридора, но, в принципе, можно итак оставить. У вас очень удачное расположение ванной: во-первых, именно она, а не туалет, граничит с тонкой перегородкой, во-вторых, само по себе расположение входа удачное: напротив длинной стены, а не короткой, как это делали в советские времена. У меня примерно такая же планировка ванной в квартире, поэтому я знаю, что это - удачный вариант. Однако у меня туалет на месте Вашей ванной, ну а ванная на месте туалета, так что мне повезло меньше.

Как-то в свое время тоже думала расширить ванную за счет коридора, обратилась к юристу, но он мне сразу сказал, что дело это - геморройное, и не факт, что согласуют. Я уже не помню подробностей, но там нужно было пол как-то обустраивать (поднимать, делать гидроизоляцию), да еще и разрешения по соседям собирать из-за шума... в общем, взвесив все "за" и "против", я отказалась.

Насчет того, чтобы объединить кухню и гостиную, могу по опыту своему сказать, что вариант тоже не очень. Во-первых, пожарники и газовщики будут Вам регулярно мозг выносить разговорами о том, что все это небезопасно, тем более, что они абсолютно правы, и между кухней и остальными помещениями должна быть "какая-то изоляция", и лучше всего стена, в связи с возможной (не дай бог) утечкой газа. Во-вторых, могу сказать, что за годы жизни "без двери" в кухню мне уже порядком надоели все эти запахи еды, которые разносятся по квартире всякий раз, когда кто-то готовит. Вы поймите одно: можно создать красивую картинку, но жить-то в этой картинке Вам, и если там будет небезопасно и не комфортно, никакая красота не спасет ситуацию.

Единственное, что могу посоветовать насчет кухни, это попробовать планировку, при которой обеденный стол будет стоять у окна. У меня так расставлено, все приходят и удивляются, насколько удобно. Могу скинуть фото.

• Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 23:10
    Стекло-Сервис:

Foxit:

урсула:

Вообще, у Вас хорошая планировка квартиры. Все очень грамотно сделано. Возможно, как Вам советовали, есть смысл увеличить ванную за счет коридора, но, в принципе, можно итак оставить. У вас очень удачное расположение ванной: во-первых, именно она, а не туалет, граничит с тонкой перегородкой, во-вторых, само по себе расположение входа удачное: напротив длинной стены, а не короткой, как это делали в советские времена. У меня примерно такая же планировка ванной в квартире, поэтому я знаю, что это - удачный вариант. Однако у меня туалет на месте Вашей ванной, ну а ванная на месте туалета, так что мне повезло меньше.

Как-то в свое время тоже думала расширить ванную за счет коридора, обратилась к юристу, но он мне сразу сказал, что дело это - геморройное, и не факт, что согласуют. Я уже не помню подробностей, но там нужно было пол как-то обустраивать (поднимать, делать гидроизоляцию), да еще и разрешения по соседям собирать из-за шума... в общем, взвесив все "за" и "против", я отказалась.

Насчет того, чтобы объединить кухню и гостиную, могу по опыту своему сказать, что вариант тоже не очень. Во-первых, пожарники и газовщики будут Вам регулярно мозг выносить разговорами о том, что все это небезопасно, тем более, что они абсолютно правы, и между кухней и остальными помещениями должна быть "какая-то изоляция", и лучше всего стена, в связи с возможной (не дай бог) утечкой газа. Во-вторых, могу сказать, что за годы жизни "без двери" в кухню мне уже порядком надоели все эти запахи еды, которые разносятся по квартире всякий раз, когда кто-то готовит. Вы поймите одно: можно создать красивую картинку, но жить-то в этой картинке Вам, и если там будет небезопасно и не комфортно, никакая красота не спасет ситуацию.

Единственное, что могу посоветовать насчет кухни, это попробовать планировку, при которой обеденный стол будет стоять у окна. У меня так расставлено, все приходят и удивляются, насколько удобно. Могу скинуть фото.

Стекло-Сервис, Спасибо за советы, обязательно возьму на заметку.
    От фото расположения стола у окна не откажусь, вышлите в личку или прикрепите в теме.
    По-поводу газовой плиты и гостиной. Если объединять, то от газа придется отказываться или ставить дверь между 2 помещениями, только так.

офлайн

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 5 апреля 2015 23:20

Foxit, так у вас еще и ...газ!!! тогда да...только с дверью

• Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 5 апреля 2015 23:48
    innaal:

Foxit, так у вас еще и ...газ!!! тогда да...только с дверью

Если я все верно понял, то от газоснабжения нужно просто отказаться и заключить договор с энергосбытом, чтобы тариф считали как для квартир с электроплитами.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3257

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3257
    # 5 апреля 2015 23:57
    Foxit:

Если я все верно понял, то от газоснабжения нужно просто отказаться и заключить договор с энергосбытом, чтобы тариф считали как для квартир с электроплитами.

Это если есть возможность подключения доп эл/мощности.. хотя если дом новый, то должно хватить

Идейный борец за денежные знаки.
  • DMV.07 Junior Member
    офлайн
    DMV.07 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #797884

Написать сообщение

68
    # 6 апреля 2015 14:11

Добрый день. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто объединил кухню с гостиной. Не пожалели ли со временем об этом?

• karlitka Member
    офлайн
    karlitka Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #145133

Написать сообщение

101
    # 6 апреля 2015 14:14 Редактировалось karlitka, 1 раз.

Привет всем! Построили двушку-студию, семья 4 человек, 2 детей мальчиков) пробуем распланировать пространство, но не все складывается... Вернее на бумажке вроде норм, а вживую в квартире порисовали - совсем тесно как-то((( у третьего балкона хотим спальню детям и небольшую типа кладовку-велосипедочную... Возле среднего балкона себе спальное место - от кухни шкаф-купе вместо стенки и от гостиной отгораживать на ночь полупрозрачной перегородкой... Если ставить в гостиной диван спинкой к туалету, как-то видимо странно получаться будет - смотреть телек и слушать, что в туалете... А стен хочется по-минимуму... Может кто-ниб поделится идеями...

• РемонтБел Neophyte Poster
    офлайн
    РемонтБел Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1611894

Написать сообщение

2
    # 6 апреля 2015 15:35 Редактировалось РемонтБел, 1 раз.

karlitka, есть вариант. Канализацию для кухни только поискать надо.

Эскизное проектирование. Дешевые ремонты. Рассрочка платежей.
  • kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 6 апреля 2015 16:26

добрый день, уважаемые форумчане. не знаю в какую темку написать поэтому обращаюсь к вам.
    мне необходимо мнение со стороны. выбирается одна из двух квартир для семьи из 3 чел. (2 взрослых и 1 ребенок - мальчик 3,8 лет, в будущем возможно появление еще одного ребенка).
    посоветуйте какую лучше выбрать

планировалась комнату 20,1 отдать под детскую. из минусов на мой взгляд невозможность размещения шкафа в спальне 10,4 и то, что она торцевая (возможно будет холодная)

из минусов маленькая кухня, санузел и нужно ломать голову с расстановкой мебели в гостиной 17,8.

может кто-нибудь делал спальню в такой маленькой комнате на сколько удобно там все разместилось и не тесно ли в ней находится.
    буду очень благодарна за ваше мнение.

• meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 6 апреля 2015 17:10

kutik, если разница в цене не критичная, второй вариант, по моему непрофессиональному мнению, интереснее, есть варианты увеличения ванны-туалета и стены кухни за счет коридора, и просторнее она.