LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ:надо проверять возможности видеокарты
да вроде даже интеловская встройка позволяет существенно больше, чем один такой монитор. а для фото я бы вообще 4к брал, без раздумий.
по мне странно видеть в окне в 2 мегапикселя (это без учёта того, что рамки фотошопа ещё отжирают пиксели) кадр сделанный с разрешением в 10-16 мегапикселей.
Mahagam,
гарантированно поддерживает 2k Intel HD4600 и новее. Но я без понятия, какая видеокарта у задавшего вопрос. Если древняя - могут быть проблемы и с 2k-монитором.
Видеокарта
точнее сказать,планирую установить эту карту,собираю компьютер,
dshemet, можно смело брать делл.
с такой картой только 4к может дать проблемы
Mahagam, Dell P2418D ?
А разница в мониторах Dell U(UltraSharp ) и P принципиальна ?
+ в Dell P2418D настораживают мелкие шрифты ,как я понимаю следствие высокого разрешения.
В Dell 2209 увеличиваю шрифт,что говорить о 2560x1440)
это мысли,не убеждения .
dshemet,
размер элементов управления и текста - это отдельная тема. вы посмотрите как на высоких PPI смотрятся фотографии...
dshemet:в Dell P2418D настораживают мелкие шрифты ,как я понимаю следствие высокого разрешения.
В Dell 2209 увеличиваю шрифт,что говорить о 2560x1440)
это мысли,не убеждения .
будет мелко - нужно будет масштабировать
я на своём 32" и то масштабирую
Mahagam:вы посмотрите как на высоких PPI смотрятся фотографии...
на 24" что 2к, что 4к - разницу можно увидеть лишь упёршись носом в экран.
4к актуально лишь для больших диагоналей или для желающих ослепнуть при работе без масштабирования
dshemet,
присмотритесь к DELL U2417H
dshemet:Видеокарта
точнее сказать,планирую установить эту карту,собираю компьютер,
Такая карта потянет и несколько мониторов (как подключенных как к разным портам, так и цепочку по MST).
Alhlm:будет мелко - нужно будет масштабировать
я на своём 32" и то масштабирую
аналогично
HeliantUS:НУ И БОМБЯЩАЯ ПУКАНЫ ТЕМА ПРО G-Sync
очень мне нравился джисинк ... хотелось новый монитор тоже с ним, но потом наткнулся на тему с NVIDIA Fast-sync и понял что закончилась моя любовь к G-Sync. Больше никаких горизонтальных разрывов ... и никакой переплаты за монитор в 200уе.
Причем Fast-sync не просаживает систему по FPS и более того там вроде как все отлично с лагом. Если кому интересно (Заходим в панель управления NVIDIA -> Управление параметрами 3D -> Вертикальный синхроимпульс -> Быстро) и будет вам счастье)Комментарий ни разу не рекламный, просто хочу поделиться опытом, об этом мониторе особо нет инфы в интернетах. Считаю его недооцененным, а он действительно хорош
А у меня любовь к G-Sync не пропала. Все таки тру-адаптивная синхронизация (G-Sync/FreeSync) подстраивается к разным фпс, которые выдает видеокарта. Я бы в 2018 году даже не рассматривал монитор без G-Sync/FreeSync. В моем случае G-Sync.
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
589 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем привет,
продублирю свой пост в этой профильной теме, надеюсь поможет кто советом.
Дома стоит 21 TN 1680*1050 моник. Мониками выше 22 дюймов ни разу не пользовался. Думаю, 24 дюйма будет чуть больше и картинка станет чуть четче. А вот с 27 даже представить не могу. В магазине видел моники 27 дюймов, но по габаритам не понятно. Стоя особо не прочувствуешь. Да и разрешение у него было только FullHD.
Понимаю, тут вопрос на уровне ощущений каждого, но может кто-нибудь сможет поделится своим опытом, ну или советами. Также, где можно посмотреть мониторы? В 5 элементе выбор прям совсем бедный на титане. Если нельзя упоминать здесь магазины, отпишите я сотру. В личку пишите мне.
К монику требования следующие:
- Бюджет от 300 руб до 600-700. Может быть и чуть больше, но причина явна должна быть весомой.
- Хорошая цветопередача на уровне обычного пользователя-любителя и начинающего монтажера видео
- Чтобы не уставали глаза, при длительной работе как за видео, так и за текстом, много работы с цифрами, графиками и прочее когда работаю из дома.
- Крепление под кранштейн, в будущем хочу повесить его на кранштейн, который будет крепится к столу.
- Чтобы можно было играть в игры типа overwatch и чтобы не было заметно прям совсем шлейфы и лесенки при игре. Герцовка 60 герц как по мне достаточно плавная.
Также, буду признателен если, накидаете ссылок на обзоры мониторов ну и желательно для начала основы по цвету, контрастности и прочим вещам. В этом не шарю и хочу разобраться, чтобы понимать почему один монитор лучше или хуже другого и не вестись на эти все маркетинговые обещания. Хотя бы на уровне новичка-любителя. Приветствуется зарубежные источники, главное чтобы толковые статьи были. А не реклама продукта.
Всем спасибо,
Хорошего дня.
Whispik:Герцовка 60 герц как по мне достаточно плавная.
так бы говорил и про 30, если б не видел 60
Alhlm:Whispik:Герцовка 60 герц как по мне достаточно плавная.
так бы говорил и про 30, если б не видел 60
Тебе по делу есть что сказать иди только трепаться можешь?
а это разве не по делу?
ты играл за 144гц монитором с соответствующим фпс в игры типа дума, кс?
вот любители приставок считают что и 30 фпс нормально
+тут уже много раз обсуждали такое - достаточно почитать ветку.
+выбор монитора очень субьективен - один будет брызгать слюной, доказывая что нужен 2к\4к, второй тоже самое о цветопередаче, третий о углах, четвёртый нахваливать свою десятилетнюю тн-ку
Whispik:В этом не шарю и хочу разобраться, чтобы понимать почему один монитор лучше или хуже другого и не вестись на эти все маркетинговые обещания. Хотя бы на уровне новичка-любителя
для этого нужно изучить основы - погуглить какие мониторы бывают и чем отличаются или ты предлагаешь что бы тебе тут всё разжёвывали в сотый раз?
+гугл у тебя что, не работает? Или ты совсем уже разленился, что хочешь помимо советов о моделях тебе ещё дисертацию написали о том, почему нужно взять этот а не другой?
Обычно это работает так: человек спрашивает совета - ему дают несколько моделей, он начинает гуглить обзоры и отзывы
Alhlm:+выбор монитора очень субьективен - один будет брызгать слюной, доказывая что нужен 2к\4к, второй тоже самое о цветопередаче, третий о углах, четвёртый нахваливать свою десятилетнюю тн-ку
поэтому тут спрашивать бесмысленно.
Alhlm:смысл есть когда накинут пару вариантов, особенно если речь о мониторе, который необходим для работы с цветом и других специфических задачах
согласен.для обывателя выбор гораздо легче.
для адекватного обывателя, а не повёрнутого на углах\цветопередаче\чёткости и т.д.