Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 15 ноября 2016 21:49
    android8230:

...ну я к примеру , покажи если знаешь куда лить кипяток :trollface:

ща, я наверно работаю, немогу торчать у экрана

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Зеленый -дозиров.блок, на него и лей, красный-регулятор, на него тож можно, но мне хватало и на ДБ

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды

и лучше не кипяток, а град. 60-70

Добавлено спустя 28 секунд

кипяток я использовал при -22 и ниже.

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

820
    # 15 ноября 2016 22:21

это два регулятора
    регулятор низкого давления и высокого

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 16 ноября 2016 10:12 Редактировалось Slavyan624, 1 раз.

если так проще будет доходить до кого то, то пусть будет так, я просто не стал заострять внимание на этом, это не принципиально.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 16 ноября 2016 10:26

Перед этим всем наливанием кипятка на насос стоит запомнить, что чуть ниже него находится генератор, и если его не закрыть и в него стечёт вода то на морозе она очень хорошо застывает внутри и если после такого действа запустить двигатель не удалось то можно смело тащить в тёплый бокс. Стартер уже мотор не провернёт. Некоторые потом пытаются ещё и с буксира запустить. Это верный способ на обрыв ГРМ,

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 16 ноября 2016 12:07
    0sub1:

Перед этим всем наливанием кипятка на насос стоит запомнить, что чуть ниже него находится генератор, и если его не закрыть и в него стечёт вода то на морозе она очень хорошо застывает внутри и если после такого действа запустить двигатель не удалось то можно смело тащить в тёплый бокс. Стартер уже мотор не провернёт. Некоторые потом пытаются ещё и с буксира запустить. Это верный способ на обрыв ГРМ,

0sub1, ты сам то веришь в написанное? ни разу не было такой проблемы, а если внимательно посмотреть под капот, то насос сдвинут к самому ДВС и на гену если и попадает, то СОООВсем малость. Я даже при отрицательных t мотор мыл на улице водой и в гену попадало и ни чего не замерзло.
    Хотя за руки и голову других ручаться не могу.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 16 ноября 2016 12:19 Редактировалось 0sub1, 1 раз.

Slavyan624, я не то что верю, а лично починял автос после вышеуказанных манипуляций. Причём воду лили даже не на насос, а большей частью на фильтр. В количестве пары чайников. Ещё раз внимательно прочти. Если сразу не завести двигатель то вся вода, частично попавшая в генератор температурой -20, примораживается между ротором и якорем (там малый зазор). Последствия понятны. Если мыть тёплый мотор или при небольшом минусе этого не происходит.

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 16 ноября 2016 16:03
    Slavyan624:

а если эти датчики начинают моросить разве ошибка не появиться ? Это же по идее на диагностике можно выявить ?

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 16 ноября 2016 18:23 Редактировалось Slavyan624, 1 раз.

чесно говоря

0sub1:

Slavyan624, я не то что верю, а лично починял автос после вышеуказанных манипуляций. Причём воду лили даже не на насос, а большей частью на фильтр. В количестве пары чайников. Ещё раз внимательно прочти. Если сразу не завести двигатель то вся вода, частично попавшая в генератор температурой -20, примораживается между ротором и якорем (там малый зазор). Последствия понятны. Если мыть тёплый мотор или при небольшом минусе этого не происходит.

смотря как лить, если как с ведра, то вполне возможно, но воду не так быстро прихватывает, если канечно не за 20, но повторюсь, я проблем не испытывал.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

LEXX:

Slavyan624:

а если эти датчики начинают моросить разве ошибка не появиться ? Это же по идее на диагностике можно выявить ?

чесно говоря не помню точно, но должна показать, но клип не вожу ссобой, поэтому действовал по обстановке и логике
    я тебе предложил вариант, что бы вычислить приблизительно проблемное место и то что ты можешь сделать сам, что бы потом понять как поступить дальше, у тебя ж компа под носом не будет, так?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #916089

0
    # 16 ноября 2016 20:13

Неприятный трабл сегодня приключился с педалью газа. Давлю на гашетку, авто слабо разгоняется, будто без турбины, при отпускании педали она будто заедает на секунду в среднем положении, потом отходит до конца и потом обороты падают.

Погода сегодня плюс пару градусов и мокрый снег, дождь. Может это сыграло какую роль.

• 164117 Member
    офлайн
    164117 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #164117

Написать сообщение

314
    # 16 ноября 2016 21:00

Здравствуйте форумчане
    У меня на лагуне 2-ой 1.8 стоит автомат dp0 ремонтировал его раза 2 и опять беда. Раздумав решил менять ее на механику. Может кто-то уже это делал.
    Топиков на эту тему нету. По запчастям список наброшен, только интересует:
    Полуоси все менять или одну?
    Перемкнуть реле стартера и машина заведется после установки мкпп?
    да и так хотелось узнать кто что знает. Заранее спасибо. (P.s. акпп чинить не буду, т.к.на ней мне неудобно ездить)

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 16 ноября 2016 21:21
    \\\LID//////:

Здравствуйте форумчане
    У меня на лагуне 2-ой 1.8 стоит автомат dp0 ремонтировал его раза 2 и опять беда. Раздумав решил менять ее на механику. Может кто-то уже это делал.
    да и так хотелось узнать кто что знает. Заранее спасибо. (P.s. акпп чинить не буду, т.к.на ней мне неудобно ездить)

обе полуоси, патрубки системы охлаждения, трубка на выжимной дифицит...

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 16 ноября 2016 22:14
    Slavyan624:

чесно говоря не помню точно, но должна показать, но клип не вожу ссобой, поэтому действовал по обстановке и логике
    я тебе предложил вариант, что бы вычислить приблизительно проблемное место и то что ты можешь сделать сам, что бы потом понять как поступить дальше, у тебя ж компа под носом не будет, так?

Почему не будет. Да и комп не нужен. Я ошибки читаю через блютуз адаптер на мобильном. И ошибок он не показал мне. Так что скорее датчик исправен и работает. Беда в том что у меня шланг подачи топлива установлен не прозрачный и я не могу проверить есть подсос или нет. Но я заказал от дорестайлинговой версии где все по старинке.

Хочу посмотреть есть ли воздух во время работы и после того как глушиться мотор вытекает ли солярка из него или нет. Это бы многое прояснило. Но как на зло нет мороза.

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

820
    # 16 ноября 2016 22:38
    \\\LID//////:

Здравствуйте форумчане

видимо не там ремонтировал. акпп на твой мотор стоит меньше механики

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27587

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27587
    # 16 ноября 2016 22:39
    LEXX:

Я ошибки читаю через блютуз адаптер на мобильном. И ошибок он не показал мне.

И не покажет. Через блютуз адаптер только температуру да и обороты двигателя смотреть, а остальное он брешит.

• alex.natal Junior Member
    офлайн
    alex.natal Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1840793

Написать сообщение

34
    # 17 ноября 2016 00:08 Редактировалось alex.natal, 1 раз.

Всем привет!
    Ребята, подскажите как определить какая АКПП стоит на рено меган 2001 года?

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 17 ноября 2016 00:48
    alex.natal:

Всем привет!

...
    99% будет стоять DP0,

• alex.natal Junior Member
    офлайн
    alex.natal Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1840793

Написать сообщение

34
    # 17 ноября 2016 01:06 Редактировалось alex.natal, 1 раз.
    _eagle_:

alex.natal:

Всем привет!

...
    99% будет стоять DP0,

а какое масло туда лить?
    Декстрон 3?

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 17 ноября 2016 09:56

но прежде чем лить уточни коробас ....а так тока синтетику рекомендованную рено ELF Renaultmatic D3 SYN или стандартное масло DEXRON III тоже синтетику....и не путать с полусинтетикой от ПЫжо Цытроен

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 17 ноября 2016 10:19
    Andrew-1978:

LEXX:

И не покажет. Через блютуз адаптер только температуру да и обороты двигателя смотреть, а остальное он брешит.

Это зависит не от модуля а от софта. Ну хотя и от модуля тоже. Но я проверял разными в том числе на сервисе. Никаких ошибок нет.

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 17 ноября 2016 17:51 Редактировалось Slavyan624, 1 раз.
    Andrew-1978:

LEXX:

:100500: как то так, а то мало ли обидеться со своим блютузом

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

\\\LID//////:

Здравствуйте форумчане

Делал, но с SU1, в принципе те же айца, помимо всего прочего исчо сконфигурироваь нужно, даст ли это сделать эбу впрыска, ? по остальным блокам проблем быть не должно.
    И зачем реле стартера перемыкать, не совсем понимаю?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

LEXX:

Почему не будет. Да и комп не нужен. Я ошибки читаю через блютуз адаптер на мобильном. И ошибок он не показал мне. Так что скорее датчик исправен и работает. Беда в том что у меня шланг подачи топлива установлен не прозрачный и я не могу проверить есть подсос или нет. Но я заказал от дорестайлинговой версии где все по старинке.

Хочу посмотреть есть ли воздух во время работы и после того как глушиться мотор вытекает ли солярка из него или нет. Это бы многое прояснило. Но как на зло нет мороза.

да забудь ты про подсос воздуха, ЗАБУДЬ! в CR незначительное его кол-во ввиде мелких пузырьков он до фонаря, а вот уход топлива, это надо проверить, но для этого нет смысла покупать другой патрубок, купи прозрачный шланг и пару хомутов, это же не на постоянку.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

alex.natal:

Всем привет!

по № кузова