Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• vanhels2517 Member
    офлайн
    vanhels2517 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #577506

Написать сообщение

168
    # 17 мая 2013 21:56

вот сматрите мы дагвоарились выслать друг другу посылки но хотя друг друга не знаем я ему выслал посылку что делать ?\

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 17 мая 2013 21:59
    vanhels2517:

вот сматрите мы дагвоарились выслать друг другу посылки но хотя друг друга не знаем я ему выслал посылку что делать ?\

когда выслали?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • vanhels2517 Member
    офлайн
    vanhels2517 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #577506

Написать сообщение

168
    # 17 мая 2013 22:04

я ему в понидельник и ему уже 15 пришло он мне типо говарит 15 выслал

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 17 мая 2013 22:06
    vanhels2517:

Кому выслали? :)

Сидят два зека в камере. Один другому говорит: -Слушай давай я тебя трахну, а потом ты меня.
    Все равно вдвоем сидим,никто не узнает. Второй:- Давай. Первый второго поимел, лег спать.
    Второй: -Слушай,теперь моя очередь. Первый: -Сколько сижу, первый раз такого наглого п#дор@са вижу!
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 17 мая 2013 22:08
    vanhels2517:

тоесть вы по штрих коду проследили что посылка вручена-доставлена?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

vanhels2517:

тоесть вы по штрих коду проследили что посылка вручена-доставлена?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • vanhels2517 Member
    офлайн
    vanhels2517 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #577506

Написать сообщение

168
    # 17 мая 2013 22:12

да!!!

• pinskburg2 Member
    офлайн
    pinskburg2 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #381511

Написать сообщение

102
    # 17 мая 2013 22:17 Редактировалось pinskburg2, 2 раз(а).
    abc1963:

pinskburg2 Закон Республики Беларусь от 16 апреля 1992 года "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь" утратил силу 02.03.2013 г. в связи с принятием нового ЖК РБ. На который ссылка.

При чем здесь Закон о приватизации? Я пишу об Указе, который силу не утратил и извлечение в прошлом посте было именно из Указа :)

ЖК РБ

Статья 135. Жилые помещения, не подлежащие приватизации
    Не подлежат приватизации:
    служебные жилые помещения, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Указом 128 определено другое :znaika:

"Кто понял жизни смысл и толк, давно заткнулся и умолк" (И. Губерман)
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 17 мая 2013 22:19
    vanhels2517:

да!!!

тогда все!ничего не сделаете,урок на будущее

• vanhels2517 Member
    офлайн
    vanhels2517 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #577506

Написать сообщение

168
    # 17 мая 2013 22:24

а может можно еще что то сделать

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 17 мая 2013 22:28

vanhels2517, чем вы обменивались? цена вопроса?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 17 мая 2013 22:28
    vanhels2517:

отправить еще одну,может быть на нее ответит взаимностью)))

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 17 мая 2013 22:48 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    VVolna:

vanhels2517:

отправить еще одну,может быть на нее ответит взаимностью)))

Идёт мужик по лесу, увидел дупло.
    Подошёл к дереву , засунул руку в дупло , вытаскивает - нет руки . . . Он обалдел. . . засунул другую руку, вытаскивает . . . - и этой нет.
    Тогда он голову в дупло суёт и кричит:
    - Вам там что , ***ть , совсем делать ***уй!?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 17 мая 2013 23:17 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).

pinskburg2 Не все. Читаем и находим себя в п. 8 Указа 128 от 19.03.2007 ( в редакции от 29.11.2012)

8. Служебные жилые помещения государственного жилищного фонда, предоставленные в установленном порядке до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. N 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" , передаются по письменным заявлениям в собственность на возмездной основе в соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 апреля 1992 года "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь" с учетом установленных настоящим Указом особенностей....
    При чем здесь Закон о приватизации? Я пишу об Указе, который силу не утратил и извлечение в прошлом посте было именно из Указа
    В указе ссылка на закон. Действует ли Указ, содержащий отсылочную норму на Закон, который утратил силу?Действует, но не работает. Пока не внесут в него изменения:.... передаются ....в соответствии с ЖК РБ. Если внесут.

• Guardion Neophyte Poster
    офлайн
    Guardion Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #567711

Написать сообщение

12
    # 17 мая 2013 23:45 Редактировалось Guardion, 1 раз.

добрый вечер. Такая проблема: работаю в магазине, пришел с обеда и тут смотрю стоит охранник который досмотрел мой личный шкафчик. Какая это статья что досмотр личных вещей производится только в присутствии владельца? Спасибо тому кто поможет:)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 мая 2013 00:02

досмотр это понятие из УПК. выполнять его могут товарищи из компетентных органов, а не охранник. навряд ли можно вашего наказать, но случай зафиксировать стоит. и в случае чего сослаться на практику лазить по личным вещи некоторых сотрудников.

офлайн
    Guardion Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #567711

Написать сообщение

12
    # 18 мая 2013 00:09 Редактировалось Guardion, 1 раз.

досмотр это понятие из УПК. выполнять его могут товарищи из компетентных органов, а не охранник. навряд ли можно вашего наказать, но случай зафиксировать стоит. и в случае чего сослаться на практику лазить по личным вещи некоторых сотрудников.

А как конкретно это все разъяснить им?? Подскажите если не сложно. Спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 18 мая 2013 00:41 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Guardion:

добрый вечер. Такая проблема: работаю в магазине, пришел с обеда и тут смотрю стоит охранник который досмотрел мой личный шкафчик. Какая это статья что досмотр личных вещей производится только в присутствии владельца? Спасибо тому кто поможет:)

Что такое "мой личный шкафчик"? Это личный шкафчик или имущество нанимателя? Есть ли локальный нормативный акт (положение, инструкция или подобное), в котором прописано, кому, для каких целей предоставляется "личный шкаф"; права и обязанности работника по пользованию, права и обязанности нанимателя (привлекая охранника) по контролю за использованием работником "личного шкафа"? С чего Вы решили, что он досматривал Ваши личные вещи? Может он в рамках контртеррористической операции искал взрывчатку или в рамках борьбы с хищениями искал пропавшие( украденные) товары?

• AeroMouse Junior Member
    офлайн
    AeroMouse Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #292310

Написать сообщение

43
    # 18 мая 2013 02:05

Здравствуйте! Зарегистрировал доменное имя в зоне BY на себя ( на физ лицо). Доменное имя содержит название одной известной международной компании ( например sony.by или audi.by ). Представители этой компании пугают судами и требуют отдать домен!

If this is not desired by
    you, we are forced to go to court.
    In this case the Domain name will be taken away from you without any
    financial compensation on your side. In addition, you are liable for all
    resulting costs for lawyers and courts. The dispute amount in trademark
    law is 250 000 - €.
    After completion of the legal dispute you will be faced with an
    avalanche of costs. We hereby call upon you to transfer the Domain name
    back to its rightful Owner of the brand in the next 48 hours but
    no later then
    25th May 2013 at 14.00 clock.

After the expiry of the time limit we will contact our Lawyer Firm in
    Germany who in turn will appoint a correspondent lawyer in Belarus.
    All costs incurred after that date will then be at your expense.
    The Trademark is clearly here and belongs to ............
    We encourage you again to ask your lawyer in order to minimize damage.
    In addition the Lawyer Firm will set a Trademark dispute with the Registry.
    We regret that an amicable solution was not possible with you.

Here is also a copy of an E-mail from the Registry witch clearly stats
    that Trademark Lawyer cases have always been won by the Owner of the
    Trademark in Belarus:
    ########################################################################

Hello,

Thank you for your inquiry. According to belorussian trademark law,
    you've got a right to protect your trademark on the territory of the
    Republic of Belarus. But you have to bring an action against the current
    owner. You have to submit statement of claim to the Board of
    intellectual property affairs of Supreme Court of Belarus.
    I would advice you to find a lawyer in Belarus and bring an action.
    Since 2007, the Supreme Court examined 7 cases of violations related to
    the use of a trademark in a domain name. 7 cases the applicants have won.

Sergey Povalishev, cctld.by | hoster.by

Я не использую их торговую для реализации чего либо. Неужели вот так просто они могут подать на меня в суд, а потом еще и потребовать 250 000 евро?! Почему тогда мне разрешили зарегистрировать это имя?

офлайн
    Guardion Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #567711

Написать сообщение

12
    # 18 мая 2013 07:40

Что такое "мой личный шкафчик"? Это личный шкафчик или имущество нанимателя? Есть ли локальный нормативный акт (положение, инструкция или подобное), в котором прописано, кому, для каких целей предоставляется "личный шкаф"; права и обязанности работника по пользованию, права и обязанности нанимателя (привлекая охранника) по контролю за использованием работником "личного шкафа"? С чего Вы решили, что он досматривал Ваши личные вещи? Может он в рамках контртеррористической операции искал взрывчатку или в рамках борьбы с хищениями искал пропавшие( украденные) товары?

То есть он может без меня открывать его и лазить в нем?? Без составления акта и т.д?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 мая 2013 08:55 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Guardion:

То есть он может без меня открывать его и лазить в нем?? Без составления акта и т.д?

Guardion, abc1963 в несколько ироничном ключе даёт понять, что ни мы ни вы не знаем правовых свойств вашего личного ящика. и следовательно не имеем возможности что-либо советовать кроме как выяснить у работодателя (в отделе кадров) существует ли в вашем магазине некий приказ, устанавливающий что такое личный ящик сотрудника, как он им может пользоваться и кто и на каких основаниях может в него залазить, так же узанть у охранника (отделе охраны) на каком основании конкретный охранник залазил в конкретный ящик.

сопоставив все доводы можно будет что-либо решить. кстати все вопросы лучше решать в письменном виде - оно и надёжнее и дисциплинирует.