Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Вот блин, похоже нужно действительно искать место где можно продегустировать.
rockart, было такое у коллеги с мокой из инокса( на 1 чашку)- прогревайте кипятком.
Master_11:Вот блин, похоже нужно действительно искать место где можно продегустировать.
только по друзьям/знакомым наверное. у меня дольче густа уже 5 лет, весной купил рожковую - не могу отдать приоритет по вкусу. но дешевле обходиться конечно рожковая, поэтому в основном юзаю её.
Кто что скажет про сегодняшний тест? - https://people.onliner.by/2018/09/10/coffee-7
Я для себя уяснил, что если я когда и решусь на приличный аппарат, надо искать того, кто его ещё хорошо настроит.
Какие ещё друзья и знакомые? Если брать капсульную - то нееспрессо. Мест где в розницу продают такие машины - я знаю 2. В обоих можно попробовать.
1699099:Я для себя уяснил, что если я когда и решусь на приличный аппарат, надо искать того, кто его ещё хорошо настроит.
собираетесь всегда пить один и тот же кофе?
VDub2:1699099:Я для себя уяснил, что если я когда и решусь на приличный аппарат, надо искать того, кто его ещё хорошо настроит.
собираетесь всегда пить один и тот же кофе?
думаю нет. А вы предлагаете начать с мочи?
Хотя может я уже так на..рочусь, что и сам на раз-два настрою. Спасибо за веру в меня...
nivi44ok:Какие ещё друзья и знакомые? Если брать капсульную - то нееспрессо. Мест где в розницу продают такие машины - я знаю 2. В обоих можно попробовать.
я не знаю таких мест. уверен в моем граде нету такого.
1699099:А вы предлагаете начать с мочи?
Эээээ.... А моча тут причем? Или у кого что болит тот о том и говорит ???
Вопрос был к тому, что для разного кофе требуются разные настройки.
VDub2:1699099:А вы предлагаете начать с мочи?
Эээээ.... А моча тут причем?
Тут посыл к тому, что капсульная будет выдавать более-менее стабильный результат, в отличии от машины без хорошей настройки.
Хотя, на чём собирается тренироваться 1699099, чтобы научиться настраивать машину самому-не ясно. Не на капсульной же...
VDub2:Вопрос был к тому, что для разного кофе требуются разные настройки.
Это понятно, но с чего то же надо начать? Хотелось бы с уже условно эталонного кофе...
jarett:Хотя, на чём собирается тренироваться 1699099, чтобы научиться настраивать машину самому-не ясно.
Да я не планирую сам настраивать, как и покупать машинку за более чем 1000уе. Но жизнь она такая, мало ли каким боком повернется...Надо надеяться на лучшее
Кстати, объем эспрессо правильно смотреть с крема или только жидкость?
1699099:Кстати, объем эспрессо правильно смотреть с крема или только жидкость?
современный подход заключается в отходе от волюметрического и переходе на гравиметрический контроль.
говоря проще, тот, кто хочет себе кусочек Black Eagle ставит под чашку весы.
1699099:я не знаю таких мест. уверен в моем граде нету такого.
- а, прощу прощения. Как-то по умолчанию думал, что Вы из Минска.
А где тогда машину собрались покупать? а главное, потом к ней капсулы?
nivi44ok, это не я собрался, это Master_11.
У меня есть
proprock:ставит под чашку весы.
1699099:Кто что скажет про сегодняшний тест? - https://people.onliner.by/2018/09/10/coffee-7
Всегда Юрий Стальмахов на Онлайнере, нет больше экспертов... , ладно.
(Цитаты - его)
О, золотые слова (о рожковой кофеварке):
Сколько стоит? 350 рублей? Отлично, я думал, что дороже. Докупите к ней еще кофемолку за такую же сумму и получите отличный кофе.
А вот за эту фразу:
Качество эспрессо получше, чем в рожковой
хочется обвинить во вранье. Саека и близко не сварит так как средне-хороший рожок с двойным ситечком (корзиной).
Блин, даже китайца взяли...
Впервые сталкиваюсь с китайской кофемашиной
Ага, я тоже, Юра.
Только это не предпоследнний заварочник Саеко, а древний, и переделанный.
Даже температуру можно настроить? Супер, ставим на максимум.
Ох ты... Люди добрые, не делайте так никогда! Споганите кофе, особенно на ДэЛонги. Может Sorso "недо-жаренную" арабику на китайце и надо погорячее, но фирменный итальянский эспрессо на итальянке deLonghi не ставьте даже "высокая" за редким исключение - вкус более плоский станет.
О. Теперь Philips (Saeco нам было мало, да...)
... миллилитров несваренного кофе с белесой крема
Добро пожаловать в инновации от Филипс!
А потом лучше.
Аромат нормализовался, вкус хороший, на уровне рожковой машины
Юрий, не врите, вас не только народ читает. Там не чуть пустовато, а очень!
Если такой вам сделают в кофейне, верните.
Saeco Xelsis
Переходим на космическую орбиту.
А, третья Филипс в подборке?! Без комментариев...
Ну и тогда мне странно что у DeLonghi
это эспрессо номер один
, я уж думал, что залажает вместе с экраном и сложностью (обилием) настроек.
У Saeco было чуть больше кислоты, а здесь все сбалансировано.
Это тоже странно... Юрий, что вы пили?! Больше и кислоты и горечи в Дэлонги; в Филипс-Саеко нет особо ни того ни другого, меньше вываривает.
Ну и
Китайская кофемашина оказалась лучшей по соотношению цены и качества.
М-да... Юрий. А лучший автомобиль по этому показателю - Лада Калина.
(О, смотрю кто ж предоставил образцы. Магазин "Ваша Тема"... То то я смотрю на фото открытой ДэЛонги, видно пришла из П... , привет вам, дэмпенгисты)
я просто оставлю здесь эту
из итальянского там только кофемашина (та самая Black Eagle)
Ровно сегодня купил средство для очистки от накипи DE'LONGHI жидкое на 5 раз за 30 руб. А раньше я покупал у продавца, который всегда злится. Он продает за 55. Почему он злится и всегда ругается?
Алесссь:Ровно сегодня купил средство для очистки от накипи DE'LONGHI жидкое на 5 раз за 30 руб
Чек можете приложить?
А вопросы ценообразования, ребятки, чего мне с вами обсуждать?
Ну что вы здесь недовольные по-написывали, типа папа денег не даёт? Цена устраивает - берёт. Нет - проходим мимо. Как будто я вам должен, ей богу!
Питонец:Алесссь:Ровно сегодня купил средство для очистки от накипи DE'LONGHI жидкое на 5 раз за 30 руб
Чек можете приложить?
Могу. Вам к какому месту?
Питонец:Ну что вы здесь недовольные по-написывали, типа папа денег не даёт?
Мне вы, естественно, ни чего не должны. Но и я у вас ничего не прошу, если вы не заметили. Хотя, вру-один раз просил, было дело. Приблуду одну под заказ. Давно уже дело было. Помогли вы мне тогда-нашли и по адекватной цене. С тех пор я у вас кофе и тарюсь. И никогда ни вы, ни ваши продавцы мне не хамили. До сегодняшнего вечера.
Что, Алексей, бизнес уже не тот что был несколько лет назад? Нервы на пределе? Так оно у всех так сейчас.
Но это не повод молоть метлой не думая и срывать свою злость на собеседниках на форуме и своих же клиентах