Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Paxer Member
    офлайн
    Paxer Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #141951

Написать сообщение

130
    # 18 августа 2013 12:05

2 dimmas375
    у меня проблема, схожая с проблемой saschs, только веселее :)
    устройств, сосущих нет с вай фай точки ( пока стандартный байфлай хуайвей) - 5 штук. Причем одно из устройств - Apple TV. Что из списка взять, чтобы транслировать HD на Apple TV без тормозов и без ущерба для остальных девайсов? (можно в личку чтоб за рекламу не зашло)
    В тех. части вопроса я совсем профан, на какие цифры смотреть - вообще не понимаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638723

101
    # 18 августа 2013 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ay001, Ну вы прямо джинн-CПАСИБО! Удалил WAN4_VOICE_R_ATM5_2_35.
    В WAN5_INTERNET_VOICE_R_ATM1_0_33 поставил галочку VOICE. SIPNET Заработал.
    Без удаления модем ругался-типа выбирай 2_35 или 0_33
    Не даёт пустить VOICE одновременно и на 2_35 и на 0_33
    Прошивка нуждается в доработке-один LOCAL SIP PORT на БТК-другой на свой sip-сервер по выбору.
    SNMP-нету.
    Если я CWMP испорчу(сотру URL)-ругаться не будут?

• flisec Neophyte Poster
    офлайн
    flisec Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #481870

Написать сообщение

1
    # 18 августа 2013 12:58

у меня мигает идикатор "порт 1" на модеме H201L, на котором настроен вай фай. так с телефона интернет работает, а на компьютере нет. как решить эту проблему?

• vad855 Junior Member
    офлайн
    vad855 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #626311

Написать сообщение

30
    # 18 августа 2013 13:55 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Link Status Connected
    Rate (Up/Down) 671/4000 kbps
    Noise Margin (Up/Down) 19.6/15.7 db
    Modulation Type ADSL_2plus
    Line Attenuation (Up/Down) 8.4/15.3 db
    Output Power (Up/Down) 12.2/17.3 dbm
    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved
    Max Rate(Up/Down) 1087/13092 kbps
    Interleave depth 2
    Annex Type AnnexA
    CRC errors 2476 как сделать чтобы качал на всю ширину канала на внутренних сайтах.
  • nepotogen Neophyte Poster
    офлайн
    nepotogen Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #646605

Написать сообщение

17
    # 18 августа 2013 14:24

Всем доброго времени суток, такой вопрос, у меня модем H208L подключен к двум компам, можно ли как нибудь включить ограничение скорости на каждый порт, чтоб поделить скорость между компами поровну.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 18 августа 2013 14:25
    bart7777:

Прошивка нуждается в доработке

Но никто её дорабатывать, к сожалению, не будет. Поэтому, наверное, придётся покупать нормальный модем. А CWMP, думаю, можно исправить.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 18 августа 2013 15:36

Живу в деревне, тариф Домосед, порт 1024, соответственно скорость ниже тарифа.
    Имею ли я права повысить порт?
    Звонить 123?

• vad855 Junior Member
    офлайн
    vad855 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #626311

Написать сообщение

30
    # 18 августа 2013 15:51 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Link Status Connected
    Rate (Up/Down) 671/4000 kbps
    Noise Margin (Up/Down) 19.6/15.7 db
    Modulation Type ADSL_2plus
    Line Attenuation (Up/Down) 8.4/15.3 db
    Output Power (Up/Down) 12.2/17.3 dbm
    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved
    Max Rate(Up/Down) 1087/13092 kbps
    Interleave depth 2
    Annex Type AnnexA
    CRC errors 2476 как сделать чтобы качал на всю ширину канала на внутренних сайтах.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (18 августа 2013 22:51)
    Основание: 3.5.19

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 18 августа 2013 18:01
    zenko-s:

Звонить 123?

Прав на это у вас нет :) , но просить повысить можете попробовать.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 18 августа 2013 21:05

zenko-s, Так Ваш модем, похоже просто не справляется с задачей держать требуемую скорость из-за очень длинной линии. Ведь затухание в 44 дБ - это уже не шутка для модема. А Вас при подключении не предупреждали о возможном плохом качестве связи?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 18 августа 2013 22:51 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Paxer:

2 dimmas375
    у меня проблема, схожая с проблемой saschs, только веселее :)
    устройств, сосущих нет с вай фай точки ( пока стандартный байфлай хуайвей) - 5 штук. Причем одно из устройств - Apple TV. Что из списка взять, чтобы транслировать HD на Apple TV без тормозов и без ущерба для остальных девайсов? (можно в личку чтоб за рекламу не зашло)
    В тех. части вопроса я совсем профан, на какие цифры смотреть - вообще не понимаю.

Такие вопросы просто покупкой устройства не решаются, необходим маршрутизатор с шейпером - а это уже отдельная история...

zenko-s:

Звонить 123?

Звонить, пусть выставят профиль соответственно тарифу, линия плохая, но ещё "дожать" её можно, попробуйте разные модуляции адсл1:
    G.DMT, ANSI T1.413 или G.Lite, найдите оптимальную для вас.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Paxer Member
    офлайн
    Paxer Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #141951

Написать сообщение

130
    # 19 августа 2013 00:27
    JNE:

Paxer:

Такие вопросы просто покупкой устройства не решаются, необходим маршрутизатор с шейпером - а это уже отдельная история...

про шейпер пишут страшное, мол излишества это все, для действительно крупных сетей. С виду кажется роутером, с каналом поширше можно обойтись. вот только не вполне понятно, что брать. я так понял, либо асус, либо тп линк, остальное - не тру. Однако на прошивку ТП линка ругаются шибко, а асус ощутимо дороже... эх, найти бы где потестировать зверька на пару дней, а то будет крайне обидно втарить железку за полтора листа и не получить никакого эффекта.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1095

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1095
    # 19 августа 2013 10:35
    nepotogen:

Всем доброго времени суток, такой вопрос, у меня модем H208L подключен к двум компам, можно ли как нибудь включить ограничение скорости на каждый порт, чтоб поделить скорость между компами поровну.

Наверное стоит тут покопаться. Или Quality of Service (QoS) или Committed Access Rate. Но деталей не знаю.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 19 августа 2013 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Как вы считаете модем ZTE W300 это оптимальный вариант или лучше купить какой то брэндовый модем или заменить в белтекоме на что то другое?
    Его характеристики и стабильность работы adsl + wi-fi максимальны для квартиры?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • luxury_vip Member
    офлайн
    luxury_vip Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #701457

Написать сообщение

212
    # 19 августа 2013 18:27

В последнее время периодами раз в 20 минут, пропадает сигнал, ненадолго, буквально на полминуты, пропадёт и опять появится, и так всё время в таком режиме Байфлай и работает. У кого такое ещё? Хочется разобраться или это компьютер или они каких то примочек понаставили, что б закачки людям обрывать, такую практику я тоже не исключаю. Раньше то такого не было никогда, сколько пользуюсь
    При этом модем показывает что линия подключена, всё работает, но обрывы сигнала происходят

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 19 августа 2013 18:39 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    luxury_vip:

В последнее время периодами раз в 20 минут, пропадает сигнал, ненадолго, буквально на полминуты,

лампа DSL начинает моргать на модеме в это время?, если да, то читаем FAQ

• sirop_tut1 Senior Member
    офлайн
    sirop_tut1 Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #67379

Написать сообщение

573
    # 19 августа 2013 21:21

подскажите как именно включить wlan на модеме промсвязь m-200 b ?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 19 августа 2013 21:24
    luxury_vip:

пропадает сигнал

luxury_vip:

модем показывает что линия подключена

Исчерпывающее объяснение проблемы. Какой сигнал Вы хотите получить? В модеме есть монитор, чтобы что-то показывать? Объясните внятно, где Вы видите признаки неполадок

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

sirop_tut1, Это подсказывают ЗДЕСЬ

• sirop_tut1 Senior Member
    офлайн
    sirop_tut1 Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #67379

Написать сообщение

573
    # 19 августа 2013 21:34

ok

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
  • Cptfortuna35 Neophyte Poster
    офлайн
    Cptfortuna35 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #887412

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2013 22:14

4 день вот такая вот лабуда

подскажите как избавится от потери пакетов.