Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 4 февраля 2011 15:46

В чем может быть дело, засорилась форсунка или замерзли шланги к форсунке? Пока форсунку не смотрел, спрашиваю теоретически что может быть.

да замерзла она "теоретически" :D...если б засорилась, то пырскала бы просто абы как...

Собаки лают - караван идет!
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

799

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

799
    # 4 февраля 2011 16:01

В чем может быть дело, засорилась форсунка или замерзли шланги к форсунке? Пока форсунку не смотрел, спрашиваю теоретически что может быть.

да замерзла она "теоретически" icon_biggrin.gif...если б засорилась, то пырскала бы просто абы как...

И что делать? снимать и отогревать, или в теплое место на пару часиков поставить, например в ТЦ "Столица"?

• ПОРОВОЗ Member
    офлайн
    ПОРОВОЗ Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #230557

Написать сообщение

235
    # 4 февраля 2011 16:11

ПОРОВОЗ Конечно может, чем больше дырка, тем быстрее пропадает

дырка была где-то 5 милиметров в соте !

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 16:12
    GreySerg:

Случилась беда - не работает левая форсунка омывателя лобового.

Дело было так:

долгое время ездил - не заливал омывайку, горела иконка на табло (не было времени заехать купить омывайку), вчера проехался по кольцевой - вылил ее до конца, ничего не лилось уже. поставил на стоянку, стояла 8 часов, купил омывайку, залил - работает только правая форсунка.

Думал, что машина прогреется и отогреет левую форсунку, ан нет - не заработала левая форсунка.

PS: Passat B5 GP 1,9 TDI 2002

у меня так обе не лили... даже купил новые на сухорево . но без подогрева - разница 22 и 121т.р......-100т.р. за подогрев каждой. ........ дороговато))) потом поменял а новые сделали один раз пись и хана... родные лежали в кармане - я их под компрессор и все да будет жизнь ! кстати весь гемор из -за мусора в бочке !!! насос его подгоняет и все . только б бензина или еще во что не ложи - спалишь пластик!

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 16:21
    Planespotter:

при заводке подушки загораются и через пару секунд тухнут

Так и должно быть.

может такое быть - что они стрельнули и их там нет?

Тут только визуальный осмотр поможет, ибо несколько десятков страниц назад подымался вопрос о том, как обмануть ВАГ-КОМ со стрелянными подушками, чтоб он не бил ошибок.

коробка автомат когда на третью переключается обороты скидывает два раза по чуть-чуть - как будто там есть передача под номером 2,5, а потом 3

Ну это надо покататься посмотреть, возможно придираетесь, а может и пробуксовывает коробка. Толчок резкий есть? Недавно товарищу на Ауди А6 3,0 quattro такое лечили, но там был механический износ фрикционов, и в логах были ошибки автомата о наличии механических неисправностей.

толчков резких нет вообще , при любом переключении , но этот глюк заметен глазом но без толчка,

а кто подскажет как фары чуть в верх поднять и лампочку в пепелке достать ?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 4 февраля 2011 16:28

толчков резких нет вообще , при любом переключении , но этот глюк заметен глазом но без толчка,

Тогда и не надо париться по этому поводу.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 февраля 2011 16:39
    bel-gsm:

ОЛЕГарх-1 :

Доброго всем дня. У меня такая проблема, мот кто сталкивался или подскажет. Пропадает тяга, вродебы едет, разгоняется,потом резкий затуп,давишь газ в пол - ни какой реакции, еле-еле-еле разгоняется.Если выключить,а потом включить зажигание становится всё ок.(пассат В5 1.9ТДИ 2001гв 130лс)HELP!!!

80% что расходомер...а вообще на комп диагностику

У меня на 100% точно такой случай был на точно такой машине точно такого года :D. Виной была закись геометрии. После чистки летает все ок.

zzz...zzz...zzz
  • ОЛЕГарх-1 Member
    офлайн
    ОЛЕГарх-1 Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #336371

Написать сообщение

369
    # 4 февраля 2011 16:45

У меня на 100% точно такой случай был на точно такой машине точно такого года . Виной была закись геометрии. После чистки летает все ок

Подскажите, самому это можно почистить или нет

• ОЛЕГарх-1 Member
    офлайн
    ОЛЕГарх-1 Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #336371

Написать сообщение

369
    # 4 февраля 2011 16:49

У меня на 100% точно такой случай был на точно такой машине точно такого года . Виной была закись геометрии. После чистки летает все ок

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 4 февраля 2011 17:18

даже купил новые на сухорево . но без подогрева - разница 22 и 121т.р......-100т.р. за подогрев каждой. ........ дороговато)))

вобщето, если отмотаешь сколько-то страниц назад увидишь, что новые оригинальные форсунки С ПОДОГРЕВОМ стоят порядка 28$ :znaika:

(экзист, опт-3)

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 4 февраля 2011 17:33

GreySerg,

И что делать? снимать и отогревать, или в теплое место на пару часиков поставить, например в ТЦ "Столица"?

да сними да посмотри...там так то и снимать нехер...дома посмотришь...главное :znaika: смари, штоп шланжик не ушел в капот...заиппешься ее потом вынимать

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 февраля 2011 18:10
    ОЛЕГарх-1:

Не вижу помех, если руки откуда надо растут.

Вот фотоотчет лежит http://passat-b5.ru/entry.php?b=78

zzz...zzz...zzz
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 4 февраля 2011 18:26
    taipan_blr:

толчков резких нет вообще , при любом переключении , но этот глюк заметен глазом но без толчка

Это нормально при погоде как сейчас. Должно проходить после прогрева коробки/масла в нем. Хуже, когда обороты поднимаются при переключении.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • ОЛЕГарх-1 Member
    офлайн
    ОЛЕГарх-1 Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #336371

Написать сообщение

369
    # 4 февраля 2011 18:28

Не вижу помех, если руки откуда надо растут.

Вот фотоотчет лежит http://passat-b5.ru/entry.php?b=78

Gromer, Спасибо за совет.

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 18:43
    POPOV_:

GreySerg,

да сними да посмотри...там так то и снимать нехер...дома посмотришь...главное :znaika: смари, штоп шланжик не ушел в капот...заиппешься ее потом вынимать

у меня именно засер был - и не пырскали вообще, пока воздухом не продул, а доставать из копота очень легко - там овальные затычки резиновые есть - их снял туда пальчики очень хорошо пролазят - и очень легко достал

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 18:43
    POPOV_:

GreySerg,

у меня именно засер был - и не пырскали вообще, пока воздухом не продул, а доставать из копота очень легко - там овальные затычки резиновые есть - их снял туда пальчики очень хорошо пролазят - и очень легко достал

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 18:46
    BigBud:

taipan_blr:

толчков резких нет вообще , при любом переключении , но этот глюк заметен глазом но без толчка

Это нормально при погоде как сейчас. Должно проходить после прогрева коробки/масла в нем. Хуже, когда обороты поднимаются при переключении.

спасибо большое буду надеется на лучшее)

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 18:46
    BigBud:

taipan_blr:

спасибо большое буду надеется на лучшее)

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 4 февраля 2011 19:01

а доставать из копота очень легко - там овальные затычки резиновые есть - их снял туда пальчики очень хорошо пролазят - и очень легко достал

не знаю не знаю...я левую по ходу уронил...еле еле проволочкой, загнутой крючком выщемил...про правую не наю...затычек не помню :D

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #277957

95
    # 4 февраля 2011 19:21
    POPOV_:

а доставать из копота очень легко - там овальные затычки резиновые есть - их снял туда пальчики очень хорошо пролазят - и очень легко достал

не знаю не знаю...я левую по ходу уронил...еле еле проволочкой, загнутой крючком выщемил...про правую не наю...затычек не помню :D

ДОБРЫЙ юмор в ответ:

фильм дмб :

-вот видишь там сусликов?

-нет.

-а они там есть.

шубу с капота снимать не надо, они в 3-7 см от фарсунки под капотом - на вид не понятные черные резинки - их аккуратно ножом поддеваешь и она отщелкивается . все там не сложно - около 3минут занимает демонтаж ловля шланга монтаж.