Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 8 апреля 2016 23:32
    dzer:

можно снять на старенькую бзк, это кроп конечно, на зк будет тоже примерно.

А на гиперзум снять так невозможно?

• volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1640

16 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1640
    # 8 апреля 2016 23:32

Что то Olympus Stylus 1 пока впечатление в плане зума не произвел совсем,мне его не хватит,и видео какое то у него.......часто фокус теряется.
    Сразу извиняюсь-вооружен только интернетом-фото\видео смотрю оттуда :)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 8 апреля 2016 23:43

volkenturbo, все правильно, для ваших целей под видео он не подходит, только если вручную фокусироваться, если там вообще так можно. и 300 эфр коротковат в плане гипер-зума. поэтому и писал - только fz1000.

matkiv:

можно снимать только крупных птиц в упор, тогда хоть как-то перышки будут видны, а попробуйте чего на ветках в отдалении поснимать - будет каша.

, кроп до 4 МП, правда есть некоторая шевеленка, заметная 1:1, но суть я думаю понятна.

Добавлено спустя 57 секунд

Онлайнер добивает и так не сильно выраженные перышки на моих фото :)

Olympus
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 8 апреля 2016 23:47 Редактировалось pitro, 1 раз.
    dzer:

Онлайнер добивает и так не сильно выраженные перышки на моих фото

Через фотохостинги ссылками показывайте, будет лучше:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 8 апреля 2016 23:48
    pitro:

Через фотохостинги ссылками показывайте, будет лучше:

я знаю, нет времени сейчас заливать :)...

Olympus
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 8 апреля 2016 23:49
    matkiv:

Да думаю больше здесь советчиков для новичков/любителей покупки б/у техники и объективов, гарантирует 100% качества заюзаных девайсов, ну наверное нужно ж свой парк техники переодически обновлять.

Я как то не уловил смысл. Более внятно мысль изложить можете?

MBS-10:

не ведите себя как "базарная баба", награждая оппонентов различными уничижительными эпитетами. Это плохо характеризует Вас как человека

Пытаюсь разговаривать с вами на одном языке. Не нравится? Мне то же. Не я начал.

MBS-10:

Облажались, обтекайте потиху, и не напоминайте людям о своем невежестве.

У вас что то с восприятием реальности случилось? Пока в клоунах здесь вы, с гиперзумами снимающими на уровне зеркалок и редкими и дорогими способами управления фокусировачными линзами, что по вашему же является зумом....... вобщем, ой :insane:

MBS-10:

Не любите спорить по ультразумам - не спорьте. Вы в них не разбираетесь, а посему не советуйте никому и ничего.

Вы показали свой уровень знания фототехники. Вполне достаточно :trollface:

volkenturbo:

Вот этот вариант для меня более приемлем по цене,начинаю изучать.

Если для себя не видите никакого другого варианта камеры кроме ультразума, то это вариант.

matkiv:

% более мене снимков стремится к 0, 1-2 из сотни, и то если получится (но бывают и получаются(.

Теперь скажите, что пытается доказать MBS-10, ?
    Ваши снимки сделаны в идеальных условиях. Выложены в уменьшеном размере. И это наверняка одни из самых удачных снимков. При этом белка, вполне симпатичная на малоразмерном изображении, представляет из себя кашу сплошную

попугай хоть зашарплен сильно, но перьев не имеет, вместо них мыло

паук с жучком зашарплены до безобразия и благодаря этому на малоразмерной картинки смотрятся не плохо, но что будет в полноразмере?

matkiv:

Ксати мне самому интересен ответ на вопрос: добился уровня начальной зеркалки на гипер зуме или нет.

Сама постановка вопроса не верная. Вы научились брать от камеры всё что она может дать. Но она не может дать то, что даёт камера с матрицей APS-C формата и тем более ФФ.
    По этому правильнее сказать, что вы добились максимума от этой камеры, исчерпав её потенциал для себя. Перейдя на кроп или ФФ, и совершенствуя свои навыки в работе с ними, вы бы получили уже совсем другой результат, ощутимо превосходящй этот по качеству, а главное по количеству удачных снимков.
    Другой вопрос - надо ли оно вам? Т.е. бОльшие вложения в фототехнику и пр. тут уже каждый решает для себя сам.
    Для домашнего албома сегодня можно делать нормальные фото практически любой камерой, даже камерой телефона.

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 8 апреля 2016 23:50
    volkenturbo:

Что то Olympus Stylus 1 пока впечатление в плане зума не произвел совсем,мне его не хватит,и видео какое то у него.......часто фокус теряется.
    Сразу извиняюсь-вооружен только интернетом-фото\видео смотрю оттуда :)

пока руками не пощупает, не выберете.
    Как вариант можно купить флешку и пройтись по моделям (в магазине). дома внимательно оценить на компе.
    но для начала теорию в интернете проштудировать
    к примеру опять же фуджик из рекомендуемых выше
    http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-HS50EXR/2414.html

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 9 апреля 2016 00:01
    matkiv:

вот сильный кроп из кадра. т.е. это уже кроп и сильный. Можете его рассмотреть более детально в большем размере. Потом сравните с белкой и попугаем matkiv. Я думаю разница будет понятна

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

volkenturbo:

Что то Olympus Stylus 1 пока впечатление в плане зума не произвел совсем,мне его не хватит

Вы не забывайте о том, что чем больше будет ФР у объетива, тем темнее и мыльнее он будет становится. Так что тут надо думать о разумном компромисе между качеством картинки и желанием приблизить объект съёмки.

volkenturbo:

,и видео какое то у него.......часто фокус теряется

Олики никогда не были сильны в видеосъёмке. Но и вы не забывайте, что в этих камерах работает медленный АФ по контрасту, так что его возможности в принципе ограничены.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 9 апреля 2016 00:33

У меня есть только один небольшой вопрос - скажите а вы часто кропы печатаете? допустим перышки птиц, глаз ребенка , прыщик у жены . ну или с лупой как часто рассматриваете фотоснимки у друзей и знакомых?
    Подход к фотоснимку думаю очень сильно отличается, даже этот сайт (Онлайнер) без всякой меры режет изображения и их качество (выкладывал как то снимок с текстом, так сжал до такой степени, что ни одной буква прочесть было не возможно, через хостинг - всё ок).
    По поводу целей непритязательного пользователя:
    Допустим у меня для личных целей = это печать фотокниг или же фото 10*15 , иногда 15*20 ну и совсем редко20*30 + отправка родственникам и иногда отчеты о поездках. Если смотреть на фото то смотришь не кроп 1*1 а картинку в целом.
    По поводу смартфона и сделанного на нем фото, в любом случае, при чуть хуже идеальных параметров съемки -они будут хуже чем даже мой ненавистный SX- 240 (у жены - практически ни одного нормального снимка в последней поездке). Лично для меня смартфон - аналог записной книжки, сфоткать расписание, ценник и т.д., ни одного фото не распечатал с него.
    Как часто кропите 1*1 свои фото?

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2016 00:42
    qvattro:

Олики никогда не были сильны в видеосъёмке. Но и вы не забывайте, что в этих камерах работает медленный АФ по контрасту, так что его возможности в принципе ограничены.

1) одно из условий это видео, зачем тогда советуете?
    2) Фото качеством, как у 8МП камеры телефона автора

volkenturbo:

Дальность и качество в пределах разумного.Супер аппаратура вроде зеркалок с большими обьективами мне тоже не нужна.

volkenturbo:

Если снимки будут качеством,как у 8МП камеры моего телефона днём-меня вполне устроит!

qvattro:

Теперь скажите, что пытается доказать MBS-10

мне тоже интересно

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 9 апреля 2016 00:44 Редактировалось matkiv, 2 раз(а).

Ну и счас я ещё раз повторяю, что я б друзей, родственников и знакомых - отговаривал бы от покупки супер/гиперзума, - для простого пользователя не стоит усилий фотографирование более\менее его устраивающего фото , а зум в большинстве случаев и не нужен, разве только побаловаться (всё равно телескопы снимут луну гораздо лучше любого зума),Но меня так и никто не переубедил, что при некоторой сноровке фото для личных целей будут на порядок выше с бюджетной зеркалки и китом.
    Ну и сравнивать цейсовский объектив с бюджетной ф\к - думаю не очень корректно.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

qvattro:

Сама постановка вопроса не верная. Вы научились брать от камеры всё что она может дать. Но она не может дать то, что даёт камера с матрицей APS-C формата и тем более ФФ.
    По этому правильнее сказать, что вы добились максимума от этой камеры, исчерпав её потенциал для себя. Перейдя на кроп или ФФ, и совершенствуя свои навыки в работе с ними, вы бы получили уже совсем другой результат, ощутимо превосходящй этот по качеству, а главное по количеству удачных снимков.
    Другой вопрос - надо ли оно вам? Т.е. бОльшие вложения в фототехнику и пр. тут уже каждый решает для себя сам.
    Для домашнего албома сегодня можно делать нормальные фото практически любой камерой, даже камерой телефона.

С этим практически полностью согласен за исключением камеры телефона. И цены вопроса, для меня лучше лишний раз куда нибудь съездить пополниться эмоциями, нежели ещё одну железку на полку положить
    Ещё немного добавлю, если на ХС20 я пытался фотографировать в большей частью на ручном режиме (М), то на продвинутой мыльнице % 80 в автомате,( в большей части из за результата - нажав на одну кнопку, выходит так же а иногда и лучше в автомате на продвинутой мыльнице, нежели на гиперзуме с ручными настройками,
    ... но исключения всё таки имеются.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 9 апреля 2016 08:16 Редактировалось pitro, 1 раз.

Какой-то спор немного ниочем выходит - каждая камера выдаёт результат в соответствии со своей ценой, главное то, что какое качество человека устраивает (видит ли он эту разницу) и второе - сможет ли он раскрыть потенциал дорогой камеры, я не спорю - дорогая снимет на автомате лучше чем более дешевая (если правда это камеры разного уровня, конечно, т.к. в настоящий момент камеры в пределах своего уровня снимают примерно одинаково у всех хороших производителей, ну и конечно важна цена.
    Моё личное мнение - УЗ с мелкой матрицей это игрушка, для балования с зумом, для какой - либо серьёзной задачи они не пригодны, а для "Вань! Смотри-это ч с другого берега фигурки купающихся сняла" или "Смотри - какая большая Луна!" - вполне.

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2016 09:01
    pitro:

Какой-то спор немного ниочем выходит - каждая камера выдаёт результат в соответствии со своей ценой, главное то, что какое качество человека устраивает (видит ли он эту разницу) и второе - сможет ли он раскрыть потенциал дорогой камеры, я не спорю - дорогая снимет на автомате лучше чем более дешевая (если правда это камеры разного уровня, конечно, т.к. в настоящий момент камеры в пределах своего уровня снимают примерно одинаково у всех хороших производителей, ну и конечно важна цена.
    Моё личное мнение - УЗ с мелкой матрицей это игрушка, для балования с зумом, для какой - либо серьёзной задачи они не пригодны, а для "Вань! Смотри-это ч с другого берега фигурки купающихся сняла" или "Смотри - какая большая Луна!" - вполне.

ВОООТ! это и есть ответ на вопрос

MBS-10:

Теперь скажите, что пытается доказать MBS-10

хорошо бы это понял "механизатор зумов"

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 9 апреля 2016 20:05 Редактировалось qvattro, 1 раз.

О! изобретатель очень сложных и дорогих электронных зумов ещё здесь? А пару страниц назад уже прощался. Лучше б ушёл тогда - меньше бы глупостей понаписывал с умным видом.

За время этой беспредметной беседы, минимум 3-4 человека высказали своё отрицательное мнение по поводу ультразумов как фотокамер.
    matkiv, с высоты своего опыта общения с ними откровенно признался:

matkiv:
    % более мене снимков стремится к 0, 1-2 из сотни, и то если получится (но бывают и получаются(.

Выложенные им примеры удачных фотографий, сделанных ультразумом в идеальных условиях - годятся только для домашнего просмотра и печати максимум А5, дальше станет заметна каша. Про фото в более сложных условиях говорить не стОит.

Видео возможности этих камер находятся на таком же уровне.

При этом лишь один MBS-10, с упорством достойным лучшего применения, убеждает volkenturbo, что какой то мелкоматричный Фуджик - гиперзум решит все поставвленные им задачи с успехом.

volkenturbo, если у вас действительно столь низкие требования к результату, т.е. к фотографиям и видео, то чего вы перебираете так долго? В вашем ценовом диапазоне принципиальной разницы между картинками с камер не будет (любые с мелкими матрицами) а наиболее доступную по цене с бОльшей матрицей, вы бракуете.
    Вывод напрашивается простой - вам нужет не фотоаппарат, а игрушка с большиииииим зумом. Значит берите ту что подешевле из самых гиперзумных и не парьтесь :D

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2016 20:22 Редактировалось MBS-10, 2 раз(а).

Быстренько процитировать, мои слова, где я "любитель ультразумов", где я убеждаю "volkenturbo, что какой то мелкоматричный Фуджик - гиперзум решит все поставвленные им задачи с успехом".
    а вообще, специалсит по механизированным зумам, посмотрите на себя

qvattro:

Попробуйте поискать Canon PowerShot S100 или 110, может быть даже на вторичке.

я бы даже постыдился рекомендовать это убожество

qvattro:

Лучше б ушёл тогда - меньше бы глупостей понаписывал с умным видом.

не Вам мне указывать, что делать. это форум. здесь каждый имеет право высказать свое мнение.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 9 апреля 2016 20:39

Тепрь цена вкусная. УКенона g9x ,и g7x как какчество фоток на ширике?Как фотики, кто знает?

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 9 апреля 2016 20:42

Canon s100/110 - вполне приличная мыльница, в своём классе одна из лучших.

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2016 20:53
    pitro:

Canon s100/110 - вполне приличная мыльница, в своём классе одна из лучших.

и каким боком она относится к ультразумам?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 9 апреля 2016 21:00
    MBS-10:

в данном случае разговор о приводе зума.
    есть три вида привода
    1) ручной - изменение ФР путем поворачивания тубуса объектива, или выдвижения тубуса (в простонародье "помпа";)
    2) электромеханический - в основе электродвигатель и механика (редуктор)
    3) электронный - перемещение внутренних линз в электромагнитном поле. редкий и дорогой, используется в основном для фокусировочных линз, в частности Sony 18-200/70-200/16-80 (из известных мне). разумеется он элетромагнитный.
    но, пункт два и три можно упрощенно назвать электронными, так как управление и привод основаны на использовании электроники

"Сало, мёд, говно и пчёлы"(с)
    ...все - в одну кучу...
    Вы бы почитали хоть что-нибудь, а?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2016 21:04
    Newcomer:

MBS-10:

в данном случае разговор о приводе зума.
    есть три вида привода
    1) ручной - изменение ФР путем поворачивания тубуса объектива, или выдвижения тубуса (в простонародье "помпа";)
    2) электромеханический - в основе электродвигатель и механика (редуктор)
    3) электронный - перемещение внутренних линз в электромагнитном поле. редкий и дорогой, используется в основном для фокусировочных линз, в частности Sony 18-200/70-200/16-80 (из известных мне). разумеется он элетромагнитный.
    но, пункт два и три можно упрощенно назвать электронными, так как управление и привод основаны на использовании электроники

"Сало, мёд, говно и пчёлы"(с)
    ...все - в одну кучу...
    Вы бы почитали хоть что-нибудь, а?

а зачем?
    я уже начитался.
    а Вы опровергните пожалуйста, а не посылайте меня читать.
    давай, покажи эрудированность