Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 12 ноября 2016 18:49
    Str@sh:

Ну и я вставлю 5 копеек по вкладышам )
    Заменил на NE их больше 150 тыс км назад .
    Из этих 150 тыс езжу с гибридной турбой уже 100 тыс, мощность 1,5 сейчас 146 л.с
    Так что стоит ли эта переплата в 5 раз за кусочки железа ?)

Я бы на твоём месте их перепроверил бы навсякий случай. Темболее с такой мощностью.

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • SH_N Junior Member
    офлайн
    SH_N Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #805642

Написать сообщение

31
    # 13 ноября 2016 14:40

друзья товарищи, помогите. Может кто встречался с подобной проблемой....
    отключается печка и никакого обдува на стекла. Еду на комп, снимаю ошибку..все работает. Поменял моторчик, спустя полгода проблема повторилась (подозреваю что и не в моторчике дело было). так и электрик качает головой и незнает в чем проблема. может кто посоветует толкового электрика в Бресте!?

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 13 ноября 2016 14:43
    SH_N:

отключается печка и никакого обдува на стекла. Еду на комп, снимаю ошибку..все работает. Поменял моторчик, спустя полгода проблема повторилась (подозреваю что и не в моторчике дело было). так и электрик качает головой и незнает в чем проблема. может кто посоветует толкового электрика в Бресте!?

Машина какая ?

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • SH_N Junior Member
    офлайн
    SH_N Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #805642

Написать сообщение

31
    # 13 ноября 2016 14:54 Редактировалось SH_N, 1 раз.
    AntCars_by:

SH_N:

Машина какая ?

Рено Меган 3, 2009 года... 110 лс 1,5 dci

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 13 ноября 2016 17:58 Редактировалось LEXX, 1 раз.

наверное стандартный вопрос касающийся дизельных машин. Рено Меган 3 1,5 dci после того как температура упала ниже нуля начались проблемы следующего характера. Когда температура ниже нуля завожусь через секунд 5-10 мотор начинает троить и глохнет. Со второго - третьего раза уже не глохнет. При диагностике никаких ошибок не выдаёт. Такое ощущение что просто не поступает топливо, потому что если пытаюсь подгазовывать всё равно глохнет. Машина как бы относительно свежая. Есть такая же годом старше заводится в любую температуру. Подскажите в чем может быть причина!?
    P.S. Подозреваю банальный подсос воздуха на штуцерах топливного фильтра. Походу фишки которые на топливных шлангах одноразовые и их надо менять. Но возможно я ошибаюсь. Увидеть этого не могу потому что стоят непрозрачные шланги.

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 13 ноября 2016 19:28

LEXX, для начала стоит проверить\поменять свечи накала. Солярка замерзает, что не течет ближе к -20 С. Было и такое у меня. В мороз 1 раз фильтр на баке забился парафином-пришлось продувать ртом через шланг. Но изначально свечи накала создавали гемор.

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 13 ноября 2016 19:33

..
    есть такая проблемка...сосет воздух..изза колечек в быстросъемах - меняются...самый простой выход - поставить обычные шланги, если внутренний диаметр найдеш хорошо хомуты не понадобятся там нет высокого давления

Добавлено спустя 31 секунда

Zloy Zhuk:

LEXX, для начала стоит проверить\поменять свечи накала. Солярка замерзает, что не течет ближе к -20 С. Было и такое у меня. В мороз 1 раз фильтр на баке забился парафином-пришлось продувать ртом через шланг. Но изначально свечи накала создавали гемор.

...
    по свечам бы ему диагностика выдала бы ошибку..

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 13 ноября 2016 19:53
    _eagle_:

на 2 лагунах и 1 тойта пикник ничего не выдавало, однако замена свечей сразу решила проблему заводки при -5 -10 С, а мы с друзьями ругали голимую солярку от БНХ

Добавлено спустя 42 секунды

_eagle_:

поставить обычные шланги, если внутренний диаметр найдеш хорошо хомуты не понадобятся там нет высокого давления

обычные шланги солярка разъедает, нужны специальные...

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 13 ноября 2016 20:29
    Zloy Zhuk:

Свечи накала отпадают. Он бы плохо заводился или вообще не заводился. Да и ошибка бы выскочила.
    А у меня заводится нормально, а потом глохнет.
    Плюс на такой температуре как сейчас с соляркой ничего не станет даже с летней.

А какая у тебя машина ? Интересно как выглядит фильтр в баке ?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Zloy Zhuk:

В автомагазинах обычных обычно нет. Они все бензомаслостойкие

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

_eagle_:

есть такая проблемка...сосет воздух..изза колечек в быстросъемах - меняются...самый простой выход - поставить обычные шланги, если внутренний диаметр найдеш хорошо хомуты не понадобятся там нет высокого давления

Ну вот я на них и думаю. Они чем новее машина тем всё хуже и хуже делают. Всё на соплях и одноразовое.

Помню когда на 124 мерсе такие шланги стояли что фильтр грубой очистки ломом снимать приходилось.. и там тоже давления не было. Однако всё с таким адовым натягом одевалось что невозможно было снять :-)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 13 ноября 2016 20:58 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    LEXX:

наверное стандартный вопрос касающийся дизельных машин. Рено Меган 3 1,5 dci после того как температура упала ниже нуля начались проблемы следующего характера. Когда температура ниже нуля завожусь через секунд 5-10 мотор начинает троить и глохнет. Со второго - третьего раза уже не глохнет. При диагностике никаких ошибок не выдаёт. Такое ощущение что просто не поступает топливо, потому что если пытаюсь подгазовывать всё равно глохнет. Машина как бы относительно свежая. Есть такая же годом старше заводится в любую температуру. Подскажите в чем может быть причина!?
    P.S. Подозреваю банальный подсос воздуха на штуцерах топливного фильтра. Походу фишки которые на топливных шлангах одноразовые и их надо менять. Но возможно я ошибаюсь. Увидеть этого не могу потому что стоят непрозрачные шланги.

странно и конечно плохо, что шланги непрозрачные

я раз пять самостоятельно менял во втором сценике топливный фильтр и был иногда гемор с этими клипсами, но удавалось при этом как то переодеть-подвигать и в итоге воздух пропадал
    при этом, если оделись "ровно", то гарантировано без проблем до следующей замены фильтра!
    но трубки были прозрачные и была возможность воздух видеть в той же обратке

при этом, когда в первый раз жизнь заставила разбираться с проблемой, то симптомы были другие
    я утром видел пустой шланг обратки- соляра ушла, и в итоге неприятно долгий завод, а потом все нормально

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 13 ноября 2016 21:06
    LEXX:

А какая у тебя машина ? Интересно как выглядит фильтр в баке ?

описывал про лагуну 2 2001г, фильтр у универсала под задним сиденьем, там такая крышка под 15 см в диаметре с 2 выводами под шланги. Снял и продул

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 13 ноября 2016 21:24 Редактировалось LEXX, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

описывал про лагуну 2 2001г, фильтр у универсала под задним сиденьем, там такая крышка под 15 см в диаметре с 2 выводами под шланги. Снял и продул

А я понял это как на БМВ туринг только там бак в багажнике и тоже здоровенная крышка. Но в БМВ был ещё насос подкачки поэтому подсосов не было. Там если завёлся то всё она не заглохнет пока топливо не закончиться хоть в -30.

toliksp:

странно и конечно плохо, что шланги непрозрачные

я раз пять самостоятельно менял во втором сценике топливный фильтр и был иногда гемор с этими клипсами, но удавалось при этом как то переодеть-подвигать и в итоге воздух пропадал
    но трубки были прозрачные и была возможность воздух видеть в той же обратке

при этом, когда в первый раз жизнь заставила разбираться с проблемой, то симптомы были другие
    я утром видел пустой шланг обратки- соляра ушла, и в итоге неприятно долгий завод, а потом все нормально

Сам в шоке по поводу непрозрачных шлангов. Но походу с 2013 они изменили немного там. Потому что начало 2012 там были прозрачные шланги. Вот где груша. А у меня нефига.

У меня возможно совокупность неудачных факторов заключающихся в кривых руках того кто менял фильтр и отрицательных температур. Это видимо на всех современных дизелях при любой неисправности топливной системы надо просто пошевелить клипсы :)

Я ещё видел чувачёк один дополнительно установил водоулавливатель и магнитый фильтр который из солярки микроскопическую металлическую стружку отлавливает, которой грешат почти все современные дизеля.

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4266

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4266
    # 13 ноября 2016 21:42
    Str@sh:

Из этих 150 тыс езжу с гибридной турбой уже 100 тыс, мощность 1,5 сейчас 146 л.с

Ну как бы эти кусочки железа имеют не последнее значение в конструкции двигателя и их замена не сопоставима с заменой воздушного фильтра (на коим вы тоже наверное экономите раз в 10), так что не надо советовать то что заведомо сомнительно! Да и можно поинтересоваться что это за турбина у вас такая "гибридная" стоит и где мощность мерили?

Yukon
    офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 13 ноября 2016 21:53

Вкладыши проверить полюбому надо. У меня тоже их не меняли на ЖЛ, но проверили и сказали, что уже заменены до меня.

Добавлено спустя 48 секунд

тут же был недавно крик боли от 1 автовладельца рено, что вкладыши провернуло. Это капремонт двигла..

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

25 лет на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 13 ноября 2016 22:14
    Zloy Zhuk:

Вкладыши проверить полюбому надо. У меня тоже их не меняли на ЖЛ, но проверили и сказали, что уже заменены до меня.

А как их можно проверить ?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 13 ноября 2016 22:32
    LEXX:

Zloy Zhuk:

LEXX:

Zloy Zhuk:

смаленский любит проверять
    думаю в личку отзовется

я так забил, но и уже продал

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 13 ноября 2016 22:50
    LEXX:

Поддон снимают и проверяют. В идеале при смене масла. Но придется прокладку поддона тоже менять.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 13 ноября 2016 23:06
    Zloy Zhuk:

LEXX:

Поддон снимают и проверяют. В идеале при смене масла. Но придется прокладку поддона тоже менять.

снимают поддон
    откручивают болты от шатунов достают вкладышы и на них с умным видом смотрят
    если задиров нет, то ставят на место
    значит уже меняли

началось с лонг замены масла в 30 тыс в самом начале
    и двигатели уже не те
    и не тот интевал

но есть желание проверить вкладыши

башляйте ;)

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 13 ноября 2016 23:33
    AntCars_by:

Str@sh:

Я бы на твоём месте их перепроверил бы навсякий случай. Темболее с такой мощностью.

Хочу залезть уже как сцепу менять буду, за раз и туда гляну )

Yukon:

Str@sh:

Ну как бы эти кусочки железа имеют не последнее значение в конструкции двигателя и их замена не сопоставима с заменой воздушного фильтра (на коим вы тоже наверное экономите раз в 10), так что не надо советовать то что заведомо сомнительно! Да и можно поинтересоваться что это за турбина у вас такая "гибридная" стоит и где мощность мерили?

Мерял на стенде у витеч-тюнинг ( около фрунзенской в гаражах)
    на турбе облегчен вал и увеличена холодная крыльчатка , стоит от фольсвагена ( по размерам больше на пару мм)
    общий наддув поднят до 3050 бар, то есть турба дует 2,05 бара , больше дуть не получится так как наш датчик наддува расчитан до 3,1 бара

<br />
  • _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 14 ноября 2016 00:26
    Zloy Zhuk:

_eagle_:

на 2 лагунах и 1 тойта пикник ничего не выдавало, однако замена свечей сразу решила проблему заводки при -5 -10 С, а мы с друзьями ругали голимую солярку от БНХ

Добавлено спустя 42 секунды

_eagle_:

поставить обычные шланги, если внутренний диаметр найдеш хорошо хомуты не понадобятся там нет высокого давления

...
    на 2 лагунах выдавало и выдает ошибку по свечам..тут уж не надо мне об етом рассказывать, другое дело как вам их смотрели...а про шланги было сказано в общем, само собой что надо брать стойкие в топливу