Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 16 мая 2013 20:43 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    sharapa:

Добрый день!
    Вопрос:
    Я хочу передать в собственность законной жене личный автомобиль по договору дарения. Автомобиль был приобретёт мной до заключения брака.
    Облагается ли это налогом, если да, то в каком размере?
    Заранее, Спасибо!

Щедро дарите, она с благодарностью принимает дар. Налоговая инспекция плачет, потому что налогом доход (автомашина), полученный в дар близким родственником не облагается..

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 16 мая 2013 22:54
    abc1963:

Akuland Ответ-может. Вы же сами ответили на вопрос. который задали. :)

Добавлено спустя 44 минуты 21 секунда

madagaskar_by: Билеты у туристов-первое дело. Нет билета- они тур не продадут, так как в точку отдыха Вас не могут доставить. Пришлют из Москвы красивые бумажки с красивыми разноцветными печатями: 00.00.2012 г. Мр. Мадагоскар оплатил через турагентство "Увидеть и умереть от счастья" два авиабилета на чартерный рейс №.......по маршруту Минск-Барселона на имя Мр.Мадагаскар и Мс.Мадагаскар, уплатив за указанные билеты 0000000 бел.рублей. ТА не подтвердило Вам документально понесенные расходы, а у Вас чек на оплату есть?.

да чек есть, сохранил) , а кроме договора больше турагенство ничего не давало, даже расписку не взяло, что я отказался от страховки в случае не выезда, хотя читал условия операторов для турагенст - те должны требовать и предупреждать

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 16 мая 2013 23:05

Доброе время суток! Собираюсь открыть интернет-магазин одежды.
    Принцип работы заключается в следующем: покупатель делает предоплату в количестве 50% (наличкой при встрече, на карту банковскую, либо любым другим удобным ему способом). когда товар приходит к нам, мы раздаем/рассылаем заказы клиентам, забирая оставшиеся 50%.
    каким образом оформляться? как интернет-магазин? можно ли оформиться как предоставление услуги (товара из-за рубежа)? если да, какие документы брать у поставщика одежды? какие документы предоставлять покупателю и в налоговую?
    или подскажите юриста (желательно безвозмездного), с кторым можно было пообщаться на данную тематику!
    буду очень благодарен :beer:

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • pinskburg2 Member
    офлайн
    pinskburg2 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #381511

Написать сообщение

102
    # 16 мая 2013 23:44
    96_JkO:

kod2013:

получается что если хозяин указал одно а через пару месяцев делает другое ( поднимает цену ) хотя обещал при других людях что этого делать не будет . в договоре это все прописал . то нечего не изменить и не наказать ?

какие были договорённости? если вы заплатили хозяину на год вперёд по фиксированной цене, то да - увеличивать цену неправильно. но если речь идёт просто о коньюктуре рынка - ну растёт аренда, что делать - тогда имхо нормальное дело.

Я уже отвечал: договор найма жилого помещения подлежит госрегистрации. Поэтому договор найма считается заключенным не тогда, когда его просто написали и подписали, а после того, когда его зарегистрировали в установленном порядке. Иными словами - без регистрации договор не существует.

Вы сейчас проживаете без договора. При чем здесь "обещал при людях"?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

kmita:

Подскажите пожалуйста,есть ли какой-то перечет не подлежащий описи и оценки должника?

Есть.

"Кто понял жизни смысл и толк, давно заткнулся и умолк" (И. Губерман)
  • x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 17 мая 2013 00:45 Редактировалось x-line, 1 раз.

Здравствуйте.
    Я получил участок земли 5 соток, предназначенный для коллективного садоводства в пожизненном наследуемом владении.
    Участок планируется обустроить для отдыха.
    В то же время мать хочет передать мне в будущем в наследство такой же разработанный участок 5 соток с огородом.
    Участки расположены в разных садоводческих товариществах.
    Вопрос: Можно ли владеть одновременно двумя участками, или от одного придётся отказаться? (если придётся отказаться, то нет смысла вкладывать деньги в свой участок)
    Буду благодарен за ответ.

• Irisskina Junior Member
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 17 мая 2013 08:52
    h13:

Irisskina:

Уважаемый консультанты, судя по ответам, я делаю вывод, что лучшим решением будет для меня отказаться от сделки?

А если не спешить, а взять все-таки разрешение на продажу квартиры с несовершеннолетними? Или выписать детей на время сделки куда-нибудь? Остальные варианты ИМХО рискованные.

Да, это бы бы оптимальный вариант, но продавец 3-комн квартиры тоже не хочет ждать, ему неинтересно это (учитывая тенденцию на рынке недвижимости либо сразу продавать либо позже, но уже по другой цене..)

Человек сам кузнец своего счастья, иди накуй!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 17 мая 2013 09:06
    Irisskina:

учитывая тенденцию на рынке недвижимости либо сразу продавать либо позже, но уже по другой цене..

вот. вас эта тенденция тоже касается - деньги отдаёте сегодня, надеясь что квартиру получаете по сегодняшней цене. а вдруг цены скакнут? через суд заберёте не метры а деньги.

• Irisskina Junior Member
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 17 мая 2013 09:13
    96_JkO:

Irisskina:

учитывая тенденцию на рынке недвижимости либо сразу продавать либо позже, но уже по другой цене..

вот. вас эта тенденция тоже касается - деньги отдаёте сегодня, надеясь что квартиру получаете по сегодняшней цене. а вдруг цены скакнут? через суд заберёте не метры а деньги.

Вы, правы. Никто ни от чего не застрахован. Мне на голову завтра кирпич может упасть и мои сомнения и вопросы останутся в истории онлайнера.... У нас с продавцом получается, как это так выразиться, взаимовыгодные что-ли договоренности. Конечно хотелось бы нотариально как-то все удостоверить, в случае чего, чтобы все остались при своем на сегодняшний день имеющемся.

Человек сам кузнец своего счастья, иди накуй!
  • sharapa Junior Member
    офлайн
    sharapa Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #146548

Написать сообщение

68
    # 17 мая 2013 09:45

abc1963, Спасибо!

• Лунка-Еленка Neophyte Poster
    офлайн
    Лунка-Еленка Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #831080

Написать сообщение

28
    # 17 мая 2013 09:50

Подскажите пожалуйста, является ли подготовка дорог к весенне-летнему сезону производственной необходимостью, в связи с которой наниматель может перевести работника на другую должность. И что, какие документы, требуются для перевода?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОДСКАЗКА ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 17 мая 2013 09:55
    Лунка-Еленка:

Подскажите пожалуйста, является ли подготовка дорог к весенне-летнему сезону производственной необходимостью, в связи с которой наниматель может перевести работника на другую должность. И что, какие документы, требуются для перевода?

что за организация, чем занимается, какая у вас должность и что предлагают взамен?

офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #831080

Написать сообщение

28
    # 17 мая 2013 10:15

филиал ДРСУ (дорожно ремонтно строительного управления) не предлагают, а "в связи с производственной необходимостью" выгоняют, если так можно сказать , на покраску дорог. т.е. дорожным рабочим. Я работаю в должности секретаря.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

приказ был написан общий и просто с трактовкой привлечь к работе в выходной день в связи с производственной необходимостью всех работников филиала

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 17 мая 2013 10:17
    x-line:

Здравствуйте.
    Я получил участок земли 5 соток, предназначенный для коллективного садоводства в пожизненном наследуемом владении.
    Участок планируется обустроить для отдыха.
    В то же время мать хочет передать мне в будущем в наследство такой же разработанный участок 5 соток с огородом.
    Участки расположены в разных садоводческих товариществах.
    Вопрос: Можно ли владеть одновременно двумя участками, или от одного придётся отказаться? (если придётся отказаться, то нет смысла вкладывать деньги в свой участок)
    Буду благодарен за ответ.

Количество участков, находящихся вПНВ или собственности у одного лица, законодательно не ограничено.

офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #831080

Написать сообщение

28
    # 17 мая 2013 10:18

а отправляют не на один день и всю контору)

Добавлено спустя 32 секунды

96_JkO:

Лунка-Еленка:

что за организация, чем занимается, какая у вас должность и что предлагают взамен?

филиал ДРСУ (дорожно ремонтно строительного управления) не предлагают, а "в связи с производственной необходимостью" выгоняют, если так можно сказать , на покраску дорог. т.е. дорожным рабочим. Я работаю в должности секретаря.
    Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды

приказ был написан общий и просто с трактовкой привлечь к работе в выходной день в связи с производственной необходимостью всех работников филиала

Добавлено спустя 47 секунд

у меня 2 детей в возрасте до 14 лет

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

и имеют ли право меня уволить за отказ от выхода в качестве дорожного рабочего?
    хотя приказа о переводе мея в эту должность не было.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

я понимаю, что согласно ст.33 ТК в связи с производственной необходимостью можно перевести даже без согласия работника сроком до 1 месяца.
    тогда какие документы должны быть оформлены? Приказ или еще сто? и должна ли я быть ознакомлена с ним под роспись?
    .

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 17 мая 2013 10:33 Редактировалось tgmnx, 1 раз.

Доброго времени суток. Интересует компетентный ответ на следующий вопрос. Я, являясь собственником двух квартир, одну подарил брату, а вторую решил продать (пять лет с момента дарения не прошло). Буду ли я являться плательщиком подоходного налога от продажи второй квартиры, поскольку доход от ее реализация будет являться единственным в течении пяти лет? Заранее спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 17 мая 2013 10:33 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).
    Лунка-Еленка:

с трактовкой привлечь к работе в выходной день

в ТК такого нет "привлечь". есть "перевести"

Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

поэтому, во-первых пусть документально оформят согласно ТК перевод и его срок, а потом можно будет разбираться. так же обратите внимание на возможные причины такого перевода. пусть работодатель обоснует свои...

так же не ясно про "выходной день". пусть обоснует ваш выход именно в выходной, и оплата в выходной совсем другая.

Статья 142. Работа в выходные дни с согласия или по инициативе работника

Работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 настоящего Кодекса.

Если к работе в выходной день привлекается несколько работников, то наниматель должен получить согласие от каждого из них.

Необходимость выполнения работы в выходной день с согласия или по инициативе работника определяет наниматель.

Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника

Наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для:

1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;

2) предотвращения несчастных случаев;

3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

Статья 146. Компенсация за работу в выходной день

Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой в размере, установленном частями третьей и четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

Если привлечение к работе обязательно для работника (статья 143), но стороны не смогли договориться о форме компенсации за работу в выходной день, предоставляется компенсация в виде другого дня отдыха, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении.

Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни

Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже двойных сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, – не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).

По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.

Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.

офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #831080

Написать сообщение

28
    # 17 мая 2013 10:36

я тут нашла трактовку, что такое "производственная необходимость"
    Как работнику узнать, имеется ли в действительности для нанимателя так называемая производственная необходимость? Итак, производственной необходимостью признается для данного нанимателя необходимость предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества, необходимость замещения отсутствующего работника и другие исключительные случаи. Судебная практика относит к исключительным случаям необходимость выполнения срочных, заранее не предвиденных нанимателем работ, от своевременного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или отдельного цеха, отдела, участка. Обычные потребности производства, а также ненадлежащая организация производственного процесса не могут служить основанием для таких переводов.

вот является ли подготовка ( в данном случае покраска дорожных елементов) дорог производственной необходимостью?
    приказ из головного предприятия был только на привлечение к работам на несколько выходных (точно указывались даты)
    причем организовать работу в выходные дни, а не перевести на бругую работу...

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! ВОЙНА С НАЧАЛЬНИКОМ ИДЕТ НЕ НА ЖИЗНЬ А НА СМЕРТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 17 мая 2013 10:38
    tgmnx:

Доброго времени суток. Интересует компетентный ответ на следующий вопрос. Я, являясь собственником двух квартир одну подарил брату, а вторую решил продать (пять лет с момента дарения не прошло). Буду ли я являться плательщиком подоходного налога от продажи второй квартиры, поскольку доход от ее реализация будет являться единственным в течении пяти лет? Заранее спасибо.

Не нужно платить. Одна продажа. Безвозмездные сделки (дарение) не учитываются.

офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #831080

Написать сообщение

28
    # 17 мая 2013 10:40
    96_JkO:

Лунка-Еленка:

с трактовкой привлечь к работе в выходной день

в ТК такого нет "привлечь". есть "перевести"

Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

поэтому, во-первых пусть документально оформят согласно ТК перевод и его срок, а потом можно будет разбираться. так же обратите внимание на возможные причины такого перевода. пусть работодатель обоснует свои...

СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС ТАКОВА, ЧТО ФАКТ УЖЕ СВЕРШИЛСЯ.
    все ушли работать без приказа, а я осталась в офисе и воюю.
    он грозит увольнением.
    требует написать заявление по соглашению сторон.
    я категорически не хочу писать по соглашению, хотя понимаю, что работать будет невыносимо. имеет ли он право уволить и за что?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 17 мая 2013 10:43 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Лунка-Еленка:

покажите скан спорного приказа о "переводе" или о чём он там?

Лунка-Еленка:

он грозит увольнением.

ни в коем случае ничего не писать и не подписывать без анализа.