Ответить
  • julietas2008 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    julietas2008 Junior Member Автор темы

58

12 лет на сайте
    пользователь #1079103

Написать сообщение

58
    # 11 февраля 2014 11:08

Просмотрела все ветки, а "Чайковского" так нигде и не нашла((( неужели никто тут не строится?

Пуск 1 - сдан в эксплуатацию
    Пуск 2 - сдан в эксплуатацию
    Пуск 3 - дата сдачи в эксплуатацию - Декабрь 2015

Председатель ТСЖ Шушин Владимир Валерьевич, +375 (44) 505-20-18 (каждый четверг после 18-00 на Чайковском)
    Бухгалтер "ЧАЙКОВСКИЙ" +375 (29) 114-64-91
    Паспортист +375 (29) 601-75-43

Сайт застройщика

• sinichkina_lena Junior Member
    офлайн
    sinichkina_lena Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #663999

Написать сообщение

70
    # 22 мая 2016 00:51
    1477967:

Живём в первом пуске уже месяц( был сдан год назад).Квартира: ремонт делали год- переделывали и меняли ВСЕ!( получили квартиру с кривыми треснувшими стенами, на лоджии стеклопакеты протекали и тряслись при малейшем дуновении ветра, при замене подоконников( были жуткие порезы и сколы) обнаружились огромные сквозные дыры, окна все в глубоких царапинах, стекла залиты неизвестно чем. Шумоизоляции нет, такое ощущение, что дом картонный:слышны все движения и разговоры в соседней квартире ( 1 общая стена) , которая в ДРУГОМ подъезде, соседей сверху и снизу пока нет. Окна во двор открываем редко(за полчаса слой пыли и грязи). Подъезд тоже в плохом состоянии: плитка отколота, трещины на стенах, входная дверь в ужасном состоянии, лифт с первого дня работает отвратительно. Территория: тротуары разбиты, да и сделаны под таким наклоном, что ходить проблематично, да и подъехать сложно - дороги нормальной нет( постоянно роют, перекапывают, одни ямы и грязь), сейчас проживают в 20-30 квартирах, а припарковаться возле дома днём НЕВОЗМОЖНО! По аллее около дома с ребёнком лучше не гулять- это выгул для собак( загаженно ВСЕ!), мы не против животных, но из-за безответственных хозяев невозможно даже перейти по аллее на другую сторону без вонючих последствий( в школу, в сад), пешеходный переход есть 1 !?! и тот не оборудован( жильцы положили доски для перехода.
    Вот такая " замечательная " жизнь в "престижном" доме :((((

Добавлено спустя 21 минута 28 секунд

РS единственное радует- замечательные соседи и после 19.00 в доме нет шума от строительных работ.
    Только иногда лай собак на аллее может помешать ребёнку уснуть

мы живем во втором пуске уже с октября. квартиру приняли сразу. ничего не меняли.окна и лоджия были вымыты с помощью клинингкомпании-все отлично без царапин.стеклопакеты отличнейшие. шумоизоляция хорошая. все стены были ровные-шпатлевали без сетки. за это время появилась только одна трещина в стене, -усадка.двор убирается постоянно.из минусов-много пыли от стройки,она везде .убили лифт и подьезд рабочие отделочники , парковаться уже трудно.

• adsbs Neophyte Poster
    офлайн
    adsbs Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1064786

Написать сообщение

8
    # 22 мая 2016 09:29

Что-то никто не делится впечатлениями от вчерашнего просмотра третьего пуска... Смешно так с уровнями ходили : ]

• adsbs Neophyte Poster
    офлайн
    adsbs Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1064786

Написать сообщение

8
    # 22 мая 2016 16:57
    1477967:

Вот такая " замечательная " жизнь в "престижном" доме :((((

Добавлено спустя 21 минута 28 секунд

Ой, ну Вы ещё про "грузовой лифт" напишите, про радиаторный завод, про соответствие дизайну проекта... Зачем уж было мучаться год с ремонтом...

Качество стоительства ни хуже ни лучше других произведений автора.
    Стройка рядом когда-нибудь закончиться. Строят живенько.
    Нет мест во двое и не хочешь парковаться на Грибоедова - прикупите паркинг в Столичном.
    Над развитием аллеи по Грибоедова надо как-то думать, чтобы поделить её с собаками (или оградить от них).

То о чем Вы написали - это декорации, которые можно и поправить. А любую жизнь можно испортить если гадить в парадных и парковаться на тратуарах и газонах.

Р.S. Ремонт делали 15 дней и ночей. Разочароваться не успели : ].

• olikbukareva Neophyte Poster
    офлайн
    olikbukareva Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1321785

Написать сообщение

15
    # 22 мая 2016 19:42

Здравствуйте.В субботу смотрели квартиру,у нас однокомнатная.По договору она 42кв.м. Но нам она показалась еще меньше чем наши 33 кв.м, где мы сейчас живем. Зашли как в комнату. Поделитесь пожалуйста впечатлениями у кого тоже однушка?

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 22 мая 2016 22:00

Высота потолков другая. Отсюда иллюзия что меньше.

RoM
  • nonameIQ Member
    офлайн
    nonameIQ Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #166083

Написать сообщение

114
    # 23 мая 2016 09:34

Принимал двушку со специалистом в субботу.
    Стены ровные, в паре мест пустоты под штукатуркой , мелкие; 30% (4 штуки из 13-ти) стеклопакетов поцарапанные, пара сколов на входной двери, и углах квартиры. Единственное что, так это стяжка на полу, не была зашлифована - отсюда бугры по всей квартире от 3-х до 7-ми мм.
    Специалист сказал, что если бы не пол - была бы твердая 9 из 10.

Мои ожидания (благодаря этому форуму) были куда хуже, так что я доволен, осталось попинать строителей чтобы БЫСТРО исправили пол, а остальное пусть не трогают (все равно менять) - и буду забирать ключи.

• Alexparus Neophyte Poster
    офлайн
    Alexparus Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1584101

Написать сообщение

23
    # 23 мая 2016 11:11 Редактировалось Alexparus, 2 раз(а).
    olikbukareva:

Здравствуйте.В субботу смотрели квартиру,у нас однокомнатная.По договору она 42кв.м. Но нам она показалась еще меньше чем наши 33 кв.м, где мы сейчас живем. Зашли как в комнату. Поделитесь пожалуйста впечатлениями у кого тоже однушка?

Возможно вас смущает математика) Если однушка квадратная топериметр стен у нее будет меньше, чем у прямоугольной (при одинаковой площади) Например 16кв метров = 4м х 4м или = 2м х 8м как видите площадь та же (16м кв) а периметры разные 16м и 20м

Все остальное плацебо.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Geezza:

Alexparus:

Geezza:

Приятно познакомиться! Точно не одна там буду жить)) Надеюсь, что у всех все построиться и не будет большх проблем. Я так понимаю, на стройку уже пускают? Хочу зайти посмотреть, что там у меня с квартирой..)

Взаимно ) Меня пустили (мерял хатку). Но я договаривался с менеджером заранее. Но ради просто посмотреть думаю не стоит тратить время - все там с точки зрения самих квартир давно готово и пребывает в неизменном состоянии уже более полугода точно. Единственное, что, когда я был стеклили балконы.

• X-ander Neophyte Poster
    офлайн
    X-ander Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #368651

Написать сообщение

15
    # 23 мая 2016 11:46

Добрый день, господа. Поделюсь своими впечатлениями от осмотра. Начитавшись разных статей о том как у нас строят, шёл с не очень радужным настроением, но в целом остался доволен. Стены и пол достаточно ровные, есть некоторые завалы, но это поправимо. Больше всего вопросов вызвал стык подоконника и стены под батареей. Пальцем ткнул и штукатурка сразу провалилась внутрь. Будет дуть, если не принять мер. Балконное остекление тоже несколько смутило, но и там поправимо. А в целом сделано всё достаточно хорошо. Будем жить!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

olikbukareva:

То, что квартира кажется меньше--это нормально. Как не парадоксально это звучит))) Серые стены, потолок и пол визуально ОЧЕНЬ сильно уменьшают площадь. Сделаете ремонт и всё станет на свои места. Особенно при светлой отделке комнат. Не расстраивайтесь!

• userrrrr Senior Member
    офлайн
    userrrrr Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #147969

Написать сообщение

1339
    # 23 мая 2016 19:23

olikbukareva, когда зашел - тоже показалось что как то мало места :) Но это всё из-за серых стен.

• TuiKiken Neophyte Poster
    офлайн
    TuiKiken Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #306035

Написать сообщение

28
    # 24 мая 2016 14:41

Мне тоже площадь показалась меньше, чем я ожидал, но думаю это из-за голых стен.
    Приезжал на осмотр со специалистом, он почти 3 часа изучал 2 комнаты и по итогу сказал что приятно удивлён, что на Маяке Минска всё на много хуже. По стяжке вопросов нету(хотя она тоже ещё не зашлифована), с потолком тоже всё ок, он достаточно ровный, высота кажется 2.73, по стенам - несколько мест с минимальными отклонениями и неровностями, окна как у всех - не отмыты и с царапинами на подоконниках, а на лоджии одно окно криво закрывается. В ванной комнате на полу имеется какая-та арматура(мужик объяснял для чего она, но я не запомнил) которую надо спилить, воду и свет проверить не было возможности.
    Но в целом я бы сказал что у меня остались положительные впечатления, тоже ожидал худшего.

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #1584101

Написать сообщение

23
    # 26 мая 2016 09:28

Ну так хорошо - нашли вы оцарапанные окна и подоконники. Что дальше? Их заменят?

• TuiKiken Neophyte Poster
    офлайн
    TuiKiken Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #306035

Написать сообщение

28
    # 26 мая 2016 14:48
    Alexparus:

Ну так хорошо - нашли вы оцарапанные окна и подоконники. Что дальше? Их заменят?

Если хотите – можете указать это как дефекты и вам обязаны будут их исправить. Царапины на подоконниках скорее всего попытаются замазать специальным растворителем, стёкла наверное подлежать замене.. хз.

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #1584101

Написать сообщение

23
    # 26 мая 2016 17:23

Понятно. спс. А вы как поступили?

• Irina2006 Junior Member
    офлайн
    Irina2006 Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #82683

Написать сообщение

30
    # 26 мая 2016 18:53 Редактировалось Irina2006, 1 раз.

Уважаемые соседи,обратите внимание как кладут асфальт по улице Репина сегодня...
    я не специалист,но сыпать эту "битумную сместь" прямо на песчаную дорогу.. по-моему это в дальнейшем приведет к проседанию дороги и ямам.слоя щебня я не заметила

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #82313

205
    # 2 июня 2016 19:29

Сегодня сквер по Грибоедова убирают)) Ждут какую-то делегацию!

• Sermik Neophyte Poster
    офлайн
    Sermik Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #57317

Написать сообщение

20
    # 4 июня 2016 16:27

Люди, соседи, товарищи! Когда ключи от 3 пуска отдадут? У кого какая информация по этому поводу имеется? Что же я зря отпуск брал в июне... Руки чешуться то ли ремонт начать, то ли жалобу катать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #82313

205
    # 4 июня 2016 20:57
    Sermik:

Люди, соседи, товарищи! Когда ключи от 3 пуска отдадут? У кого какая информация по этому поводу имеется? Что же я зря отпуск брал в июне... Руки чешуться то ли ремонт начать, то ли жалобу катать...

Думаю, что недели через три в лучшем случае!

• Inna2906 Neophyte Poster
    офлайн
    Inna2906 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1718123

Написать сообщение

3
    # 5 июня 2016 11:27

Когда спрашивала о ключах- сказали что ориентировочно в августе

• nonameIQ Member
    офлайн
    nonameIQ Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #166083

Написать сообщение

114
    # 7 июня 2016 16:27

Мне говорили что вот вы 21 мая ходили на приемку, написали замечания, в течение месяца мы устраняем и по ходу дела оформляем документы, БТИ перемеряет помещения, ну и если на второй приемке все ок то пожалуйста ключи. Как то так...

• Ironbrother Member
    офлайн
    Ironbrother Member

480

21 год на сайте
    пользователь #21682

Написать сообщение

480
    # 9 июня 2016 19:09

Уважаемые жильцы, подскажите пожалуйста, выбросы от радиаторного ощущаются? Рассматриваю вариант с этим комплексом.