Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 16 сентября 2008 12:27
    vla-ra:

eugenehard, проще со стороны моторного отсека заблокировать в открытом состоянии эту заслонку.

вот так машины у нас и умирают, когда хозяива в нем по чуть чуть все блокируют :lol:

а заслонка эта вещь! зимой протопить машины в 3 раза быстрее, да и по трасе от вони никакой фильтр не спаасет

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 16 сентября 2008 12:52

eugenehard, у меня заслонка работает, но я как-то особо не пользуюсь.

Ну бывает иногда когда впереди грузовик или ещё какое чадило успею включить, не более того.

Уж больно дорогая эта заслонка на 406-ю, и не факт, что обойдётся только сломанными шестернями, внутри тоже много чего может поломаться :(

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 сентября 2008 14:28

К сведенью.

На 406 с климат-контролем система управления климатом сама эту заслонку переодически двигает...

Поэтому будет совсем неплохо если привод управления заслонкой будет рабочий.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 16 сентября 2008 15:37

Заслонка немного тормознутая, или мне кажется?

Иногда при включенном режиме климы AUTO сразу после заводки машины слышны звуки "вжик-вжик", повторяющиеся раз пять и после этого не возобновляющиеся? Звуки идут точно не от заслонки, а откуда то с середины панельки.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 16 сентября 2008 15:49

Всем привет!

что может вызывать поутру при текущей температуре лёгкое подтраивание на холостых первую минуту-другую? холостые слегка проваливаются раз в секунду

на тёплой и летом ессно красивее всё было, а вот зимой было тоже это заметно

или не трогать авто? :)

...
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 сентября 2008 17:01

Ecventor, звуки

"вжик-вжик"

посередине-это не от заслонки рециркуляции, а от заслонок которые регулируют направление потока воздушного ( ноги, стекло и т.д.)

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 16 сентября 2008 17:17

так началась эпоха обсуждения заслонок :lol:

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 16 сентября 2008 17:57

Надо потиху начинать готовиться к зимнему сезону, ехать тарить веники-щетки-скребки :)

Вопрос про коврики в 406. Машина мне досталась с синтетическим "летним" вариантом - теперь надо купить что-нибудь резино-подобное...

Никто не в курсе, есть ли оно в более-менее свободной продаже? Рынок/Некрасова/что-то еще? Хорошо подходит или придется покупать что есть и обрабатывать напильником?

cantrabas, а смысл обмена? Или очень много ездите?

Я с недавнено времени катаюсь тоже на 2л-бензиновой - отлично 8)

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 16 сентября 2008 19:50

Master0, у меня лежат универсальные. Нормально лежать. Напильник не нужен )

мир, дружба, жвачка
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 16 сентября 2008 20:06

Прошу простить за глупый вопрос простого "юзера" автомобиля. На диагностике подвески сказали, что нужно сзади справа заменить сайлентблок. Забрался на элкатс/экзист, и - о, ужас! - обнаружил там их целых три. Вопрос в следующем: какую деталь (15, 16 или 17) заказывать в экзисте? Или распечатывать картинку и ехать на СТО уточнять?! :cry:

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

22 года на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 17 сентября 2008 00:37

Nick36, скорее всего №7 на картинке. так называемый "плавающий сайлентблок", на 406-х они вроде из сайленблоков наиболее часто умирают. но лучше конечно уточнить что мастера имели ввиду.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 17 сентября 2008 08:31
    Hood:

Nick36, скорее всего №7 на картинке. так называемый "плавающий сайлентблок", на 406-х они вроде из сайленблоков наиболее часто умирают. но лучше конечно уточнить что мастера имели ввиду.

Hood, :o. В каталоге Peugeot номер 7 вообще называется "шаровая опора". :-?

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

22 года на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 17 сентября 2008 08:46

Nick36, в каталоге да. но по крайней мере мои ремонтники постоянно называли эту штуку "плавающий сайлентблок":)

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 17 сентября 2008 11:29

Citrin, я то понимаю, что другие заслонки. ЧТо-то видно глюкануло, и я не дописал вопрос - это норма, или нужно в шестерни лезть?

Master0, у меня тоже машина с ковриками продавалась. С виду почти как новые, но проблема в одном. Задний совмещённый и передний пассажирский лежат как влитые, а водительский (явно из того же комплекта) - просто жуть какая то. Постоянно съезжает, да и как уложить его нормально ума не приложу :) Жаль, что нет специальных зацеплений, как на некоторых машинах.

офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 17 сентября 2008 12:20
    Ecventor:

Citrin, я то понимаю, что другие заслонки. ЧТо-то видно глюкануло, и я не дописал вопрос - это норма, или нужно в шестерни лезть?

Master0, у меня тоже машина с ковриками продавалась. С виду почти как новые, но проблема в одном. Задний совмещённый и передний пассажирский лежат как влитые, а водительский (явно из того же комплекта) - просто жуть какая то. Постоянно съезжает, да и как уложить его нормально ума не приложу Жаль, что нет специальных зацеплений, как на некоторых машинах.

на водиловском оригинальном коврике есть с задней стороны отверстие обрамленое железякой, чтоб не ездил берешь его и цепляешь за что угодно под сиденьем

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 17 сентября 2008 13:10
    Ecventor:

как уложить его нормально ума не приложу

Попросил тещу на машинке пришить снизу на коврик две полоски-липучки (как в обуви бывают или в сумках), и прилипают к ворсовому покрытию пола только в путь! Коврик не ездит! :super:

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 17 сентября 2008 13:41

Nick36, а я взял на работе скотча двухстороннего -размера так почти как коврик :) - наклеил на пол и положил сверху коврик - мертво лежит :) - если нуна отодрать вытрехнуть - без проблем :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 сентября 2008 14:44

не знаю, у меня также себя ведет, пожжужит и перестает...да и долезть до них очень непросто.

Если воздушный поток нормально перенаправляется, ноги-стекло-перед, то по идее все работает.

• mda Member
    офлайн
    mda Member

169

22 года на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 17 сентября 2008 16:55

Привет, всем!

Случилось несчастье :(

запахло жжёной пластмассой в салоне - крепко стреманулся :(

оказалось, что перестал работать подогрев зеркал и заднего стекла, при нажатии на кнопку включения она не загорается и соответственно нет обогрева. сам диод подсветки рабочий, так как при подаче на него напряжения - горит.

Есть подозрение на реле, но нет информации о его местоположении :(

Вопрос к бывалым, может у кого что похожее было? И где искать это самое реле?

машинка пежо 406 седан, 2.0i, АКПП, 1998

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

22 года на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 17 сентября 2008 17:15

mda, классическая беда. реле это - под рулевой колонкой, жёлтый корпус. стоит вроде новое $70. происходит такая фигня из-за подгорания контактов в реле - высокий ток (20-40А) разогревает основание реле до такой степени, что подложка его начинает плавится. после того, как у меня произошла такая-же вещь пришлось полностью разобрать реле и рабочий механизм(катушка + контакты) заменить на извлечённый из обычного советского реле(дабы оставить рабочую схему таймера отключения).

Тема закрыта