2588049:Да, доставлял продавец
завезите продавцу и зарегистрируйте у него в канцелярии заявление со своими требованиями. только с этого момента начнёт течь срок
2588049:Да, доставлял продавец
завезите продавцу и зарегистрируйте у него в канцелярии заявление со своими требованиями. только с этого момента начнёт течь срок
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4668 |
15 лет на сайте Город:
|
2588049, снять видео как проявляется дефект в товаре. Письменно потребовать от продавца разрыв ДКП. С момента официального уведомления Продавца подождать СЕМЬ дней... Как Продавец будет укладываться в данный срок сугубо его проблемы...
Всем добрый день подскажите мне какие мои дальнейшие действия.?
Купил АКБ авто. Гарантия на него 3 года, прошло 1.5 года на диагностику АКБ ездил каждый раз меряли, ставили печати в гор. талон говорили что все хорошо. В один из дней он за пять часов полностью разрядился. Завез в сервис где его купил они померяли сказали что банка на КЗ надо отправлять на завод. Забрали АКБ дали в замен б/у подменку и сказали в течении 14 дней позвонят. В этоге 14 дней прошло не кто не позвонил, пришлось самому им звонить. Сказали что АКБ ещё не привезли и что будет заключение что они что то с ним сделали (там куда отправляли) и можно ещё поездить с ним.
Требовать замены на новый????
Пожалуйста подскажите!!!!
|
офлайн
Irina_Strelchenko
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день, возможно уже задавали такой вопрос, но все же...
Купила холодильник Антант XM-4425000N 23.07.2018
Пользоваться им начали где-то с октября 2018 года. 24 августа 2019г. (суббота) утром я обнаружила, что в холодильной камере комнатная температура. Горят индикаторы "Н" в обеих камерах. Перенастроить температурный режим не получалось. Обратилась к операторам (была куплена программа "защита +" за 120 р), посоветовали: перезапустить, отключить от сети, разморозить на 24 часа. Все это я сделала, но температура по прежнему не выставляется, горят индикаторы "Н". В понедельник обратилась в гарантийный сервис, на что мне ответили, что ждать мастера нужно будет 10! дней. Такой расклад я не согласна и хочу вернуть товар в магазин. Но там мне отвечают, что для возврата денег необходимо заключение сервиса, что товар не подлежит ремонту. Правомерны ли действия сотрудников магазина?
2272527, вы считаете что холодильник бракованный? или это вы его сломали?
2272527:была куплена программа "защита +"
какие условия у этой программы?
2272527, прочтите ст.ст. 20-28 http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090
и обращаться нужно к продавцу и письменно
2272527:Купила холодильник Антант XM-4425000N 23.07.2018
2272527:24 августа 2019г. (суббота) утром я обнаружила
гарантия на него сколько?
|
офлайн
Irina_Strelchenko
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
96_JkO:2272527, вы считаете что холодильник бракованный? или это вы его сломали?
Добавлено спустя2272527, прочтите ст.ст. 20-28 http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090
Добавлено спустяи обращаться нужно к продавцу и письменно
Добавлено спустя2272527:Купила холодильник Антант XM-4425000N 23.07.2018
+3 года гарантии
гарантия в сумме 6 лет
96_JkO:2272527, вы считаете что холодильник бракованный? или это вы его сломали?
Добавлено спустя2272527, прочтите ст.ст. 20-28 http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090
Бракованный, с момента покупки он очень громко работал, но так как покупали его в рассрочку, решили выплатить, а потом уже обращаться.
Да и такая проблема у многих, именно с холодильной камерой,а после ремонта летит сразу и холодильная и морозильная
Защита + предоставляется для технического обслуживания (диагностики/профилактики), ремонта техники в негарантийных случаях, однократного ремонта механических повреждений и гарантирует подменный фонд на время ремонта
2272527, вам нужно правильно обратиться к продавцу за ремонтом. и если продавец не соблюдёт сроки ремонта, требовать отмены договора купли-продажи и возврата денег. всё общение только письменно, и на продление сроков ремонта или ещё каких-то не соглашаться. если продавец или его представитель захочет забрать холодильник от вас к себе, требуйте составления описи, чтобы зафиксировать его состояние
|
офлайн
Irina_Strelchenko
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
96_JkO:2272527, вам нужно правильно обратиться к продавцу за ремонтом. и если продавец не соблюдёт сроки ремонта, требовать отмены договора купли-продажи и возврата денег. всё общение только письменно, и на продление сроков ремонта или ещё каких-то не соглашаться. если продавец или его представитель захочет забрать холодильник от вас к себе, требуйте составления описи, чтобы зафиксировать его состояние
спасибо, сейчас повезу заявление в магазин, и оставлю запись в книге замечаний и предложений
Доброго дня всем. Такой вопрос. Купил строительный пылесос с розеткой для электроинструмента. При продаже продавец все проверил ,все работало. Через 2 дня отказала функция инструмент + пылесос. Продавец говорит нужна экспертиза ,14 дней. Но у меня ремонт стоит.не могу столько ждать . Подскажите как быть?
Возможно ли вернуть деньги или потребовать замену пылесоса?
davsand:Доброго дня всем. Такой вопрос. Купил строительный пылесос с розеткой для электроинструмента. При продаже продавец все проверил ,все работало. Через 2 дня отказала функция инструмент + пылесос. Продавец говорит нужна экспертиза ,14 дней. Но у меня ремонт стоит.не могу столько ждать . Подскажите как быть?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секундВозможно ли вернуть деньги или потребовать замену пылесоса?
пока не проведут проверку качества, и, при наличии спора, экспертизу, - продавец шевелиться не станет. просите подменку на этот период
Здравствуйте, всем. Кто может подскажет, как действовать в данной ситуации. А ситуация такая:
Я купил телефон с рук. Через некоторое время сдал его по гарантии (5ый элемент). Его признали не ремонтопригодным. Позвонили, сказали прийти за новым телефоном. Я хотел забрать деньги, но мне сказали, что нужен человек, который оформлял лизинг рассрочку на телефон. Тогда я согласился на обмен на новое устройство. Но его не оказалось в наличии нигде по Беларуси. Другой, сопочтавимый по цене телефон, отказались давать. Только замена на аналогичный. Но их уже нету на складах. То есть забрали телефон и ни деньги ни телефон не дают. Ка быть в данной ситуации?
fisical:Его признали не ремонтопригодным
fisical:Другой, сопочтавимый по цене телефон, отказались давать
fisical:забрали телефон и ни деньги ни телефон не дают. Ка быть в данной ситуации?
у вас есть серьёзный козырь - продавец не обеспечил ремонтопригодность своего товара. этим нарушил много требований ЗоЗПП. если вы грамотно составите письменное требование, кмк продавец будет к вам более лояльнее
zinaida:fisical, договор на бумаге с продавцом не заключили?
Если по поводу покупки телефона, то не заключил
96_JkO:fisical:Его признали не ремонтопригодным
fisical:Другой, сопочтавимый по цене телефон, отказались давать
fisical:забрали телефон и ни деньги ни телефон не дают. Ка быть в данной ситуации?
у вас есть серьёзный козырь - продавец не обеспечил ремонтопригодность своего товара. этим нарушил много требований ЗоЗПП. если вы грамотно составите письменное требование, кмк продавец будет к вам более лояльнее
Может подскажите, какие требования ЗоЗПП он нарушил? Или поготите пожалуйста составить грамотное письмо
Купил холодильник в общежитие студентке, 28.08 купил, 28.08 привез в комнату и установил, включил, он загудел, свет загорелся, выключил, т.к. студентка уезжала домой до 1 сентября.
1 сентября приехала, включила в сеть, все гудит и горит, но не морозит, через сутки ничего, вызвали сервис атланта, они приговорили мотор-компрессор, но менять по месту его не могут, могут только забрать через хз сколько дней и привести так же непонятно когда, короче долго и муторно, и новый холодильник, которым не пользовались, уже после ремонта...
Хочу вернуть деньги или поменять на такое же, холодильнику и недели нет, им не пользовались, но интернет магазин говорит что если есть возможность его починить, мол надо чинить, меня это не устраивает, могу ли я настаивать на замене или возврате денег, причем быстро??? Спасибо
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4668 |
15 лет на сайте Город:
|
lasiysa, товар сложно-технический, срок покупки менее 30-ти дней. Письменное требование продавцу на разрыв ДКП. Срок удовлетворения СЕМЬ ДНЕЙ. Забирать товар продавец должен сам... При просрочке требований - неустойка
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4668 |
15 лет на сайте Город:
|
lasiysa, у юрлица имеется юридический адрес либо адрес для почтовых отправлений, либо ПВЗ с КЗиП.