Ищу свидетелей не совсем ДТП. В ночь с 31.07.11 на 01.08.11 примерно в 1-50 ехал по Кижеватова в город со стороны МКАД. Не доезжая до перекрестка с Корженевского наблюдал такую картину: в левой полосе стоит авто на аварийке, рядом с ним инспектор ГАИ, с левой полосы в крайнюю правую съезжает авто на аварийке и паркуется возле обочины. На обочине еще одно авто на аварийке, в окно которого "залез" сотрудник ДПС и проверяет документы. Я еду за такси (к сожелению гос номер не запомнил). Подъезжая к данному месту, таксист снижает скорость, я за ним. Проезжаем. В это время немного перед нами отъезжает машина ГАИ и едет в попутном направлении. Мы с таксистом немного ее обгоняем и уже за Корженевского сотрудник ГАИ включает маячки и моргает дальним. Останавливаюсь.
Он выходит и говорит: почему игнорируете сигналы об остановке? Я говорю что не понимаю о чем он. Тут подлетает еще одна машина ГАИ на маячках из нее выходит инспектор, забирает документы и приглашает в их машину. Первый автомобиль ГАИ уезжает.
Ну и тут они мне начинают вешать 18.21.1. Якобы я не остановился когда меня останавливали. В протоколе я свое объяснение написал расплывчато: якобы меня не останавливали, но и не отрицаю возможности, что не заметил.
Может найдутся свидетели из остановленных на обочине машин, а еще лучше водитель такси, который ехал передо мной? Ибо меня не покидает чувство, что никто меня не останавливал.
10 числа на разбор в ГАИ. С одной стороны можно признать вину и получить 2 базовых, а с другой, если найдется свидетель, не получить ничего.
В общем, свидетели отзовитесь