Насколько я понимаю, теория не сдаётся при переподготовке с B на C/D. При этом во всех автошколах есть часы на теорию, не так уж и мало. Это чистая формальность или там что-то ценное сообщают?)
Насколько я понимаю, теория не сдаётся при переподготовке с B на C/D. При этом во всех автошколах есть часы на теорию, не так уж и мало. Это чистая формальность или там что-то ценное сообщают?)
BillyBones:Насколько я понимаю, теория не сдаётся при переподготовке с B на C/D. При этом во всех автошколах есть часы на теорию, не так уж и мало. Это чистая формальность или там что-то ценное сообщают?)
Много чего полезного. Безопасность движения, тоже устройство грузовика-автобуса, их обслуживание. Правовые основы свежачок не лишне послушать.
А вообще, всё зависит от препода кто читает. Архаику не интересно слушать. Но есть преподы способные удивить подачей даже водителей с двадцатилетним стажем.
BillyBones:Насколько я понимаю, теория не сдаётся при переподготовке с B на C/D. При этом во всех автошколах есть часы на теорию, не так уж и мало. Это чистая формальность или там что-то ценное сообщают?)
Сдаёте внутренний зачёт, как и на В категорию. Хотя в ГАИ теорию сдавать не надо.
3744533:Мужики, помогите, если у меня например открыта категория в и стаж более двух лет могу ли я отучится на категорию с потом сразу же на категорию се? Просто в законе написано необходимо иметь стаж более двух лет категорий в, с для открытия категории се
Можешь.По любой из категорий стаж 2 года (ну кроме А конечно)
tenttent:У меня открыта категория B и С
Если я сейчас иду учиться сразу на Е, DBE и DE
Автоматом откроются?
После переподготовки на категорию СЕ автоматом откроется BE, а после переподготовки на D-соответственно DE. (п.14 главы 2 Постановления Совета министров РБ от 4 апреля 2011 г. № 441)
Добрый день, может кто-то знает ответ на мой вопрос, в ГАИ не хотят помогать. Вопрос такой - я отучился в УПК на БЦ категории, теперь хочу сдавать только на Б (без Ц). Можно ли сдавать только на одну категорию, если я отучился на две?
Curie:Добрый день, может кто-то знает ответ на мой вопрос, в ГАИ не хотят помогать. Вопрос такой - я отучился в УПК на БЦ категории, теперь хочу сдавать только на Б (без Ц). Можно ли сдавать только на одну категорию, если я отучился на две?
Нет только на В,С. Сначала теорию. Обычно автодром на грузовой, а сдача города на легковой. И про медсправочку действующую с открытыми В,С категориями не забудьте. Экзамен сдавать можно как по месту своей регистрации, так и по месту регистрации автошколы.
День добрый.
Если сдача экзамена в ГАИ поставлена на субботу, то в случае успешного исхода когда можно будет забрать удостоверение с новой категорией?
arbuzzz:День добрый.
Если сдача экзамена в ГАИ поставлена на субботу, то в случае успешного исхода когда можно будет забрать удостоверение с новой категорией?
В минском городском два рабочих дня делают, соот-но в среду скажут забирать. В других могут в тот же день отпечатать (если утром сдавали). Обычно инспектор после положительного результата сразу озвучивает когда можно прийти за ВУ.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть категория B, стаж уже ровно 5 лет будет летом именно по этой категории, сейчас вот получил категорию С (менее 1 месяца назад), чтобы пойти на CE учится, где то вычитал нужен стаж 2 года, это общий стаж после получения прав (почти 5 лет) или именно стаж на категории C?
HolodZ:Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть категория B, стаж уже ровно 5 лет будет летом именно по этой категории, сейчас вот получил категорию С (менее 1 месяца назад), чтобы пойти на CE учится, где то вычитал нужен стаж 2 года, это общий стаж после получения прав (почти 5 лет) или именно стаж на категории C?
Стаж по категории которая была открыта ранее, можете идти учиться.
офлайн
dmitruypinsk
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Имеется категория В и права на трактора неск. категорий. А так же свидетельство на С. По звонку в гаи , не разборчиво понял уточняли 10 лет прошло или нет. Надо смотреть в какой срок, вы проходил переподготовку ?
Если я правильно понял, срок действия Свид. 10 лет, если срок прошел оно аннулируется ? Хотя, везде в интене пишут нет срока давности на свидетельство.
В таком случае мне сдавать придется только практику? ( полигон и город)
dmitruypinsk:срок действия Свид. 10 лет,
нет
dmitruypinsk:сдавать придется только практику?
да
Есть категории A, B, C, E. Нужна категория D. Нужно ли учиться, либо можно сдать вождение?
bibigon66:Есть категории A, B, C, E. Нужна категория D. Нужно ли учиться, либо можно сдать вождение?
Учиться
dmitruypinsk:Добрый день. Имеется категория В и права на трактора неск. категорий. А так же свидетельство на С. По звонку в гаи , не разборчиво понял уточняли 10 лет прошло или нет. Надо смотреть в какой срок, вы проходил переподготовку ?
Если я правильно понял, срок действия Свид. 10 лет, если срок прошел оно аннулируется ? Хотя, везде в интене пишут нет срока давности на свидетельство.В таком случае мне сдавать придется только практику? ( полигон и город)
В ГАИ говорят, что списки группы , зарегистрированные в ГАИ, хранятся 10 лет. И после этого срока, они не могут сверить документы и , соответственно, отправляют на переобучение.
Доброго времени суток. Есть категория В,С сейчас учусь на СЕ. Пришла мысль получить и D, как мне грамотно и в каком порядке поступить:
1) чтобы 2 раза не менять ВУ
2) будет ли открыта категория DE, после успешной сдачи СЕ (ВE знаю, откроют автоматом). Спасибо
agent76:будет ли открыта категория DE
нет, не будет.
agent76:чтобы 2 раза не менять ВУ
а никак, на D нужно учиться отдельно.
где, кстати, на CE учитесь?
agent76:Доброго времени суток. Есть категория В,С сейчас учусь на СЕ. Пришла мысль получить и D, как мне грамотно и в каком порядке поступить:
2) будет ли открыта категория DE, после успешной сдачи СЕ (ВE знаю, откроют автоматом). Спасибо
Если я не ошибаюсь, то теперь что бы получить D нужно будет проходить после этого обязательную отработку на гос предприятиях.
saleteh:agent76:Доброго времени суток. Есть категория В,С сейчас учусь на СЕ. Пришла мысль получить и D, как мне грамотно и в каком порядке поступить:
2) будет ли открыта категория DE, после успешной сдачи СЕ (ВE знаю, откроют автоматом). СпасибоЕсли я не ошибаюсь, то теперь что бы получить D нужно будет проходить после этого обязательную отработку на гос предприятиях.
Ошибаетесь, после получения категории Д можно работать на регулярных пассажирских перевозках только на автобусах категории М3, для работы на категории автобусов М2 нужен стаж по трудовой водителем 6 разряда не менее 2 лет. Это условие не касается нерегулярных пассажирских перевозок (экскурсии, свадьбы, поминки).
tred:agent76:будет ли открыта категория DE
нет, не будет.
Спасибо, учусь в Автонаставнике, и на С там тоже
Andrei4ik:saleteh:agent76:Доброго времени суток. Есть категория В,С сейчас учусь на СЕ. Пришла мысль получить и D, как мне грамотно и в каком порядке поступить:
2) будет ли открыта категория DE, после успешной сдачи СЕ (ВE знаю, откроют автоматом). СпасибоЕсли я не ошибаюсь, то теперь что бы получить D нужно будет проходить после этого обязательную отработку на гос предприятиях.
Ошибаетесь, после получения категории Д можно работать на регулярных пассажирских перевозках только на автобусах категории М3, для работы на категории автобусов М2 нужен стаж по трудовой водителем 6 разряда не менее 2 лет. Это условие не касается нерегулярных пассажирских перевозок (экскурсии, свадьбы, поминки).
Если можно подскажите что такое М2 и М3
agent76:tred:agent76:будет ли открыта категория DE
нет, не будет.
Спасибо, учусь в Автонаставнике, и на С там тоже
Добавлено спустя 6 минут 10 секундAndrei4ik:saleteh:agent76:Доброго времени суток. Есть категория В,С сейчас учусь на СЕ. Пришла мысль получить и D, как мне грамотно и в каком порядке поступить:
Если можно подскажите что такое М2 и М3
М2 автобус до 5 тонн максимальной массой
М3 автобус более 5 тонн максимальной массой