Юрий_SH:Нужно смотреть плату; элементы убраны, а монтаж остался.
Там все корректируется, добавляется, восстанавливается элементарно. Много чего даже на ветках этого форума проскакивало.
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
за что забанили? за то что сказал давайте жить дружно, как раньше и не разделять общество? давайте и сейчас можете забанить, сильно не расстроюсь. был нормальный портал,а сейчас.... бчб головного мозга. завязывайте. давайте сварочники обсуждать.
Доброго дня! Хочу приобрести spark 240s pro им не пользовались ещё в коробке, хранился в теплом помещении за 1100 руб ! Хочу взять для сварки авто, но берет сомнение, что им можно варить тонкий металл. Эта версия полуавтомата уже снята с производства, но подкупает, что он ещё сделан хорошо. По моему мнению он опережает Аврору Оверман, как технически так и по качеству. Есть ещё один вариант в выборе это jasic mig 160 или 180 и выше но 220 вольт. Подскажите, что думаете и дайте совет.
Такое впечатление, что ты продаешь , а не покупаешь
Устарел он уже, как авно мамонта, китайцы там уже такого навертели,цифровая индикация, синергетика, пульс, двойной пульс , спот режим, режим холодной сварки...
Не продаю, а думаю купить, поэтому и прошу совета в выборе!
Если настоящий китаец то да там уже технологии пошли в перед, а то что у нас продают одно г... , кроме jasic
publicity:за 1100 ру
Не шутите так. Всё-таки старый аппарат, как бы он ни был хорош, покупать за такие деньги нельзя. Тот аргумент, что когда-то он стоил именно 400+ долларов, отвергайте как несостоятельный. Несмотря на деградацию бытового сектора сварочного оборудования, за эти деньги можно выбирать аппараты достойного уровня.
Vasily.N:Такое впечатление, что ты продаешь , а не покупаешь
Тоже про это подумал... Особенно повеселило:
По моему мнению он опережает Аврору Оверман, как технически так и по качеству.
Это при том, что здесь в теме уже отписывались, сравнивая Паверарк (читай, тот же мультиарк) 230-й и Оверман. Вроде бы все уже ясно... Ан, нет (чукча - не читатель, чукча - писатель(с))...
Подскажите номинал переменного резистора на подачу проволоки Spark MultiARC240. Или схему на сам аппарат. (Не во всех положениях этого резистора подаётся проволока)
Привет всем, может кто варил таким MULTIARK 240 аппаратом TIG СВАРКОЙ, как он варит с тоит пробовать?
Ну... если умеешь варить ТИГом, то сваришь... если не умеешь, то на нем не научишься... быстрей электроды кончатся
qqqqqq:Привет всем, может кто варил таким MULTIARK 240 аппаратом TIG СВАРКОЙ, как он варит с тоит пробовать?
Правильно написали, если не умеешь, то не твой вариант. На малых токах дуга не стабильна, очень зависит от кучи факторов. Тиг лифт - то ещё чудо. Нужна набитая рука и понимание процессов.
Ну а если умеешь, то сварить что- то проблем нет в любом режиме. Правда от тига ты удовольствия не получишь, только результат.
Я все со спарком не могу толкам разобраться. Я его купил б/у, и внем были скручены много оборотные подстрочные резисторы на плате. Теперь не получается добиться хорошей дуги.
Необходимо варить авто, проволокой 0.8 металл 0.6мм,0.8мм, 1 мм чтобы не прожигало, и так по мелочи в гараже приварить до 4 мм. Облазил кучу форумов, перечитал кучу отзывов. Остановился на этих моделях:
https://catalog.onliner.by/compare/5100020189+314461+multimig245+ ... Пожалуйста помогите кто-нибудь выбрать, чтобы было надёжно, не мудрено с настройками, буду очень благодарен!
Что из этих фирм лучше выбрать? Они все Китай? Есть какое-то отличие? Раньше был у меня Spark230, сейчас выбираю из этих моделей, не понимаю их отличий, помогите кто знает.
Уже несколько недель ломаю голову, не могу решить.
А как ты выберешь? Это всё торговые марки, собрались пацаны в бане, а давай банчить китайскими аппаратами, а называть их будем 'ГЕРАКЛ' , будем брать у разных китайцев, и дешовку, и подороже и вообще кота в мешке... Ну не пойдёт, завтра закроемся, или перейдём на пылесосы
И таких прыдпринимателей, в каждом колхозе не один
А как ты узнаешь? Сегодня оне спарком назвали один аппарат, завтра в целях экономии на его место поставили такой же но собранный в подвале китайского кибуца с гарантией до дверей